#2521
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Чтобы не дразнить Быка, в рождество была рыба , а в Новый год будет индейка с разноцветными овощами. А 1го хочу долму сделать, но виноградные листья здесь покупала только в Grand frais, и то уже с какой-то гадостью внутри были, если кто-то где-то видел, сигнализируйте, пожалуйста. И еще 1го готовлю пару ложек символически чечевицы, французская примета – надо есть 1го числа, лучше 1го января, и загадывать материальные желания. В рождество даже торт Зимняя сказка сделала
https://www.edimdoma.ru/retsepty/607...imnyaya-skazka у меня тоже форма в виде полена, так что сошло за полено. Ингридиенты брала по рецепту, классно, не очень приторный получается, только если хотеть, чтобы слои белого крема были видны, его лучше побольше взбить, иначе впитается весь. Ну и глазурь была просто глазурь, без особенного блеска, потому что это уже выше сил – нагревать до определенного градуса, потом быстренько не нагревать, в общем, не высокая кухня, но вкусно |
![]() |
|
#2522
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Мне прям очень актульненько!в прошлый раз такую гадскую селедку купила-ужас!Первый раз в жизи ела невкусную селедку. Амуж и вовсе отказался есть.Теперь стоит остро вопрос как купить вкусную селедку.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2523
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Sasa, даже не знаю марку, пластиковые ведерки килограмм на 5 наверное, а может побольше и там селедка в рассоле целиком. Дома потом надо потрошить. Я в прошлом и позапрошлом году покупала. В этом еще не закупилась, завтра наверное съезжу, обещали, что будет.
|
![]() |
|
#2526
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
|
![]() |
|
#2527
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
Рецепта как такового и нет. Берёте хорошие свежие гребешки, очищаете от всяких прожилок, промываете холодной водой и кладёте в глубокую миску. Выжимаете на них сок свежих мандаринов, немного паприки (я не солила), на час-два оставляете. Затем на горячей сковороде обжариваете их на сливочном масле аккуратно переворачивая по несколько раз (главное не пережарить, чтобы резиновыми не стали). Когда снимете гребешки, можно вылить на сковороду маринад и довести его до полукарамелизированного состояния (можно добавить немного сливок) и полить этим соусом гребешки.
|
![]() |
|
#2528
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
А мы свалили в Collioure (9 часов от нас ехать, но того стоит, первый раз здесь, обычно в это время года - Краков, Прага, Берлин, Москва, либо Бретань.
Тут все рыбные лавки открыты, все свежайшее, и всего полно - у нас на НГ каникулы традиция - ехать в рыбные места и есть морепродукты вдоволь. Вопрос не цены, а свежести. Ресто закрыты, но мы сняли дом с кухней, поэтому все будет как обычно - plateau de fruits de mer, bar de ligne, крабы и тп. Приехали вчера, сижу, выбираю poissonnerie по отзывам ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2529
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
|
|
![]() |
|
#2535
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
так то на сковородке а не в духовке, тем более крупную птиСу, которая должна пропечься но не высохнуть.
|
![]() |
|
#2536
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
Я вот подумываю на обед на 1 января сделать лазанью из гречневой или нутовой муки с лососем или с морепродуктами. Так давно уже не делала . Возни, конечно много делать свежею пасту ... но в этом году никаких тебе ресторанов , никаких увеселений
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2537
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
Что бы каплун, не был сухим. Конечно такую птицу нужно фаршировать, я предлагаю обычные парижские грибы мелко нарезаные и жаренные с луком, можно петрушку, кто как любит, и в этот грибной фарш добавить крупно нарубленные каштаны, потом этим фаршем заполнить каплуна. Запекание, разогреть духовку до 160 градусов, запекать причтой температуре 1 час, причем лучше, переворачивать каждые 20 минут, то есть сначала положить каплуна спиной вверх - 20 минут, потом перевернуть - положить на спинку - 20 минут, и последние 20 минут спинку вверх. Филе запекается быстрее, и быстро высыхает, поэтому лучше повертеть каплуна. Так как температура всего 160, жир будет вытапливаться, который я сливаю. Час прошел, далее снизить температуру духовки до +140 градусов, накрыть каплуна фольгой, и еще запекать часа два, из расчета 1 час на килограмм.
|
![]() |
|
#2540
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
|
![]() |
|
#2542
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.837
|
![]() ![]() Вчера мой салат получился отменный (ещё на сегодня осталось - я его тоже сразу не заправляю. Нарезанный ждёт своего часа) |
|
![]() |
|
#2543
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
На праздничный стол я бы лично не стала бы такого делать. Удобно наверное, но на общепит какой то смахивает.
|
![]() |
|
#2545
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
|
![]() |
|
#2548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Во всех совковых и пост-совковых столовках именно так и ели: взял тарелку, поставил на поднос и пошел через длиннющий прилавок - с этого протвиня сосисочку подхватил, с того - котлеточку, из той кастрюльки картофельного пюре наклал а с другой зеленого горошка подсыпал. Нет, на праздник мне такого нинада
|
![]() |
|
#2549
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.837
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |