Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2020, 23:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Да, надо заранее зарегистрироваться.
И иметь при себе анкету, заполненную на госуслугах.
https://www.gosuslugi.ru/394604/1
Это даже больше не анкета (та, что с вопросами и ответами), а пропуск с ФИО, фото, датой рождения и qr-кодом. А то я тоже думала, что будет анкета и искала ее повсюду в личном кабинете...
На бланке написано "Покажите этот экран сотрудникам Роспотребнадзора в санитарно-карантинном пункте аэропорта прибытия". Можно распечатать, а можно показать на телефоне. Регистрацию на Госуслугах необходимо пройти до начала регистрации на самолет.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:28     Последний раз редактировалось Ptitsa Tania; 23.12.2020 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Это даже больше не анкета (та, что с вопросами и ответами), а пропуск с ФИО, фото, датой рождения и qr-кодом. А то я тоже думала, что будет анкета и искала ее повсюду в личном кабинете...
На бланке написано "Покажите этот экран сотрудникам Роспотребнадзора в санитарно-карантинном пункте аэропорта прибытия". Можно распечатать, а можно показать на телефоне. Регистрацию на Госуслугах необходимо пройти до начала регистрации на самолет.
Я старательно искала в Пулково, кому эту анкету показать. Никому она оказалась нафиг не нужна
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Скажите, а детей тоже надо загружать на госуслуги? Или только взрослых? Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
aileen, да, детей тоже.
Старое 23.12.2020, 02:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Спасибо Вам за ответы!
Поняла.
Буду заполнять эту анкету на госуслугах
Mega5 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 02:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Скажите кто какими авиакомпаниями летал? Например s7 кто летал? У них прямые рейсы Париж Москва и обратно из Орли 350 евро. Цена норм в сравнении. За прямой рейс.
Но... стабильно ли, не отменят или ещё что. Кому предпочтение отдаете?

Вопрос возник после звонка в s7, сказали что все рейсы у них вывозные, подозрительно звучит, могут обратно не «ввезти»
Слово «вывозные « бояться не надо .
Это так авиакомпании обходят ограничения на вылет-прилёт .
Границы же официально закрыты , вот все и выкручиваются .
Типа вывозят туда и обратно , а не оставляют ни тут,ни там в зависимости от документов- отсюда - русские , оттуда - французы

Так все авиакомпании делают , чтобы им летать разрешили и деньги зарабатывать . Вот наконец- то, и s7 подтянулся. Очень и удобно - рейсы прямые , и цена замечательная.

Вон и «грузовыми» рейсами называли и «эвакуационными «.
Mega5 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 10:33     Последний раз редактировалось durdonia; 23.12.2020 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Летала в очередной раз в Москву 3-19. Вылет 3-го из CDG: очень много пассажиров в здании аэропорта. Дикие очереди на паспортный контроль. Бумаги никакие заранее не заполняла, все, что необходимо заполнить, выдали на борту. По прилете все бумаги собрали. Сверку с паспортом никто не делал. Тест делала в городе на следующий день. Закачала без проблем на госуслуги. Вылет 19-го из Шереметьева : дикая очередь на регистрацию, требуют в обязательном порядке тест на английском языке. Самолет без единого свободного места. В CDG проверка теста при выходе из самолета идалее еще три раза. Встречающих в аэропорт не пускают. Очень много полиции и внутри и снаружи.
Кстати, сделала вторую часть вакцины (первая была сделана в ноябре). В январе сдам тест на антитела. На мой вопрос 6 нужно ли будет делать потом тест для перелетов вакцинированной, никто ответ дать не может. Скорее всего тесты так и придется сдавать каждый полет.
durdonia вне форумов  
Старое 23.12.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
На мой вопрос 6 нужно ли будет делать потом тест для перелетов вакцинированной, никто ответ дать не может. Скорее всего тесты так и придется сдавать каждый полет.
Тесты так и придется сдавать каждый полет. Вакцину вы ставите сами для себя, чтобы избежать тяжелого течения КОВИДа. Но вы и с вакциной можете заболеть КОВИДом в легкой форме, либо быть переносчиком. Поэтому масочный режим и тестирование остаются в силе для провакцинированных.
Старое 23.12.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
вот выше пишут, что компания s7 готова принять на борт ближайших родственников граждан Франции. У моей дочки гражданство, бабушка же считается ближайшим родственником?
Консульство Франции пишет только о супругах и детях французских граждан:

Я не гражданин Франции (гражданин РФ / другой страны): Кому разрешен въезд на территорию Франции из внешних границ Европейского союза?
Цитата:
Кто входит в определение супруг и детей французских граждан?
<..>
Родители, бабушки и дедушки гражданина Франции, даже находящиеся на иждивении, не попадают под предусмотренное исключение.
https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...hastye-voprosy
Tatius вне форумов  
Старое 23.12.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
На мой вопрос 6 нужно ли будет делать потом тест для перелетов вакцинированной, никто ответ дать не может.
Вы смешная. Кто же от таких деньжищ откажется.....

Сдавать на антитела не имеет смысла.

Я болела уже 2 раза. 2й раз намного легче, чем 1й (даже не скажу, что болела, просто поколбасило полторы недели). Поэтому антитела эти ни от чего не защищают. От заражения во всяком случае не защитят. В организме похоже работают другие (клеточные) механизмы, которые не дают человеку сильно болеть. Но он скорее всего остается заразным для окружающих какое-то время.

Так что это все надолго, очень-очень надолго....
CLEA вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
aileen, да, детей тоже.
Спасибо!
aileen вне форумов  
Старое 23.12.2020, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Вниманию вылетающих в Россию в ближайшие дни, только что получила сообщение от КЛМ, что необходим отрицательный тест без него не пустят на борт, ссылаются на новые российские правила , более того указывают что именно для полета Амстердам = Москва тк перелет не прямой ,грубо говоря я должна так рассчитать чтобы успеть сделать тест и получить результаты, которые были бы действительны вплоть до моего прилета в Москву .Сообщение на английском языке, а и самый прикол тест должен быть на английском либо русском языках. Кто то уже видел подобное???
Старое 23.12.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Обычно нужно сделать не позже чем за 72 до вылета. Сеичас делают за 15 минут в аптеках, так что можно сделать за день до вылета.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.12.2020, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Обычно нужно сделать не позже чем за 72 до вылета. Сеичас делают за 15 минут в аптеках, так что можно сделать за день до вылета.
Аптечный тест подойдет?
Старое 23.12.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеDalida79 пишет:
Вниманию вылетающих в Россию в ближайшие дни, только что получила сообщение от КЛМ, что необходим отрицательный тест без него не пустят на борт, ссылаются на новые российские правила , более того указывают что именно для полета Амстердам = Москва тк перелет не прямой ,грубо говоря я должна так рассчитать чтобы успеть сделать тест и получить результаты, которые были бы действительны вплоть до моего прилета в Москву .Сообщение на английском языке, а и самый прикол тест должен быть на английском либо русском языках. Кто то уже видел подобное???
Dalida79! Спасибо за инфу, но почему рейс не прямой т.е. сначала до Схипхола откуда вы летите? Из какого аэропорта? Там действительно есть небольшая задержка с вылетом т.к. рассписание вылета в Москву не в тот же день. Спасибо
Старое 23.12.2020, 18:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Dalida79! Спасибо за инфу, но почему рейс не прямой т.е. сначала до Схипхола откуда вы летите? Из какого аэропорта? Там действительно есть небольшая задержка с вылетом т.к. рассписание вылета в Москву не в тот же день. Спасибо
Мне так удобно я лечу из Бордо, живу рядом , до Амстердама и тут же, в тот же день через пару часов пересадка до Москвы....
Старое 23.12.2020, 19:30
Мэтр

Вниманию вылетающих в Россию в ближайшие дни, только что получила сообщение от КЛМ, что необходим отрицательный тест без него не пустят на борт, ссылаются на новые российские правила
Так это и раньше так было, для не граждан РФ.
Других новых правил пока не было.
Для граждан РФ надо сдавать в РФ.
CLEA вне форумов  
Старое 23.12.2020, 19:32
Мэтр

Мне так удобно я лечу из Бордо, живу рядом , до Амстердама и тут же, в тот же день через пару часов пересадка до Москвы....
Тогда вам не о чем беспокоиться. Вылет в тот же день. Я планирую из Базеля или из Страсбурга. Пересадка на сл.день. Напишите как пройдет перелет. Удачи!
Старое 23.12.2020, 19:34
Мэтр

Так это и раньше так было, для не граждан РФ.
Других новых правил пока не было.
Для граждан РФ надо сдавать в РФ.
А если гражданин России захочет выйти в город Амстердам переночевать, то как пустят на рейс в Москву на сл.день, кто знает?
Старое 23.12.2020, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А если гражданин России захочет выйти в город Амстердам переночевать, то как пустят на рейс в Москву на сл.день, кто знает?
Я прочитала выше, что в письме, которое KLM прислал Dalida79 было указано, что тест обязателен для рейса Амстердам-Москва.
А не для Бордо-Амстердам
CLEA вне форумов  
Старое 23.12.2020, 19:49
Дебютант

Я прочитала выше, что в письме, которое KLM прислал Dalida79 было указано, что тест обязателен для рейса Амстердам-Москва.
А не для Бордо-Амстердам
нет раньше так не было, у меня российское гражданство и карта 10 летняя во Франции, для поездки в Россию до 15 дек тест был не нужен. Вношу коррективы сейчас для Амстердама даже для транзита = нужен.
Старое 23.12.2020, 19:54
Мэтр

нет раньше так не было, у меня российское гражданство и карта 10 летняя во Франции, для поездки в Россию до 15 дек тест был не нужен. Вношу коррективы сейчас для Амстердама даже для транзита = нужен.
То есть, это не новые российские правила.
Это Нидерданды значит с вас тест требуют, чтобы в Амстердам въехать.

А для въезда в РФ тест обязателен с октября.
CLEA вне форумов  
Старое 23.12.2020, 19:57
Дебютант

То есть, это не новые российские правила.
Это Нидерданды значит с вас тест требуют, чтобы в Амстердам въехать.

А для въезда в РФ тест обязателен с октября.
как так впервые слышу что для рос граждан нужен тест для въезда в Россию обычно везде пишут по прибытию в теч. 3 дней
Старое 23.12.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Mega5, моя фотография им не понравилась потому, что я в России удаляла родинки на лице, и когда летела, они ещё были свежеудалённые с ярким шрамом. И ко мне мадам пограничница привязалась, почему на фотографии в паспорте десятилетней давности этих родинок на лице у меня нет.

Короче, из консульства ответили, что нет. Причём ответ был явно "копировать - вставить", потому что вообще невпопад. Что-то типа по вашему вопросу виз не выдаём, хотя вопрос был не в этом, наоборот уже им писали, что виза есть. Ну ладно, нет так нет. Будем ждать, когда вся эта ситуация разрулится. Не вечно же железный занавес будет висеть
absourdsalad вне форумов  
Старое 23.12.2020, 20:07
Мэтр

как так впервые слышу что для рос граждан нужен тест для въезда в Россию обычно везде пишут по прибытию в теч. 3 дней
Я про него и речь веду.
Что не надо тест делать заранее, а после приезда в Россию.
Так что ничего не поменялось с тех пор.
Заранее не гражданам РФ надо делать.

PS Вы сама всех взбаламутили, что надо заранее делать тест. И теперь говорите, что первый раз слышите.....
CLEA вне форумов  
Старое 23.12.2020, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Вниманию вылетающих в Россию в ближайшие дни, только что получила сообщение от КЛМ, что необходим отрицательный тест без него не пустят на борт, ссылаются на новые российские правила...
Dalida79, ну нельзя же так пугать народ
Я пока дочитала ветку до конца, у меня чуть сердце не выпрыгнуло от паники...
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 20:22
Дебютант

Я про него и речь веду.
Что не надо тест делать заранее, а после приезда в Россию.
Так что ничего не поменялось с тех пор.
Заранее не гражданам РФ надо делать.

PS Вы сама всех взбаламутили, что надо заранее делать тест. И теперь говорите, что первый раз слышите.....
для тех кто летит транзитом через Амстердам ,например, нужен тест теперь ...
Старое 23.12.2020, 20:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я лечу Люфтганзой в ближайшее время. Сегодня получил мэйл с информацией о полете. Никаких требований к предьявлению теста на ковид в сообщении нет.
Я им звонил тоже. Сказали , что компания тест не требует.
Я для себя сделал сегодня тест. Считаю , что такое беспокойное время надо обязать всех пассажиров предьявлять тест на ковид перед пасадкой.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 23.12.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А если тест окажется накануне полета положительный, то билеты пропадают?
Fien вне форумов  
Старое 23.12.2020, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А если тест окажется накануне полета положительный, то билеты пропадают?
Eto budut vachi problemi

Закладки