Primavera пишет:
У нас тоже все было просто - маринованные в мандариновом соке гребешки обжаренные на сливочном масле, креветки в кисло-сладком соусе, на гарнир рис или пюре, ну и для меня блюдо устриц и прочих морепродуктов, канапе с лососем, паштетом, печенью. На полено нас уже не хватило. На след день на обед была курица с оливками в таджине.
На НГ будет «русский» стол, наши салаты, пирожки, пельмени в горшочках со сливочно-грибным соусом.
Гусь был в прошлом году, полдня его готовишь, а результат так себе, я люблю птицу поменьше. Как то готовила куропаток с черносливом по рецепту от Pronashko (ее, кстати, давно не было на форуме тоже), это было очень вкусно.
|
Вот это супер. ВСе эти amuse bouche как нельзя лучше подходят для рождественского вечера.
И тажин из курицы на следующий день тоже очень поддерживаю!
По поводу куропаток, делала когда-то с начинками ассорти: с вишней, сухофруктами, грибами, белым хлебом+горошек. Запекала завернутыми в бекон.