![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Чтобы не дразнить Быка, в рождество была рыба , а в Новый год будет индейка с разноцветными овощами. А 1го хочу долму сделать, но виноградные листья здесь покупала только в Grand frais, и то уже с какой-то гадостью внутри были, если кто-то где-то видел, сигнализируйте, пожалуйста. И еще 1го готовлю пару ложек символически чечевицы, французская примета – надо есть 1го числа, лучше 1го января, и загадывать материальные желания. В рождество даже торт Зимняя сказка сделала
https://www.edimdoma.ru/retsepty/607...imnyaya-skazka у меня тоже форма в виде полена, так что сошло за полено. Ингридиенты брала по рецепту, классно, не очень приторный получается, только если хотеть, чтобы слои белого крема были видны, его лучше побольше взбить, иначе впитается весь. Ну и глазурь была просто глазурь, без особенного блеска, потому что это уже выше сил – нагревать до определенного градуса, потом быстренько не нагревать, в общем, не высокая кухня, но вкусно |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мне прям очень актульненько!в прошлый раз такую гадскую селедку купила-ужас!Первый раз в жизи ела невкусную селедку. Амуж и вовсе отказался есть.Теперь стоит остро вопрос как купить вкусную селедку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Sasa, даже не знаю марку, пластиковые ведерки килограмм на 5 наверное, а может побольше и там селедка в рассоле целиком. Дома потом надо потрошить. Я в прошлом и позапрошлом году покупала. В этом еще не закупилась, завтра наверное съезжу, обещали, что будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Рецепта как такового и нет. Берёте хорошие свежие гребешки, очищаете от всяких прожилок, промываете холодной водой и кладёте в глубокую миску. Выжимаете на них сок свежих мандаринов, немного паприки (я не солила), на час-два оставляете. Затем на горячей сковороде обжариваете их на сливочном масле аккуратно переворачивая по несколько раз (главное не пережарить, чтобы резиновыми не стали). Когда снимете гребешки, можно вылить на сковороду маринад и довести его до полукарамелизированного состояния (можно добавить немного сливок) и полить этим соусом гребешки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А мы свалили в Collioure (9 часов от нас ехать, но того стоит, первый раз здесь, обычно в это время года - Краков, Прага, Берлин, Москва, либо Бретань.
Тут все рыбные лавки открыты, все свежайшее, и всего полно - у нас на НГ каникулы традиция - ехать в рыбные места и есть морепродукты вдоволь. Вопрос не цены, а свежести. Ресто закрыты, но мы сняли дом с кухней, поэтому все будет как обычно - plateau de fruits de mer, bar de ligne, крабы и тп. Приехали вчера, сижу, выбираю poissonnerie по отзывам ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
так то на сковородке а не в духовке, тем более крупную птиСу, которая должна пропечься но не высохнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я вот подумываю на обед на 1 января сделать лазанью из гречневой или нутовой муки с лососем или с морепродуктами. Так давно уже не делала . Возни, конечно много делать свежею пасту ... но в этом году никаких тебе ресторанов , никаких увеселений
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Что бы каплун, не был сухим. Конечно такую птицу нужно фаршировать, я предлагаю обычные парижские грибы мелко нарезаные и жаренные с луком, можно петрушку, кто как любит, и в этот грибной фарш добавить крупно нарубленные каштаны, потом этим фаршем заполнить каплуна. Запекание, разогреть духовку до 160 градусов, запекать причтой температуре 1 час, причем лучше, переворачивать каждые 20 минут, то есть сначала положить каплуна спиной вверх - 20 минут, потом перевернуть - положить на спинку - 20 минут, и последние 20 минут спинку вверх. Филе запекается быстрее, и быстро высыхает, поэтому лучше повертеть каплуна. Так как температура всего 160, жир будет вытапливаться, который я сливаю. Час прошел, далее снизить температуру духовки до +140 градусов, накрыть каплуна фольгой, и еще запекать часа два, из расчета 1 час на килограмм.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() ![]() Вчера мой салат получился отменный (ещё на сегодня осталось - я его тоже сразу не заправляю. Нарезанный ждёт своего часа) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
На праздничный стол я бы лично не стала бы такого делать. Удобно наверное, но на общепит какой то смахивает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Во всех совковых и пост-совковых столовках именно так и ели: взял тарелку, поставил на поднос и пошел через длиннющий прилавок - с этого протвиня сосисочку подхватил, с того - котлеточку, из той кастрюльки картофельного пюре наклал а с другой зеленого горошка подсыпал. Нет, на праздник мне такого нинада
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
Закладки |