Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2020, 13:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У вас же российское гражданство, почему вас не пустят?
Во Франции не случайно существует ограничение в 20 км для перемещений граждан. Эпидемия. И с ней надо бороться. Это прежде всего ограничение физических контактов людей: в транспорте, в другой стране. По-другому никак.
У нас французский магазин (карфур) ровно в 20 км, но мы туда даже за продуктами не едем. Хотя у нас нет таких же ограничений на перемещения.
Ограничений у нас на перемещения нет, но правительства просит всё время посидеть дома по возможности. Ну, мы же хотим все жить свободно наконец? А не существовать постоянно в этом режиме ограничений.
Соседка вне форумов  
Старое 05.12.2020, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Если я правильно поняла, то многократное пересечение границы как раз разрешёно, если у вас в иностранном государстве есть семья, и, разумеется при предоставлении доказательств родства и вида на жительство, паспорта или карты резидента. Поэтому достаточно лишь вовремя позаботиться о документах.
В посольстве мне сказали, что французские документы должны быть обязательно с апостилем и переведены traducteur assermenté. Заверять перевод в Российском посольстве при этом, как тест на ковид, не надо. Апостиль можно запросить дистанционно и отправить документ по почте, вам его из аппеляционного суда уже с апостилем вышлют. У меня ожидание заняло всего неделю: в понедельник утром документ ушел по почте, в пятницу утром уже вернулся из аппеляционного суда Бордо с апостилем.

Я полечу вместе с мужем и со следующим набором документов:
- свидетельство о браке с апостилем, переведенное traducteur assermenté
- оригинал свидетельства о браке
- у мужа будут копии моего внутреннего российского и загранпаспорта
- тесты на ковид на английском - у обоих
- плюс анкеты, которые требуются перед вылетом

Летим 25 декабря из Ниццы. Отпишусь по прибытию
Вы думаете не будет проблем для полета мужу?Мы тоже хотели лететь но я так поняла что иностранца без причины не пустят.Или я ошибаюсь?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Пограничники об этом предупреждали и моих знакомых на сухопутном переходе и меня в аэропорту.
А у вас внж/гражданство во Франции или долгосрочная виза? А когда это было, что предупреждали? Я летала в начале октября в Россию, мне ничего такого не говорили.
Натталья вне форумов  
Старое 05.12.2020, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
Вы думаете не будет проблем для полета мужу?Мы тоже хотели лететь но я так поняла что иностранца без причины не пустят.Или я ошибаюсь?
Членам семей российских граждан, в том числе - и супругам - въезд в Россию разрешен. Но нужна частная виза, а не туристическая + документ, подтверждающий родственные связи. Так что проблем быть не должно.
Вот постановление:
https://www.mid.ru/ru/informacia-dla...ent/id/4157104
Valentina74 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
Разрешен въезд иностранцам-лицам, являющимся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства.

Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 18.11.2020).
Tatius вне форумов  
Старое 05.12.2020, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Пограничники об этом предупреждали и моих знакомых на сухопутном переходе и меня в аэропорту.
Вам сказали, что если снова прилетите в Россию, то из неё Вас больше не выпустят?
Alor33 вне форумов  
Старое 05.12.2020, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Valentina74,Tatius,спасибо Вам большое!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 06.12.2020, 04:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
В общем, если я правильно поняла, ехать можно, даже если не работаешь в России:
Цитата:
15. Лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, указанном в приложении к настоящему распоряжению, и въезжающие в Российскую Федерацию из указанного государства через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Пункт 2

распоряжения

от 16.03.2020 г.

№ 635-р

в редакции

распоряжения

от 6 июня 2020 г.

№ 1511-р.
И не обязательно иметь больных родственников. И можно ездить много раз.
Eurynome вне форумов  
Старое 06.12.2020, 04:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ограничений у нас на перемещения нет, но правительства просит всё время посидеть дома по возможности.
Преподаватели школ не относятся к этой категории и бодро работают в двухтысячных заведениях каждый день.
Eurynome вне форумов  
Старое 06.12.2020, 09:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Преподаватели школ не относятся к этой категории и бодро работают в двухтысячных заведениях каждый день.
Далеко не только преподаватели. Если вы выискиваете исключения, то их больше.
Правительства обращаются к населению в расчете на его здравомыслие. С тем, чтобы перебороть наконец эпидемиологическую ситуацию для всех.
А не только следовать хотелкам здесь и сейчас. Потому что всё еще заболевают и умирают люди, и медперсонал устал. А рестораны и прочие заведения закрыты, и их персонал надо кормить.
И огромная масса народа сидит ровно, хотя давно уже не видели своих близких. Давайте все сейчас рванем, да? Раз преподаватели "бодро работают". Непонятно только - зачем вы тут вопросы какие-то задаете.
Соседка вне форумов  
Старое 06.12.2020, 11:08     Последний раз редактировалось Tatius; 06.12.2020 в 11:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
В общем, если я правильно поняла, ехать можно, даже если не работаешь в России:

Цитата:
15. Лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, указанном в приложении к настоящему распоряжению, и въезжающие в Российскую Федерацию из указанного государства через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Пункт 2

распоряжения

от 16.03.2020 г.

