Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вы считаете, что продолжительность жизни увеличилась только благодаря вакцинам, а не развитию медицины в целом, уменьшению доли тяжелого физического труда, улучшению уровня и качества жизни?
Конечно в целом. Но где эти жуткие последствия от вакцин с момента их изобретения? До их изобретения эпидемии выкашивали миллионы.

Так это проблема решается инвестированием в медицину, увеличением мест в больницах (а не закрытием оных) и Повышением зарплат медперсоналу.
до определенного момента только. Потом это ничего уже не решит. Стоить будет на порядок дороже вакцин, кстати. Потом, те, кто не платит налоги тут будут еше больше убиваться, что тем, кто их платит, налоги повысят.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да я себя и не исключаю. Кстати, я летал прямыми реисами в рамках разрешенных передвижении (а не через третью страну и переходом границы пешком).
А какая разница? Суть в переносах вируса.

Я вот вообще никуда не летала и не ездила.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.12.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот и надо сделать как в Китае. По одному ребенку на семью. Хочешь больше - все за свой счет, никаких тебе пособий, льгот, дотаций. Плодись раз охота, но за свои денюжки.
blanca94, отличное предложение!!!
Белая раса встала на путь изчезновения, Вы предлагаете это ускорить?
libellule вне форумов  
Старое 06.12.2020, 15:47
Мэтр

Ни даже таможенного - ввози что хочешь, хоть валюту хоть золото хоть вирус в неограниченных количествах:-)
Таможенныи был и есть всегда. Температуру проверяли на экранах. Видел в задрипанном аэропорту Бастия как смотрели по экрану. По телевизору говорили, что тех, у кого была температура, отводили в сторону, измеряли уже градусником, и если надо делали тест.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 15:56     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 06.12.2020 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тут мой муж три дня назад
сделал себе привику от гриппа (сезонного).
его всю ночь не по-детски ломало, бросало то в жар, то в холод, весь в поту... но вот уже третий день он в каком-то дико нервном состоянии, и чувствует ужасную усталость, если приляжет на диван в 8 вечера, то так и заснет до утра.

Если прививка от обычного гриппа такое творит, то что будет от противоковидной?

Сочувствую вашему мужу но далеко не у всех и не всегда так бывает
Меня врач предупреждал, + я слышала , что может быть разная болезненая реакция на прививку от гриппа .

просто лично у меня и в моём ближнем окружении за 10 лет, у нас пока такого не было, то есть болезненой реакции на прививку от сезонного гриппа.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.12.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Таможенныи был и есть всегда. Температуру проверяли на экранах. Видел в задрипанном аэропорту Бастия как смотрели по экрану. По телевизору говорили, что тех, у кого была температура, отводили в сторону, измеряли уже градусником, и если надо делали тест.
В париже и бастии может и проверяли. В Ницце были только паспортисты. На таможенном контроле не было никого от слова совсем. При мне целая семья с чемоданами уже вышла из багажного отделения и прошла на выход через пустой таможенный зал, а потом тем же путем вернулась обратно. Я и сама подумывала вернуться в багажное отделение - ребёнка в туалет отвести, но деть отказался. Муж не мог никого из персонала найти в аэропорту, чтобы узнать, прилетел ли рейс, так как табло было пустое. А вы о каких то измерениях температур пишете.
Старое 06.12.2020, 16:53     Последний раз редактировалось EHOT; 06.12.2020 в 17:48..
Мэтр

Не факт, что от противоковиднои будет что-то аналогичное. Они никак не связаны. А Вы представляете что бы было от гриппа?

Я лет 5 или 6 назад подхватил грипп где-то и уехал с ним в Варшаву. Пролежал там неделю в гостинице. Ошушения были как если катком раскатали. В последнии день прикидывал силы (и остатки долипрана) для поездки в аэропорт. После этого практически каждыи год делаю прививку от гриппа. Бывает болит плечо первыи день.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 16:56
Мэтр

В Ницце были только паспортисты. На таможенном контроле не было никого от слова совсем.
Не знаю. Я этим летом прилетал в Ниццу (из Аяччо) и улетал потом в Париж. Мне показалось, что все было.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 17:08     Последний раз редактировалось EHOT; 06.12.2020 в 17:35..
Мэтр

А какая разница? Суть в переносах вируса.
Разница в том, что те, кто пишет, что нужен был контроль, всячески этот контроль сами обходили. То есть летом, они избегали реисы, где нужно было сдавать тест (чтобы им в носу не ковыряли лишнии раз). А, когда их дома попросили посидеть, они обиделись, что тесты не делали всем, кто прилетал.

Я вот вообще никуда не летала и не ездила.
Молодец Вы. Я летал, но тесты делал, и, кстати, ковидом кажется так и не болел.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Тут мой муж три дня назад пошел зачем-то и сделал себе привику от гриппа (сезонного).

Так вот, его всю ночь не по-детски ломало, бросало то в жар, то в холод, весь в поту... утро вроде легче стало, но вот уже третий день он в каком-то дико нервном состоянии, и чувствует ужасную усталость, если приляжет на диван в 8 вечера, то так и заснет до утра.

Двенадцать лет подряд вакцинируемся с мужем от гриппа. В этом году сами кололи дома, чтобы никуда не ходить к медсестрам.
Ничего подобного, что с Вашим мужем происходило, никогда не было.
Вообще никаких ощущений.
Ничего прививка от гриппа не творит.
libellule вне форумов  
Старое 06.12.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А вот как дела обстоят в Канаде
Le médecin en chef déclare que les Canadiens qui refusent un vaccin n’auront pas « la liberté de se déplacer »
https://www.anguillesousroche.com/cu...bODeapjmpcWTvc
Тогда нужно, чтобы пересмотрели Всеобщую декларацию прав человека в том, что касается свободы передвижения.
https://www.un.org/fr/universal-decl...-human-rights/
Freddie вне форумов  
Старое 06.12.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Тогда нужно, чтобы пересмотрели Всеобщую декларацию прав человека в том, что касается свободы передвижения.
https://www.un.org/fr/universal-decl...-human-rights/
То, что сейчас творится с некоторых странах вообще противоречит этой декларации, увы, в том числе, во Франции. И все тихо едят кактус.
Старое 06.12.2020, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
По этой декларации любой отказ в визе - это нарушение прав человека

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.12.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
По этой декларации любой отказ в визе - это нарушение прав человека
Сама по себе виза уже нарушение.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Двенадцать лет подряд вакцинируемся с мужем от гриппа. В этом году сами кололи дома, чтобы никуда не ходить к медсестрам.
Ничего подобного, что с Вашим мужем происходило, никогда не было.
Вообще никаких ощущений.
Ничего прививка от гриппа не творит.
Так а чего бы вы хотели? 12 лет беспрерывно колоться - да на вас уже и пробы ставить негде, живого места не осталось. Вот ваш организм и не реагирует. Что кололи что ни кололи. А человек девственно чистый от прививок может реакцию иметь очень сильную. И непредсказуемую. И необратимую.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.12.2020, 18:08
Мэтр

Разница в том, что те, кто пишет, что нужен был контроль, всячески этот контроль сами обходили. То есть летом, они избегали реисы, где нужно было сдавать тест (чтобы им в носу не ковыряли лишнии раз). А, когда их дома попросили посидеть, они обиделись, что тесты не делали всем, кто прилетал.

Молодец Вы. Я летал, но тесты делал, и, кстати, ковидом кажется так и не болел.
Ничего подобного. Летом избегали вывозных рейсов, но Вовсе не из за тестов. А, во первых, из за неопределенности даты - на рейс записываешься, но неизвестно на какую дату тебя включат в рейс (для многих провинций это было непосильной задачей), и во-вторых, из за необходимости сидеть на карантине в закрытом номере отеля В чужом городе (лето не резиновое, чтобы 14 дней тратить на карантин)., А тесты, хоть и неприятное, но меньшее из зол, по сравнению с карантином.
Старое 06.12.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А тех кто как из пулемета по 10-15 штук воспроизводит - они к белой расе вообще никакого отношения не имеют,
А те кто печалятся, что вакцины от КОВИДа направят в Африку и лишат ее фертильности, наверно, не знают, что 90% половозрелых африканок насилуют налево и направо, оттого они и беременны постоянно, и прокормить не могут своих детей, не то что дать им образование и заплатить за медобслуживание, и сами не могут ходить в школу и больных детей имеют. Раньше болезни как-то регулировали прирост населения там...
Старое 06.12.2020, 18:32
Мэтр

и во-вторых, из за необходимости сидеть на карантине в закрытом номере отеля В чужом городе (лето не резиновое, чтобы 14 дней тратить на карантин)
Еше вчера Вы писали:
Лично я предлагаю, чтобы на карантин сажали только больных и контактных. А проезжающих из за рубежа тестировали В обязательном порядке И отправляли на карантин под обязательным контролем.
А сегодня уже и лето не резиновое.

во первых, из за неопределенности даты - на рейс записываешься, но неизвестно на какую дату тебя включат в рейс (для многих провинций это было непосильной задачей
Все там "посильно" было. Когда вас включали в реис, вы могли отказаться и подождать следуюшего.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
То, что сейчас творится с некоторых странах вообще противоречит этой декларации, увы, в том числе, во Франции. И все тихо едят кактус.
А в остальных странах?
Как будто просто на ровном месте взяли все такие правительства и устроили ограничения прав человека. Про права заболевших, умерших и медиков почему-то надо забыть А! Может, они и не члены общества, и не должны иметь прав наравне с остальными людьми. Тогда, конечно
Наконец-то начинает прорисовываться что-то яснее.
Права человека люди имеют выборочно.
Хорошие врачи - это врачи, с которыми можно договориться и не делать каких-то обязательных вещей.
Соседка вне форумов  
Старое 06.12.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Рыжая, ну, давайте Ваши предложения. Что мы можем сделать (главное, изменить в ведении пандемии) и остановить всю эту историю? Совершенно серьезно спрашиваю как взрослого человека, знающего правду.
Как взрослый человек взрослому человеку, я Вам страшным шепотом скажу всю правду: никто ничего не знает. Все запутались, и с каждым днем запутываются все больше. Ведение этой пандемии больше всего напоминает поговорку: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". И все.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.12.2020, 18:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Рыжая, в смысле, организаторы запутались?
Соседка вне форумов  
Старое 06.12.2020, 18:40     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 06.12.2020 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
12 лет беспрерывно колоться - да на вас уже и пробы ставить негде, живого места не осталось. Вот ваш организм и не реагирует. Что кололи что ни кололи. А человек девственно чистый от прививок может реакцию иметь очень сильную. И непредсказуемую. И необратимую.
Уверяю Вас люди маленькую прививку раз в год делали , а не кололились наркотой , что места живого не осталось.

Медик Вы наш доморощенный с вашми филосовскими умозаключениями
S,V,P, немного чувства такта c собеседниками MERCI
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.12.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Так это ж не о себе! Это о других, безымянных...
Izumka вне форумов  
Старое 06.12.2020, 18:50
Мэтр

Еше вчера Вы писали:

Все там "посильно" было. Когда вас включали в реис, вы могли отказаться и подождать следуюшего.
Енот, вчера я писала конкретно во Францию, тестировать вернувшихся из за границы на постоянное место жительство, при положительном тесте сидеть дома на карантине (и за этим следить), при отрицательном - жить нормальной жизнью (зачем здоровым то на карантине сидеть?!).
А когда едешь в отпуск - то да, лето не резиновое, чтобы тратить его На 14 дневный карантин не по месту назначения, да еще будучи здоровым.

А про вывозные рейсы вы со своей московской высоты не поняли . Для жителей провинциальных городов проблема была не в том, чтобы отказаться от рейса, а в том, что даже при записи на рейс вас не включали до тех пор, пока не наберется достаточное количество желающих в ваш город.
К слову, я на госуслугах на вывозной рейс записалась на всякий случай, но получила приглашение, что могу быть включённой на рейс в Россию, когда я уже из России собиралась уезжать.
Старое 06.12.2020, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Рыжая, в смысле, организаторы запутались?
Я знаю не больше Вашего. Были организаторы или нет - мы наверняка никогда не узнаем. Но даже если и были, жизнь на то и жизнь, чтобы развиваться не по сценарию. Что мы и наблюдаем.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.12.2020, 19:07
Мэтр

А когда едешь в отпуск - то да, лето не резиновое, чтобы тратить его На 14 дневный карантин не по месту назначения
А в каком случае 14 днеи будет в самыи раз? Вы предлагали сажать всех приехавших на карантин, а не я.

(зачем здоровым то на карантине сидеть?!).
я не знаю зачем. Об этом писали Вы, а не я.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я знаю не больше Вашего. Были организаторы или нет - мы наверняка никогда не узнаем. Но даже если и были, жизнь на то и жизнь, чтобы развиваться не по сценарию. Что мы и наблюдаем.
А вот наш местный организатор рассказывает как это делается, еще зимой 2019.
https://www.youtube.com/watch?v=UZMr7AEL0jQ
Fien вне форумов  
Старое 06.12.2020, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
И все последние страницы о вакцине? Тэффи с очередными предложениями, как быть, в которых сама запуталась. Друпи, как обычно - мафия, нарушение прав человека итд. Рыжая, которая в очередной раз пишет, что всё сделано неправильно, но как правильно - не знает. Уважаемый хор несчастных и обездоленных, вам не надоело одно и то же писать уже шестой месяц подряд? Причём, к данной теме ваши стенания и выкрики отношения не имеют. О вакцине есть что сказать?
tyupa вне форумов  
Старое 06.12.2020, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И все последние страницы о вакцине? Тэффи с очередными предложениями, как быть, в которых сама запуталась. Друпи, как обычно - мафия, нарушение прав человека итд. Рыжая, которая в очередной раз пишет, что всё сделано неправильно, но как правильно - не знает. Уважаемый хор несчастных и обездоленных, вам не надоело одно и то же писать уже шестой месяц подряд? Причём, к данной теме ваши стенания и выкрики отношения не имеют. О вакцине есть что сказать?
А Вам есть что сказать по вакцине? В отличие от международных экспертов, которые открыто признаются, что сами пока ничего не знают? В таком случае что же нам тут пока обсуждать? Вот ждем-с.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.12.2020, 19:34
Мэтр

PHILADELPHIA — Father John Fields, an archpriest of the Ukrainian Catholic Archeparchy of Philadelphia, who was communication director for the archeparchy, died at his home Nov. 28. He was 70.

http://thedialog.org/featured/fatghe...adelphia-dies/

Закладки