Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.01.2021, 01:52
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Так в процессе поедания!!

Наше блюдо для встречи Нового года



И десерт от Christian (кондитерская в Страсбурге)
Izumka вне форумов  
  #2
Старое 01.01.2021, 02:05
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Наше блюдо для встречи Нового года
красота! мы тоже любим морепродукты на Рождество или Новый год.
Noemie вне форумов  
  #3
Старое 01.01.2021, 14:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Noemie, медовик знатный получился! Респект Вашему мужу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #4
Старое 02.01.2021, 14:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Noemie, очень красивый медовик! Украшен крошкой? Плохо с телефона видно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #5
Старое 02.01.2021, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Noemie, очень красивый медовик! Украшен крошкой? Плохо с телефона видно
Azzaz, да, это специальная кондитерская крошка, но можно и самим сделать.
Кстати на третий день торт еще вкуснее, чем в первый, сегодня на завтрак ела.
Это в принципе всех медовиков касается, как и борща.
Noemie вне форумов  
  #6
Старое 02.01.2021, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кстати на третий день торт еще вкуснее, чем в первый, сегодня на завтрак ела.
Это в принципе всех медовиков касается, как и борща.
Это точно!! Только тортик не всегда «доживает» до следующего дня, а уж до третьего...
Izumka вне форумов  
  #7
Старое 02.01.2021, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Noemie, Верю!! Я не так давно тоже делала безглютеновый медовик с кремом: сметана, маскарпоне, сливки. Мне очень понравилось сочетание .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #8
Старое 02.01.2021, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
сметана, маскарпоне, сливки. Мне очень понравилось сочетание .
мне тоже нравится в медовике крем со сметаной, кислинка очень хорошо вписывается в общий медовый вкус.
Noemie вне форумов  
  #9
Старое 02.01.2021, 23:09
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
сегодня на завтрак ела.
Завидую всем, кто может с утра сладкое
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #10
Старое 02.01.2021, 23:19     Последний раз редактировалось Noemie; 02.01.2021 в 23:43.. Причина: опечатка
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Завидую всем, кто может с утра сладкое
Обычно я сладкое с утра не ем, но тут не пропадать же добру Лучше уж с утра чем во второй половине дня.
Вообще на период праздников я обычно совершенно осознанно расслабляюсь и плюю на время на свои принципы питания. Но что интересно, потом с радостью возвращаюсь в привычное русло, так как гораздо приятнее себя чувствовать легко не обжираясь.
Noemie вне форумов  
  #11
Старое 02.01.2021, 23:41     Последний раз редактировалось lenegre; 02.01.2021 в 23:49..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
но тут не пропадать же добру
Однозначно Тем более, тортик выглядит отлично. Очень хочу попробовать. Уже сохранила ваш рецепт.
Просто я не могу с утра сладкое. Для меня это как алкоголь на непроснувшийся организм. Не знаю, какая связь, но воспринимаю одинаково.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #12
Старое 02.01.2021, 23:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Завидую всем, кто может с утра сладкое
так после чая с лимоном ( сейчас бергамота сезон), омлета с ветчиной , с кофе отлично идут остатки праздничных десертов. Мы тоже доедаем завтра последние кусочки И снова наступит дисциплина
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #13
Старое 03.01.2021, 01:02     Последний раз редактировалось lenegre; 03.01.2021 в 01:06..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И снова наступит дисциплина
Тоже хорошо.
Мне и дисциплина не нужна. Из сладкого с утра - только кофе с сахаром, остальное сладкое организм отвергает. Это не значит, что и другие должны так же, особенно если им в радость. Сколько вообще той радости!
А уж в Новый год - сам бог велел отрываться.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #14
Старое 03.01.2021, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Noemie, если не сложно, какой сметанный крем можно к медовику? Или часть сметаны, часть сливок и сгущенка? Или просто сметана с сахаром?
И что касается крошки, из коржа медового сделать? Или другое тесто надо?
Мука лесного ореха, не грецкого?
Спасибо заранее
Monika вне форумов  
  #15
Старое 03.01.2021, 00:34
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Monika, да, до этого для медовика всегда смешивали сметану и вареную сгущенку (без сливок), также добавляли желатин. Мука из лесного ореха. Крошку любую, а можно вообще тертым шоколадом украсить.
Noemie вне форумов  
  #16
Старое 03.01.2021, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.047
Monika, можно из печенья сделать крошку, если хотите такой вот рыжий цвет.
Я делала узор из обсыпки кокосовой стружки и шоколадной пудры.
Ptu сейчас на форумах  
  #17
Старое 03.01.2021, 23:53
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я делала узор из обсыпки кокосовой стружки и шоколадной пудры.
А как вы делаете узор?
elo вне форумов  
  #18
Старое 02.01.2021, 10:48
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И десерт от Christian (кондитерская в Страсбурге)
Вот это да! Слов нет. И скатерть клевая!

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Noemie, спасибо! Стол у вас был чудесный!
Присоединяюсь!
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX