|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Ага. Я оттуда много чего делала.
И все же этой курице нет аналогов. (на мой вкус, естессно) Стоит и усилий, и денег. Если кто-то сделает, киньте картинку, сильвупле.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я бы с удовольствием но не понимаю разделку в фото
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
А это как раз просто, в пути сразу разберетесь
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Ленегр, спасибо за ссылку! Я по примерно (очень примерно!) такому же принципу очень давно курицу делаю. То есть ингредиент у меня почти тот же (не кладу только сметану, ну и ароматная часть у меня варьируется под настроение, часто еще и грибов кааихнить подкладываю). Зато технология другая (моя гораздо проще, ну и получается конечно же не так круто). Я кстати тоже разделку не поняла. В том смысле что а зачем ДО варки кость вынимать? С кости же навар идет хороший. Я всегда варю со всеми имеющимися в комплекте костями. Ну и я всегда отрезаю грудь отдельно а крылья отдельно. Не понимаю что (хорошего) может дать ее разделка (и зачем крылья к груди веревкой привязывать? полагаю что наверное только доя коасоты чтоб они в разные стороны в кастрюле не рассыпались). Тем более что крылья и грудь - это 2 совсем разных типа мяса - и я лично их ем всегда пораздельности (грудь у меня вообще в последнюю очередь сьедается - когда уже все остальное закончилось - я ее не люблю). Ну и варю я все вместе (теперь вот попробую ноги отдельно) минут 25-30. И еще - если я подкладываю грибов то я их потом не вытаскиваю а так прям с грибами и взбиваю. Ну и сливок я конечно же столько не кладу (хотя люблю жирненько чтоб было) обычно у меня гдето 2 пакетика (т е 400-500 мл). Если не поленюсь, то под Новый год попробую все строго по ее рецепту сделать.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
blanca94, молодец Вы, что свое видение имеете. А мне (к сожалению) даже в голову не пришло бы сделать по-другому(. Вот написано: грудь стянуть нитками и к рукам пришить - вот точно так и делаю, и даже мысли нет сделать по-другому. И ноги зачищать обязательно буду. Не могу по-другому. Но такой подход не очень хорош, так как если где-то написано "добавить чего-то" и не указаны точно граммы, то у меня ступор и рецепт для меня отпадает (((
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Считаю, что хоть раз в жизни каждая женщина должна попробовать
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Ну, наверное. Тем более что она не особо трудоемкая (ясен пень, что выкобеливаться с пришиванием грудей, отрезанием ножевкой ног и обдиранием кожи - вообще куриную кожу люблю, особенно если она жирненькая ням ням - я не буду). И не затратная (в бресскую курицу целить скорее всего не буду, мне вполне достаточно будет очень хорошей ОБЫЧНОЙ фермерской курицы).
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
blanca94, вообще-то геморройно долго.
Уваривать бульон долго, и сливки долго, тем более от сливок не отойдешь, их постоянно помешивать надо. А сам по себе рецепт простой. Главное, чтобы все было.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
lenegre, огромное спасибо, что дали еще раз рецепт лукового мармелада. Тоже в плана приготовить, когда найду подходящий мускат. Еще с первой публикации помню.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Сейчас отличный белый лук в магазинах. Сочный такой. ![]() blanca94, я тоже знаю рецепт со сметаной. С кукурузной кашей потом пальчики оближешь ![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
lenegre, можно еще вопрос по рецепту.
Получается ножки варятся 25 минут, а потом остальная курица и еще 20 минут. Грубо говоря 45 минут на всю марку. За это время курица сварится? Я просто варю всегда намного дольше, меня именно время готовки смутило.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Мы традиционно в нашей русской кухне все перевариваем. У нас куча объяснений - зачем надо варить или жарить дольше - и надежнее, и наваристее и прочее. Но поверьте, все приготовится, ничего не переварится, все будет отлично. Грудка получается готовая, сочная, крепкая, не распадается на волокна. Ну а если совсем некомфортно, добавьте еще 5 минут, думаю, думаю, не беда.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Так вы наверное (если так долго варите) суповую курицу берете? Тогда конечно, их (суповые) часами варить надо чтоб сварилось нормально. А здесь обычная фермерская курица (НЕ суповая) я вообще таких кур больше получаса не варю (ну, разве что только если курица большая, больше 1,5 кг - тогда чуток добавляю).
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Вот же повезло!
![]() blanca94, может, и так.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
А, ну тогда понятно. Нет, я таких поросят не беру - мне одной сильно много. Я стараюсь брать максимум 1,8 кг. Кстати свободный выгул и вес это не взаимосвязанные вещи. В том смысле что одно не зависит от другого. Вес зависит от породы И от возраста курицы. А от свободного/или несвободного выгула зависит вкус.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |