![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Во Франции не случайно существует ограничение в 20 км для перемещений граждан. Эпидемия. И с ней надо бороться. Это прежде всего ограничение физических контактов людей: в транспорте, в другой стране. По-другому никак.
У нас французский магазин (карфур) ровно в 20 км, но мы туда даже за продуктами не едем. Хотя у нас нет таких же ограничений на перемещения. Ограничений у нас на перемещения нет, но правительства просит всё время посидеть дома по возможности. Ну, мы же хотим все жить свободно наконец? А не существовать постоянно в этом режиме ограничений. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вот постановление: https://www.mid.ru/ru/informacia-dla...ent/id/4157104 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 18.11.2020). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
В общем, если я правильно поняла, ехать можно, даже если не работаешь в России:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Правительства обращаются к населению в расчете на его здравомыслие. С тем, чтобы перебороть наконец эпидемиологическую ситуацию для всех. А не только следовать хотелкам здесь и сейчас. Потому что всё еще заболевают и умирают люди, и медперсонал устал. А рестораны и прочие заведения закрыты, и их персонал надо кормить. И огромная масса народа сидит ровно, хотя давно уже не видели своих близких. Давайте все сейчас рванем, да? Раз преподаватели "бодро работают". Непонятно только - зачем вы тут вопросы какие-то задаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там еще приложение: ПЕРЕЧЕНЬ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ И ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ЛИБО ИНОЙ ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВО НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В КОТОРЫХ, МОГУТ ВЪЕЗЖАТЬ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ ЧЕРЕЗ ВОЗДУШНЫЕ ПУНКТЫ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - http://www.consultant.ru/document/co...e23/#dst100071 (Франции в этом перечне нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. Сказали, что если вылетите во Францию, то вас выпустят (по виду на жительство), но потом когда захотите вернуться в Россию, то не впустят. Что логично: вас выпустили туда, где у вас ПМЖ, вот и сидите там.
![]() |
|
Мэтр
|
Изменилось. Появился перечень стран, откуда разрешен въезд иностранцам без уважительной причины:
Великобритания Танзания Турция Швейцария Египет Мальдивы Объединенные Арабские Эмираты Казахстан Киргизия Республика Корея Куба Сербия Япония Сейшельские Острова Эфиопия В России количество заболевших за сутки продолжает расти. Сегодня выявлено 29039 случаев. Весной такого не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.12.2013
|
Только что вернулась из России. Главная проблема - это отмена рейсов. Мне пришлось 2 раза дозваниваться до AirFrance- и чтобы улететь, и чтобы вернуться. Покупаешь билеты, а потом приходит сообщение на почту, что рейс отменён и всё, выкручивайся, как хочешь. Из 4 запланированных рейсов 3 были отменены. К тому же, рейсы были стыковочные , поэтому всё
было сложно. Никто нигде не говорил об ограничениях на въезд в Россию для российских граждан (только один раз, как об этом пишет Печкин). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Tatius, скажите, пожалуйста, как ваша мама организовала поездку во Францию? Билеты были куплены заранее? Она въезжала по визе Д, то есть такие поездки разрешены? У моей мамы заканчивается этим летом виза Д на 5 лет и мне бы очень хотелось, чтобы она ещё раз воспользовалась этой возможностью приехать. И в каком порядке вашей маме пришлось сдавать тесты на COVID? Вы не могли бы поделиться информацией, пожалуйста.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала за месяц до поездки купили билеты Air France Москва-Ницца-Москва с пересадкой в Париже. Air France аннулировал сегмент Париж-Ницца. Тогда я за 2 недели до вылета купила билеты Аэрофлота (прямой рейс до Ниццы; Air France деньги вернул). Обязательно нужны копии документов, подтвеждающих родство и ваше гражданство Франции или ВНЖ. Мама их не взяла, ее зарегистрировали на рейс только потому, что предыдущий раз она улетела до пандемии и этих распоряжений, ограничивающих передвижение (см. Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 18.11.2020): 2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении: <...> граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;) ПЦР тест на COVID сдавала в лаборатории "Гемотест" - тот, который делается 1 день (Аэрофлот требует тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета). "Гемотест" дает справку и на русском, и на английском. В аэропорту эту справку посмотрели мельком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, большое спасибо Вам!!
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, хорошо. Понятно. Благодарю!
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2019
|
Добрый день, форумчане! 10 декабря лечу Аэрофлотом в Москву. Насколько я поняла, мне нужна справка с motif impérieux? Она нужна будет на таможне или чтобы до аэропорта добраться? У меня есть от работодателя на передвижение по франции. Вообще, спрашивиют документально подтверждения motif impérieux?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Делюсь опытом.
Билет Париж - Москва , Аэрофлот. Прилет 5 декабря. Билет купила за 10 дней. У меня 2 гражданства, рус и фр. При вылете никто ничего не спросил вообще. Я заранее зарегистрировалась на госуслугах. При прилете в Москве можно было показать штрих код с этих госуслуг, но можно было и не регистрироваться и при прилете просто заполнить и отдать анкету (раздают в самолете). От посадки в москве до выхода из аэропорта у меня прошло минут 15-20, все было быстро. Рейс прилетел в 23.20. Сдала на следующее утро тест в Гемотесте в центре Москвы. Записаться нельзя на время, подождала в очереди минут 20-30. Срочный, 1 день. Результаты пришли на почту. Загрузила на сайт госуслуг. Удачи всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Спасибо. Все "опыты" полезны
Когда добирались до аэропорта, какую причину указывали в Attestation de déplacement?
Закладки |