|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
NBVictory, а у меня совсем другие наблюдения.
Мы кота кормили промышленными кормами с самого детства, сейчас ему без 3-х месяцев 16. В каждый период он ел равномерно. У него всегда была полная миска корма (и воды). И сколько бы ни насыпали еды, он никогда не съедал больше дневной нормы. Кстати, почти такой как в рекомендации на пакете с кормом - соответственно возрасту и весу. Например, ему рекомендовано 90 граммов. В миске помещается 300 граммов. Ест ровно 3 дня (30 граммов разбрасывает, как правило)) И даже сейчас, когда он в "пожилом" возрасте, он один пакет ест ровно 2 месяца (я на пакете дату открытия пишу). Причем, что интересно, даже не 2 месяца, а 60 дней ))). Если в месяце было по 31 дню (например, июль и август), пакет заканчивается не 10 числа, а 8. ))) Сухого корма всегда полная миска (он не любит, когда дно просвечивает). И я всегда с удивлением (до сих пор) замечаю, что корма ему хватает ровно на 2 месяца. Вот как он так распределяет? Получается, что хотя корм в неограниченном количестве, он ест ровно свою норму. Не больше и не меньше ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Betina, да я сама удивлена.
Когда мы его взяли, некоторое время кормили детскими кормами royal canin, паштетами и муссами. Хороший аппетит у котика был всегда. Но это же замечательно, он маленький, растет, много играет, ему много надо. Потом перевели на натуральную еду - тоже с удовольствием ест. Немного больше нормы, но ведь это естественно пока кот юный. У него вот только зубки поменялись на постоянные ![]() И вот вернулись к сухим кормам и такая заметная разница в пищевом поведении! А пакет на 2 месяца это какого веса пакет? Корм тоже royal canin?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Не, у него сейчас для старых котов, специальный корм, рекомендованный ветеринаром.
Для ведущих малоподвижный образ жизни. Он же теперь не бегает, не прыгает, лежит все больше. Но и в детстве, и в молодости он ел равномерно, всегда. Сейчас на 2 месяца его пакет - 4 кг. Он и весит сейчас гораздо меньше, чем в молодости, соответственно, и ест меньше. Какая-то саморегулирующаяся система ![]() Но корм по-прежнему, без ограничений И тоже пьет очень много, но это хорошо. |
|
![]() |
|
Закладки |