Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Я себе на ус мотаю, потому что всё вышесказанное испытала на своей шкуре, со своими граблями. Поэтому теперь конспектирую. Уволилась со старой работы. Осталось доходить два! месяца. Быстрей бы всё это кончилось.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Я себе на ус мотаю, потому что всё вышесказанное испытала на своей шкуре, со своими граблями. Поэтому теперь конспектирую. Уволилась со старой работы. Осталось доходить два! месяца. Быстрей бы всё это кончилось.
Насколько я понимаю из названия темы, то новую уже нашли?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2020, 23:40     Последний раз редактировалось IEF; 14.12.2020 в 00:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Насколько я понимаю из названия темы, то новую уже нашли?
Есть такой проект. Как бы не сложилось, хотелось бы избежать новых трений. Я на старой работе нахлебалась. Тренируюсь теперь. Попадалась по вопросам например личной жизни, кем и где работает муж, досуг детей, кожаные сумки, определенный стиль одежды, взваливала на себя нагрузку (привыкли коллеги), ну и многое другое. Кстати на вопрос: «где и как познакомились с мужем» отвечала с улыбкой: «он меня по каталогу выбирал». Они не знали шутка это или правда. Впредь вопросов не было.

Навеяло вот этим постом:

Цитата:
И заметьте других женщин никогда не спрашивают как они познакомились с мужьями. Это считается indiscret. А нас постоянно. Вот и подскажите на основании выше описаного как ответить на этот вопрос. (где познакомились). а то я "правильного" ответа не нашла.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Есть такой проект. Как бы не сложилось, хотелось бы избежать новых трений. Я на старой работе нахлебалась. Тренируюсь теперь. Попадалась по вопросам например личной жизни, кем и где работает муж, досуг детей, кожаные сумки, определенный стиль одежды, взваливала на себя нагрузку (привыкли коллеги), ну и многое другое. Кстати на вопрос: «где и как познакомились с мужем» отвечала с улыбкой: «он меня по каталогу выбирал». Они не знали шутка это или правда. Впредь вопросов не было.

Навеяло вот этим постом:
А зачем провоцировать «каталогами», скажите - у общих друзей и вся интрига рассеется и отпадёт.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 07:39     Последний раз редактировалось IEF; 14.12.2020 в 07:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А зачем провоцировать «каталогами», скажите - у общих друзей и вся интрига рассеется и отпадёт.
Восприняли как шутку, смеялись. Наверно зависит от степени юмора.
Мне понравился совет из соседней темы: «судьба свела». Нейтрально.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну или можно еще сказать на винтеде/бонкуане за 5€ купила. Тоже вариант.
Это точно. У нас что не разговор, то о винтед. Я знать не знаю что это такое. Надо внедряться. Это прям фактор интеграции такой, рассказать что я купила/продала на винтеде
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
IEF,
Трудно следовать универсальным советам потому что в каждом коллективе конкретные люди с конкретными характерами, привычками. Начальство также разное.
У нас, например, прошлая директриса и нынешняя - это просто небо и земля во всём: прошлая всё соблюдала до последней запятой и была очень ответственной, а новая просто совершенно безответственная. В коллективе многое зависит от начальства, у нас очень сильно изменились некоторые вещи со сменой директора.
Потому с ними работа и взаимоотношения в коллективе сильно отличаются.
Действовать надо по ситуации, потому для начала надо приглядеться.
Что касается не выделяться, это в принципе такое универсальное правило во Франции и скромность в одежде. Но тут тоже зависит от конкретной структуры. У нас многие на офисной работе в джинсах, простых майках/свитерах и кроссовках. Но в некоторых местах соблюдается дресс-код. Следовательно, в одном коллективе джинсы/кроссовки - это будет не корректно, а в другом одеть что-то другое - выпендриться.
Обсуждают везде и обычно за глаза. С этим просто надо смириться, как с некоей данностью и не распространять о себе ничего такого, обсуждение чего не хотелось бы. А с другой стороны дайте информацию, которую "не жалко", чтобы обсуждали.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 12:29
Мэтр

Такой ещё вопрос: я готовлюсь к новой интеграции как дебютант. Я совершенно не владею сферой деятельности этой структуры. Я знаю, что есть нормативный аспект (справлюсь), есть KPI (где их нет?), а есть и сама работа «sur le fond». Вот здесь в последнем вопросе, есть ли конкретные советы как быстрее стать автономной, эффективной и оперативной? Ходить с блокнотиком, всё записывать, задавать вопросы... Mais encore...

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что касается не выделяться, это в принципе такое универсальное правило во Франции
Согласна.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ходить с блокнотиком, всё записывать, задавать вопросы... Mais encore...
Зависит от того, какая работа. В моей области достаточно смотреть документацию и прочее в бумажном и электронном виде, что было сделано предыдущим сотрудником и другими сотрудниками. Используйте все возможные supports.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Такой ещё вопрос: я готовлюсь к новой интеграции как дебютант. Я совершенно не владею сферой деятельности этой структуры. Я знаю, что есть нормативный аспект (справлюсь), есть KPI (где их нет?), а есть и сама работа «sur le fond». Вот здесь в последнем вопросе, есть ли конкретные советы как быстрее стать автономной, эффективной и оперативной? Ходить с блокнотиком, всё записывать, задавать вопросы... Mais encore...
записывать, чтобы не задавать повторно те же самый вопросы. Не стесняться просить объяснять возможно помедленней в самом начале, чтобы успевать все подробно записывать. В зависимости от типа работы можно делать capture d'écran.
Можно еще попросить поработать в биноме с человеком, который вам объясняет ваши обязанности. Или попросить контролировать на первых порах сделанное вами.
Старое 16.12.2020, 00:55
Мэтр

Veronique, дельные советы по записи, спасибо. Я на первой работе стеснялась останавливать собеседника, чтоб успеть записать или сеять скриншот. Но когда осмеливалась, то правда, быстрее набирала автономность.
Valena, буду гулять по коридорам кушать вместе с другими в столовой, устанавливать контакты и «садиться на хвост». Этот последний пункт предусмотрен кстати в виде tutorat.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2020, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
В зависимости от типа работы можно делать capture d'écran.
Если сьемка разрешена.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
IEF, гулять по коридорам и кабинетам. Где - то поздороваться и поинтересоваться работой, где- то просто вывески почитать. . Если большое здание, то спросить про visite guidé или попросить кого- нибудь провести экскурсию. Я всегда « сажусь на хвост» тому человеку , кого буду замещать, или по смежной профессии. Они устают , не скрою, иногда меня « передают» другим коллегам . Тоже хороший опыт. И главное, не бояться задавать « глупых вопросов».
Уходить вторым и приходить предпоследним . Меня поначалу даже мягко « выгоняли» со словами « objectif est de revenir demain ».
Удачи.
Я как- то за два года 3 предприятия поменяла, поначалу был небольшой стресс, но приняли меня не первом предприятии очень хорошо, что дало больше уверенности в последующих.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки