Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2491
Старое 28.12.2020, 15:26
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я все купила, но мне еще нужны соленые огурцы.
Моя подруга делает вариацию Оливье с зелёными яблоками и с курицей (вместо колбасы), мы колбасу не едим, поэтому у меня всегда с курицей, в этом году тоже добавлю яблок. Огурцы уже тоже давно прикуплены.

Ещё думала кулебяку с лососем сделать (для следующего дня), но, скорее всего, это будет просто пирог с лососем, картошкой, грибами и луком. Кажется, РЕН давала рецепт сто лет назад, у нас очень прижился этот пирог.
Primavera вне форумов  
  #2492
Старое 28.12.2020, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А это мне напомнило китайское фондю (fondue chinoise), мы как-то на Рождество тоже ели... Полный восторг! Настоящая китаянка готовила всё-всё ...
У меня в соседнем доме живет вьетнамка, как прохожу мимо, особенно вечером, останавливаюсь на пару секунд повдыхать ароматы с ее кухни. Думаю, попроситься к ней на «мастеркласс», когда закончится этот ковид.
Primavera вне форумов  
  #2493
Старое 28.12.2020, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У нас тоже все было просто - маринованные в мандариновом соке гребешки обжаренные на сливочном масле, креветки в кисло-сладком соусе, на гарнир рис или пюре, ну и для меня блюдо устриц и прочих морепродуктов, канапе с лососем, паштетом, печенью. На полено нас уже не хватило. На след день на обед была курица с оливками в таджине.
На НГ будет «русский» стол, наши салаты, пирожки, пельмени в горшочках со сливочно-грибным соусом.
Гусь был в прошлом году, полдня его готовишь, а результат так себе, я люблю птицу поменьше. Как то готовила куропаток с черносливом по рецепту от Pronashko (ее, кстати, давно не было на форуме тоже), это было очень вкусно.
Вот это супер. ВСе эти amuse bouche как нельзя лучше подходят для рождественского вечера.
И тажин из курицы на следующий день тоже очень поддерживаю!

По поводу куропаток, делала когда-то с начинками ассорти: с вишней, сухофруктами, грибами, белым хлебом+горошек. Запекала завернутыми в бекон.
Croissant вне форумов  
  #2494
Старое 28.12.2020, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.828
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У меня в соседнем доме живет вьетнамка, как прохожу мимо, особенно вечером, останавливаюсь на пару секунд повдыхать ароматы с ее кухни. Думаю, попроситься к ней на «мастеркласс», когда закончится этот ковид.
эх я тоже бы пошла... Потому как обожаю азиатскую кухню и хотелось бы научится настоящей
У нас одна родственница (долго объяснять кто кому родня ) - из тех, кого называют boat people - она была шеф-поваром у себя на родине... Мне посчастливилось попробовать ее блюда (в частности, фондю, для которого бульон варился-парился пару дней). Но поучится у нее уже не получится, сейчас она совсем старенькая ... А лет пятнадцать назад я еще "не созрела"...
Izumka вне форумов  
  #2495
Старое 28.12.2020, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.828
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Моя подруга делает вариацию Оливье с зелёными яблоками и с курицей (вместо колбасы), мы колбасу не едим
В моём совковом понимании салат оливье (или как у меня на родине называют - "зимний") не может быть с курицей и тем более яблоками! А если честно я уже лет двадцать делаю без колбасы, до этого клала вареное и порезаное мясо, а теперь без мяса и колбасы
Izumka вне форумов  
  #2496
Старое 28.12.2020, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Izumka, я тоже любитель азиатской кухни. Нужно посмотреть приготовление фондю, но если несколько дней варить, на это нужно решиться.
Primavera вне форумов  
  #2497
Старое 28.12.2020, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.828
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Izumka, я тоже любитель азиатской кухни. Нужно посмотреть приготовление фондю, но если несколько дней варить, на это нужно решиться.
Это мамми Люк варила пару дней, а мы сами потом делали, так не мучились
Izumka вне форумов  
  #2498
Старое 28.12.2020, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В моём совковом понимании салат оливье (или как у меня на родине называют - "зимний") не может быть с курицей и тем более яблоками! А если честно я уже лет двадцать делаю без колбасы, до этого клала вареное и порезаное мясо, а теперь без мяса и колбасы
А что у вас вместо мяса? Или у вас вегетарианская версия?
А так да, это как вместо селедки - копчёный лосось в селедку под шубой, но мне такой вариант не всегда по душе, так как селёдку я как раз очень люблю.
Primavera вне форумов  
  #2499
Старое 28.12.2020, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Я оливье всегда с курицей делаю. Огурцы добавляю и свежие и маринованные (вторые в русском магазине покупаю). И селедку для "шубы" обязательно там же беру. Наши к новому году всегда заказывают селедку в ведерках в маринаде, можно покупать поштучно. Крупная, жирная, в местных супермаркетах такой не найдешь.
Яблоки тоже иногда добавляю в оливье, зеленые.
Лук - никогда!
Noemie вне форумов  
  #2500
Старое 28.12.2020, 15:53     Последний раз редактировалось Noemie; 28.12.2020 в 15:59..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В моём совковом понимании салат оливье (или как у меня на родине называют - "зимний") не может быть с курицей и тем более яблоками!
а почему? У нас даже в ресторанах в советские времена именно с курицей делали зимний салат.

ПС. Салат Столичный.
Noemie вне форумов  
  #2501
Старое 28.12.2020, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а почему? У нас даже в ресторанах в советские времена именно с курицей делали зимний салат.
и , если не путаю, назывался Столичный! Без мясной составляющей делают в европах и называют « салат русский»
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2502
Старое 28.12.2020, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Azzaz, точно, Столичный, я пыжилась вспомнить, а то Зимний показалось вроде не то.
Noemie вне форумов  
  #2503
Старое 28.12.2020, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.828
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а почему? У нас даже в ресторанах в советские времена именно с курицей делали зимний салат.
Согласна с Azzaz - у нас с курицей Столичный салат называется , а с яблоком - Берёзка , что ли ...

А вообще, я именно вегетарианский вариант делаю обычно .
Izumka вне форумов  
  #2504
Старое 28.12.2020, 16:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Я Оливье и винегрет последнее время часто делаю в будничные дни, поскольку очень удобно - хранится несколько дней. На праздники хочется чего- то более французского
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2505
Старое 28.12.2020, 16:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Яблоко в Оливье у нас в семье никто не клал , про него узнала только из фильма « Служебный роман» Но все равно не кладу. То ли вкусовые привычки , то ли просто привычка
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2506
Старое 28.12.2020, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
У нас на НГ в детстве всегда было трио салатов - винегрет, оливье и «шуба». Винегрет, наверное, на наше Рождество сделаю. И голубцы в разной капусте плюс мини-перцы для красоты.
Primavera вне форумов  
  #2507
Старое 28.12.2020, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.828
А я обычно раз в два месяца оливье готовлю ... Винегрет исключительно в пост , в другое время практически никогда его не делаю.. но это в другую тему.
Всё. Пошла ставить овощи для оливье
Izumka вне форумов  
  #2508
Старое 28.12.2020, 16:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Моя подруга делает вариацию Оливье с зелёными яблоками и с курицей (вместо колбасы), мы колбасу не едим, поэтому у меня всегда с курицей, в этом году тоже добавлю яблок. Огурцы уже тоже давно прикуплены.
У меня с яблоками не пойдет, даже если они дают легкую кислинку. Впрочем, можно попробовать на пару верринов. Да, колбасу тоже заменяю иногда курицей.
azalea вне форумов  
  #2509
Старое 28.12.2020, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.528
Noemie, я слышала , что роти и прочее мясо без косточки- сначала на большом огне, потом на маленьком, а все что на кости- сначала на маленьком, а потом увеличить, чтоб сверху запеклось. По крайней мере « жиго» из баранины так марокканки делают. Курица- вроде на кости?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2510
Старое 28.12.2020, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А я обычно раз в два месяца оливье готовлю ..
Я тоже довольно часто готовлю. Но сейчас специально сделала перерыв. Чтобы соскучиться.
azalea вне форумов  
  #2511
Старое 28.12.2020, 16:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Спасибо, azalea! Взаимно!

