|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Здравствуйте!
Мы перестраховались и формально не прерывали совместное проживание: мужа с регистрации не снимали, сняли ему по новому месту работы маленькую квартирку (я читала, что это важно, если бы пришлось доказывать, что это не основное его место жительства), декларировали налоги вместе и продолжали вместе платить по счетам за квартиру в Германии, на всякий случай хранили билеты от поездок или чеки с автозаправок, если ездили друг в другу на машине, и пр. В итоге никому ничего доказывать не пришлось, т.к. собеседование прошло до переезда, а потом никаких проверок не было. На собеседовании мы спросили, что будет, если один из нас переедет по работе, и сотрудник консульства очень спокойно к этому отнёсся: типа в жизни всякое бывает, лишь бы брак на самом деле не был фиктивный. Правда, это может быть немецкой особенностью: там немного другие определения, и есть понятие "центра жизни", который может находиться не по месту фактического проживания. Во Франции, я читала, бывают и настоящие проверки по месту жительства (в Германии, конечно, у них нет возможности это организовать). Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2020
|
Большое спасибо! Очень рада, что у вас удачно все сложилось.
Я тоже надеялась, что собеседование будет до переезда, но время уже подходит... Я в Лилле, муж поедет в Страсбург. По моему опыту, здесь они придерутся при первой возможности, так что я даже боюсь им звонить с вопросами. Скорее всего сделаем новый адрес мужа своим основным местом жительства, и я буду ездить к нему раз в неделю (благо у меня работа позволяет) и, следуя вашему примеру, буду сохранять все билеты на поезд и тд, а летом перееду окончательно. Боюсь только, что визит полиции там будет когда меня не будет. Попробую оставить там максимум своих вещей. Отпишусь здесь как пройдёт, наверняка кто-то будет в такой же ситуации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
К сожалению, не могу помочь с вопросом о визите полиции. Через консульство, конечно, всё по-другому.
Но я вспомнила, что на общий вопрос о перерыве в совместном проживании мне отвечали в другой ветке - почитайте вот тут: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061614868 Я, кстати, тоже в Лилле и тоже из Петербурга - какое приятное совпадение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LovePelmeni, полиция или жандармы , а у нас были и те и другие, стараются приходить когда супруги по идее точно должны быть дома. К нам приходили в воскресенье утром. И второй визит - нас долго отлавливали, спрашивали соседей где мы бродим. Мы были на каникулах. В итоге достали нас, в субботу утром. Когда все шансы что люди еще из пижам не успели повылезать.
|
|
![]() |
|
Закладки |