Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем ехать? Попросить чтоб ктонить купил и привез/прислал. А уколоть дело совсем не хитрое (она же вроде обычная внутримышечная). В крайнем случае договориться с врачем/медсестрой.
Уколоть - не хитрое. Но прежде чем колоть принимает терапевт, причем разговор на 30 минут. Отсекают длинный список противопоказаний. Это перед первой дозой. Перед второй 5-7 минут. Температура, давление, горло и т.д.
Плюс я сдавала кровь на антитела заранее, это было не обязательно. Надеялась, что уже выработались.
durdonia вне форумов  
Старое 29.12.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
durdonia, расскажите , как Вы решились то , в первых рядах или по работе надо было ? и как Вы перенесли первую вакцинацию? Никаких неприятных моментов : температура, головокружение .....
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да нет, они же эти липовые фотки еще до всех праздников настряпали.
Что Вы прицепились к этои Тиффани? Около 5 миллионов человек уже вакцинировали. Даже если она и умерла от прививки, то одна смерть на 5 миллионов это в 100 тысяч раз меньше чем от ковида.

Тут за 3 дня 55
За 2. Сомневаюсь, что Вы бы радовались, если бы за 3 дня прививку сделали 5 миллионам французов. У Вас такои жанр - дистопия… Зачем только Вы свою технофобию (или невежество) так выпячиваете, непонятно.
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А в Германии 24 тысячи за 48 часов.
Ptu вне форумов  
Старое 29.12.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что Вы прицепились к этои Тиффани? Около 5 миллионов человек уже вакцинировали. Даже если она и умерла от прививки, то одна смерть на 5 миллионов это в 100 тысяч раз меньше чем от ковида.

За 2. Сомневаюсь, что Вы бы радовались, если бы за 3 дня прививку сделали 5 миллионам французов. У Вас такои жанр - дистопия… Зачем только Вы свою технофобию (или невежество) так выпячиваете, непонятно.
Так если сделают 5 млн добровольцев, То никаких проблем! Главное, чтобы Обязаловкой вакцина не стала, ну и чтобы в добровольно-обязательном порядке (например, для полетов) не кололи.
Если вы уже несколько раз кололись вакциной против гриппа, то и к антиковидной легко относитесь. У меня прививок минимум - только обязательные с младенчества, поэтому к любой новой прививке, ла еще которая на короткое время, отношусь с оооочень большой осторожностью. А для мужа и свекрови, у которых вообще ни одной прививки нет и не было, это вообще шок запредельный.
Старое 29.12.2020, 13:25
Мэтр

Саит по числу вакцинации во Франции: https://covidtracker.fr/vaccintracker/
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так она же не подписалась на то, чтобы её постоянно снимали и показывали.
Ну, могли бы и не снимать а просто сказать что мол мы тут поинтересовались - Моризетта жива и здорова, передает всем дружеский привет. Хотя бы из уважения к первопроходцу. А то чтоже получается - сделали человека звездой и забыли. Нехорошо!
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Уколоть - не хитрое. Но прежде чем колоть принимает терапевт, причем разговор на 30 минут. Отсекают длинный список противопоказаний. Это перед первой дозой. Перед второй 5-7 минут. Температура, давление, горло и т.д.
Плюс я сдавала кровь на антитела заранее, это было не обязательно. Надеялась, что уже выработались.
Ну, противопоказания всем известны. Так сто мы и сами можем их благополучно отсечь. Да и температуру с давлением померить тоже не проблема. И на антитела можно самостоятельно все сходить сдать. Так что это вобщем то не преграда.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 13:46
Мэтр

Вы кололи Спутник?
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Испании собираются ввести регистр лиц, отказавшихся привиться от ковида: https://www.parismatch.com/Actu/Sant...cinees-1718686
Так что надо радоваться, что мы не в Испании и с французским бардаком вряд ли организовать такой регистр под силу.
Старое 29.12.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Испании собираются ввести регистр лиц, отказавшихся привиться от ковида: https://www.parismatch.com/Actu/Sant...cinees-1718686
Так что надо радоваться, что мы не в Испании и с французским бардаком вряд ли организовать такой регистр под силу.
У них тут террористы под носом у полиции разгуливают неучтённые, какие уж тогда непривитые...Вы правы.
Старое 29.12.2020, 14:24
Мэтр

Будем надеяться, что по всему ЕС не сделают такой регистр. Там в ссылке сказано, что испанский регистр будет предоставляться другим странам, нет ли там намёка на то, что Испания - первая ласточка ЕС.
Старое 29.12.2020, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
durdonia, расскажите , как Вы решились то , в первых рядах или по работе надо было ? и как Вы перенесли первую вакцинацию? Никаких неприятных моментов : температура, головокружение .....
Да, я колола в России. Мне по работе приходится очень много ездить. Первая вакцинация была в ноябре 18. Даже не заметила. Вторая 10-го. Поболела немного голова. Но это могло быть и от перемены погоды. В конце января буду сдавать тест на антитела и получу результаты на двух языках
durdonia вне форумов  
Старое 29.12.2020, 15:25
Мэтр

durdonia, а Вам дали бумагу, когда вакцинировали и чем ?
Старое 29.12.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
durdonia, а Вам дали бумагу, когда вакцинировали и чем ?
Дали сертификат. И справку именную. В справке номер вакцины, штрихкод, дата. Все пустые флаконы от вакцины будут храниться (правда не знаю сколько). Т.е. , если будут проблемы всегда можно будет добиться анализа этих флаконов. Организованно все на высшем цифровом уровне. Ничего не могу сказать.
durdonia вне форумов  
Старое 29.12.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...а Вам дали бумагу, когда вакцинировали и чем ?
Российские власти планируют в 2021 году выдавать специальные паспорта тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Об этом сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Мы планируем, что в январе на сайте госуслуг будет доступна возможность в том числе получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме, войдя в свой личный кабинет», — сказал Мурашко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/12/202...?from=newsfeed
Старое 29.12.2020, 16:07
Мэтр

В России можно будет выбрать, какую вакцину делать. https://ria.ru/20201229/vaktsina-1591319164.html
Старое 29.12.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Даже если она и умерла от прививки, то одна смерть на 5 миллионов это в 100 тысяч раз меньше чем от ковида.
хохо. Подумаешь, умерла) Думаю, по какой-то случайности об этом узнала общественность. О других смертях может никто и не догадаться. Да и вообще как это? Да даже если и умерла. Если умерла и её смерть скрывают, то это просто ни в какие ворота. О каком доверии тогда может идти речь, если пытаются скрыть такие вещи.
Старое 29.12.2020, 17:10
Мэтр

Дали сертификат. И справку именную. В справке номер вакцины, штрихкод, дата. Все пустые флаконы от вакцины будут храниться (правда не знаю сколько). Т.е. , если будут проблемы всегда можно будет добиться анализа этих флаконов. Организованно все на высшем цифровом уровне. Ничего не могу сказать.
Интересно, как с организацией обстоят дела во Франции ?
Старое 29.12.2020, 17:15
Мэтр

Интересно, как с организацией обстоят дела во Франции ?
Как? Да вот не удивлюсь если кверку каком. Уже будет слава богу если не будут (как тому завхозу) по 5 доз за раз вкалывать. И на том спасибо скажем.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Да даже если и умерла. Если умерла и её смерть скрывают, то это просто ни в какие ворота. О каком доверии тогда может идти речь, если пытаются скрыть такие вещи.
К сожалению ни у кого нет возможности разубеждать всех "маниакально недоверчивых по жизни" по всем их вопросам. Тем более, что некоторым (на этом форуме) подтвердить ничего невозможно в принципе. Они будут до конца думать, что там был не тот человек, что тот мог умереть на следуюшии день после подтверждения итд.

Прививка, кстати, не от смерти, а от ковида. Все, кому ее сделали когда-нибудь от чего-нибудь умрут.
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2020, 17:42
Мэтр

Прививка, кстати, не от смерти, а от ковида. Все, кому ее сделали когда-нибудь от чего-нибудь умрут.
ну если эта девушка умерла, то явно ведь, что прививка поспособствовала. Так что когда - нибудь и от чего - нибудь тут не при чем совершенно.
Понятно, что ничего непонятно с этой девушкой, так что пока не будет именно достоверных фактов сейчас, она так и будет оставаться в двух состояниях одновременно как кот Шрёдингера до момента открытия коробки)
Старое 29.12.2020, 17:50
Мэтр

Понятно, что ничего непонятно с этой девушкой, так что пока не будет именно достоверных фактов сейчас, она так и будет оставаться в двух состояниях одновременно как кот Шрёдингера до момента открытия коробки)
Было несколько человек, которые умерли после прививок, почему Вы решили, что именно по неи решили скрыть?

А доказать тем, кто сомневается по жизни ничего невозможно. На каждыи достоверныи факт, у каждого ненормального недоверчивого есть продолжение. Фотографии сделаны раньше, в ролике снялась актриса… Если предложить пообшаться с неи в реале, то скажут, что тоже не она. Ну а если и убедить, что она жива сегодня, то все начнется по новои завтра.
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2020, 18:02
Мэтр

Было несколько человек, которые умерли после прививок, почему Вы решили, что именно по неи решили скрыть
я ничего не решила. Я ж написала, что для меня ничего не ясно.

А доказать тем, кто сомневается по жизни ничего невозможно. На каждыи достоверныи факт, у каждого ненормального недоверчивого есть продолжение. Фотографии сделаны раньше, в ролике снялась актриса…
меня лично смущает факт, что прекратились её публикации в соц сетях. И то да, я могу понять, что она боится разъяренной толпы. Всё же тут с "особенностями" своими.
А то,что может быть и подделка роликов и все такое прочее тоже же не исключено. Может и такое быть...
Старое 29.12.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
durdonia, спасибо большое за подробные ответы . Всегда интересно знать информацию из первых рук , а не из телевизора . Здорово, что-то вас не было никаких побочных реакций , надеюсь что и антитела будут в необходимом количестве .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А вот и стимулирование провакцинированных

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
... Здорово, что-то вас не было никаких побочных реакций , надеюсь что и антитела будут в необходимом количестве .
Собянин пообещал разблокировать социальные карты получившим вакцину
Мэр столицы заявил, что вновь воспользоваться льготным проездом смогут те граждане, кто сделает прививку от COVID-19. Карты автоматически разблокируют через 14 дней после получения второго компонента вакцины

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/12/202...?from=newsfeed
Старое 29.12.2020, 19:07
Мэтр

меня лично смущает факт, что прекратились её публикации в соц сетях. И то да, я могу понять, что она боится разъяренной толпы. Всё же тут с "особенностями" своими.
Любои нормальныи человек закрыл бы свои аккаунт и открыл бы другои. Зачем нужна толпа зевак, которые смотрят твои форографии и каждые два дня хотят узнать, не умер ли ты еше.
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы молодец просто! Мне пока не разрешают делать из-за мед.показаний. Жду Эпиваккорону, она должна подойти таким, как я)) Или тот "коктейль из антител", который испытывают на подруге Ptu Я читала о нём, осложнений у людей нет. Кстати, в России разрешили вакцинировать 60+ и народ пошёл, говорят надоело бояться и отсиживаться.
Старое 29.12.2020, 19:21
Мэтр

Любои нормальныи человек закрыл бы свои аккаунт и открыл бы другои. Зачем нужна толпа зевак, которые смотрят твои форографии и каждые два дня хотят узнать, не умер ли ты еше.
Енот, бред какой то пишите. Во-первых и в главных (вы наверное забыли, но мы то помним) Тиффани в официальном муниципальном списке померших. Ну и во вторых, те люди которые смогли найти ее в этом списке - вы думаете что они настолько тупые лохи что не нашли бы ее новые аккаунты? Нашли бы за пару секунд - если бы эти аккаунты были. Но их не было. И еще - все эти соцсети очень здорово монетизируются с возрастанием количества поситителей. Это роялти которые ты стрижешь не выходя из дома. И ни один дурак не закроет свой акааунт на взлете а наоборот будет его раскручивать по максимуму чтобы извлечь максимум возможного. Так что прекратите сочинять уже! Человек давно умер, его похоронили и даже 9 дней уже справили. А вам все неймется.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Кстати, в России разрешили вакцинировать 60+ и народ пошёл, говорят надоело бояться и отсиживаться.
Моя подруга потому и участвует, что нужна была выборка 60+.
А вообще только в Питере на подходе уже в 5 или 6 институтах вакцины.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки