Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2020, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2017
Посмотреть сообщениеNataliaElHajjar пишет:
11 месяцев-это ещё по-божески)) Но вы же получается летали в обход? Не напрямую в Париж? Если границы откроют, то я смогу полететь как турист тоже. У меня шенген французский стоит, пятилетний. Проставлен ещё за год до ковида. А пока придётся встречаться на нейтральной территории типа Турции, ничего не поделать.
Нет, не окольными путями. Я летела прямым самолётом. Даже если бы это было во времена ковида, я бы полетела напрямую, потому что была бы виза национальная и не имеют права не пустить.
Если у вас уже есть открытая туристическая виза французская, так вообще здорово. Я бы поискала информацию, попробовала бы все же съездить во Францию, если это окажется возможным. Можно, например, позвонить в аэропорт города, куда вам надо лететь, и спросить пропустят ли вас там на таможне с тур визой и копиями документов мужа. Может муж пусть позвонит.
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеchimera_gogi пишет:
Нет, не окольными путями. Я летела прямым самолётом. Даже если бы это было во времена ковида, я бы полетела напрямую, потому что была бы виза национальная и не имеют права не пустить.
Если у вас уже есть открытая туристическая виза французская, так вообще здорово. Я бы поискала информацию, попробовала бы все же съездить во Францию, если это окажется возможным. Можно, например, позвонить в аэропорт города, куда вам надо лететь, и спросить пропустят ли вас там на таможне с тур визой и копиями документов мужа. Может муж пусть позвонит.
Интересные у Вас рассуждения. Для украинцев вообще безвиз с Европой и тем не менее, в большинство стран, из-за ковида, не пускают, потому что туризм из третьих стран сейчас запрещен. Их мед.система и так перегружена, вот и не пускают по тур.целям.
Были очень громкие случаи, когда по прилету в ЕС, прям с аэропорта наших граждан везли в тюрму для тех, кого собираются депортировать. Это было летом, благо дипломаты договорились решить этот без отрицательных отметок в загран.паспорт.
Или Вы думаете, что тур.виза в загран.паспорте россиянина дает ему больше прав для путешествий, чем безвиз для украинца?
Как я понимаю, безвиз - это аналог тур.визы, он тоже позволяет находится в ЕС 90 дней в 180.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2020
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Интересные у Вас рассуждения. Для украинцев вообще безвиз с Европой и тем не менее, в большинство стран, из-за ковида, не пускают, потому что туризм из третьих стран сейчас запрещен. Их мед.система и так перегружена, вот и не пускают по тур.целям.
Были очень громкие случаи, когда по прилету в ЕС, прям с аэропорта наших граждан везли в тюрму для тех, кого собираются депортировать. Это было летом, благо дипломаты договорились решить этот без отрицательных отметок в загран.паспорт.
Или Вы думаете, что тур.виза в загран.паспорте россиянина дает ему больше прав для путешествий, чем безвиз для украинца?
Как я понимаю, безвиз - это аналог тур.визы, он тоже позволяет находится в ЕС 90 дней в 180.
Вы правы, у вас безвиз, у нас тур виза, права одинаковые. Напрямую на самолёт не посадят, хоть все документы мужа вместе взятые покажи, хоть акт дэ марьяж, им всё равно. Нет ВНЖ или визы Д-значит напрямую лететь не имеешь права. В обход полететь можно, но это на свой страх и риск: пустят/не пустят. Ну и непонятно как префектура посмотрит потом на такие прилёты. По телефону они мне сказали, что могу влетать даже в период пандемии, а что там на деле они удумают, кто его знает. Потом ничего не докажешь.
NataliaElHajjar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2020, 01:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Рассуждения как рассуждения, что тут такого? Я не знаю про ситуацию в Украине, не знаю как у меня в Беларуси и не знаю как у россиян. Я уже высказалась в предыдущих своих сообщениях, что в этих вопросах не компетентна, и что я бы искала информацию у опытных людей, звонила бы в аэропорт.
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2020
Посмотреть сообщениеchimera_gogi пишет:
А вы же писали, что влетали, например, в Польшу, а потом самолётом до Франции? Или вы так не всегда делали?)
NataliaElHajjar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2020, 00:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataliaElHajjar пишет:
А вы же писали, что влетали, например, в Польшу, а потом самолётом до Франции? Или вы так не всегда делали?)
Я видимо не поняла ваш вопрос. Я думала вы спрашиваете как я летала, когда визу по воссоединению получила. До воссоединения летала из Польши, а до Польши добиралась на автобусе из Беларуси. Я из Беларуси сама.
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи