Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2021, 13:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Коронавирус, часть 6 (Россия и другие страны СНГ)
Старое 02.01.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Да не просто говорят, а практически каждый день повторяют, что вакцина (Пфайзер, которую начали колоть во Фр.) НЕ защищает полностью от заражения и что привитый этой вакциной человек может быть носителем вируса. Поэтому и маски надо продолжать носить после вакцины, и руки мыть, и соблюдать все меры предосторожности.

Поэтому вот эта фраза специалиста:

меня сильно озадачила...

Тут на днях слышала ответ вирусолога, что иммунитет будет действовать 3 месяца, это точно. А потом... никто не знает :роллеыес:
Вот это и напрягает. Как ехать к пожилым родителям, если эта вакцина ни от чего не защищает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.01.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот это и напрягает. Как ехать к пожилым родителям, если эта вакцина ни от чего не защищает?
Да, пока нет никаких доказательств о том, что вакцина защищает от заражения и от передачи вируса.
Предполагается только, что защитит от тяжелых форм и смертности и то долгосрочных наблюдений на этот счет нет.

В другой теме цитировала статью, здесь повторю так как как раз по теме вакцинации.

Covid-19: ВОЗ предупреждает, что эпидемия не остановится, несмотря на вакцинацию

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Из пресс конференции представителей ВОЗ от 28 декабря.

Научные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляют, что эпидемия не будет сдерживаться кампаниями вакцинации и что мир должен готовиться к тому, чтобы жить с Covid-19 постоянно.

"Судя по всему, SARS-CoV-2 [Covid-19] станет эндемичным, как и четыре других коронавируса человека, и что он будет продолжать мутировать по мере его размножения в клетках человека, особенно в районах с более сильным заражением », - заключил профессор Дэвид Хейманн.

Существование вакцины, даже с очень высокой эффективностью, не является гарантией искоренения инфекции.

Предполагается, что основная роль вакцин будет заключаться в предотвращении тяжелого течения заболевания и смерти.

На данный момент нет доказательств того, что какая-либо из вакцин предотвратит заражение людей и передачу вируса.

Люди, которые были вакцинированы, должны принимать те же меры предосторожности, что и другие.
И как они при этом могут настаивать на вакцинации как об акте солидарности чтобы защитить других?
Noemie вне форумов  
Старое 02.01.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

И как они при этом могут настаивать на вакцинации как об акте солидарности чтобы защитить других?
На дураков оассчитывают которые читать не умеют, а если вдруг и умеют то исключительно по схеме смотрим в книгу видим фигу. Но как показывают все сопутствующие события дураки то во Франции сильно повывелись
blanca94 вне форумов  
Старое 02.01.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Значит, как только появится вакцина из аптеки, а не из спец холодильника, будем искать заинтересованное заработать лицо, готовое привить справку. Другого выхода я не вижу, увы. Но деньги любят все, это доказано.
Для меня однозначно прививка из очень дорогого суперхолодильника не внушает никакого доверия, тем более во Франции где, как один знакомы говорил, что во Франции такая организация, что французы могут случайно сами себя уничтожить по ошибке нажав на ядерную кнопку. Нет уверенности, что где-то случайно электричество не отключится или что-то в таком духе.
Моя близкая родственница работала в научной био.лаборатории в Париже. Препараты, с которыми они работают, стоят дорого. В самом конце эксперимента кто-то на ночь отключил электричество и все опыты, которые готовились в течение нескольких недель, пошли на смарку, как и все потраченные средства.
Старое 02.01.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А мне прям странно в нашем окружении ветер сильно поменялся . Все больше народу хочет быстро вакцинироваться , чтобы наконец- то " стать свободным в передвижении" . Что не Чай/ стаканчик по Скайпу или другому зуму, то проекты на путешествия , которые уже прям просто на мази , как грица
Старое 02.01.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
--
Старое 02.01.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А мне прям странно в нашем окружении ветер сильно поменялся . Все больше народу хочет быстро вакцинироваться , чтобы наконец- то " стать свободным в передвижении" . Что не Чай/ стаканчик по Скайпу или другому зуму, то проекты на путешествия , которые уже прям просто на мази , как грица
Так если бы вакцина предохраняла от заражения и распространения, милости просим. А сейчас вообще непонятно, от чего она предохраняет, вроде бы, только от осложнений у тех, у кого они могут быть. Получается, что для около 80 с лишним процентов населения эта вакцина вообще смысла не имеет. Ну разве что уколоться и принять добровольно участие в эксперименте.
Старое 02.01.2021, 15:09
Мэтр

Droopy, я сама пока не знаю Собираю все мнения пока. Вот написала об удивительной тенденции рядом со мной. Хотя ещё пару недель назад все были прям против- против- против . Спутник отменяется на сегодняшний день - не полетишь за ним , обдумываем другие варианты . Меня насторожил ответ нашего министра здравоохранения ( который врач , вроде как) журналисту по поводу его личного вакцинирования. Чел явно был не гитов к такой подставе , поэтому ответ его говорит о многом
Старое 02.01.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Все больше народу хочет быстро вакцинироваться , чтобы наконец- то " стать свободным в передвижении" .
А как она повлияет на передвижния? Вот, допустим, я на этой неделе вакцинировалсь, через три недели повторно, и? Какие возможности для путешествий для меня откроются из тех, что сейчас нет?

П.С.Вон, у меня Шампань-Арденн под боком, пешком можно дойти, дык и то не попутешествуешь, неважно, вакцинированный ты или нет: если до 18 часов не успел оттуда выбежать, все, привет штраф)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.01.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
министра здравоохранения ( который врач , вроде как) журналисту по поводу его личного вакцинирования. Чел явно был не гитов к такой подставе
А что он ответил?
Старое 02.01.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А сейчас вообще непонятно, от чего она предохраняет, вроде бы, только от осложнений у тех, у кого они могут быть. Получается, что для около 80 с лишним процентов населения эта вакцина вообще смысла не имеет. Ну разве что уколоться и принять добровольно участие в эксперименте.
Так всегда.

Фигня в том, что никто не может иметь 100% уверенность, что у него осложнении не будет. У пожилых шанс больше, у молодых меньше, но у всех он есть.
EHOT вне форумов  
Старое 02.01.2021, 15:23
Мэтр

Azzaz, так удивляться нечему - люди просто устали сидеть и никуда не ездить, а родная Франция им уже не интересна, как и ближайшие страны Европы. Это мне всё равно, я летала в последний раз в самолете 6 лет назад, а есть те, кому постоянно надо то на Мальдивы, то на Аляску. Вот им-то сейчас и тяжело.
Старое 02.01.2021, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А что он ответил?
Что ему очень не терпится уколоться, но он смиренно подождет своей очереди, чтоб не забирать места у приоритетных.

https://www.rtl.fr/actu/politique/im...our-7800947538
Noemie вне форумов  
Старое 02.01.2021, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так всегда.

Фигня в том, что никто не может иметь 100% уверенность, что у него осложнении не будет. У пожилых шанс больше, у молодых меньше, но у всех он есть.
Думаю, что для тех, для кого вероятность осложнений меньше, все же основным опасением является то, что вакцина пока недостаточно изучена. Через пару-тройку лет можно будет подумать, когда будут известны как польза, так и риски.
Старое 02.01.2021, 15:29
Мэтр

Думаю, что для тех, для кого вероятность осложнений меньше, все же основным опасением является то, что вакцина пока недостаточно изучена.
Особенно для молодых в детородной возрасте. Исследования о влиянии вакцины на фертильность не закончены даже на животных. И уже не один врач говорил, что такие влияния возможны. В интервью доктора Фуше, что раньше давали ссылку, тоже об этом говорится. Речь идет о РНК вакцине.
Noemie вне форумов  
Старое 02.01.2021, 15:33
Мэтр

Особенно для молодых в детородной возрасте. Исследования о влиянии вакцины на фертильность не закончены даже на животных. И уже не один врач говорил, что такие влияния возможны. В интервью доктора Фуше, что раньше давали ссылку, тоже об этом говорится. Речь идет о РНК вакцине.
Есть достаточно большой риск женского бесплодия.
Старое 02.01.2021, 20:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
teffy, blanca94, ЕНОТ
О фейсбуке и др.соцсетях есть отдельная тема на форуме
Здесь пишем о вакцине против Ковида.
Irbis вне форумов  
Старое 02.01.2021, 21:54
Мэтр

запросто может произойти такая же фигня, как с голубями в Париже . Жратву им дали, они наелись, но не померли, а вот размножаться перестали .
Старое 02.01.2021, 22:06
Мэтр

запросто может произойти такая же фигня, как с голубями в Париже . Жратву им дали, они наелись, но не померли, а вот размножаться перестали .
А зачем тогда со старых бабок начали? У них и без вакцины уже размножаться не получится. Вот например символ французской вакцинации 78-летняя Моризетта - ну какая уже из нее рожалка? Не, тогда начинать надо было с ... ну мы знаем с кого.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.01.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вчера общалась с моей подругой - врачом. Она должна прививку делать в июне согласно графику, утвержденному министерством. Она много интересного рассказала и об статистике уже привитых людей, об этой 4 фазе прививки и как это происходит и об прививках вообще. По её мнению лучше, если есть возможность, выбирать прививку позволяющую привиться за один раз (без повторного укола). Сама она будет прививаться так как устала от постоянного стресса, еженедельный тестов и т. д.. Нам трудно представить психологический прессинг мед. персонала в условиях нынешнего санитарного кризиса...
Annyshka вне форумов  
Старое 02.01.2021, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем тогда со старых бабок начали? У них и без вакцины уже размножаться не получится. Вот например символ французской вакцинации 78-летняя Моризетта - ну какая уже из нее рожалка? Не, тогда начинать надо было с ... ну мы знаем с кого.
по швейцарскому телевидению одинполит деятель из партии, которая много чего себе позволяет , открытым текстом, что эту возрастную категорию не жалко , если что, они типа уже и так хорошо пожили.
Меня много друзей моей молодости врачей в Москве , в Америке и других вЕвропах. Я пока вижу, что у них в личном кругу общая тенденция просвечивается на сегодняшний момент. Мотаю на ус
Старое 02.01.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вчера общалась с моей подругой - врачом. Она должна прививку делать в июне согласно графику, утвержденному министерством. Она много интересного рассказала и об статистике уже привитых людей, об этой 4 фазе прививки и как это происходит и об прививках вообще. По её мнению лучше, если есть возможность, выбирать прививку позволяющую привиться за один раз (без повторного укола). Сама она будет прививаться так как устала от постоянного стресса, еженедельный тестов и т. д.. Нам трудно представить психологический прессинг мед. персонала в условиях нынешнего санитарного кризиса...
А какую прививку можно сделать за один раз? Вроде пока все в два захода.
Старое 02.01.2021, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
я думаю, что пока это на уровне ОБС на форуме
Старое 02.01.2021, 22:31
Мэтр

Английская вроде в один заход...
Annyshka вне форумов  
Старое 02.01.2021, 22:35
Мэтр

я думаю, что пока это на уровне ОБС на форуме
А я думаю, что врачи пока не едины в своём мнении и тем более врачи из разных стран. Слишком мало времени прошло чтобы утверждать что лучше. И это видно и на уровне правительственных решений и на более низких уровнях. Форум тут вообще ни при чем
Annyshka вне форумов  
Старое 02.01.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Английская вроде в один заход...
Это которая Астра-Зенека? Так она вроде такая же, как Спутник, только из обезьян. А Спутник в 2 раза делается.
Старое 02.01.2021, 22:37
Мэтр

А я думаю, что врачи пока не едины в своём мнении и тем более врачи из разных стран. Слишком мало времени прошло чтобы утверждать что лучше. И это видно и на уровне правительственных решений и на более низких уровнях. Форум тут вообще ни при чем
ничего нового вы не сообщили. Это уже по пятому ращу обсуждается , как и вакцины в два или один заход
Старое 02.01.2021, 22:38
Мэтр

Это которая Астра-Зенека? Так она вроде такая же, как Спутник, только из обезьян. А Спутник в 2 раза делается.
Так вот как раз наверное потому что из обезьян поэтому и нельзя 2 раза. Потому что если 1 раз еще как то и проскочит, то на второй раз слишком много шансов что на вас из зеркала Полиграф Полиграфович смотреть будет
blanca94 вне форумов  
Старое 02.01.2021, 22:41
Мэтр

Кто- нибудь читает/ следит о работе над вакциной в институте Пастера ?

Закладки