|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
wrabbit, нужно сфотографировать вблизи, вставить в поисковик (Google, например) как картинку (копировать/вставить), начать поиск по картинкам. Если фото хорошо сделано, есть вероятность найти.
Не получается только, когда кустарники и тому подобное. Показывает все похожие кустарники. Ну или вставь фото здесь, я поищу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
народ, а что сейчас делать с клубникой. Урожая уже нет, листва стоит лесом, прям огромные листья и усы.Что и когда обрезать ? ну про усы я знаю, обрезать или укоренять. А листва ? пусть так и стоит до сентября-октября?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Olgalabelle, если листва желтеет и усыхает, то обрезайте. Молодые листоски, 2-3, оставляйте. Если срежете, кустик клубники может погибнуть. Не забывайте поливать.
Мы клубнику обычно обрезали во 2 половине августа. Всегда поливали по вечерам. Усы не оставляли, если только, это был хороший сорт клубники и нужны были саженцы на новые грядки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
kika78, спасибо, оставлю так значит, а в августе обрезать все листья ?Под корень ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Пришла к выводу, что в следующем году ограничу количество ампельных петуний: то сохнут, то висят как мокрые тряпочки, крайне не практичное растение для ампельных композиций, та же герань значительно лучше переносит и жару, и дожди в ампельном варианте. В то же время, в горшках петуния отлично себя ведёт. Хотя возможно, проблема в разных сортах. Очень понравилась вербена в качестве бордюрного растения - неприхотливая, очень декоративная, больше 200 оттенков на выбор, в качестве компаньона - незаменима. Бордюрная бегония у меня тоже отлично себя ведёт, а вот в горшках уже то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, жаль. Мои герани прекрасно перенесли недельную жару. Теперь снова дожди пошли.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня слизни почти круглогодично, так что в моих условиях клубника лучше зимняя. Причем, я заметила, что их очень много перед домом и слева, там, где клубника, поэтому почти все жардиньерки перенесла за дом, там их никто не трогает, а на фасадной части здания остались только подвесные горшки, розы и пальмы. Всю петунию и бегонию слизни обглодали, а вот пальма с розой им не по зубам
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мои 10 кустов помидоров Черри, дают большой урожай, как говорится « мелкого, но много». Единственно меня не устраивает сорт, кожица жесткая. Собрала семена из перезревшего огурца, но тоже кожица жесткая у этого сорта.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я так и не посадила, помню тогда искала везде, но было дорого. Теперь уже на следующий год
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
У нас в департаменте почти у всех помидоры сдохли от черной плесени из-за этих дождей....
У меня остались только несколько кустиков, только из тех, что самосеянцы, вылезли из семян в земле, оставшихся с прошлого года. Все, что я сажала рассадой, все почернело и засохло. А было очень много уже зеленых помидор...... Очень жаль.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
wrabbit, помидоры, думаю что нет, не вырастут и не вызреют. Потом, ладно, если бы только у меня, но тут почти у всех! Остались только или те, что как у меня вылезли поздно и еще только в начале цветения или завезей, или у тех, кто хорошо обрабатывает землю препаратами от грибков. Мне, честно, до этого года не приходило в голову по весне всю землю поливать медным купаросом, на случае если вдруг. Но вот такой сезон мокрый выдался.
Зачищаю свои грядку и посажу на это место фасоль ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Sava1805, по-моему обрабатывать землю от грибков не имеет смысла и даже вредно... а вот в плохое лето постоянно обрабатывать растения - да, помогает, но в такое лето нормальных помидор все равно трудно получить, так что бог с ними с помидорами.... посмотрим что в следующем году будет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сосед успел пару раз между дождями бордосской обработать - у него вроде получше, а я свои уже давно выдернула и сожгла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
У нас дожди так себе, зато пасмурно большей частью и прохладно. Только начали собирать корнишоны. Но они такие корнишоны... в смысле, маленькие совсем. Зато неожиданно разросся артишок. Хотя никто не ждал. Я его этой зимой забыла закрыть, когда пришли хорошие такие холода.
Но я не пойму - мы один артишок срезали и попробовали. Мне показалось, что горчит. Это вообще нормально? Я вообще не спец и не любитель, потому не пойму никак. Никакой химии не использую. Подкармливаю либо золой по весне, либо еще зеленым настоем, попозже. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Восточные области. У нас даже прямо в те дни, когда был пик наводнения, 16 или 17 июля, упало две капли дождя. Золовка нам звонила (она как раз в Льежской области живет) - у них самих там наводнения не было, но она удивилась, что мы сидим без ливня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, думаю, что горчащий артишок - это скорее ненормально чем нормально... артишок ведь как спаржа: вкуса скорее нет чем есть...
я артишоки очень люблю, даже больше за их красоту.... но вот чтоб горчили - не помню такого... не знаю с чем это может быть связано - вряд ли с удобрениями |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пересадила сегодня из пластиковых вазонов в каменные большие кумкваты, они порядка полутора метров высотой, и теперь мучаюсь в сомнениях: в дне пластиковых вазонов много дыр, хорошая аэрация и водоотвод, а в каменных вазонах дырка всего одна и та диаметром в полтора сантиметра. Наверно, такой дырки будет недостаточно для нормального водоотвода? У нас опять ливни, вода может застаиваться в вазонах. Наверно, лучше опять пересадить в пластиковые? Но они менее эстетичные, чем каменные. Или подождать и понаблюдать. Или всё же пересадить обратно... В этом году кумкваты не цвели, но дали много зелени, значит, не будут расходовать силы на плоды и лучше адаптируются в новых вазонах? Или нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Девочки, приветики
![]() ![]() Но вот уже неделю как начала делать с ними салаты. Скоро буду консервировать. А сейчас началась очень помидорная погода. Надеюсь, что хоть пару-тройку недель продержится! ![]() ![]() ![]() ![]()
Закладки |