Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Droopy, Дело не только в температуре. С признаками ОРВИ тоже не берут, как и на ПЦР.
Старое 05.12.2020, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Droopy, Дело не только в температуре. С признаками ОРВИ тоже не берут, как и на ПЦР.
А с какими признаками берут на ПЦР ? Хотя, с насморком точно смысла не имеет делать мазок.
Старое 05.12.2020, 18:34     Последний раз редактировалось El'ka; 05.12.2020 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот интересно, каким именно образом то как я например буду переносить ковид связано с тем вакцинировался ли мой сосед или нет? Помоему переносимость зависит только от особенностей моего (а не соседского) организма И от количества полученной вирусной нагрузки (чем она меньше, тем априори легче).
Еще в марте вирусологи писали, что суперраспространители - это люди с сильным иммунитетом (как тот молодой миланец, который в феврале перезаражал и умертвил кучу народа, прежде чем сам слег (но благополучно выздоровел)), Коронавирус буквально "звереет", когда не может ослабить иммунитет и начинает усиленно "переходить (мотивировать хозяина на усиленные социальные контакты)" с хозяина на окружающих людей, чтобы выполнить свою задачу размножения...

Провакцинированные люди (у которых искусственно повысят иммунитет к коронавирусу) тоже превратятся в суперраспространителей, поэтому будут представлять повышенную угрозу для непровакцинированных как в плане легкости заражения, так и в плане "повышенной агрессивности" вируса, полученного от них.

ИМХО прививать нужно только людей с очень слабым иммунитетом, чтобы повысить его до НОРМАЛЬНОГО уровня, но никак не людей с уже существующим нормальным иммунитетом. Только как и кто будет измерять эти уровни?
Старое 05.12.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
На местах россияне там знают уже, какая лаборатория надежнее, есть и такие, которые, если не справляются, ставят отрицательный результат теста. У тех, кто делает тесты самостоятельно, результат часто отрицательный, они недостаточно тщательно делают. Вот из двух знакомых, которые на этой неделе заболели, один дошел до поликлиники, лечится от пневмонии теперь, а тест на ковид отрицательный, у другого с понедельника температура 39,5, сам сделал тест, отрицательный, второй – положительный, все друзья его «окружили» дистанционно, кто-то врачей вызывает, кто-то лекарства заказывает, просто звонят по сто раз, потому что человеку с такой температурой уже все равно – ковид-не ковид
maribija вне форумов  
Старое 05.12.2020, 19:04
Мэтр

Найдена первая мутация коронавируса, против которой бессильны антитела

https://ria.ru/20201205/koronavirus-1587825588.html
Старое 07.12.2020, 09:58
Мэтр

Глава Минздрава предложил ограничить передвижение между регионами

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — приводит слова Мурашко «РИА Новости».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/12/202...?from=newsfeed

А в китайском Ухане еще и подъезды домов заваривали...
Старое 07.12.2020, 18:32
Мэтр

Я бы тоже заварила у тех, кто без маски выходит, да ещё с соплями до пола
Старое 07.12.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
суперраспространители - это люди с сильным иммунитетом
Нигде - ни в публикациях, ни в интервью, не встречала такого вывода.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.12.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я бы тоже заварила у тех, кто без маски выходит, да ещё с соплями до пола
А разве маски в России на улицах обязательны? Мои все говорят, что нет, только а магазинах, поликлиниках, публичных местах.
Старое 07.12.2020, 20:47
Мэтр

teffi, А лифт с площадками ? Есть уже рекомендации носить и на улице, т.к. зимой вирус более живуч и быстро в воздухе не погибает. Я заметила, что в наш дом каждый день стали подъезжать Скорые с врачами в скафандрах.
Старое 07.12.2020, 20:57
Мэтр

Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил для школ и детских садов, введенных из-за пандемии коронавируса до 1 января 2022 года. Ранее срок их действия был ограничен январем 2021 года.

Речь идет о таких правилах, как обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала, запрет массовых мероприятий «с участием различных групп лиц», закрепление за каждым классом отдельного кабинета. При проведении аттестации в школах должна соблюдаться социальная дистанция 1,5 м, для этого учеников предлагается рассаживать зигзагообразно, по одному человеку за партой.

В детских садах игрушки должны дезинфицироваться каждый день.

При входе в образовательные и досуговые учреждения, в столовые и уборные должны быть установлены антисептики.

Кроме школ и детсадов требования также распространяются на оздоровительные лагеря, учреждения дополнительного образования, игровые комнаты в торговых центрах и аэропортах и спортивные детские организации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/12/202...?from=newsfeed
Старое 07.12.2020, 21:20
Мэтр

teffi, А лифт с площадками ? Есть уже рекомендации носить и на улице, т.к. зимой вирус более живуч и быстро в воздухе не погибает. Я заметила, что в наш дом каждый день стали подъезжать Скорые с врачами в скафандрах.
Suare, может в Москве такие требования? У нас нет. Хотя еще летом видела, многие в лифте надевали маски, а некоторые просто пережидали, чтобы не ехать С кем то в лифте, тем более, у нас их два. Не знаю, насколько это эффективно, так как не раз видела, как едущие в лифте в маске, выходя, засовывали ее комком в карман, И неизвестно сколько паз пользовались жтой маской.
Старое 07.12.2020, 21:48
Мэтр

teffi, Не только в Москве. ВОЗ и наш Минздрав ещё пару недель назад стали об этом писать. О тех, кто месяцами носит маску как попало, я промолчу лучше .. У меня уже давно есть желание заснять на видео монологи-признания в ковидгоспитале тех, кто раньше так же носил маски, не верил в опасность вируса, а теперь сильно раскаиваются в этом и сожалеют... Только вот телефоны личные не разрешают брать в красные зоны, только рации.. У нас должно быть 350 больных, лежат 500 в отделениях, не считая реанимации. Ждём НГ, так как после него обещали вернуть нас в обычный режим работы, все устали.
Старое 07.12.2020, 22:17
Мэтр

teffi, Не только в Москве. ВОЗ и наш Минздрав ещё пару недель назад стали об этом писать. О тех, кто месяцами носит маску как попало, я промолчу лучше .. У меня уже давно есть желание заснять на видео монологи-признания в ковидгоспитале тех, кто раньше так же носил маски, не верил в опасность вируса, а теперь сильно раскаиваются в этом и сожалеют... Только вот телефоны личные не разрешают брать в красные зоны, только рации.. У нас должно быть 350 больных, лежат 500 в отделениях, не считая реанимации. Ждём НГ, так как после него обещали вернуть нас в обычный режим работы, все устали.
Suare, может в рекомендациях и есть, но обязанности нет носить маски в подьездах и на улицах.
А вы думаете, что есть прямая зависимость между масками и заболеванием ковидом? Моя реальность показывает обратное - среди заболевших знакомых все были масочниками и вообще очень осторожными и сознательными, или по разным обстоятельствам сидели почти безвылазно дома. Это их не спасло от заболевания. Зато сейчас у моей подруги коллега Ковидник вышел на работу , ему только на 5 дней больничный дали, у него еще даже обоняние не восстановилось! Конечно, он в маске, как и подруга, но что то ее это не успокаивает :-(
Старое 07.12.2020, 22:24
Мэтр

teffi, Ничего доказывать не собираюсь по поводу пользы или вреда масок, надоело.. Я общаюсь с реальными заболевшими людьми и им нет смысла врать мне.
Старое 07.12.2020, 22:32     Последний раз редактировалось Suare; 07.12.2020 в 23:06..
Мэтр

Сегодня показали Наталью Сенчукову и Рыбина. Сделали прививки от Ковид, первую в сентябре, вторую в октябре. Есть антитела в достаточном количестве. Рыбин рассказал, что страшно боялся делать прививку в первый раз, после неё пошёл гулять по Москве и прощаться с ней.))
Старое 07.12.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Сегодня показали Наталью Сенчукову и Рыбникова. Сделали прививки от Ковид, первую в сентябре, вторую в октябре. Есть антитела в достаточном количестве.
Они в группе риска , у них рак кожи
alfi вне форумов  
Старое 07.12.2020, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Знаю.
Старое 07.12.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
У обоих?
blanca94 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У обоих?
" Победившие рак кожи Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин опубликовали видео с отдыха и вызвали шок у публики."
https://www.ntv.ru/novosti/2368820/
alfi вне форумов  
Старое 07.12.2020, 22:57
Мэтр

alfi, Он Рыбин что ли ?)) А я его Рыбниковым считала
Старое 07.12.2020, 23:00     Последний раз редактировалось alfi; 07.12.2020 в 23:39..
Мэтр

Он Рыбин что ли ?
Suare, Рыбин , группа Дюна , славилась со своими песнями
https://www.youtube.com/watch?v=9vGD...BE%D1%81%D0%B0
alfi вне форумов  
Старое 07.12.2020, 23:05
Мэтр

группа Дюна , славилась со своими песнями
Это я хорошо помню, в отличии от фамилии.))
Старое 07.12.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
" Победившие рак кожи Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин опубликовали видео с отдыха и вызвали шок у публики."
https://www.ntv.ru/novosti/2368820/
понятно. Спасибо
blanca94 вне форумов  
Старое 08.12.2020, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Suare, может в рекомендациях и есть, но обязанности нет носить маски в подьездах и на улицах.
А вы думаете, что есть прямая зависимость между масками и заболеванием ковидом? Моя реальность показывает обратное - среди заболевших знакомых все были масочниками и вообще очень осторожными и сознательными, или по разным обстоятельствам сидели почти безвылазно дома. Это их не спасло от заболевания. Зато сейчас у моей подруги коллега Ковидник вышел на работу , ему только на 5 дней больничный дали, у него еще даже обоняние не восстановилось! Конечно, он в маске, как и подруга, но что то ее это не успокаивает :-(
ППКС
Мама то же самое говорит про свою работу, в ее окружении нет никакой закономерности между ношением маски и заболеванием. Болеют и те, и эти.
Alais вне форумов  
Старое 08.12.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
ППКС
Мама то же самое говорит про свою работу, в ее окружении нет никакой закономерности между ношением маски и заболеванием. Болеют и те, и эти.
Господи, ну сколько можно-то??

Вроде из каждого утюга разжевали миллион раз уже...

Носящего маску она почти не спасает от заражения, лишь процентов на 5.

Маску носят, что не заразить окружающих.

Вполне логично, что люди, добросовестно носившие маску, все равно заболевали, оказывавшись в контакте с безответственными людьми, не носившими маски.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 08.12.2020, 15:37     Последний раз редактировалось Alais; 08.12.2020 в 15:48..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Носящего маску она почти не спасает от заражения, лишь процентов на 5.
Маску носят, чтобы не заразить окружающих.

Думаете, врачи пользуются в операционных и инфекционных палатах масками, чтобы не заразить больных? Сомневаюсь. Мне кажется, что маска - это все же средство ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты.

Вроде из каждого утюга разжевали миллион раз уже...
Зачем слушать то, что вещают из утюгов? Вы уверены, что утюг - это надежный источник достоверной информации?
Alais вне форумов  
Старое 08.12.2020, 15:46
Кандидат в мэтры

Вполне логично, что люди, добросовестно носившие маску, все равно заболевали, оказывавшись в контакте с безответственными людьми, не носившими маски.
Видите, какое общественное мнение сформировали: носящие маски - ответственные, неносящие - безответственные. Каким будет следующий шаг? Будем искать врагов народа?

На мой взгляд, власти просто не знаю, что делать, а что-то делать надо, иначе "из каждого утюга" будут нестись претензии о бездействии властей, что легко может спровоцировать массовые беспорядки (вплоть до революции и импичмента).
Самый простой способ отвести от себя опасность это найти общего врага и лучше в рядах оппонента.
Alais вне форумов  
Старое 08.12.2020, 15:52
Мэтр

... Каким будет следующий шаг? Будем искать врагов народа?

На мой взгляд, власти просто не знаю, что делать, а что-то делать надо...
Делайте как китайцы - они знают больше, чем европеоиды. В Ухане уже давно никто не болеет ковид, а они и сегодня носят маски... Смотрите:
https://news.mail.ru/society/44471222/?frommail=1
Старое 08.12.2020, 16:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Думаете, врачи пользуются в операционных и инфекционных палатах масками, чтобы не заразить больных? Сомневаюсь.
В операционных как раз, чтобы не занести инфекцию в обработанное операционное поле. Сомневаетесь, т.к. очень далеки от проблемы. И пишете же -
Мне кажется, что маска - это все же средство ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты.
А до конца понять не делаете даже усилий. Маска - это барьер. Что такое барьер? Это препятствие в обе стороны. При этом, если таким барьером будут пользоваться оба (несколько) контактирующих человека, эффект суммируется. Это же элементарно.

На мой взгляд, власти просто не знаю, что делать, а что-то делать надо, иначе "из каждого утюга" будут нестись претензии о бездействии властей, что легко может спровоцировать массовые беспорядки (вплоть до революции и импичмента).
Самый простой способ отвести от себя опасность это найти общего врага и лучше в рядах оппонента.
Ну, судя из вышеизложенного, ваш взгляд далек от реалий. Вы не понимаете - это не значит, что и никто не понимает. Не хотите понять этого, не делаете усилий - это не проблема властей, которым есть, чем заняться.
Общий враг есть. Он продолжает изучаться.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки