Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2521
Старое 28.12.2020, 16:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Чтобы не дразнить Быка, в рождество была рыба , а в Новый год будет индейка с разноцветными овощами. А 1го хочу долму сделать, но виноградные листья здесь покупала только в Grand frais, и то уже с какой-то гадостью внутри были, если кто-то где-то видел, сигнализируйте, пожалуйста. И еще 1го готовлю пару ложек символически чечевицы, французская примета – надо есть 1го числа, лучше 1го января, и загадывать материальные желания. В рождество даже торт Зимняя сказка сделала
https://www.edimdoma.ru/retsepty/607...imnyaya-skazka
у меня тоже форма в виде полена, так что сошло за полено. Ингридиенты брала по рецепту, классно, не очень приторный получается, только если хотеть, чтобы слои белого крема были видны, его лучше побольше взбить, иначе впитается весь. Ну и глазурь была просто глазурь, без особенного блеска, потому что это уже выше сил – нагревать до определенного градуса, потом быстренько не нагревать, в общем, не высокая кухня, но вкусно
maribija вне форумов  
  #2522
Старое 28.12.2020, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
И селедку для "шубы" обязательно там же беру. Наши к новому году всегда заказывают селедку в ведерках в маринаде, можно покупать поштучно. Крупная, жирная, в местных супермаркетах такой не найдешь.
А можно про селедку с подробостями?Что за ведерки?
Мне прям очень актульненько!в прошлый раз такую гадскую селедку купила-ужас!Первый раз в жизи ела невкусную селедку. Амуж и вовсе отказался есть.Теперь стоит остро вопрос как купить вкусную селедку.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2523
Старое 28.12.2020, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можно про селедку с подробостями?Что за ведерки?
Мне прям очень актульненько!в прошлый раз такую гадскую селедку купила-ужас!Первый раз в жизи ела невкусную селедку. Амуж и вовсе отказался есть.Теперь стоит остро вопрос как купить вкусную селедку.
Sasa, даже не знаю марку, пластиковые ведерки килограмм на 5 наверное, а может побольше и там селедка в рассоле целиком. Дома потом надо потрошить. Я в прошлом и позапрошлом году покупала. В этом еще не закупилась, завтра наверное съезжу, обещали, что будет.
Noemie вне форумов  
  #2524
Старое 28.12.2020, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Саса, даже не знаю марку, пластиковые ведерки килограмм на 5 наверное, а может побольше и там селедка в рассоле целиком. Дома потом надо потрошить. Я в прошлом и позапрошлом году покупала. В этом еще не закупилась, завтра наверное съезжу, обещали, что будет.
Это как на развес?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2525
Старое 28.12.2020, 17:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.175
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
маринованные в мандариновом соке гребешки обжаренные на сливочном масле, к
а можно узнать ваш рецепт пожалуйста
Лииля вне форумов  
  #2526
Старое 28.12.2020, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это как на развес?
да.
Noemie вне форумов  
  #2527
Старое 28.12.2020, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
а можно узнать ваш рецепт пожалуйста
Рецепта как такового и нет. Берёте хорошие свежие гребешки, очищаете от всяких прожилок, промываете холодной водой и кладёте в глубокую миску. Выжимаете на них сок свежих мандаринов, немного паприки (я не солила), на час-два оставляете. Затем на горячей сковороде обжариваете их на сливочном масле аккуратно переворачивая по несколько раз (главное не пережарить, чтобы резиновыми не стали). Когда снимете гребешки, можно вылить на сковороду маринад и довести его до полукарамелизированного состояния (можно добавить немного сливок) и полить этим соусом гребешки.
Primavera вне форумов  
  #2528
Старое 28.12.2020, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
А мы свалили в Collioure (9 часов от нас ехать, но того стоит, первый раз здесь, обычно в это время года - Краков, Прага, Берлин, Москва, либо Бретань.

Тут все рыбные лавки открыты, все свежайшее, и всего полно - у нас на НГ каникулы традиция - ехать в рыбные места и есть морепродукты вдоволь. Вопрос не цены, а свежести. Ресто закрыты, но мы сняли дом с кухней, поэтому все будет как обычно - plateau de fruits de mer, bar de ligne, крабы и тп. Приехали вчера, сижу, выбираю poissonnerie по отзывам ))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2529
Старое 28.12.2020, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А мы свалили в Collioure (9 часов от нас ехать, но того стоит, первый раз здесь, обычно в это время года - Краков, Прага, Берлин, Москва, либо Бретань.

Тут все рыбные лавки открыты, все свежайшее, и всего полно - у нас на НГ каникулы традиция - ехать в рыбные места и есть морепродукты вдоволь. Вопрос не цены, а свежести. Ресто закрыты, но мы сняли дом с кухней, поэтому все будет как обычно - plateau de fruits de mer, bar de ligne, крабы и тп. Приехали вчера, сижу, выбираю poissonnerie по отзывам ))
У моей соседки там дача была - волшебное место!
Primavera вне форумов  
  #2530
Старое 28.12.2020, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У моей соседки там дача была - волшебное место!
Да, а вина какие!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2531
Старое 28.12.2020, 21:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.175
Primavera, поняла, спасибо
Лииля вне форумов  
  #2532
Старое 28.12.2020, 22:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Collioure
Красота там.

Приятного отпуска!
azalea вне форумов  
  #2533
Старое 28.12.2020, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
azalea, спасибо! Лучшее мясо для нас - это рыба !


А давайте все выложим фото наших новогодних блюд ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2534
Старое 28.12.2020, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.837
Новогодних? Давайте
Izumka сейчас на форумах  
  #2535
Старое 28.12.2020, 23:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а я всегда считала и читала, что надо наоборот, сначала высокая температура, чтоб подпеклась шкурка, тогда весь сок останется внутри. Также и на сковородке мясо надо сначала обжарить при высокой температуре.
так то на сковородке а не в духовке, тем более крупную птиСу, которая должна пропечься но не высохнуть.
Лека вне форумов  
  #2536
Старое 29.12.2020, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Я вот подумываю на обед на 1 января сделать лазанью из гречневой или нутовой муки с лососем или с морепродуктами. Так давно уже не делала . Возни, конечно много делать свежею пасту ... но в этом году никаких тебе ресторанов , никаких увеселений остаётся только кулинарное и гастрономическое
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2537
Старое 29.12.2020, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Jasmin
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А мой петух, вернее каплун, меня подвёл.
Поливала его каждые 10-15 минут, все равно получилась сухая курица....
Что бы каплун, не был сухим. Конечно такую птицу нужно фаршировать, я предлагаю обычные парижские грибы мелко нарезаные и жаренные с луком, можно петрушку, кто как любит, и в этот грибной фарш добавить крупно нарубленные каштаны, потом этим фаршем заполнить каплуна. Запекание, разогреть духовку до 160 градусов, запекать причтой температуре 1 час, причем лучше, переворачивать каждые 20 минут, то есть сначала положить каплуна спиной вверх - 20 минут, потом перевернуть - положить на спинку - 20 минут, и последние 20 минут спинку вверх. Филе запекается быстрее, и быстро высыхает, поэтому лучше повертеть каплуна. Так как температура всего 160, жир будет вытапливаться, который я сливаю. Час прошел, далее снизить температуру духовки до +140 градусов, накрыть каплуна фольгой, и еще запекать часа два, из расчета 1 час на килограмм.
Jasmin вне форумов  
  #2538
Старое 29.12.2020, 11:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
На нынешний новогодний стол нежелательно подавать говядину? Я думала розбиф сделать. Или это му не надо придавать значения?
Indira1 вне форумов  
  #2539
Старое 29.12.2020, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Indira1, не надо. Китайский Новый год будет только в феврале .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2540
Старое 29.12.2020, 17:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Модный Оливье от Рогова.


https://www.youtube.com/watch?v=E5Hz...ture=emb_title
azalea вне форумов  
  #2541
Старое 29.12.2020, 19:30
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Indira1, не надо. Китайский Новый год будет только в феврале .
Успокоили. А то я уже купила.
Indira1 вне форумов  
  #2542
Старое 29.12.2020, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.837
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Модный Оливье от Рогова.


https://www.youtube.com/watch?v=E5Hz...ture=emb_title
Сборная солянка Сборный салат почему бы нет Доя разнообразия. Правда, места на праздничном столе много займут все мисочки ...
Вчера мой салат получился отменный (ещё на сегодня осталось - я его тоже сразу не заправляю. Нарезанный ждёт своего часа)
Izumka сейчас на форумах  
  #2543
Старое 29.12.2020, 20:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сборная солянка Сборный салат почему бы нет Доя разнообразия. Правда, места на праздничном столе много займут все мисочки ...
Вчера мой салат получился отменный (ещё на сегодня осталось - я его тоже сразу не заправляю. Нарезанный ждёт своего часа)
На праздничный стол я бы лично не стала бы такого делать. Удобно наверное, но на общепит какой то смахивает.
blanca94 вне форумов  
  #2544
Старое 29.12.2020, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.837
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
На праздничный стол я бы лично не стала бы такого делать. Удобно наверное, но на общепит какой то смахивает.
У меня почему-то мелькнула ассоциация с раклетом
Izumka сейчас на форумах  
  #2545
Старое 29.12.2020, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У меня почему-то мелькнула ассоциация с раклетом
шведский стол самообслуживания какой то можно предложить гостям выбрать овощи по вкусу, сходить их отварить и самим порезать (кто любит покрупнее, кто помельче)
Oksy75 вне форумов  
  #2546
Старое 29.12.2020, 20:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вчера мой салат получился отменный (ещё на сегодня осталось - я его тоже сразу не заправляю. Нарезанный ждёт своего часа)
Отлично!
azalea вне форумов  
  #2547
Старое 29.12.2020, 20:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У меня почему-то мелькнула ассоциация с раклетом
И у меня!
azalea вне форумов  
  #2548
Старое 29.12.2020, 20:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У меня почему-то мелькнула ассоциация с раклетом
Во всех совковых и пост-совковых столовках именно так и ели: взял тарелку, поставил на поднос и пошел через длиннющий прилавок - с этого протвиня сосисочку подхватил, с того - котлеточку, из той кастрюльки картофельного пюре наклал а с другой зеленого горошка подсыпал. Нет, на праздник мне такого нинада
blanca94 вне форумов  
  #2549
Старое 29.12.2020, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.837
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
шведский стол самообслуживания какой то можно предложить гостям выбрать овощи по вкусу, сходить их отварить и самим порезать (кто любит покрупнее, кто помельче)

А что! Какие времена, такие и идеи
Izumka сейчас на форумах  
  #2550
Старое 29.12.2020, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.837
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И у меня!
Izumka сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 14:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX