Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Вы, наверное, путаете рассеянный склероз и обычный? Рассеянный склероз - очень серьезное заболевание, превращает человека в инвалида, жить с ним - врагу не пожелаешь. И тут еще вилами по воде писано, какая из двух зол худшая - ковид или рассеянный склероз.
Нет не путаю, потому что близко знакома.
От рассеянного склероза сразу не умирают и развивается он десятилетиями, а вот ковида умирают пожилые очень быстро.
Старое 07.12.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
От рассеянного склероза сразу не умирают и развивается он десятилетиями, а вот ковида умирают пожилые очень быстро.
Вам, видимо, колоссально повезло, если тот случай, с которым вы близко знакомы, не перерос в тяжелую стадию - искреннее рада за вас, пусть так и будет, но поверьте, этот случай далеко не в большинстве. Я тоже близко знакома с этим, к сожалению - это жизнь на пороховой бочке, и если от ковидной вакцины есть хоть мизерный процент риска развития рассеянного склероза, то я точно против.
Rixta вне форумов  
Старое 07.12.2020, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Вам, видимо, колоссально повезло, если тот случай, с которым вы близко знакомы, не перерос в тяжелую стадию - искреннее рада за вас, пусть так и будет, но поверьте, этот случай далеко не в большинстве. Я тоже близко знакома с этим, к сожалению - это жизнь на пороховой бочке, и если от ковидной вакцины есть хоть мизерный процент риска развития рассеянного склероза, то я точно против.
Здравствуйте! А откуда взялась информация про рассеянный склероз? Я помню это было в отношении прививок от гепатита В. Я именно по этой причине когда-то отказалась от неё. Вчера слушала вебинар с известным доктором, который говорит, что принимать решение о вакцинации надо взвешивая риски. В чем я совершенно согласна.
Alor33 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Южая Корея, которую приводили в пример, как обуздавшую вирус, заявляет о второй волне, более сильной чем первая.
Старое 07.12.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Вакцину от гриппа мы делаем каждый год и моя мама 65 лет тоже (иначе бы она загнулась, работая в детском саду). Этой вакцины я совсем не боюсь, она простая и известная, что не скажешь о другой.

В России начинается вакцинирование. Мама будет делать как только будет возможность.
Она уже переболела, лечилась дома сильными антибиотиками и кучей других лекарств.
Старое 07.12.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Здравствуйте! А откуда взялась информация про рассеянный склероз? Я помню это было в отношении прививок от гепатита В. Я именно по этой причине когда-то отказалась от неё. Вчера слушала вебинар с известным доктором, который говорит, что принимать решение о вакцинации надо взвешивая риски. В чем я совершенно согласна.
Тут выше писали об этом, на предыдущей странице. 100%-ного доказательства пока нет, идут исследования. Дальше уже каждый сам для себя решает, какие риски ему более приемлимы, конечно, для меня лично рассеянный склероз гораздо страшнее ковида
Rixta вне форумов  
Старое 07.12.2020, 11:28
Мэтр

навскидку: https://rtvi.com/topics/pobochnye-effekty-ot-vaktsiny/
По мне, так вопросов к этой вакцине еще слишком много, чтобы говорить о том, что это меньшее из зол
Rixta вне форумов  
Старое 07.12.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
чувствуете разницу? Семь дней и два-три дня
При очень сильной болезни 2-3 дня до почти полного выздоровления - это из области фантастики. За 2-3 дня можно изменить тенденцию на выздоровление, но не выкарабкаться полностью.
Старое 07.12.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Taк в статье написано, что у добровольца БЫЛ НЕДИАГНОСТИРОВАННЫЙ рассеянный склероз!
Т.е. он не возник из-за вакцины, а был до нее. Подозреваю, что после того, как он заболел уже с вакциной, его исследовали вдоль и поперек и нашли болезнь.
В общeм, читайте источники, а не русские переводы, где все с ног на голову поставлено.
Старое 07.12.2020, 12:06
Мэтр

Taк в статье написано, что у добровольца БЫЛ НЕДИАГНОСТИРОВАННЫЙ рассеянный склероз!
Т.е. он не возник из-за вакцины, а был до нее. Подозреваю, что после того, как он заболел уже с вакциной, его исследовали вдоль и поперек и нашли болезнь.
В общeм, читайте источники, а не русские переводы, где все с ног на голову поставлено.
Я читаю, спасибо. Только вот доверия у меня лично пока нет, для меня это все выглядит как оправдание и желание снизить градус недоверия к вакцине. Причем если конкретно этот случай рассеянного склероза попытались как-то замазать, то от других побочек сложно откреститься, включая несколько случаев "необъяснимых неврологических симптомов", поперечный миелит и тд
Rixta вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У меня безо всякого особого лечения грипп проходит за неделю, кроме одного раза, в молодости, когда меня угораздило привиться от гриппа, через 2 месяца я так заболела, думала концы отдам.
За последние 20 лет гриппом болела 2 раза, в принципе через три дня уже была почти в форме за исключением умеренного сухого кашля.
Есть обычный грипп, а есть такой, что сваливает с копыт, и обычно, если ничего не делать вообще, это длится 2-3 недели, я про этот случай писала, там нужен арсенал средств, чтобы встать на ноги. И потом ещё месяц кашель остаётся. Я и написала для примера, что бабушка с таким справлялась за неделю (вместо 2-3).
У меня такой где-то раз в два года бывает, притаскивают дети из школ, без антибиотиков не выкарабкиваемся (хотя я не фанат), поскольку когда это дело спускается в бронхи, легкие, и даёт отиты, по-другому никак. Думается, до того, как изобрели антибиотики, от подобной болезни можно было и умереть.
Старое 07.12.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну, это как повезет. Есть такие у кого десятилетиями (слышала даже истории что некоторые и рожать умудряются - но это сами понимаете очень редкие исключения), а есть и такие (их кстати много) кто уже через пару лет в кресле каталке сидит (не потому что ему по кайфу чтоб его возили а потому что по другому уже никак). И в обоих случаях тяжелая терапия, постоянные капельницы и тп. Люди конечно же живут, сразу не умирают, но такой жизни врагу не поделаешь.
blanca94 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:16
Мэтр

Да да, конечно. А если бы у него после вакцины выросли рога то в статье написали бы что рога у него еще и до впкцины наклевывались (да и вообще это распространенное явление - у каждого второго в зародыше имеются), но об этом никто не знал. Сами подумайте, если рассеяный склероз НЕ был диагностирован (и не было никаких симптомов - мы же знаем что добровольцами берут ЗДОРОВЫХ людей - их и на анализы всякие ДО проверяют - кровь и все такое) то откуда вдруг узнали что он у него уже ЯКОБЫ был?
blanca94 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, это как повезет. Есть такие у кого десятилетиями (слышала даже истории что некоторые и рожать умудряются - но это сами понимаете очень редкие исключения), а есть и такие (их кстати много) кто уже через пару лет в кресле каталке сидит (не потому что ему по кайфу чтоб его возили а потому что по другому уже никак). И в обоих случаях тяжелая терапия, постоянные капельницы и тп. Люди конечно же живут, сразу не умирают, но такой жизни врагу не поделаешь.
Поэтому, когда говорят, что риск оправдан (не собираясь при этом вакцинироваться!), я в глубоких непонятках. Оправдан чем?? Почему жизнь каких-то абстрактных людей на последнем издыхании должна быть дороже своего здоровья?..
Старое 07.12.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Поэтому, когда говорят, что риск оправдан (не собираясь при этом вакцинироваться!), я в глубоких непонятках. Оправдан чем?? Почему жизнь каких-то абстрактных людей на последнем издыхании должна быть дороже своего здоровья?..
Потому что, как в предыдущей теме уже кто-то мудро заметил, в эти вакцины серьезные люди вложили серьезные деньги. И вся эта песня про "спасение чужих жизней" - это бесстыдное битье по лучшим чувствам человека. Но многие по примеру вошедшей в историю доверчивой старушки ("o sancta simplicitas!") покупаются на красивые слова.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Потому что, как в предыдущей теме уже кто-то мудро заметил, в эти вакцины серьезные люди вложили серьезные деньги. И вся эта песня про "спасение чужих жизней" - это бесстыдное битье по лучшим чувствам человека. Но многие по примеру вошедшей в историю доверчивой старушки ("o sancta simplicitas!") покупаются на красивые слова.
Вот именно. Не удивлюсь если узнаю что парню этому у когорого вакцина рассеяный склероз спровоцировала заплатят чтоб он сказал что у него уже все якобы до этого было - ну а че, от склероза уже теперь все равно никуда не денешься, так хоть денег получить. А у этих совести нету, зная что такая побочка возможна все равно продавать будут - ну а че, деньги то не пахнут
blanca94 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Потому что, как в предыдущей теме уже кто-то мудро заметил, в эти вакцины серьезные люди вложили серьезные деньги.
А Вы хотели чтобы какие-нибудь несерьезные люди туда бросили насерьезные деньги?
Все прямо как в служанках Жана Жене.
EHOT вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не знаю, писали ли уже на предыдущих страницах, в Великобритании королева и ее муж будут ставить прививку, а в США бывшие президенты - Буш, Обама, Клинтон - и новый президент Байден планируют привиться и тем самым показать пример...
Izumka вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не знаю, писали ли уже на предыдущих страницах, в Великобритании королева и ее муж будут ставить прививку, а в США бывшие президенты - Буш, Обама, Клинтон - и новый президент Байден планируют привиться и тем самым показать пример...
как говорится, говорят, что кур доят, но молока их никто не видел. Кто будет проверять, что им колят?
darija вне форумов  
Старое 07.12.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
и новый президент Байден планируют привиться и тем самым показать пример...
А Макрон что сказал, слышали? Там так фраза была повернута, вроде "привьюсь, когда время придет". Уверена, что ни он, ни его бабушка, ни депутаты и не подумают подать пример. Кто из французких звезд / знаменитостей сказал, что сам привьется?
Старое 07.12.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Как мэр Лондона показательно привился от гриппа.

https://news.ru/europe/meru-londona-...vki-ot-grippa/
Noemie вне форумов  
Старое 07.12.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Кто будет проверять, что им колят?
а кто будет проверят, чем колят пенсионеров?
Izumka вне форумов  
Старое 07.12.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И вся эта песня про "спасение чужих жизней" - это бесстыдное битье по лучшим чувствам человека.
Эти самые, чьи жизни надо спасать, могли бы и сами что-то сделать для своего спасения - не тусоваться кучками в супермаркетах, к примеру.

Проще и эффективнее, чем вакцина.

П.С. Раньше, когда теплее было, они хотя бы на свежем воздухе гуляли... а теперь плавно переместились в магазины.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2020, 14:08     Последний раз редактировалось EHOT; 07.12.2020 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А Макрон что сказал, слышали? Там так фраза была повернута, вроде "привьюсь, когда время придет". Уверена, что ни он, ни его бабушка, ни депутаты и не подумают подать пример. Кто из французких звезд / знаменитостей сказал, что сам привьется?
вот уверен, что если все знаменитости скажут, что они первыми привьются, то критики бы было еше больше… что разумеется элита решила спасти себя, а народ и старики им по барабану. Ну и естественно теории о том, что их привьют чем-то другим.
EHOT вне форумов  
Старое 07.12.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Кто как, а я своим родителям сказала идти и просить вакцину. Будут там осложнения, нет, это вилами по воде писано, а вот то, что они в самой высокой группе риска в случае заболевания ковидом, так это 100% и гадать не надо.
Тут из двух зол выбираешь меньшее. И уж рассеянный склероз в их возрасте совсем не страшно, с ним жить можно.
о.
Мои родственники-пенсионеры тоже ждут вакцину, считают, что риск от вакцины меньше, чем от вируса.
Myshun вне форумов  
Старое 07.12.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Моим свекрам их терапевт сказал ни в коем случае не прививаться от ковида, при том что этот же самый врач настаивает каждый год на прививке от гриппа. Соответственно, свекры прививку от ковида ставить не будут.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Кстати, про связь между прививкой от гепатита и рассеянного склероза заподозрили только у тех, кто ее делал в подростковом возрасте (а не в грудничковом). Симптомы проявились через 1-5 лет после прививки (в этом возрасте они очень часто и проявляются). Болезнь является "малочисленной" и по ней научная работа практически не видется. После нескольких смертельных случаев (не факт что от лечения ) во Франции пару лет назад, никакого экспериментального лечения не ведется.
zolotova вне форумов  
Старое 08.12.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В ходе исследований вакцины Pfizer и BioNTech умерли шесть участников. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает The Wall Street Journal

«За отчетный период было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо)», — говорится в документе, подготовленном к заседанию FDA.

Указано, что в группе испытателей вакцины один участник, страдающий от атеросклероза и ожирения, скончался через три дня после введения первой дозы препарата. У другого участника произошла остановка сердца через 60 дней после введения ему второй дозы, через три дня была зафиксирована его смерть.

https://news.mail.ru/incident/44474850/?frommail=1

Все-таки с вакциной умерло 2 человека, а без нее - четверо.
Но остановка сердца настораживает.
Старое 08.12.2020, 19:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В ходе исследований вакцины Pfizer и BioNTech умерли шесть участников. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает The Wall Street Journal

«За отчетный период было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо)», — говорится в документе, подготовленном к заседанию FDA.

Указано, что в группе испытателей вакцины один участник, страдающий от атеросклероза и ожирения, скончался через три дня после введения первой дозы препарата. У другого участника произошла остановка сердца через 60 дней после введения ему второй дозы, через три дня была зафиксирована его смерть.

https://news.mail.ru/incident/44474850/?frommail=1

Все-таки с вакциной умерло 2 человека, а без нее - четверо.
Но остановка сердца настораживает.
и так давно понятно - для чего эти вакцины, способ нажиться и получить миллиардные прибыли от их продажи
Старое 08.12.2020, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вообщем общественное мнение готовят к тому, что кол-во заболевших не снижается и театры и иже с ними не откроют. Я лично это связываю с тем, что французы несознательные редиски, которые не сильно хотят вакцинироваться.

Закладки