Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2020, 19:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вы все здесь такие продвинутые! Читаю и ничего не понимаю.
Если телевизор старый, то можно все равно установить, зарегиться и смотреть винтеры и лаймы?
Старое 09.12.2020, 20:22     Последний раз редактировалось Alena77; 09.12.2020 в 20:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы все здесь такие продвинутые! Читаю и ничего не понимаю.
Если телевизор старый, то можно все равно установить, зарегиться и смотреть винтеры и лаймы?
Рита, телевизор должен быть Smart TV (это указано в характеристиках телевизора). У меня старый ТВ был LED, но не смарт (да, такие тоже бывают и даже современного образца, для тех, кто знает только о СмартТВ), я не смогла установить ничего. Просто мой старый уже нужно было менять, поэтому купила Smart TV.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 23:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оля, спасибо, я об этих тонкостях и не знала.
Старое 18.12.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ни разу не сталкивался с проблемным ТВ с тех пор как появились плоские экраны, даже по мелочам. Панасоник, Сони, Самсунг, ЛЖ. Там же нечему ломаться.
Проблема скорее другого порядка неприятно выбрасывать из-за морального устаревания абсолютно нормальный, работающий как новый тв на свалку.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
неприятно выбрасывать из-за морального устаревания абсолютно нормальный, работающий как новый тв на свалку.
Но его сразу же заберут. Почему неприятно?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Но его сразу же заберут. Почему неприятно?
Кто заберет? Я б с удовольствием отдал, спрашивал -из знакомых никому некогда не надо. Ни телевизоры, ни аудиосистемы, ни мебель под них. Электроника внавал сбрасывается в специальный металлический контейнер и под пресс, и пароходом на Филиппины. Это в Канаде, но вроде и во Франции также.

Хотя разница есть Помнится отвозил металл на фр свалку, скинул в контейнер а работники увидели медь и полезли в контейнер доставать чтобы заработать немного евров на сдаче меди. Совершенно немыслимая ситуация для Канады, это увольнение на месте.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 15:21
Мэтр

Это в Канаде,
Точно, я забыла, что вы в Канаде. У нас тоже нужно отвозить в специальные места. А еще мэрии организуют специальные дни, в которые в определенное место можно отвезти все рабочие, но ненужные крупные и мелкие электроприборы и пр.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 21:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Dude, azalea, Oksy75,
Напоминаю, что тема о Smart TV.
Утилизацию и реутилизацию старой техники обсуждает в другой теме. Иначе это оффтоп.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 15:05
Мэтр

Если есть возможность то лучше подсоединить не вайфай а проводный интернет, скорость несоизмеримо выше. Особенно если не в квартире а в доме. В домах вайфай затухает сильнее.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2020, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Если есть возможность то лучше подсоединить не вайфай а проводный интернет, скорость несоизмеримо выше. Особенно если не в квартире а в доме. В домах вайфай затухает сильнее.
Dude, похоже мой случай.
Вы не могли бы посоветовать как закрепить кабель над плинтусом, чтобы он смотрелся ... ну не то чтобы эстетично, но не уродовали бы вид. Придется протягивать через всю комнату. Наверняка есть какие то штучки "закреплялки, прилипалки", о которых я не знаю. Я смотрела ролики на ютубе. Но мне ничего не подошло. Плинтус каменный, посажен на цемент навсегда. Единственное, что приходит в голову, это лента-угол, которую ставят на стену, обычно у дверных косяков. Но как потом это закрепить , тоже не знаю.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2020, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Dude, похоже мой случай.
Вы не могли бы посоветовать как закрепить кабель над плинтусом, чтобы он смотрелся ... ну не то чтобы эстетично, но не уродовали бы вид. Придется протягивать через всю комнату. Наверняка есть какие то штучки "закреплялки, прилипалки", о которых я не знаю. Я смотрела ролики на ютубе. Но мне ничего не подошло. Плинтус каменный, посажен на цемент навсегда. Единственное, что приходит в голову, это лента-угол, которую ставят на стену, обычно у дверных косяков. Но как потом это закрепить , тоже не знаю.
Самоклеющийся суб-плинтус с уголками и аксессуарами
moulure auto-adhésive est la solution pour acheminer vos fils et câbles électriques
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2020, 19:44
Заблокирован(а)

Самоклеющийся суб-плинтус с уголками и аксессуарами
moulure auto-adhésive est la solution pour acheminer vos fils et câbles électriques
Спасибо.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 00:18     Последний раз редактировалось Indira1; 10.12.2020 в 00:30..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Рита, телевизор должен быть Smart TV (это указано в характеристиках телевизора). У меня старый ТВ был LED, но не смарт (да, такие тоже бывают и даже современного образца, для тех, кто знает только о СмартТВ), я не смогла установить ничего. Просто мой старый уже нужно было менять, поэтому купила Smart TV.
Я из Вашего сообщения не поняла как соотносится LED Smart TV? LEd это качество изображения, а Smart TV типа приложение, интегрированное уже.
Вот тут Филипс LEd , в котором есть смарт тв, так же смарт тв есть в моделях OLED Филипса.
https://www.philips.fr/c-m-so/televi...260.1607551345

Вот лед и смарт тв. Судя по характеристикам очень даже хороший телевизо. Там есть avis одного немца, который очень подробно все описал. Может быть кому-то пригодится .
https://www.amazon.fr/Smart-Philips-...ustomerReviews
Smart TV Philips 50PUS6704 50' 4K Ultra HD LED
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 07:50     Последний раз редактировалось Alena77; 10.12.2020 в 09:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Indira1, раньше LED тв выпускались без встроенного Smart Tv. Что не делало эти тв хуже по качеству. Просто в соседней теме посмеялись над теми, у кого ТВ старого образца. На форуме, стало модно быть виртуальными «крутыми».
А при покупке, конечно, нужно обращать внимание, какая встроена OS на современных телевизорах.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 16:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Indira1, раньше LED тв выпускались без встроенного Smart Tv.
Смарт тв возможно только при высокой скорости интернета. Поэтому его и не было раньше. Но это никак не пересекается с LED, я это хочу сказать.

А по поводу модно, не знаю. Телевизор же не вечен. Мой с интернетом LG показывает что-то сине-розовое. Не старый еще. Но надо менять. А раз уже меняешь, то хочется что-то стоящее. Я уже недели 2 вечерами не вылезаю из интернета. Столько комментариев перечитала, не счесть, со всеми технологиями ознакомилась. Остановила выбор на Филипс с опцией Ambilight.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Остановила выбор на Филипс с опцией Ambilight.
Расскажите потом, плиз.

Indira1, мне нравится.
Essayez la fonction ambilight une fois et vous vous demanderez comment vous avez pu vous passer de cette expérience TV.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 00:56
Заблокирован(а)

Расскажите потом, плиз.

Indira1, мне нравится.
Essayez la fonction ambilight une fois et vous vous demanderez comment vous avez pu vous passer de cette expérience TV.
Ok
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 22:51
Заблокирован(а)

Расскажите потом, плиз.

Indira1, мне нравится.
azalea, к сожалению не смогу поделиться своим мнением. Поехала за Филипсом, а купила LG. Погуляла между рядами тв.... все же картинка самая качественная у LG, особенно OLED , но я не готова такую сумму за телевизор отдать. Филлипс очень проигрывает. Поэтому ambiligt отменяется. Взяла LG nanocell 139 см с той же начинкой, что и у Филлипса. Привезут, установят. Наверное надо приготовить все, что хочется установить, пусть они уже все сделают.

Если бы еще кто-нибудь посоветовал надо ли брать дополнительную гарантию за 130 евро. Я понимаю, что они пытаются каждому покупателю ее втюрить, но звучит заманчиво... в том случае, если тв испортится после окончания 2-х летней гарантии магазина.
Если поделитесь своим опытом, буду очень признательна
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки