Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Почему, были и комменты и объяснения, я читала немало.
А что же Вы здесь не написали ничего? Вы вот про 5,4 за вакцинированного (это просто озолотиться можно) и про медбрата сразу сюда статьи запостили. А тут бац, из 55 случаино получилось 186...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.12.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Так, чтобы попасть за границу, надо уже быть привитым.
А что уже соответствующий закон принят?
Старое 31.12.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что же Вы здесь не написали ничего? Вы вот про 5,4 за вакцинированного (это просто озолотиться можно) и про медбрата сразу сюда статьи запостили. А тут бац, из 55 случаино получилось 186...
Ну не случаино, в России изначально подсчет смертности был другои, ну а к концу года Росстат статистику подвел.

Кстати, смертность, даже с учетом статистики Росстата не сильно отличается от Франции, в процентном соотношении, при этом тотального закрытия на карантин там нет.
Старое 31.12.2020, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Кстати, смертность, даже с учетом статистики Росстата не сильно отличается от Франции, в процентном соотношении, при этом тотального закрытия на карантин там нет.
Во-первых, с учетом статистики Росстата цифры в России отличаются от цифр во Франции. Во Франции 990 человек на миллион, а в России 1300 человек на миллион. Во-вторых, в России это только обшее увеличение смертности, а во Франции это чистая смертность от Ковида. То есть те, кто и так бы умер, и уменьшение смертности по другим позициям (о которои говорили) тут не включено…

А по карантинам, я не вижу огромнои разницы. Тотального закрытия во Франции сеичас тоже нет. И в первую волну было похоже все.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.12.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
принять в свой организм недоизученное вещество, совершенно неизвестно каким образом влияющее на его здоровье в долгосрочной перспективе.
Я так понимаю, что Вы предпочитаете принять в организм полный набор недоизученных веществ, в виде оригинального коронавируса, чем одно, с которым организм справится в сто раз легче, чем с полным набором в составе функционального вируса? При всем моем уважении, Вы меня удивили.
SophieDan вне форумов  
Старое 31.12.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А кто такой Гинцбург? И чем Спутник лучше Пфайзера или того же аденовирусного Астра-Зенека? И почему обезьяний аденовирус хуже? Ковид вот тоже норкам передался без проблем, и от летучей мыши хьюман сапиенс... все эти резервуары взаимосообщающиеся...
А кто-нибудь может объяснить, почему астра-зенека использовала обезьяний аденовирус, а не человеческий? В чем причина?
Груша вне форумов  
Старое 31.12.2020, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
SophieDan, не читайте/ не слушайте/не смотрите и идите вакцинируйтесь пфайзером, какие проблемы
Лично я, будучи вообще-то RNA biologist (пардон, по-русски и фр это как-то не очень звучит ) очень уважаю технологический прорыв Пфайзера (и между прочим, понимаю проблематику РНКового вируса, в том числе проблемы с ложно негативными тестами). Но совершенно не буду утверждать, что этот подход лучше. Аденовирусы себя зарекомендовали как носители антигенов, ну и великолепно. Это тоже не значит, что эта база лучше. Время покажет.
Вакцинироваться же буду тем, чем предложат, и когда в Россию ехать соберусь летом. И именно не по принуждению, а сознательно, чтобы пожилым родителям заразу не привезти.
А Вы бы тон на более уважительный бы поменяли, Вам бы это пошло на пользу.
SophieDan вне форумов  
Старое 31.12.2020, 15:27     Последний раз редактировалось SophieDan; 31.12.2020 в 15:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А кто-нибудь может объяснить, почему астра-зенека использовала обезьяний аденовирус, а не человеческий? В чем причина?
Я не знаю, но предполагаю, что практически между ними нет никакой разницы. И что акцентирование обезьяньей проблематики - чистый маркетинг.
SophieDan вне форумов  
Старое 31.12.2020, 15:34
Мэтр

Я так понимаю, что Вы предпочитаете принять в организм полный набор недоизученных веществ, в виде оригинального коронавируса, чем одно, с которым организм справится в сто раз легче, чем с полным набором в составе функционального вируса? При всем моем уважении, Вы меня удивили.
А кто вам сказал, что ваш организм справится. Вот

. Топ-менеджер компании AstraZeneca Руд Доббер заявил об "уникальной ситуации, в которой мы как компания просто не можем взять на себя риски, если через четыре года наступят негативные последствия от применения вакцины. В наших контрактах мы просим об освобождении от ответственности".