№ 635-р
Распоряжение от 16.03.2020 г. № 635-р - об иностранных гражданах.

Там еще приложение: ПЕРЕЧЕНЬ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ И ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ЛИБО ИНОЙ ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВО НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В КОТОРЫХ, МОГУТ ВЪЕЗЖАТЬ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ ЧЕРЕЗ ВОЗДУШНЫЕ ПУНКТЫ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - http://www.consultant.ru/document/co...e23/#dst100071 (Франции в этом перечне нет).
Tatius вне форумов  
Старое 06.12.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Распоряжение от 16.03.2020 г. № 635-р - об иностранных гражданах.

Там еще приложение: ПЕРЕЧЕНЬ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ И ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ЛИБО ИНОЙ ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВО НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В КОТОРЫХ, МОГУТ ВЪЕЗЖАТЬ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ ЧЕРЕЗ ВОЗДУШНЫЕ ПУНКТЫ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - http://www.consultant.ru/document/co...e23/#dst100071 (Франции в этом перечне нет).
Зачем это? Неужели ничего не изменилось марта?
Старое 06.12.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Вам сказали, что если снова прилетите в Россию, то из неё Вас больше не выпустят?
Нет. Сказали, что если вылетите во Францию, то вас выпустят (по виду на жительство), но потом когда захотите вернуться в Россию, то не впустят. Что логично: вас выпустили туда, где у вас ПМЖ, вот и сидите там.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.12.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Зачем это? Неужели ничего не изменилось марта?
Изменилось. Появился перечень стран, откуда разрешен въезд иностранцам без уважительной причины:

Великобритания
Танзания
Турция
Швейцария
Египет
Мальдивы
Объединенные Арабские Эмираты
Казахстан
Киргизия
Республика Корея
Куба
Сербия
Япония
Сейшельские Острова
Эфиопия

В России количество заболевших за сутки продолжает расти. Сегодня выявлено 29039 случаев. Весной такого не было.
Tatius вне форумов  
Старое 06.12.2020, 21:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Напоминаю на всякий случай, что эта тема - о поездках, а не о COVID вообще.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.12.2020, 22:22
Кандидат в мэтры

Нет. Сказали, что если вылетите во Францию, то вас выпустят (по виду на жительство), но потом когда захотите вернуться в Россию, то не впустят. Что логично: вас выпустили туда, где у вас ПМЖ, вот и сидите там.
Мне ничего не сказали.
Alor33 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 00:37
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2013
Только что вернулась из России. Главная проблема - это отмена рейсов. Мне пришлось 2 раза дозваниваться до AirFrance- и чтобы улететь, и чтобы вернуться. Покупаешь билеты, а потом приходит сообщение на почту, что рейс отменён и всё, выкручивайся, как хочешь. Из 4 запланированных рейсов 3 были отменены. К тому же, рейсы были стыковочные , поэтому всё
было сложно.
Никто нигде не говорил об ограничениях на въезд в Россию для российских граждан (только один раз, как об этом пишет Печкин).
Intelsys вне форумов  
Старое 07.12.2020, 01:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIntelsys пишет:
Только что вернулась из России. Главная проблема - это отмена рейсов. Мне пришлось 2 раза дозваниваться до AirFrance- и чтобы улететь, и чтобы вернуться. Покупаешь билеты, а потом приходит сообщение на почту, что рейс отменён и всё, выкручивайся, как хочешь. Из 4 запланированных рейсов 3 были отменены. К тому же, рейсы были стыковочные , поэтому всё
было сложно.
Никто нигде не говорил об ограничениях на въезд в Россию для российских граждан (только один раз, как об этом пишет Печкин).
А на выезд из России? Голова уже кругом. То ли билеты сдавать то ли все же лететь.
Alor33 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 10:56
Мэтр

А на выезд из России? Голова уже кругом. То ли билеты сдавать то ли все же лететь.
Для граждан России ограничения на выезд через сухопутные и речные пункты пропуска, я же писала. Про воздушные пункты ничего не говорится. Хотя, конечно, вам нужен фактический опыт.
Tatius вне форумов  
Старое 07.12.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
У меня есть знакомые, которые уже раз 5 туда-сюда слетали.

А других при выезде по земле (ещё летом) предупредили, что второй раз не выпустят. А самолетом? "Да хоть облетайтесь!"
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 07.12.2020, 11:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
У меня есть знакомые, которые уже раз 5 туда-сюда слетали.

А других при выезде по земле (ещё летом) предупредили, что второй раз не выпустят. А самолетом? "Да хоть облетайтесь!"
Спасибо за информацию. Хорошего Всем дня!!!!
Alor33 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Tatius, скажите, пожалуйста, как ваша мама организовала поездку во Францию? Билеты были куплены заранее? Она въезжала по визе Д, то есть такие поездки разрешены? У моей мамы заканчивается этим летом виза Д на 5 лет и мне бы очень хотелось, чтобы она ещё раз воспользовалась этой возможностью приехать. И в каком порядке вашей маме пришлось сдавать тесты на COVID? Вы не могли бы поделиться информацией, пожалуйста.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 07.12.2020, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Tatius, скажите, пожалуйста, как ваша мама организовала поездку во Францию? Билеты были куплены заранее? Она въезжала по визе Д, то есть такие поездки разрешены? У моей мамы заканчивается этим летом виза Д на 5 лет и мне бы очень хотелось, чтобы она ещё раз воспользовалась этой возможностью приехать. И в каком порядке вашей маме пришлось сдавать тесты на COVID? Вы не могли бы поделиться информацией, пожалуйста.
У моей мамы виза D на 1 год. Она уже была во Франции с февраля по июнь этого года. Сейчас полетела оформлять Titre de séjour. Такие поездки разрешены (см. здесь https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...hastye-voprosy "Какие граждане третьих стран (за исключением супругов и детей французских или европейских граждан) в настоящее время имеют право на въезд во Францию?" и "Каковы условия въезда для граждан третьих стран, имеющих долгосрочную визу или французский вид на жительство?").

Сначала за месяц до поездки купили билеты Air France Москва-Ницца-Москва с пересадкой в Париже. Air France аннулировал сегмент Париж-Ницца. Тогда я за 2 недели до вылета купила билеты Аэрофлота (прямой рейс до Ниццы; Air France деньги вернул). Обязательно нужны копии документов, подтвеждающих родство и ваше гражданство Франции или ВНЖ. Мама их не взяла, ее зарегистрировали на рейс только потому, что предыдущий раз она улетела до пандемии и этих распоряжений, ограничивающих передвижение (см. Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 18.11.2020):
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
<...>
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
)

ПЦР тест на COVID сдавала в лаборатории "Гемотест" - тот, который делается 1 день (Аэрофлот требует тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета). "Гемотест" дает справку и на русском, и на английском. В аэропорту эту справку посмотрели мельком.
Tatius вне форумов  
Старое 07.12.2020, 13:20
Мэтр

Tatius, большое спасибо Вам!!
Zola вне форумов  
Старое 07.12.2020, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Tatius, большое спасибо Вам!!
Zola, не за что. Если ваша мама вылетает не скоро, следите за актуальной редакцией вышеупомянутого распоряжения N 763-р, ну и за информацией на сайте французского консульства.
Tatius вне форумов  
Старое 07.12.2020, 13:31
Мэтр

Tatius, хорошо. Понятно. Благодарю!
Zola вне форумов  
Старое 07.12.2020, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2019
Добрый день, форумчане! 10 декабря лечу Аэрофлотом в Москву. Насколько я поняла, мне нужна справка с motif impérieux? Она нужна будет на таможне или чтобы до аэропорта добраться? У меня есть от работодателя на передвижение по франции. Вообще, спрашивиют документально подтверждения motif impérieux?
Флер-де-Лис вне форумов  
Старое 07.12.2020, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2018
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У вас на английском был тест ?
Здравствуйте! Да,на английском.
Alex_Sevos вне форумов  
Старое 08.12.2020, 07:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
Делюсь опытом.
Билет Париж - Москва , Аэрофлот.
Прилет 5 декабря. Билет купила за 10 дней.
У меня 2 гражданства, рус и фр.
При вылете никто ничего не спросил вообще.
Я заранее зарегистрировалась на госуслугах.
При прилете в Москве можно было показать штрих код с этих госуслуг, но можно было и не регистрироваться и при прилете просто заполнить и отдать анкету (раздают в самолете).
От посадки в москве до выхода из аэропорта у меня прошло минут 15-20, все было быстро. Рейс прилетел в 23.20.
Сдала на следующее утро тест в Гемотесте в центре Москвы. Записаться нельзя на время, подождала в очереди минут 20-30. Срочный, 1 день. Результаты пришли на почту. Загрузила на сайт госуслуг.
Удачи всем.
Kate вне форумов  
Старое 08.12.2020, 18:41     Последний раз редактировалось abris; 08.12.2020 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеKate пишет:
Делюсь опытом.
Спасибо. Все "опыты" полезны
Когда добирались до аэропорта, какую причину указывали в Attestation de déplacement?

Закладки