Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2020, 13:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Пассажирам старше 11 лет перед посадкой на рейс нужно предъявить отрицательный результат теста, сделанного менее чем за 72 часа до вылета: https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/ (Могу ли я приехать во Францию?).
Tatius, Спасибо. Очень полезная ссылка.

Цитата:
Вопрос: Я еду во Францию. Буду ли я помещен на карантин по прибытии?
Если у вас не будет отрицательного результата теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов до отправления, если результат вашего теста в аэропорту окажется положительным или если у вас будут симптомы заражения COVID-19, власти могут обязать вас пройти период изоляции.
Получается, что даже без отрицательного теста вас посадят в самолёт, но заставят пройти период изоляции во Франции?
Irbis вне форумов  
Старое 19.12.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Получается, что даже без отрицательного теста вас посадят в самолёт, но заставят пройти период изоляции во Франции?
Да нет, я цитировала двумя страницами раньше:
Цитата:
что касается пассажиров старше 11 лет:

A. Если вы прибываете из Алжира, Бахрейна, Демократической Республики Конго, Зимбабве, Израиля, Ирака, Ирана, Китая, Ливана, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Панамы, России, Соединенных Штатов Америки, Турции, Украины, Эквадора или Южно-Африканской Республики, даже в рамках транзита, или если вы находились в одной из этих стран в течение последних 30 дней, перед посадкой на рейс вам необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если вы не можете предъявить этот документ, вы не сможете совершить посадку на рейс.

B. Если вы прибываете из другой страны, вам настоятельно рекомендуется по прибытии во Францию предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если у вас нет такого результата, вам придется пройти этот тест в аэропорту прибытия.
Это дальше по ссылке, что я дала.
Tatius вне форумов  
Старое 20.12.2020, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да нет, я цитировала двумя страницами раньше:

Это дальше по ссылке, что я дала.
Добрый день всем!
Подскажите , пожалуйста, при вылете из России во Францию нужен тест не более 72 часов .
А какой он должен быть? ПЦР или любой другой? На антитела , например?
То есть без разницы , какой тест ? Самое главное , чтобы был?
Спасибо всем заранее за ответ.
Mega5 вне форумов  
Старое 20.12.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, при вылете из России во Францию нужен тест не более 72 часов.
А какой он должен быть? ПЦР или любой другой? На антитела, например?
То есть без разницы, какой тест? Самое главное, чтобы был?
Вот здесь https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...nation/russie/ пишут:
Цитата:
En outre, ce décret introduit, à compter du 11 novembre 2020, pour les personnes de onze ans ou plus voyageant par avion ou par navire à destination de la France métropolitaine depuis la Russie, une obligation de présenter à l’embarquement le résultat d’un examen biologique de dépistage virologique (par exemple test PCR), réalisé moins de 72 heures avant le départ ne concluant pas à une contamination par la covid-19.
Tatius вне форумов  
Старое 20.12.2020, 22:01     Последний раз редактировалось BlackOrb; 20.12.2020 в 22:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
Добрый день всем!
Подскажите , пожалуйста, при вылете из России во Францию нужен тест не более 72 часов .
А какой он должен быть? ПЦР или любой другой? На антитела , например?
То есть без разницы , какой тест ? Самое главное , чтобы был?
Информация с сайта https://www.iatatravelcentre.com/FR-...quirements.htm
Вбиваете туда все свои документные и полетные данные и получаете резюме, пустят ли вас куда вам надо и какие тесты примут. Для прилета во Францию через Турцию с титр де сежур однолетним у меня получился такой результат.
Passengers arriving from Russian Fed. must have a medical certificate with a negative Coronavirus (COVID-19) test result. The test must have been taken at most 72 hours before departure from the first embarkation point. Tests accepted are :
- Antigen tests;
- LAMP tests;
- Molecular Assay or tests;
- Nucleic-acid Amplification tests (NAAT);
- PCR;
- RT-PCR;
- SARS-CoV2 Assay;
- SARS-CoV2 DDPCR;
- SARS-COV2 RNA;
- SARS-CoV2 RT-PCR.
BlackOrb вне форумов  
Старое 20.12.2020, 22:46
Кандидат в мэтры

[QUOTE=BlackOrb;1062158911]Информация с сайта https://www.iatatravelcentre.com/FR-...quirements.htm
Вбиваете туда все свои документные и полетные данные и получаете резюме, пустят ли вас куда вам надо и какие тесты примут. Для прилета во Францию через Турцию с титр де сежур однолетним у меня получился такой результат.
Passengers arriving from Russian Fed. must have a medical certificate with a negative Coronavirus (COVID-19) test result. The test must have been taken at most 72 hours before departure from the first embarkation point. Tests accepted are :

А Вы сейчас во Францию прилетели ?
При прилёте все эти документы распечатанные-всякие разрешительные бумаги и результат теста проверяли ? Все вместе?

Ещё бы понять , как французские пограничники к этому отнесутся ?
Если докопаются на тему - какой точно должен быть тест ? Почему надо на этом сайте смотреть , а не французские официальные правительственные сайты?
Этот сайт ко всем странам и всем авиакомпаниям , что ли относится? Этот сайт не официальный французский сайт? Общетуристический, что ли , какой- то?
Mega5 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
А Вы сейчас во Францию прилетели ?
Увы, полет мне только предстоит.
Сегодня еду делать тест в ГЕМОТЕСТ. Они по умолчанию дают сразу и русскую версию теста и английскую, так что тут проблем быть не должно.
BlackOrb вне форумов  
Старое 21.12.2020, 09:16     Последний раз редактировалось Тат; 21.12.2020 в 09:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Посмотреть сообщениеBlackOrb пишет:
Увы, полет мне только предстоит.
Сегодня еду делать тест в ГЕМОТЕСТ. Они по умолчанию дают сразу и русскую версию теста и английскую, так что тут проблем быть не должно.
Я во Внуково записалась на 3 часа раньше приеду, у них результат обещают через 2 часа. На двух языках ПЦР делают везде, но сроки разные. В нашем городе только 3 дня, так как в Москву отправляют.
Отпишитесь потом, если не сложно, как долетели.
Старое 21.12.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Этот сайт ко всем странам и всем авиакомпаниям , что ли относится? Этот сайт не официальный французский сайт? Общетуристический, что ли , какой- то?
На сайте французского министерства здравоохранения 10/12 опубликовали памятки на французском и английском, в том числе со списком тестов, пригодных для пересечения французской границы. Там есть и экспресс тест из носоглотки на антигены. Острожно: анализ крови на антитела не принимается.

https://solidarites-sante.gouv.fr/so...-des-voyageurs
hobbes вне форумов  
Старое 22.12.2020, 04:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
На сайте французского министерства здравоохранения 10/12 опубликовали памятки на французском и английском, в том числе со списком тестов, пригодных для пересечения французской границы. Там есть и экспресс тест из носоглотки на антигены. Острожно: анализ крови на антитела не принимается.

https://solidarites-sante.gouv.fr/so...-des-voyageurs

Спасибо большое Вам за ответ!
Очень нужная ссылка.
Mega5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки