SvetaLes 36 пишет:
Лично я во Франции покупала чёрную икру Caviar d’Aquitaine STURIA - дороговата , но хорошего качества, проверенно , Я под праздники обычно беру её осетровую классическую в гипрмаркетах .
https://www.sturia.com/fr/12-nos-caviars
Красную лососевую я тоже покупаю в "гиперах" и в течени года , в стеклянных баночках , цена обычно где то 10 евриков за 50 гр .
Вот ещё нашла сайты , где можно покупать с доставкой красную икру по русски
https://www.kaviari.fr/fr/oeufs-de-p...con-russe.html
Со временем я привыкла больше доверяюфранцузким торговым точкам и икре произведёной во Франции.
Был опыт с русскими магазинами, мне не повезло, качество было так себе по ценникам в советских ресторанах такое проходило за второй сорт, а здесь архаровцы толкают Это > в красивой упаковке и цене - как "люкс престиж" , какую то левую или контрабандную продукцию
|
Ну, в супермаркетах она не по 50 граммов (красная) а по 80 (чаще) и по 90 (реже). И стоит она не 10€ а примерно 7-8€ (это та что saumon, та что truit та дешевле, но она невкусная). То есть гдето стольник за кило выходит. Та что био чуть дороже, но ненамного. Зато био есть круглый год, а обычную в несезон еще поискать надо. Цены того года, в этом ее не покупала.
На развес канадская икра (saumon) была раньше в лафаете гурмэ - тоже гдето стольник за кило. Сейчас незнаю есть ли, все никак до них доехать не получается.