Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Через несколько дней начинается вакцинация в домах для престарелых. Мнения постояльцев и их родственников не однозначны: https://www.20minutes.fr/sante/29373...accin-partages
Старое 22.12.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А вообще очень забавно наблюдать, что все те товарищи, которые глотку рвут за вакцинацию новорожденных в соответствующей теме и чуть ли не распять готовы сомневающихся, почему-то практически отсутствуют здесь и совсем не торопятся вакцинироваться сами..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.12.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Впрочем, «Спутник V» и так эффективен против новой мутации патогена, заявили в РФПИ.
СпутникV против Новичка https://t.me/generalsvr/171
Fien вне форумов  
Старое 22.12.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вот этим и пользуются все разработчики вакцин. И получают индульгенцию от правительства на неприкосновенность. Последствия лекарств доказать сложно, а последствия вакцин, особенно растянутые во времени, вообще невозможно.
Именно так.

Причем даже заранее об этом говорят, например на заседании научного совета в США на котором обсуждался порядок вакцинации, приоритетные группы.

CNN: не пугайтесь, если люди начнут умирать после вакцинации
«Это не обязательно имеет какое-либо отношение к вакцине».

https://lite.cnn.com/en/article/h_f5...53b6eb5320dd44
Цитата:
Когда жителей начнут вакцинировать, Мур сказал, что американцы должны понимать, что могут произойти смерти, которые не обязательно будут иметь какое-либо отношение к вакцине.
Так что большинство осложнений и смертей будут чисто случайными и реальной статистики никто не узнает.
Noemie вне форумов  
Старое 22.12.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Минздрав рассказал, кому запрещено прививаться от COVID-19. Речь, видимо, о вакцине СпутникV:

https://news.mail.ru/society/4458534...=pulse_mail_ru

Цитата:
«В настоящее время вводить вакцину не рекомендуется пациентам с туберкулёзом, новообразованиями, гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ, перенесённым в течение года острым коронарным синдромом или инсультом, а также если вы планируете в ближайшие три месяца зачать ребёнка».
Вакцинацию нельзя проходить пациентам с острыми инфекционными заболеваниями, в случае аллергической реакции на компоненты вакцины, во время беременности и кормления грудью, при тяжелых аллергических реакциях, уточнили в Минздраве.
"...в случае аллергической реакции на компоненты вакцины" отказываться уже поздно...

Но и так большой список исключений... И как они планировали вводить паспорта здоровья и отказывать непровакцинированным в авиаперелетах, если всегда можно сказать что "вы планируете в ближайшие три месяца зачать ребёнка"?
Старое 22.12.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Это не так. Разрывы анервизм монут быть вообще никак и ничем не вызваны, абсолютно на ровном месте.
Ну, теоритически наверное может. Хотя я лично в это не верю. Причина есть всегда и у всего (а просто так только мухи родятся, да и то сомнительно). Просто эта причина может быть очевидной, лежать на поверхности а может быть и совсем неочевидной (но при этом она есть).
То есть здесь видимо было так (ну, по вашей версии): укололи и через 17 минут сама по себе, без причины, и уж тем более не от прививки оторвалась аневризма? Я в такие совпадения не верю.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 11:50     Последний раз редактировалось Noemie; 22.12.2020 в 14:32.. Причина: опечатка
Мэтр

Кстати сейчас заговорили о том, что нет необходимости вакцинировать переболевших у которых есть иммунитет, и что польза вакцинации для этой группы людей не доказана. А еще недавно на французском ТВ я слышала обратные мнения, что вакцинировать надо всех и переболевших тоже.

https://www.laprovence.com/actu/en-d...tml#xtor=Nonli

В то время как только вышли рекомендации к вакцине Спутник, там, насколько я помню, не рекомендовалось вакцинировать тех кто переболел и имеет антитела. Равно как положительный тест ПЦР тоже противопоказание.
Noemie вне форумов  
Старое 22.12.2020, 11:53     Последний раз редактировалось Noemie; 22.12.2020 в 11:57..
Мэтр

Беременность, кормление грудью тоже противопоказание для вакцины Пфайзер, так же после нее беременеть не рекомендуется. Я ссылку на полную инструкцию где-то уже давала.

ПС.здесь
Noemie вне форумов  
Старое 22.12.2020, 11:58     Последний раз редактировалось NBVictory; 22.12.2020 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, теоритически наверное может. Хотя я лично в это не верю. Причина есть всегда и у всего (а просто так только мухи родятся, да и то сомнительно). Просто эта причина может быть очевидной, лежать на поверхности а может быть и совсем неочевидной (но при этом она есть).
То есть здесь видимо было так (ну, по вашей версии): укололи и через 17 минут сама по себе, без причины, и уж тем более не от прививки оторвалась аневризма? Я в такие совпадения не верю.
Конечно есть неочевидная причина - много лет до этого формировалась аневризма, и вот наконец сосуд порвался. У 50% носителей аневризм, если верить инету, рвется. Порвался бы на 18 минут раньше - никто бы и не заметил, сказали бы ну судьба значит такая. А тут - "однозначно вакцина тому причина!" .. пишу и самой смешно
NBVictory вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
почему-то практически отсутствуют здесь и совсем не торопятся вакцинироваться сами.
А куда торопиться, если еше не вакцинируют никого?
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:37
Мэтр

Конечно есть неочевидная причина - много лет до этого формировалась аневризма, и вот наконец сосуд порвался. У 50% носителей аневризм, если верить инету, рвется. Порвался бы на 1 минуту раньше - никто бы и не заметил, сказали бы ну судьба значит такая. А тут - "однозначно вакцина тому причина!" .. пишу и самой смешно
Вопрос к вам (чисто теоритический): а вот если например завтра еще у троих после прививки оторвется, а послезавтра еще у пятерых - вам будет так же смешно и вы будите также продолжать верить в совершенно случайные совпадения? Ну да, аневризмы же сами по себе рвутся и почему бы нк после прививки? Только не отвечайте пожалуйста в духе: вот когда оторвутся тогда и поговорим (уже хотябы потому что если оторвутся то нам едва ли об этом расскажут).
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А куда торопиться, если еше не вакцинируют никого?
Да да, конечно, мы в курсе. А когда начнут то начнется второй куплет известной уже песни - я на удаленке, я не в группе риска, я альтруист и я уступаю
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:48
Мэтр

Вопрос к вам (чисто теоритический): а вот если например завтра еще у троих после прививки оторвется, а послезавтра еще у пятерых - вам будет так же смешно и вы будите также продолжать верить в совершенно случайные совпадения? Ну да, аневризмы же сами по себе рвутся и почему бы нк после прививки? Только не отвечайте пожалуйста в духе: вот когда оторвутся тогда и поговорим (уже хотябы потому что если оторвутся то нам едва ли об этом расскажут).
но именно так и ответит вам любой мало мальски думающий человек когда это будет не единичный случай (к тому же не подтвержденный патологоанатомом, а лишь плод умозаключений жителей интернета на основе слухов), можно будет говорить о закономерности
NBVictory вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:55
Мэтр

но именно так и ответит вам любой мало мальски думающий человек когда это будет не единичный случай (к тому же не подтвержденный патологоанатомом, а лишь плод умозаключений жителей интернета на основе слухов), можно будет говорить о закономерности
Понятно, то есть вы всетаки допускаете что связь есть. Просто вам нужно больше случаев. А вот кстати, сколько должно оторваться аневризм чтобы вы случайность переквалифицировали в закономерность? В процентах или в абсолютных цифрах, без разницы.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 13:00
Мэтр

Понятно, то есть вы всетаки допускаете что связь есть.
вы странно делаете выводы нет, я не допускаю что связь есть.. не допускаю это до тех пор, пока: а) это не доказано, либо б) не появятся статистически заметные данные
в случае с неврологическими поражениями у детей после прививок АКДС хоть и не доказана связь, но статистически заметные данные имеются.. так и с этой вакциной
NBVictory вне форумов  
Старое 22.12.2020, 13:22     Последний раз редактировалось EHOT; 22.12.2020 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да да, конечно, мы в курсе. А когда начнут то начнется второй куплет известной уже песни - я на удаленке, я не в группе риска, я альтруист и я уступаю
А что тут удивительного. Вы всегда в курсе всего. Когда начнут, тогда и сделаю.

Мне, например, на работе предложили сделать прививку от гриппа в начале октября, а потом сказали, что ее начнут делать с серeдины ноября. Я когда покупал детям (в конце октября) купил и себе.
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кстати сейчас заговорили о том, что нет необходимости вакцинировать переболевших у которых есть иммунитет, и что польза вакцинации для этой группы людей недоказана. А еще недавно на французском ТВ я слышала обратные мнения, что вакцинировать надо всех и переболевших тоже.

https://www.laprovence.com/actu/en-d...tml#xtor=Nonli

В то время как только вышли рекомендации к вакцине Спутник, там, насколько я помню, не рекомендовалось вакцинировать тех кто переболел и имеет антитела. Равно как положительный тест ПЦР тоже противопоказание.
По идее, прежде чем начинать вакцинацию в тех же домах престарелых, надо у их постояльцев взять мазок, а также и кровь на АТ. Чтобы тех, кто болеет, не уколоть, а также тех, кто переболел. Плюс, сделать развернутое обследование.
Кстати, информация о том, что непонятно, стоит ли вакцинировать переболевших, появилась сразу после того, как заболел Макрон. Это отметили очень многие СМИ.
Спутником также не рекомендуют вакцинировать тех, у кого были какие-либо простудные заболевания менее, чем за 2 недели до вакцинации, там даже алкоголь 40 дней пить нельзя. Также, есть перечень заболеваний, при которых вакцинировать не стоит. Пфайзер же пока что вакцина, которую можно всем. Разве что аллергиков признали. Мне кажется, что по Спутнику сейчас больше данных, чем по Пфайзер, так как Спутник - векторная вакцина, о которых уже известно, а вот РНК-вакцины пока что темные лошадки.
Старое 22.12.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
по Спутнику сейчас больше данных, чем по Пфайзер, так как Спутник - векторная вакцина, о которых уже известно, а вот РНК-вакцины пока что темные лошадки.
_______
Вакцина Пфайзера тоже векторная. Только они используют РНК короновируса, а Россия и Оксфорд - ДНК.
А большое количество РНК наш организм воспринимает как опасность.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Но и так большой список исключений... И как они планировали вводить паспорта здоровья и отказывать непровакцинированным в авиаперелетах, если всегда можно сказать что "вы планируете в ближайшие три месяца зачать ребёнка"?
А почему все зациклились только на Спутнике ? Для аллергиков и всех остальных с патологиями есть Эпиваккорона.

Цитата:
Безопасность вакцины "Эпиваккорона" является главным ее преимуществом перед аналогами, заявил гендиректор разработавшего препарат центра "Вектор" Ринат Максютов.

НА ЭТУ ТЕМУ
Вторая российская вакцина от коронавируса. Что известно об "Эпиваккороне"
"Преимуществом вакцины "Эпиваккорона" в первую очередь является ее высочайший профиль безопасности. Она полностью ареактогенна и может использоваться как для лиц старшего возраста, для лиц с различными иммунносупрессивными заболеваниями, аллергиков", - сказал он в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Первый год", показанного в субботу на телеканале "Россия-1".

По его словам, разработчики вакцины также рассматривают возможность ее применения в том числе для детского населения. "Но только после официально, конечно, проведенных клинических исследований на подростках", - отметил он.

Как подчеркнул Максютов, высокий профиль безопасности "Эпиваккороны" обеспечивает также и возможность ее применения и в качестве ревакцинации. "То есть не только после нашей вакцины, но и после других вакцин", - пояснил разработчик. Он добавил, что другим значимым преимуществом является температурный режим хранения - вакцина хранится при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия.
https://tass.ru/obschestvo/10301953
Старое 22.12.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Цитата:
Le projet de loi «instituant un régime pérenne de gestion des urgences sanitaires» a été déposé par le Premier Ministre, Jean Castex, lundi. Il a été renvoyé à la commission des lois pour démarrer l’examen en procédure accélérée. A l’article 1, le texte propose notamment de «subordonner les déplacements des personnes, leur accès aux moyens de transport ou à certains lieux, ainsi que l’exercice de certaines activités à la présentation des résultats d’un test de dépistage établissant que la personne n’est pas affectée ou contaminée, au suivi d’un traitement préventif, y compris à l’administration d’un vaccin, ou d’un traitement curatif
https://www.liberation.fr/checknews/...ire-po_1809369
Просто нет слов. Заколят нас как свиней своей вакциной.
Груша вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кстати сейчас заговорили о том, что нет необходимости вакцинировать переболевших у которых есть иммунитет, и что польза вакцинации для этой группы людей не доказана. А еще недавно на французском ТВ я слышала обратные мнения, что вакцинировать надо всех и переболевших тоже.
Цитата:
По словам Максютова, иммунитет у большинства перенесших коронавирусную инфекцию снижается через шесть или максимум 10 месяцев.

"Никто не защищен от повторного заражения, и даже переболевшие, которые имеют очень высокие титры вирус- специфических антител при контакте с инфицированным с высокой вирусной нагрузкой. Никто не может исключить попадания самих вирусных частиц в организм такого переболевшего. У ряда переболевших может быть сформирован пожизненный иммунитет, у большинства переболевших иммунитет снижается, и спустя шесть, максимум 10 месяцев после заболевания будет требоваться дополнительная стимуляция иммунитета", - сказал он.
https://tass.ru/obschestvo/10301953
Старое 22.12.2020, 17:04
Мэтр

Вакцина Пфайзера тоже векторная. Только они используют РНК короновируса, а Россия и Оксфорд - ДНК.
А большое количество РНК наш организм воспринимает как опасность.
Да. Увы, про РНК пока мало что известно. Я даже собаку прививать рнк-вакциной не буду, а тут люди...
Мне иногда кажется, что кому-то надо срочно уменьшить население планеты, особенно когда я смотрю на то, как пытаются пропихнуть совершенно не изученный препарат.
Старое 22.12.2020, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
про РНК пока мало что известно.
Ну нельзя сказать, что совсем уж мало неизвестно... РНК уже лет двадцать как изучают...
Izumka вне форумов  
Старое 22.12.2020, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну нельзя сказать, что совсем уж мало неизвестно... РНК уже лет двадцать как изучают...
Но на людях пока не использовали.
Старое 22.12.2020, 18:04     Последний раз редактировалось NBVictory; 22.12.2020 в 18:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
https://www.liberation.fr/checknews/...ire-po_1809369
Просто нет слов. Заколят нас как свиней своей вакциной.
они там совсем обалдели?

ааа, ну я прочитала дальше, там речь о списке справок - либо о сделанной прививке, либо негативный тест.. паника отменяется

остается только непонятным что делать ковид-положительным людям - кто будет им еду, например, приносить? и вообще помогать поддерживать жизнь на плаву пока тест у них не станет отрицательным..
NBVictory вне форумов  
Старое 22.12.2020, 18:11
Мэтр

Джо Байден сделал прививку Пфайзер.)
Старое 22.12.2020, 18:16
Мэтр

они там совсем обалдели?

ааа, ну я прочитала дальше, там речь о списке справок - либо о сделанной прививке, либо негативный тест.. паника отменяется

остается только непонятным что делать ковид-положительным людям - кто будет им еду, например, приносить? и вообще помогать поддерживать жизнь на плаву пока тест у них не станет отрицательным..
Как кто? А отрицательные на что? И привитые. Вот они и будут.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
они там совсем обалдели?

А негативный тест сколько дней/часов/минут должен быть действительным?
Груша вне форумов  
Старое 22.12.2020, 19:12
Мэтр

они там совсем обалдели?

И есть ли там пункт про тех, у кого есть антитела к перенесенной инфекции ? Или о них забыли 7
Старое 22.12.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вот интересно, почему тема названы "вакцина против ковид" а не "Мы против вакцины"?
Дамы и господа, если вы все все равно прививаться не собираетесь, вакцины ненавидите, врачей презираете, биг фарма ваш злейший враг и вообще это все заговор, зачем вы в тему то заходите?
Друг другу негатив и дерьмо выливать, какие все вокруг придурки, а вы такие умные, все знаете и все давно поняли?

Оставьте тему тем, кому это интересно и необходимо, с нормальной проверенной информацией, а не СПИДом головного мозга, как у некоторых.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки