Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Вы уверены? Я просто думала, что турки теперь в принципе сажают на самолеты только со справками. Или это актуально только для рейсов ИЗ России во Францию?
Сделайте тест во Франции, зачем рисковать? В России сдадите в течении 3х дней.
Старое 14.12.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Дочке моей 7 лет, тоже тест обязателен. Проверяли жестко.
Это условие авиакомпании? Ведь детям до 11 лет тест не обязателен для въезда во Францию.
Старое 15.12.2020, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сделайте тест во Франции, зачем рисковать? В России сдадите в течении 3х дней.
Я тоже думаю, на всякий случай. Тем более сейчас тесты во Франции бесплатны.
bbbyblos вне форумов  
Старое 15.12.2020, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тем более что на госуслуги можно загрузить французский тест.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.12.2020, 08:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Это условие авиакомпании? Ведь детям до 11 лет тест не обязателен для въезда во Францию.
В посольстве мне сказали детям тоже обязательно. И авиакомпания тоже требовала для всех пассажиров. Я решила сделать и ребенку, чтобы не было скандалов и долгих доказательств.
Tatiana L-C вне форумов  
Старое 15.12.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность прилететь во Франции из России по туристической визе? У кого-нибудь был положительный опыт? Заранее большое спасибо
katptic вне форумов  
Старое 15.12.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
При прилете из России и Украины во Франции требуется результат теста. Я прилетела неделю назад из Киева, так француза не взяли в самолет без теста. Он кричал, бегал, мол я лечу домой, я француз. В итоге- пошел сдавать тест в аэропорту, менять билет и искать гостиницу.
Дочке моей 7 лет, тоже тест обязателен. Проверяли жестко.
Сейчас всем, прибывающим из стран не Евросоюза тест обязателен. Неважно в какую страну летите. Главное откуда
Старое 15.12.2020, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Спасибо большое за ваш опыт. У меня вопрос по такси(логистика): откуда/куда и - цена вопроса. У меня на пути из провинции будет много таки и хочется сэкономить )
Не за что.
Знакомый таксист, возит жену на работу, пока я бесправный. Из Везине в CDG за 50 евро. Убер показывал 60.
BlackOrb вне форумов  
Старое 15.12.2020, 14:52
Дебютант

И сколько кто ждал результатов теста ПЦР во Франции перед поездкой? Если сдать надо за 72 часа, немного напрягает этот момент - вдруг вовремя не получишь результат и билет пропадет. На днях заходила в лабораторию Cerbaillance, где всегда сдаю анализы. Они заверили, что на след. день результаты будут у меня на почте.
Я делал утром в четверг, результат был уже вечером того же дня. Вылет был в субботу, так что в 72 часа уложился прекрасно.
Но при вылете из Парижа у меня его никто не спрашивал, я его подсовывал сам. Но все же считаю, что лучше его сделать. Мало ли он вдруг окажется положительным. Лучше переболеть во Франции (тем более если постоянно тут живешь), чем в России, мне кажется.
BlackOrb вне форумов  
Старое 15.12.2020, 14:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это касается только иностранных граждан. Россияне должны по прилету в Россию делать тест и загружать на Госуслуги в течение 3х дней.

Я извиняюсь за спам сообщениями, пока не разобрался как мультицитировать.
BlackOrb вне форумов  
Старое 15.12.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
При прилете из России и Украины во Франции требуется результат теста. Я прилетела неделю назад из Киева, так француза не взяли в самолет без теста. Он кричал, бегал, мол я лечу домой, я француз. В итоге- пошел сдавать тест в аэропорту, менять билет и искать гостиницу.
Две недели назад в этой теме уже была информация, что именно Франция требует тест.

En outre, ce décret introduit, à compter du 11 novembre 2020, pour les personnes de onze ans ou plus voyageant par avion ou par navire à destination de la France métropolitaine depuis la Russie, une obligation de présenter à l’embarquement le résultat d’un examen biologique de dépistage virologique (par exemple test PCR), réalisé moins de 72 heures avant le départ ne concluant pas à une contamination par la covid-19.

Так что этот француз, бедолага, должен был заглянуть на официальные французские сайты, прежде чем ехать в аэропорт
Старое 15.12.2020, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеBlackOrb пишет:
Это касается только иностранных граждан. Россияне должны по прилету в Россию делать тест и загружать на Госуслуги в течение 3х дней.

Я извиняюсь за спам сообщениями, пока не разобрался как мультицитировать.
Скажите, пожалуйста, иностранным гражданам как-то нужно регистрироваться на госуслугах? Насколько я знаю, это обязательно, если срок пребывания в России превышает 7 рабочих дней (но это и в нормальной ситуации требуется), а в связи с эпидемией добавился тест на коронавирус и анкета прибывающего. Я ничего не забыла?
Valentina74 вне форумов  
Старое 15.12.2020, 19:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Скажите, пожалуйста, иностранным гражданам как-то нужно регистрироваться на госуслугах? Насколько я знаю, это обязательно, если срок пребывания в России превышает 7 рабочих дней (но это и в нормальной ситуации требуется), а в связи с эпидемией добавился тест на коронавирус и анкета прибывающего. Я ничего не забыла?
Ничего не могу сказать про иностранцев на госуслугах. В инструкции, которую давали в аэропорту по прилету, иностранным гражданам просто сказано уже иметь при себе отрицательный тест сроком не старше 3х дней (даже не надо его никуда загружать, похоже) и заполнить анкету прибывающего (ее выдают в самолете). Больше ничего.
BlackOrb вне форумов  
Старое 15.12.2020, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Я думаю, что иностранцы (не граждане РФ) там априори не смогут зарегестрироваться. У них нет российского СНИЛС и ИНН. Требование о загрузке теста на портал относится только к гражданам РФ.
bbbyblos вне форумов  
Старое 15.12.2020, 21:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Скажите, пожалуйста, иностранным гражданам как-то нужно регистрироваться на госуслугах? Насколько я знаю, это обязательно, если срок пребывания в России превышает 7 рабочих дней (но это и в нормальной ситуации требуется)
Лучше спросить в теме Правила пребывания иностранцев в России - учет по месту пребывания и регистрация
Irbis вне форумов  
Старое 15.12.2020, 21:31
Модератор

Загрузить то технически можно. А административных потом проблем не будет?
Irbis вне форумов  
Старое 16.12.2020, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2018
Здравствуйте, кто-нибудь из присутствующих летит на Новый год в Россию через Франкфурт? Не могу понять у них про тест при въезде назад в германию, если документы французские и Германия по сути дела страна транзит, нужен ли вооьще тест в августе мы тест делали но увидев наши документы немцев тест совсем не интересовал.
галланд вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениегалланд пишет:
Здравствуйте, кто-нибудь из присутствующих летит на Новый год в Россию через Франкфурт? Не могу понять у них про тест при въезде назад в германию, если документы французские и Германия по сути дела страна транзит, нужен ли вооьще тест в августе мы тест делали но увидев наши документы немцев тест совсем не интересовал.
Я лечу, но пока обратным путем не заморачивалась. ктому моменту всё 100 раз поменяться может...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 17.12.2020, 09:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Посмотреть сообщениеBlackOrb пишет:
Не за что.
Знакомый таксист, возит жену на работу, пока я бесправный. Из Везине в CDG за 50 евро. Убер показывал 60.
Ещё раз большое спасибо за ответ с подробностями! Разрабатываю оптимальную логистику своей поездки и считаю каждый евро ), так как надо сделать несколько поездок между Францией и Россией. По сложным семейным обстоятельствам .
fialka fi вне форумов  
Старое 17.12.2020, 10:27     Последний раз редактировалось Irbis; 17.12.2020 в 11:47..
Модератор

Посмотреть сообщениегалланд пишет:
Я лечу из Парижа в Питер через Франкфурт.
На сайте Люфтганзы пишут что тест PCR должен быть сделан за 48 часов до вылета. Но я предполагаю - это требование в немецких аэропортах.
https://www.lufthansa.com/fr/fr/faq-mouth-nose-cover

На сайте парижского аэропорта пишут, что тест должен быть сделан за 72 часа. Но предлагают узнать точнее в вашей авиакомпании.
https://www.parisaeroport.fr/passage...nique-covid-19
Irbis вне форумов  
Старое 17.12.2020, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
А если на пути нужна гостиница? Какие сейчас бумаги нужны для гостиниц? Мы, конечно, обзвонили нужные и зарезервировали перед рейсом, но интересно знать на непредвиденный случай. Наверно это уже паника (
fialka fi вне форумов  
Старое 17.12.2020, 11:53     Последний раз редактировалось Irbis; 17.12.2020 в 11:58..
Модератор

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я лечу из Парижа в Питер через Франкфурт.
На сайте Люфтганзы пишут что тест PCR должен быть сделан за 48 часов до вылета. Но я предполагаю - это требование в немецких аэропортах.
https://www.lufthansa.com/fr/fr/faq-mouth-nose-cover

На сайте парижского аэропорта пишут, что тест должен быть сделан за 72 часа. Но предлагают узнать точнее в вашей авиакомпании.
https://www.parisaeroport.fr/passage...nique-covid-19
Позвонил в Люфтганзу.
Сказали , что авиакомпания не требует справку о тесте на Ковид. Во Франкфурте , если транзит, то справка не нужна.
Про требование иметь справку в аэропорту , сказали узнавать у французских властей.
Надо будет позвонить в ШДГ и уточнить у них.
Кстати, тест PCR и тест antigénique можно делать прямо в аэропорту , имея на руках билеты. Но нужно записываться заранее на сайте doctorlib.
Irbis вне форумов  
Старое 17.12.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Не будет. Там будет четко написано négatif, необязательно владеть иностранными языками, чтобы понять.
Я летала в августе, в Шереметьево спросила у главного "по сбору бумажек" (когда после паспортного контроля сдаете анкету), он подтвердил, что фр.тест подходит и пересдавать не нужно.
M I K A вне форумов  
Старое 17.12.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Не будет. Там будет четко написано négatif, необязательно владеть иностранными языками, чтобы понять.
Я летала в августе, в Шереметьево спросила у главного "по сбору бумажек" (когда после паспортного контроля сдаете анкету), он подтвердил, что фр.тест подходит и пересдавать не нужно.
Так с августа правила поменялись.
Для граждан РФ теперь надо сдавать тест в РФ.
Народ штрафы получает за иностранные тесты.
CLEA вне форумов  
Старое 17.12.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я лечу, но пока обратным путем не заморачивалась. ктому моменту всё 100 раз поменяться может...
Ptitsa Tania, поделитесь со мной информацией, пж-та!Можно в личку. Вы летите каким рейсом и едете из Страсбурга в Франкфурт на автобусе? Я раньше летала из Франкфурта, но из Страса до него ехала автобусе. Очень удобно.Существуют ли еще такие маршруты? Спасибо заранее
Старое 17.12.2020, 15:28
Модератор

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Так с августа правила поменялись.
Для граждан РФ теперь надо сдавать тест в РФ.
Народ штрафы получает за иностранные тесты.
А вы можете ссылку дать.
На сайте российского консульства пишут:

Цитата:
Правительство России требует, чтобы все приезжающие из-за рубежа представили по прибытии отрицательный тест ПЦР на COVID-19, сделанный не ранее, чем за три дня до прибытия в Россию. Результаты могут быть на английском языке и (или) в цифровой форме. Приезжающие из-за рубежа должны также заполнить прилагаемую форму (PDF, 210Kб), распечатать и представить на таможне по прибытии в Россию
https://ru.usembassy.gov/ru/covid-19-information-ru/
Irbis вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:43     Последний раз редактировалось Печкин; 17.12.2020 в 15:46..
Мэтр

У меня не было. Летал в октябре.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:44
Модератор

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
M I K A, Спасибо.
Мне тоже сказали, что нет специальных требований к справке о результатах теста.

У меня не было. Летал в конце сентября.
Спасибо, Печкин.
Irbis вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:45
Мэтр

Я думаю, что иностранцы (не граждане РФ) там априори не смогут зарегестрироваться. У них нет российского СНИЛС и ИНН.
Их нет и у постоянно живущих за границей граждан РФ. Но они и не нужны. Для загрузки теста регистрация по упрощенной схеме.

Печкин вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2014
А вы можете ссылку дать.
На сайте российского консульства пишут:

https://ru.usembassy.gov/ru/covid-19-information-ru/
Первоисточник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 июля 2020 г. № 22 “О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 и от 30.03.2020 N 9”
Изменения,вносимые в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19" и от 30.03.2020 № 9 "О Дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19"
"1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:

при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня

до прибытия на территорию Российской Федерации; до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации (рекомендуемый образец размещен на официальном сайте Роспотребнадзора).

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.";

"2. Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку):

2.1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПНР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПНР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

2.3. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.";
Рекомендовать Росавиации довести до сведения авиакомпаний, в том числе иностранных, осуществляющих перевозки в Российскую Федерацию, информацию о необходимости соблюдения требований настоящего Постановления.

Закладки