Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2020, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это было предположение…

А у меня вообше нет никаких ошушении. Если бы я жил в России, то я бы однозначно делал Спутник. Так как я живу во Франции, то я сделаю ту, которую будут делать тут. Как я понимаю, что пока до меня доидет очередь, вакцин будет несколько. Все эти "больше меньше доверяю" ни на чем не основано. А устраивать лишние сложности я не люблю.
и я думаю и сделаю так же.
Старое 30.12.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
усилить свойства
Спутник и так хорош. Тут больше политическое решение.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.12.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так мы улучшаем Астра Зенека
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.12.2020, 23:16
Мэтр

У них аденовирус обезьяны, а у нас - человека. Так что точно улучшаем
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.12.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Если я правильно поняла из интервью Гинцбурга, то все именно так и есть
Он сказал , что Астра Зенка не сделали вторую часть вакцины . Не потому что не могли, а просто не подумали изначально , а сейчас уже не успевают провести все необходимые процедуры . Поэтому легче и быстрее взять нашу разработку . И тогда Россия получит выход на Европейский рынок под маркой Астра Зенка , ну а они вакцину соотвественно .
Вторая часть вакцины - это как раз для того, чтобы иммунитет дольше держался , а не как обычной вакцины от гриппа .
mouette 2 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:

У них аденовирус обезьяны, а у нас - человека. Так что точно улучшаем
Собачьим сердцем попахивает! Так вот уколешься обезьяньим составчиком, и обрастешь под утро шерстью шелковистой Да и заразы всякой по миру сколько от обезьян пошло. Блин, зря мне кажется наши с ними связались. Короче, если колоться Спутником то надо очень пристально смотреть где и кем изготовлено: как только написано что «сделано в UK» или «совместное произаодство» то ну их нафиг. Надо искать ту которая у нас сделана, без всяких обезьяних добавок.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Астра Зенека те же яйца, что и Пфайзер вид сбоку, м-дя...
Старое 30.12.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Астра Зенека те же яйца, что и Пфайзер вид сбоку, м-дя...
нет, у астра-Зенеки вакцина того же типа что и Спутник - векторная, в качестве вектора используется аденовирус.

Вакцины по типу РНК мессенджера это Пфайзер-Бионтек и Модерна.
Noemie вне форумов  
Старое 31.12.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Из последних новостей: В швейцарском кантоне Люцерн зафиксирован первый летальный исход, возможно, имеющий отношение к предшествовавшей ему прививке от коронавируса с применением вакцины, разработанной немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. Об этом в среду, 30 декабря, сообщило локальное швейцарское издание Der Zeitpunkt. Bакцинация проводилась в канун Рождества (24 декабря) в доме престарелых.
И еще: По состоянию на 18 декабря Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) США отмечали, что при 112 807 случаях вакцинации препаратом BioNTech и Pfizer - в 3150 случаях отмечались "повлиявшие на здоровье" факторы, которые сделали работу пациентов невозможной и потребовали медицинской помощи.
(перепечатка из Deutsche Welle в https://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-...na?id=92132153 )
Я не противник прививок, но разумных, а не для пополнения кошельков различных фармакомпаний. А прививку от Ковида считаю именно неразумной прививкoй, которая то ли защищает, то ли нет. На сколько времени неизвестно, побочки - из серии "ну будем надеяться, что пронесет". Лично я не хомячок для испытания новых медпрепаратов.
Населению многого не говорят, требуя, чтобы оно всё принимало на веру. Иногда прорываются в прессу новости типа тех, что я цитировала, но это скорее, исключение. Как-то не хочется испытывать на себе то, что нас пытаются вынудить сделать. Причем, ПОЛИТИКИ суетятся больше МЕДИКОВ. Вам это не кажется странным? Ни одного крупного симпозиума на эту тему, ни выступления крупных мед.светил, - зато куча политических деятелей, которые озабочены "медлительностью вакцинации" и т.д.
VIRA вне форумов  
Старое 31.12.2020, 00:09
Мэтр

В Израиле умер еще один человек через несколько часов после вакцинации. "Случайно", как и предыдущий.

https://www.vesti.ru/article/2505572...=1609339078000
Noemie вне форумов  
Старое 31.12.2020, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Надо искать ту которая у нас сделана, без всяких обезьяних добавок.
Гинцбург сказал, что в России будут продолжать использовать "чистый" Спутник. Но уточнять при вакцинации, конечно, надо.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 31.12.2020, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ни одного крупного симпозиума на эту тему, ни выступления крупных мед.светил,
Фр Академия наук недавно следующий сеанс на тему Ковида и прививок провела, очень себе даже светила:

https://www.academie-sciences.fr/fr/...tionnelle.html
SophieDan вне форумов  
Старое 31.12.2020, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Гинцбург сказал, что в России будут продолжать использовать "чистый" Спутник. Но уточнять при вакцинации, конечно, надо.
А кто такой Гинцбург? И чем Спутник лучше Пфайзера или того же аденовирусного Астра-Зенека? И почему обезьяний аденовирус хуже? Ковид вот тоже норкам передался без проблем, и от летучей мыши хьюман сапиенс... все эти резервуары взаимосообщающиеся...
SophieDan вне форумов  
Старое 31.12.2020, 08:34     Последний раз редактировалось El'ka; 31.12.2020 в 11:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
... Ковид вот тоже норкам передался без проблем, и от летучей мыши хьюман сапиенс... все эти резервуары взаимосообщающиеся...
И вы верите всем этим сказкам, приведшим к убийству несчастных норок (конкурентная борьба из-за эко-тренда в моде)? А уж про мышей, попавших в суп, и подавно...

В расследовании, опубликованном Associated Press, говорится о строгом контроле Китая над любыми исследованиями, которые касаются происхождения вируса, вызвавшего пандемию COVID-19

Пекин выдает гранты ученым и военным, изучающим происхождение вируса, тщательно следит за тем, к каким выводам они пришли, и требует, чтобы любая публикация по итогам исследования была одобрена специальной правительственной группой, созданной по указу председателя КНР Си Цзиньпина.

В качестве примеров давления, которое оказывает Пекин на исследователей, AP называют конфискацию образцов, собранных учеными в пещерах, где живут летучие мыши — носители ближайшего «родственника» вируса Sars-Cov-2, вызвавшего пандемию. Агенты госбезопасности КНР, переодетые в штатское, в конце ноября также отслеживали группу журналистов AP и не позволили им посетить регион, где расположена пещера, говорится в публикации.

Согласно документам, полученным AP, 24 февраля в Китае ввели процедуры утверждения публикаций о COVID-19 в соответствии с «важными инструкциями» председателя КНР Си Цзиньпина. В других уведомлениях персоналу предписывалось не передавать какие-либо данные, образцы или другую информацию, связанную с коронавирусом, сторонним учреждениям или отдельным лицам, отмечает AP.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/12/20...?from=newsfeed

Китай одобрил вакцину Sinopharm от коронавируса для выхода на рынок
Она показала эффективность на уровне 79%. Вакцина проходит клинические испытания в ряде стран, а в самом Китае она уже используется в рамках кампании по экстренной вакцинации населения от COVID-19

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/12/202...?from=newsfeed
Старое 31.12.2020, 11:08
Мэтр

El'ka, может, конечно, и сказки, я не об этом, а о том, «чья вакцина лучше». Это по-вашему не пропаганда? Каждый кулик своё болото хвалит. Противно читать/слушать/смотреть.
SophieDan вне форумов  
Старое 31.12.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Противно читать/слушать/смотреть.
SophieDan, не читайте/ не слушайте/не смотрите и идите вакцинируйтесь пфайзером, какие проблемы
Старое 31.12.2020, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
нет, у астра-Зенеки вакцина того же типа что и Спутник - векторная, в качестве вектора используется аденовирус.
Я не в том смысле, компания эта мутная очень...
Старое 31.12.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Идите вакцинируйтесь пфайзером, идите вакцинируйтесь спутником… Ответить нечем, короче.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.12.2020, 12:09
Мэтр

Идите вакцинируйтесь пфайзером, идите вакцинируйтесь спутником… Ответить нечем, короче.
А чем именно нужно было ответить?
Старое 31.12.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Обязательной не будет, но будет политика сегрегации, ограничение нелояльных, то есть непривитых, в свободе. Государству нужны покорные граждане, готовые на что угодно, даже принять в свой организм недоизученное вещество, совершенно неизвестно каким образом влияющее на его здоровье в долгосрочной перспективе.
Это точно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 31.12.2020, 12:19
Мэтр

Не знаю. Мне вчера отвечали чем Спутник лучше, но, имхо, никто из нас не знает какая из этих вакцин лучше на самом деле для каждого из нас. Более того скорее всего и их создатели этого скорее всего не знают.

Вы написали что Астра Зенека мутная. А кто там не мутныи? Многие катят на Америку за то, что они финансируют ОМС. А чем другие лучше? Они еше и ОМС не финансируют при этом…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.12.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все просто, некоторые доверяют больше российскому производителю, поскольку не ждут от него подвоха.
Потому что не связаны с мировыми биг фарма, которые себя в определённом свете зарекомендовали.

Врачей материально заинтересовали делать прививки: les médecins toucheront un forfait de 5,40 euros pour tout ajout de patient dans le fichier « Vaccin Covid »
https://www.20minutes.fr/societe/294...r-vaccin-covid
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Проблема в том, что в Москве тогда надо задержаться на месяц: приехал, записался, первый укол , а второй только через 21 день . Если я правильно все уловила Вторая часть вакцины будет дорабатываться совместно с ... не скажу кем
Так, чтобы попасть за границу, надо уже быть привитым.
Старое 31.12.2020, 13:15
Мэтр

у астра-Зенеки вакцина того же типа
Я читала, что Астра Зенека использовала эмбрионы.

В Израиле умер еще один человек через несколько часов после вакцинации. "Случайно", как и предыдущий.
Вот потому наверное и в домах для престарелых только 20 процентов желают привиться и потом умереть "от старости".
Старое 31.12.2020, 13:23
Мэтр

UN INFIRMIER AMÉRICAIN TESTÉ POSITIF HUIT JOURS APRÈS AVOIR ÉTÉ VACCINÉ
https://www.cnews.fr/monde/2020-12-3...ir-ete-vaccine
Старое 31.12.2020, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Потому что не связаны с мировыми биг фарма, которые себя в определённом свете зарекомендовали.
Это отнюдь не говорит о том, что они лучше. То, что мы все теперь в курсе скандалов с биг фарма, скорее признак большеи "прозрачности".

Меня, кстати, удивляет, что то, что Россия пару днеи назад признала, что за этот год в стране умерло на 186 тыс больше чем обычно (при задекларированных 55 тысячах смертеи от Ковида) осталось без особых комментов. А что? все нормально.

Врачей материально заинтересовали делать прививки: les médecins toucheront un forfait de 5,40 euros pour tout ajout de patient dans le fichier « Vaccin Covid »
Статья не открывается, но это скорее компенсация за дополнительную административную работу.

Вчера знакомые из Москвы рассказывали, что у них о телевизору сказали, что во Франции при приеме на работу будет даваться приоритет тем, кто сделал вакцину. Я им ответил, что с учетом возраста тех, кого сеичас вакцинируют, конкуренция пока не очень очевидна.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.12.2020, 13:35
Мэтр

осталось без особых комментов
Почему, были и комменты и объяснения, я читала немало.
Насчёт биг фарма лично я несколько лет назад по поводу одного сомнительного лекарства начала копать и нарыла такое, после чего просто не могу доверять уже никогда Пфайзеру и некоторым другим.
Старое 31.12.2020, 13:40
Мэтр

Статья не открывается, но это скорее компенсация за дополнительную административную работу.
Неужто??? У врачей немало дополнительной административной работы и что-то до этого ни разу не компенсировали.
Из ссылки:
Les médecins ont-ils une incitation financière à enregistrer les patients vaccinés contre le coronavirus dans le nouveau fichier « Vaccin Covid », visant à assurer le suivi de la campagne lancée dimanche ?
Des internautes s'en étonnent à la vue d'un courrier de l'Assurance maladie indiquant que toute injection du vaccin est rémunérée 9,60 euros, en plus des 5,40 euros versés pour l'ajout du patient dans la base de données.
La Caisse nationale de l'Assurance maladie confirme l'authenticité de ce mail à 20 Minutes, tout en précisant les modalités de ce processus.
En plus de susciter de vives inquiétudes en matière de vie privée et de secret médical, le décrié fichier « Vaccin Covid », compilant les données personnelles des personnes vaccinées contre le Covid-19, incitera-t-il financièrement les médecins à multiplier les injections ?

C’est ce que suggère un post Facebook résumant la teneur d’un courrier qui émanerait de l’Assurance maladie : « Dans un mail adressé aux médecins généralistes, la sécurité sociale annonce qu’elle versera une "prime" de 5,40 euros par injection. Pour toucher ce forfait, les médecins devront saisir et valider la vaccination dans le logiciel Ameli avec le code "VAC". »
Старое 31.12.2020, 13:49
Мэтр

но это скорее компенсация за дополнительную административную работу.
за умение оказать психологическое давление , всех беспокоит слишком большое количество нежелающих вакцинироваться.
Noemie вне форумов  
Старое 31.12.2020, 13:50
Мэтр

UN INFIRMIER AMÉRICAIN TESTÉ POSITIF HUIT JOURS APRÈS AVOIR ÉTÉ VACCINÉ
В этом нет ничего удивительного. Во-первых, для появления иммунитета обычно нужно около 2х недель после укола. А во-вторых, есть данные о возникновении иммунитета после первого укола. Там что-то около 55%.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.12.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
за умение оказать психологическое давление , всех беспокоит слишком большое количество нежелающих вакцинироваться.
Ну да, положить экономику, вогнать население в глубокий депрессняк, убить ассоциации и культуру, и все ради благих намерений. А условно «панацея» никому не нужна. Будешь тут не подключать докторов, в эту вакцину суммарно столько вложено.

Закладки