Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.12.2020, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Девочки, а где рецепт лукового пирога посмотреть?
Всю эту тему просмотрела, но не нашла.
Может, в предыдущей?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.12.2020, 17:41
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Betina, рецепт лукового пирога от Изюмки

Цитата:
Тесто песочное: на 250 грамм муки 125 грамм масла, щепотка соли хорошенько покрошить в мелкую крошку, добавить один желток и 2-3 ложки холодной воды. Хорошенько вымесить. Я сразу раскатываю ( вернее разминаю пальцами по формочке, хорошо смазанной маслом. И оставляю тесто отдыхать час-два. Можно поставить в холодильник. Потом беру 600-700 грамм обычного репчатого лука. Чищу, режу дольками и затем обжариваю на оливковом масле на медленном огне, чтобы лук не поджарился, а хорошо размягчился - faire fondre les oignons. Когда лук стал прозрачным и мягким, добавляю соль, перец и ложку муки и обжариваю ещё где-то 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы лук не подгорел. Перемешиваю миксером два яйца, добавив 125 мл молока и 125 мл сливок. Добавляю соль, перец и мускатный орех - на глаз... . В это время в прогретую до 180 градусов духовку ставлю форму с тестом , покрытую лощённой бумагой и сверху добавляю чечевицу. Запекаю минут десять. Затем достаю, убираю бумагу с чечевицей, прокалываю вилкой в некоторых местах тесто. В заправку из яиц добавляю лук и порезанную копчёную грудинку, перемешиваю и выливаю в форму. И в духовку на минут сорок. Пирог должен хорошо зарумяниться. Оставить остыть немного и подавать с зелёным салатом и хорошо идёт с белым сухим вином, типа pinot blanc .

Если форма высокая, то заправку можно удвоить - то есть 4 яйца, 250 мл молока и 250 мл сливок.

Приятного аппетита!
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.12.2020, 18:10     Последний раз редактировалось Betina; 24.12.2020 в 18:19..
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
lenegre, спасибо большое!
Только не поняла вот что. Вынуть лист с чечевицей, положить лук с беконом (начинку), а сверху ничего?
Или тесто?
Прошу прощения за дебильные вопросы, но 7 лет ничего не пекла
(худела).
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.12.2020, 18:37
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Betina,
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Когда лук стал прозрачным и мягким, добавляю соль, перец и ложку муки и обжариваю ещё где-то 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы лук не подгорел. Перемешиваю миксером два яйца, добавив 125 мл молока и 125 мл сливок. Добавляю соль, перец и мускатный орех - на глаз... .
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
В заправку из яиц добавляю лук и порезанную копчёную грудинку, перемешиваю и выливаю в форму.
У меня лук оказался сочным, я его подержала на сковороде, пока лишняя влага не выпарилась. Может и неправильно. Но у меня уже были неправильные сливки, так что лишняя жидкость мне точно была ни к чему.
Потом лук во взбитую смесь и затем на подпеченое тесто.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.12.2020, 00:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
, рецепт лукового пирога от Изюмки
Впервые приготовила луковый пирог. Великолепный результат, всё семейство аплодировало, а я всплакнула (осторожно, лук резала без очков). Девочки, спасибо за рецепт.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX