absourdsalad пишет:
Sophie_, с Эстонией вообще никаких проблем не было. Поехала в Москву, подала доки, они мне аннулировали действующую на тот момент французскую шенгенскую визу и выдали свою эстонскую долгосрочную, которую на месте надо было поменять на карточку ВНЖ. Всё было быстро, просто, и дёшево. Когда я приехала во Францию и начала меня свой эстонский ВНЖ на французский, это заняло у меня ровно год. Они не знали, что с этим делать, гоняли меня по разным структурам. Уже не говорю о том, что когда нашлась тётенька в префектуре, которая начала мной заниматься, она всё по десять раз забывала. Французская бюрократия - это отдельная тема.
Я не знала, что французское консульство в Финляндии может выдавать визы российским гражданам.А это вам прямо консульство сказало или просто кто-то сообщил?
|
Ой, какой ужас! Да, с французской бюрократией мне ещё предстоит столкнуться, хоть она и в Финляндии сильна.
А я учусь в старшей школе в Финляндии, поступаю в университет во Францию, и мне в финском Кампюсе сказали, что только через французское консульство в Финляндии подавать. Я им ещё напишу, спрошу, можно можно из России все-таки?
Они, наверное, не выдают, но у меня вариантов других нет, похоже