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p...0907-0845.html
Груша вне форумов  
Старое 31.12.2020, 15:35
Мэтр

Лично я, будучи вообще-то RNA biologist (пардон, по-русски и фр это как-то не очень звучит ) очень уважаю технологический прорыв Пфайзера
А вы будучи по другую сторону баррикад готовы испытать на себе, объект ваших исследований?
Старое 31.12.2020, 15:36
Мэтр

Я не знаю, но предполагаю, что практически между ними нет никакой разницы.
Ну а смысл??? Если вы делаете вакцину для человека и есть возможность взять вирус у человека, зачем обезьяны?
Груша вне форумов  
Старое 31.12.2020, 15:37
Мэтр

В наших контрактах мы просим об освобождении от ответственности".
Вот об этой "мутности" я и говорила...
Старое 31.12.2020, 15:43
Мэтр

Вакцинироваться же буду тем, чем предложат, и когда в Россию ехать соберусь летом. И именно не по принуждению, а сознательно, чтобы пожилым родителям заразу не привезти.
Так не утверждают, что получив вакцину, вы никогда не будете носителем этого вируса.
Вполне себе можете им оказаться, разве что (говорят), что перенесете легче. Получив вирус в ваше вакцинированное тело, вы так же будете его распространять, пока ваш организм будет с ним бороться. Поправьте меня, если я не права.
Груша вне форумов  
Старое 31.12.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Так не утверждают, что получив вакцину, вы никогда не будете носителем этого вируса.
Вполне себе можете им оказаться, разве что (говорят), что перенесете легче. Получив вирус в ваше вакцинированное тело, вы так же будете его распространять, пока ваш организм будет с ним бороться. Поправьте меня, если я не права.
Да не просто говорят, а практически каждый день повторяют, что вакцина (Пфайзер, которую начали колоть во Фр.) НЕ защищает полностью от заражения и что привитый этой вакциной человек может быть носителем вируса. Поэтому и маски надо продолжать носить после вакцины, и руки мыть, и соблюдать все меры предосторожности.

Поэтому вот эта фраза специалиста:

Лично я, будучи вообще-то RNA biologist (пардон, по-русски и фр это как-то не очень звучит)
...
меня сильно озадачила...

Тут на днях слышала ответ вирусолога, что иммунитет будет действовать 3 месяца, это точно. А потом... никто не знает
Старое 31.12.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Почему это полный набор недоизученных веществ? Аденовирусы себя уже зарекомендовали, а рнк-вирусы -кот в мешке. И почему вы решили, что с этой вакциной организм справится в 100 раз легче, если уже есть и последствия от нее и даже умершие?!
Старое 31.12.2020, 16:39     Последний раз редактировалось Груша; 31.12.2020 в 16:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Почему это полный набор недоизученных веществ? Аденовирусы себя уже зарекомендовали, а рнк-вирусы -кот в мешке. И почему вы решили, что с этой вакциной организм справится в 100 раз легче, если уже есть и последствия от нее и даже умершие?!
Два человека

https://youtu.be/08CAfBz5qws

https://youtu.be/ORNRYDr31vQ (25:50) И на 27 мин. он говорит о том, что учёные этой самой лаборатории пфайзер объявили, как эта самая их чудо--вакцина будет делать женщин бесплодными.

Не последние люди, один нобелевский лауреат, другой врач. Непонятно, как именно ваш организм среагирует. Возможно, что вы будете все время больны, возможно какие то клетки начнут бесконтрольно размножаться (рак).
Груша вне форумов  
Старое 31.12.2020, 17:00
Мэтр

Два человека

https://youtu.be/08CAfBz5qws

https://youtu.be/ORNRYDr31vQ (25:50) И на 27 мин. он говорит о том, что учёные этой самой лаборатории пфайзер объявили, как эта самая их чудо--вакцина будет делать женщин бесплодными.

Не последние люди, один нобелевский лауреат, другой врач. Непонятно, как именно ваш организм среагирует. Возможно, что вы будете все время больны, возможно какие то клетки начнут бесконтрольно размножаться (рак).
Так и я о том же.

Le vaccin Pfizer dénombre déjà 2,8 % d effets secondaires graves aux USA

http://echelledejacob.blogspot.com/2...-28-d.html?m=1
Старое 31.12.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ну а смысл??? Если вы делаете вакцину для человека и есть возможность взять вирус у человека, зачем обезьяны?
Вот здесь на 28-29 минуте доходчивое объяснение почему взяли аденовирус обезьяны.

https://www.youtube.com/watch?v=YrjUAX6Qroc
Fien вне форумов  
Старое 31.12.2020, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вот здесь на 28-29 минуте доходчивое объяснение почему взяли аденовирус обезьяны.

https://www.youtube.com/watch?v=YrjUAX6Qroc
Спасибо. Поняла.
Груша вне форумов  
Старое 31.12.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во-первых, с учетом статистики Росстата цифры в России отличаются от цифр во Франции. Во Франции 990 человек на миллион, а в России 1300 человек на миллион. Во-вторых, в России это только обшее увеличение смертности, а во Франции это чистая смертность от Ковида. То есть те, кто и так бы умер, и уменьшение смертности по другим позициям (о которои говорили) тут не включено…

А по карантинам, я не вижу огромнои разницы. Тотального закрытия во Франции сеичас тоже нет. И в первую волну было похоже все.
Я не буду спорить про статистику, но странно , что вы не видите «огромной разницы» : в Москве сейчас закрыты только музеи, а в Париже открыты только магазины.
Старое 01.01.2021, 00:12
Мэтр

Я не буду спорить про статистику, но странно , что вы не видите «огромной разницы» : в Москве сейчас закрыты только музеи, а в Париже открыты только магазины.
Не говоря о том, что никаких комендантских часов и ограничений сборов на дому для празднования нового года
Старое 01.01.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не говоря о том, что никаких комендантских часов и ограничений сборов на дому для празднования нового года
Вроде, там теперь рестораны в 11 вечера закрываются , позже нельзя работать. Какое несчастье, ёлки, но народ очень недоволен. Ничего, что мы тут уже который месяц ни в ресторан, ни в кино, вообще никуда, а в магазины только после 15 декабря.
Старое 01.01.2021, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вроде, там теперь рестораны в 11 вечера закрываются , позже нельзя работать. Какое несчастье, ёлки, но народ очень недоволен. Ничего, что мы тут уже который месяц ни в ресторан, ни в кино, вообще никуда, а в магазины только после 15 декабря.
Теоретически, да, но многие нарушают. Если никакой драки и перебранки не произошло, то полиция и не вмешивается. И уж тем более не вмешивается, если кто то из гостей возвращается на машине и после 20 и ночью и рано утром.
Старое 01.01.2021, 12:13
Мэтр

Теоретически, да, но многие нарушают. Если никакой драки и перебранки не произошло, то полиция и не вмешивается. И уж тем более не вмешивается, если кто то из гостей возвращается на машине и после 20 и ночью и рано утром.
Все люди, на кого я подписана, справили этот Новый год нормально. Елки, фейерверки, гуляния. Друзья прислали видео - обратный отсчет, бенгальские огни и т.п.. У меня создается впечатление, что это где-то на другой планете и в другом мире происходит. Ни полиции, ни комендантского часа, обычная жизнь.
Старое 01.01.2021, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если уж и придётся ехать, а я могу обойтись без особой надобности. то я без тестов на анти тела прививку делать не стану. Может без симптомов переболела, кто его знает.
Моя мама не хочет делать прививку, согласна больше никогда не выезжать.
Старое 01.01.2021, 22:02
Мэтр

Так а я как раз про статистику пишу, а не про то, что где закрыто.

Во Франции от ковида умерло 989 человек на миллион жителеи, а в России всего 394. Но при этом смертность во Франции этом году году увеличилась на 820 человек (на миллион), а в России на 1300. Вы в этом не замечаете какую-то "огромную разницу"?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 01.01.2021, 22:09
Мэтр

Если уж и придётся ехать, а я могу обойтись без особой надобности. то я без тестов на анти тела прививку делать не стану. Может без симптомов переболела, кто его знает.
Моя мама не хочет делать прививку, согласна больше никогда не выезжать.
Так это логично - в России делают и ПЦР, и тест на АТ, а также под заполнить анкету, где около 30 медицинских вопроса.
А по Франции вслепую колоть будут ???
Старое 01.01.2021, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
так уже вкололи, чел отдал концы .
Старое 01.01.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так это логично - в России делают и ПЦР, и тест на АТ, а также под заполнить анкету, где около 30 медицинских вопроса.
Во Франции вслепую, но вроде как можно сделать тест на антитела за деньги.
А, если для поездки в России придётся делать прививку? Могут ведь сделать так, что в самолёт без прививки не сядешь.
Старое 01.01.2021, 23:33
Мэтр

Во Франции вслепую, но вроде как можно сделать тест на антитела за деньги.
А, если для поездки в России придётся делать прививку? Могут ведь сделать так, что в самолёт без прививки не сядешь.
Значит, как только появится вакцина из аптеки, а не из спец холодильника, будем искать заинтересованное заработать лицо, готовое привить справку. Другого выхода я не вижу, увы. Но деньги любят все, это доказано.

Закладки