|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ptu, я знаю. Что лучше, заплатить меньшне, но сейчас, или потом, но больше - это один аспект. Второй - если подарить - то муж автора уже не сможет претендовать на это наследство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Silky, это да. Автору решать, посмотрев какие налои высокие платятся и за дарение и за наследование когда это идет по линии сестры/братья.
И еще разница. Если она подарит сейчас, то возможно в итоге придется все равно наследовать то, что она сейчас в принципе не может подарить физически. А если напишет завещание, то наследовать брат будет исходя из всей ее наследной массы. К примеру, она может на момент своей смерти уже унаследовать мужу. Плюс сбережения и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
На дарение и наследство брату абсолютно одинаковый налог. При дарении можно подарить все, но налог сейчас, при наследстве 75%, но налог потом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, да вроде все очевидно. В паре супружеской за редчайшими исключениями один из супругов наследует другому.
И если к примеру, супруг уходит первым, то его жена наследует ему. То есть ее наследственная масса возрастает к моменту ее ухода. ТАким образом брат в таком сценарии наследует больше чем то, что сестра ему может подарить сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я все это знаю, я о том что это по-русски звучит немного странно и вводит в заблуждение, потому что в Вашей формулировке «унаследовать мужу» не ясно: она унаследует от мужа, или муж унаследует от неё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она может унаследовать мужу. Есть подлежащее она, смысл четко понятен.
Какие тут разночтения могут быть? Унаследовать означает получить в наследство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Помогите разобраться. У меня умер отец в октябре в России. Наследниками являемся я и моя мама. Сейчас нужно открывать дело о наследстве, наследуется квартира и счета. Я все оставляю маме, мы даже на эту тему не говорили. Вопрос в том что я не могу из- за Ковида приехать в течении этих 6 месяцев в Россию. Как я понимаю его счет она получит по истечении 6 месяцев. У нас вопрос с квартирой. Мы не можем понять что лучше сделать. В этой квартире мы все трое были прописаны с момента ее покупки (много лет назад), плюс мой ребенок там уже прописан лет 5. Отец являлся официальным квартиросьемщиком, за квартиру родители платили мало из- за его льгот. Мама не знает что лучше сделать, так как она хотела квартиру сразу оформить на меня, как она говорит, чтобы потом "бумажной " волокиты меньше было. Но я не могу приехать сейчас, плюс если я буду владельцом квартиры ( на данный момент не резидент РФ), то она будет платить за квартиру больше, в том числе налог. Если она сейчас квартиру оформит на себя, что лучше потом сделать Дарение или переписать квартиру на меня, когда я приеду. Ее также интересует сколько это переоформление будет стоить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Eli, Вам в любом случае, если Вы не хотите ехать в Россию. нужно будет оформлять доверенность на маму.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eli, если Вы хотите всё оставить маме, то ничего не предпринимайте. То есть всё автоматически отойдёт маме, еесли Вы не вступите в наследство в течение 6 месяцев.
|
Закладки |