|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Мы делали такую операцию в России лет 8 назад для моей хаски. Ей в то время было около 2 лет. Операция сложная и дорогая. У нас все прошло хорошо, но это только 50% успеха. Вторые 50% это послеоперационный уход. Благодаря моим родителям она и сейчас бегает на пятый этаж по несколько раз в день. Но два месяца папа носил ее на руках на улицу, а мама моя хирург - поэтому колола, ставила капельницы и прочее. Сама лично я бы не справилась с такой операцией. Собака и сейчас живет у моих родителей, они столько сделали для неё, что отказались отдавать ее обратно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
По словам моей мамы, бывают период когда собака начинает легонько прихрамывать или прижимать лапку, тогда мама ей даёт что- то из человеческих хондропротекторов и все возможные физиопроцедуры ( электрофорез, лазер, озокерит, минеральные грязи).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А, если собака не чистопородная, то страховка вообще не возьмёт?
Собака не понимает, что ей нельзя после операции, как обычно бегать и резвится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
maman N, страховки больше ориентируется на возраст и здоровье собаки.
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно.
Кроме дисплазии бёдер проблем нет и дисплазия не заметна, не мучает. Собаку выбрала дочь, она - волонтёр в одном приюте для собак. Вот уже несколько месяцев провела с этой собакой и проблем со здоровьем нет, собака нормально двигается. Но у моей одной коллеги у собаки под конец жизни была серьёзная дисплазия, собака сильно мучилась, коллега собаку усыпила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
maman N, я бы не стала заводить во Франции собаку, если не быть готовым к большим расходам. У моей собаки тоже с детства были слабозаметные проблемы с тазобедренными суставами. Дисплазию не ставили. К 6 годам у неё случилась rupture du ligament croisé. Цена вопроса около 2500 евро, МРТ, анализы, операция. Сейчас у неё развился сильный артроз. Нам предлагали замену суставов (3500 евро на бедро, на два 7000 евро), но поскольку у неё обе лапы задеты, ей эту операцию нельзя. Сидит на спецкорме и добавках: 150 евро в месяц, что ещё терпимо. Летом, несмотря на все обработки, ее укусил клещ, из-за него развился пироплазмоз и ещё 350 евро ушло клинике. До этого она что-то не то съела, рентген и анализы ещё 300. Вот и думайте, потяните или собака в случае проблем из одного приюта в другой перейдёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тему конечно же не читает, но расходами интересуется. Мы с ней обсуждаем все нюансы. У неё есть сомнения, сможет ли она обеспечить должный уход и содержание собаки. Мы готовы и можем помочь, но она не хочет на нас "вешать" собаку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Она молодец. Но надеюсь, что ей не придется выбирать: платить за квартиру и коммунальные услуги или за содержание и лечение собаки. Я как поняла, у нее пока подработки и нет стабильного заработка. Можете договориться, что питание и содержание за ее счет (так она себя будет чувствоватьь ответственной), а визиты к ветеринару и в аптеку, страховка, может и операция - это вы берете на себя расходы. Имхо.
|
![]() |
|
Закладки |