Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2020, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
И все последние страницы о вакцине? Тэффи с очередными предложениями, как быть, в которых сама запуталась. Друпи, как обычно - мафия, нарушение прав человека итд. Рыжая, которая в очередной раз пишет, что всё сделано неправильно, но как правильно - не знает. Уважаемый хор несчастных и обездоленных, вам не надоело одно и то же писать уже шестой месяц подряд? Причём, к данной теме ваши стенания и выкрики отношения не имеют. О вакцине есть что сказать?
tyupa вне форумов  
Старое 06.12.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И все последние страницы о вакцине? Тэффи с очередными предложениями, как быть, в которых сама запуталась. Друпи, как обычно - мафия, нарушение прав человека итд. Рыжая, которая в очередной раз пишет, что всё сделано неправильно, но как правильно - не знает. Уважаемый хор несчастных и обездоленных, вам не надоело одно и то же писать уже шестой месяц подряд? Причём, к данной теме ваши стенания и выкрики отношения не имеют. О вакцине есть что сказать?
А Вам есть что сказать по вакцине? В отличие от международных экспертов, которые открыто признаются, что сами пока ничего не знают? В таком случае что же нам тут пока обсуждать? Вот ждем-с.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.12.2020, 19:35     Последний раз редактировалось tyupa; 06.12.2020 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А Вам есть что сказать по вакцине? В отличие от международных экспертов, которые открыто признаются, что сами пока ничего не знают? В таком случае что же нам тут пока обсуждать? Вот ждем-с.
А Вы тему читаете? Или только пишете в ней? Вчера я писала об исследовании в журнале Science &Vie. Изюмка написала о статье в журнале Le Point. Я ее тоже прочла. Что и всем рекомендую. Или Вы хотите, чтобы я отсканировали 30 страниц текста и разместила сюда?
tyupa вне форумов  
Старое 06.12.2020, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Рассеянный склероз после вакцинации вас чем не устраивает?
после вакцины anti COVID19...?
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.12.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
после вакцины anti COVID19...?
Писали уже о таком случае. Даже в этой теме, кажется.
Старое 06.12.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

PHILADELPHIA — Father John Fields, an archpriest of the Ukrainian Catholic Archeparchy of Philadelphia, who was communication director for the archeparchy, died at his home Nov. 28. He was 70.

http://thedialog.org/featured/fatghe...adelphia-dies/
Старое 06.12.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
PHILADELPHIA — Father John Fields, an archpriest of the Ukrainian Catholic Archeparchy of Philadelphia, who was communication director for the archeparchy, died at his home Nov. 28. He was 70.
Это тут к чему? Вакцина от коронавируса, а не от смерти.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это тут к чему? Вакцина от коронавируса, а не от смерти.
Это к тому, что батюшка был добровольцем по вакцинированию в Пенсильвании, и совсем недавно получил вторую дозу вакцины. Конечно, не факт, что умер именно от вакцины, но заставляет задуматься.
В общем, будем ждать, когда провакцинируются первые страстно желающие. Вы вот собираетесь вакцинироваться, или как Ирбис только других агитируете, а сами в кусты под предлогом дистанционной работы?
Старое 06.12.2020, 20:46
Мэтр

Это к тому, что батюшка был добровольцем по вакцинированию в Пенсильвании, и совсем недавно получил вторую дозу вакцины. Конечно, не факт, что умер именно от вакцины, но заставляет задуматься.
И что? У меня на прошлои неделе крестныи старшего сына умер, у него не было вакцины никакои. На год старше батюшки из "Филеи". Во вторник похороны были. Не заставляет задуматься?
https://www.geo.fr/voyage/quand-geo-...-aralsk-202942

Вы вот собираетесь вакцинироваться, или как Ирбис только других агитируете, а сами в кусты под предлогом дистанционной работы?
Собираюсь, но только пока никто не предлагает.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 22:01     Последний раз редактировалось Irbis; 07.12.2020 в 00:45..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
.
В общем, будем ждать, когда провакцинируются первые страстно желающие. Вы вот собираетесь вакцинироваться, или как Ирбис только других агитируете, а сами в кусты под предлогом дистанционной работы?
teffi, в каком сообщении я агитировал вакцинироваться?
В начале теме я дал информацию о том , как будет происходить вакцинация во Франции. В другом опроверг ложную информацию о том , что
вакцина изменяет ДНК человек. Еще раз повторяю вакцинация во Франции не будет обязательной. И упаси бог никого я здесь не собираюсь агитировать.
Irbis вне форумов  
Старое 06.12.2020, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
в каком сообщении я агитировал вакцинироваться?
Да и я не агитировал, кстати.
EHOT вне форумов  
Старое 06.12.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Кто как, а я своим родителям сказала идти и просить вакцину. Будут там осложнения, нет, это вилами по воде писано, а вот то, что они в самой высокой группе риска в случае заболевания ковидом, так это 100% и гадать не надо.
Тут из двух зол выбираешь меньшее. И уж рассеянный склероз в их возрасте совсем не страшно, с ним жить можно.

Хотя, вот прям интересно, как за какие то пару месяцев после вакцинации уже его нашли? Его годами не могут у некоторых диагностировать. А живут с ним десятилетиями, детей рожают, и умирают чаще всего совсем от другого.
Старое 07.12.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Кто как, а я своим родителям сказала идти и просить вакцину. Будут там осложнения, нет, это вилами по воде писано, а вот то, что они в самой высокой группе риска в случае заболевания ковидом, так это 100% и гадать не надо.
Тут из двух зол выбираешь меньшее. И уж рассеянный склероз в их возрасте совсем не страшно, с ним жить можно.

Хотя, вот прям интересно, как за какие то пару месяцев после вакцинации уже его нашли? Его годами не могут у некоторых диагностировать. А живут с ним десятилетиями, детей рожают, и умирают чаще всего совсем от другого.
я подписана на 2 группы по Ковиду на Фэйсбуке. Читала положительные отзывы после того, как была поставлена вакцина члену группы
mylla вне форумов  
Старое 07.12.2020, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Тут из двух зол выбираешь меньшее.
если бы в мире бушевала бубонная чума или какая-нибудь прионная болезнь с высокой контагиозностью и с 50-100% процентной летальностью и от неё появилась бы прививка, то конечно, я бы была только за прививки несмотря на возможные побочные эффекты. А так да, из 2х зол выбираешь меньшее... Но в случае пожилых людей, я думаю, прививка и есть меньшее зло...
Старое 07.12.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008

Вы, наверное, путаете рассеянный склероз и обычный? Рассеянный склероз - очень серьезное заболевание, превращает человека в инвалида, жить с ним - врагу не пожелаешь. И тут еще вилами по воде писано, какая из двух зол худшая - ковид или рассеянный склероз.
Rixta вне форумов  
Старое 07.12.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Вы, наверное, путаете рассеянный склероз и обычный? Рассеянный склероз - очень серьезное заболевание, превращает человека в инвалида, жить с ним - врагу не пожелаешь. И тут еще вилами по воде писано, какая из двух зол худшая - ковид или рассеянный склероз.
Нет не путаю, потому что близко знакома.
От рассеянного склероза сразу не умирают и развивается он десятилетиями, а вот ковида умирают пожилые очень быстро.
Старое 07.12.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
От рассеянного склероза сразу не умирают и развивается он десятилетиями, а вот ковида умирают пожилые очень быстро.
Вам, видимо, колоссально повезло, если тот случай, с которым вы близко знакомы, не перерос в тяжелую стадию - искреннее рада за вас, пусть так и будет, но поверьте, этот случай далеко не в большинстве. Я тоже близко знакома с этим, к сожалению - это жизнь на пороховой бочке, и если от ковидной вакцины есть хоть мизерный процент риска развития рассеянного склероза, то я точно против.
Rixta вне форумов  
Старое 07.12.2020, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Вам, видимо, колоссально повезло, если тот случай, с которым вы близко знакомы, не перерос в тяжелую стадию - искреннее рада за вас, пусть так и будет, но поверьте, этот случай далеко не в большинстве. Я тоже близко знакома с этим, к сожалению - это жизнь на пороховой бочке, и если от ковидной вакцины есть хоть мизерный процент риска развития рассеянного склероза, то я точно против.
Здравствуйте! А откуда взялась информация про рассеянный склероз? Я помню это было в отношении прививок от гепатита В. Я именно по этой причине когда-то отказалась от неё. Вчера слушала вебинар с известным доктором, который говорит, что принимать решение о вакцинации надо взвешивая риски. В чем я совершенно согласна.
Alor33 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну, это как повезет. Есть такие у кого десятилетиями (слышала даже истории что некоторые и рожать умудряются - но это сами понимаете очень редкие исключения), а есть и такие (их кстати много) кто уже через пару лет в кресле каталке сидит (не потому что ему по кайфу чтоб его возили а потому что по другому уже никак). И в обоих случаях тяжелая терапия, постоянные капельницы и тп. Люди конечно же живут, сразу не умирают, но такой жизни врагу не поделаешь.
blanca94 вне форумов  
Старое 07.12.2020, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, это как повезет. Есть такие у кого десятилетиями (слышала даже истории что некоторые и рожать умудряются - но это сами понимаете очень редкие исключения), а есть и такие (их кстати много) кто уже через пару лет в кресле каталке сидит (не потому что ему по кайфу чтоб его возили а потому что по другому уже никак). И в обоих случаях тяжелая терапия, постоянные капельницы и тп. Люди конечно же живут, сразу не умирают, но такой жизни врагу не поделаешь.
Поэтому, когда говорят, что риск оправдан (не собираясь при этом вакцинироваться!), я в глубоких непонятках. Оправдан чем?? Почему жизнь каких-то абстрактных людей на последнем издыхании должна быть дороже своего здоровья?..
Старое 08.12.2020, 19:33
Мэтр

А между тем сегодня британцы начали массовое вакцинирование Файзером. Буду за ними наблюдать. Пристально!
blanca94 вне форумов  
Старое 08.12.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А между тем сегодня британцы начали массовое вакцинирование Файзером. Буду за ними наблюдать. Пристально!
Да, кампания активно медиатизирована, "мы - первые"

Первой вакцинированной была 90 летняя женщина, а вторым 80-летний мужчина по имени Уильям Шекспир.
https://ria.ru/20201208/vaktsinatsiya-1588221769.html

Министр здравоохранения аж всплакнул в эфире от счастья.

При этом их специалисты говорят, что вакцина не сможет предотвратить заражение, скорее всего не предотвратит передачу вируса, а только снизит тяжесть заболевания и риск госпитализации.
Noemie вне форумов  
Старое 08.12.2020, 22:08
Мэтр

Помолимся за них!
Старое 08.12.2020, 23:28
Мэтр

Макрон вот заявил например что он уколется тогда когда рак на горе свистнет это будет соответствовать ихней стратегии. Хорошая позиция! Теперь когда меня ктото спросит про прививку, буду отвечать словами Макрона - уколюсь тогда когда это будет соответствовать моей стратегии.

blanca94 вне форумов  
Старое 09.12.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Сейчас был прямой эфир с министром здоровья, Варан сказал, что широкая вакцинация летом, скорее всего. Англия и США провели испытания вакцин в ускоренном режиме, они европейским правилам не подчиняются (потому что профессор Caumes из Питье-Сальпетриер сказал, что не будет вакцинироваться вакциной, о которой мало что известно, а Варан сказал, что он глупости говорит), Пфайзер будет в Европе в декабре-январе, Модерна с февраля, Спутник на европейское пространство не предложен (кто-то из публики спросил про Спутник). Это когда его спросили, можно ли выбирать, чем вакцинироваться. Британцы уверены, что с вакциной покончат с ковидом к Пасхе, Варан говорит – к сентябрю под вопросом. На Новый год нас снова могут закрыть. Больше вопросов, чем ответов
maribija вне форумов  
Старое 09.12.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Хочется верить в профессионализм и порядочность французских ученых и врачей, хотя бы в отношении собственного населения. Для экономики выгоднее провести вакцинацию, а не изолировать, Веран сам это вчера сказал, вакцина недорогая. Но институт Пастера отчитывается о ходе разработки, и по всем трем видам вакцин говорится, что каждая на 1 или 2 фазе испытаний, никто не заявил о том, что экспресс-испытания третьей фазы провели, как Англия (которая теперь не Европа и идет своим путем) и США. Только неспециалисту тяжело разобраться в этом, чтобы для себя принять решение о вакцинации. Очень неприятно резануло вчера, когда заговорили о Спутнике: Веран хихикнул, что « Вы что, спутником хотите привиться?» Сейчас пишут, что для испытания Спутника было привито 400 тысяч военных. Веран сказал, что «мы не можем пойти по такому пути». А на прошлой неделе в Москве была международная комиссия, эксперт комиссии француженка написала, что комиссии результаты показались убедительными, и что Россия не поторопилась, когда начала кампанию по вакцинации. Конечно, зачем о россиянах беспокоиться. В общем, каждая страна за себя. Но французы, кажется, меньше врут, не потому что такие хорошие, а потому что население постоянно в оппозиции к власти, а врачи и ученые своим делом занимаются, будем надеяться
maribija вне форумов  
Старое 07.12.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
о.
Мои родственники-пенсионеры тоже ждут вакцину, считают, что риск от вакцины меньше, чем от вируса.
Myshun вне форумов  
Старое 07.12.2020, 00:03
Мэтр

На вирусах состав не пишут. Это однозначно в их пользу.

Я тоже не делал привики от гриппа пока не подцепил.
EHOT вне форумов  
Старое 07.12.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На вирусах состав не пишут. Это однозначно в их пользу.

Я тоже не делал привики от гриппа пока не подцепил.
я лично грипп останавливаю по моей схеме лечения за 2 дня. А вот ковид не знаю -остановлю или нет
mylla вне форумов  
Старое 07.12.2020, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
я лично грипп останавливаю по моей схеме лечения за 2 дня. А вот ковид не знаю -остановлю или нет
Моя бабушка - дочь послереволюционной медсестры любой сильный грипп мне вылечивала за неделю. У неё своя схема лечения тоже была, куда входили горчичники, банки, натирания горячим спиртом на ночь, полоскание горла эвкалиптом, и т.п., у неё много таких примочек было. Ни одна болезнь не выдерживала, и Ковид бы не прошёл .

Закладки