Primavera,
azalea вне форумов  
  #2512
Старое 28.12.2020, 16:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Посмотрю в мясной лавке заливное из чего/ нибудь У нас отличного качества и красиво делают, правда по цене золотых слитков . Но не суть, я так и не научилась делать приличный холодец , а на Новый год что- то захотелось Продукты портить не хочется на скорую руку, может летом опять потренируюсь с желе какими.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2513
Старое 28.12.2020, 16:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ещё думала кулебяку с лососем сделать (для следующего дня), но, скорее всего, это будет просто пирог с лососем, картошкой, грибами и луком. Кажется, РЕН давала рецепт сто лет назад, у нас очень прижился этот пирог.
Хорошая идея. Пирог открытый?
azalea вне форумов  
  #2514
Старое 28.12.2020, 16:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У меня в соседнем доме живет вьетнамка, как прохожу мимо, особенно вечером, останавливаюсь на пару секунд повдыхать ароматы с ее кухни. Думаю, попроситься к ней на «мастеркласс», когда закончится этот ковид.
Непременно!
azalea вне форумов  
  #2515
Старое 28.12.2020, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Noemie, я слышала , что роти и прочее мясо без косточки- сначала на большом огне, потом на маленьком, а все что на кости- сначала на маленьком, а потом увеличить, чтоб сверху запеклось. По крайней мере « жиго» из баранины так марокканки делают. Курица- вроде на кости?
Мой таджин из курицы с оливками ни разу не марокканский (кроме самого таджина, привезённого из Марокко), но методом проб, решила, что вкуснее всего, когда куски курицы на кости быстро обжариваешь на сильном огне на сливочном масле, просто чтобы легкой корочкой взялось, а потом все это отправляешь томится в таджин.
Для плова мясо таким же образом обжариваю (на растительном масле) на сильном огне, а потом уже добавляю предварительно обжаренные морковь с луком и мясо «доходит» уже в этой смеси.
Primavera вне форумов  
  #2516
Старое 28.12.2020, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
но если несколько дней варить, на это нужно решиться.
Да.
Я вспомнила, что видела недавно один репортаж, там несколько дней запекали поросенка в огромных банановых листьях.
azalea вне форумов  
  #2517
Старое 28.12.2020, 16:18     Последний раз редактировалось Roupy; 28.12.2020 в 16:38..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.528
Вспомнила салатик из курицы из советских времён, тогда зимой и раней весной считался « шик», Так как там свежий огурец. Салат назвался « курА», не знаю, из- за курицы или из- за реки Кура,, так как пробовала я его в грузинской семье.
И так- куриная грудка, свежий огурец, зелёный горошек и апельсин. С майонезом. ( про лук не помню. Я дома его часто делаю со свежим, отварным зелёным горошком, когда остаётся грудка от курицы - гриль. Летний вариант- с яблоком, со сливой, вместо апельсина. С любым кисло- сладко фруктом.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2518
Старое 28.12.2020, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Хорошая идея. Пирог открытый?
Нет, закрытый пирог и тесто нужно готовить, а не готовое (но оно быстро делается), сейчас под рукой нет рецепта, он у меня в рукописном варианте в моей «книге» рецептов. Если интересно, потом напишу.
Primavera вне форумов  
  #2519
Старое 28.12.2020, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А я обычно раз в два месяца оливье готовлю .
Я тоже довольно часто. Но заправляю частями.
azalea вне форумов  
  #2520
Старое 28.12.2020, 16:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Если интересно,
Да, с удовольствием.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 13:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX