Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Моя знакомая прилетела в Москву 15 ноября из Ниццы, но туда она добиралась из парижского региона.
Старое 27.11.2020, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Друзья, подскажите ,пожалуйста, летал ли кто-то недавно в Россию через Амстердам , предстоит полёт в конце декабря, у меня рус гражданство и и 10 летняя карта , смотрела flights status много рейсов отменяют..... поделитесь опытом плиз 🥺
Старое 27.11.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Добрый вечер мальчики и девочки
Мое мнение такое. Передвигаться с 15.12 можноно только между регионами Франции и вне комендантского часа.
А где указано, что нельзя в другие страны передвигаться ?
CLEA вне форумов  
Старое 27.11.2020, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDalida79 пишет:
Друзья, подскажите ,пожалуйста, летал ли кто-то недавно в Россию через Амстердам , предстоит полёт в конце декабря, у меня рус гражданство и и 10 летняя карта , смотрела flights status много рейсов отменяют..... поделитесь опытом плиз ��
Наверное никто не летал.
Они продают эти рейсы, а потом отменяют.
В ЭрФрансе мне по телефону сказали, что на эти рейсы не надо брать билет, их все равно отменят.
CLEA вне форумов  
Старое 27.11.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А где указано, что нельзя в другие страны передвигаться ?
Послушайте новости по 2 каналу в 13ч. Там отвечают на вопросы и фсе. Нигде конкретно не указано, что в другие страны нельзя передвигаться, но насчет Франции передвигаться можно только entre regions. Выводы отсюда: в другие страны нельзя нам до января. Ничего конкретно не говорят про другие страны
А вам кто сказал,кстати, что рейсы из Схипхол отменят в Россию? Это слухи?
Старое 27.11.2020, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Я читала. Меня тревожит только один вопрос о наличии теста для граждан России, которые летят в Россию. Вроде как не надо, но вроде как спрашивают
Граждане России могут сделать тест по прибытию в Россию в течение 3-х дней.

Что будет, если не загрузить на Госуслуги тест на COVID-19 после отдыха за границей:
Цитата:
Что будет, если анализ не сдать, не уложиться в положенные 72 часа или не загрузить результаты на сайт?

Нарушителям грозит штраф, объясняют в Роспотребнадзоре. Внушительный — от 15 до 40 тысяч рублей. Если же действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей.

Для сравнения: ПЦР-тест на коронавирус в платных лабораториях намного дешевле, порядка 2000-4000 рублей.

Важный нюанс. В течение 72 часов после прибытия в Россию нужно именно загрузить результаты теста на Госуслуги, а не только сдать анализ. В Роспотребнадзоре трактуют букву закона именно так.

Из-за жестких сроков у путешественников часто возникают проблемы. Далеко не в каждой лаборатории результаты выдают быстро, во многих лишь через 3-4 дня, и получается, что турист не укладывается в отведенные Роспотребнадзором 72 часа.

Поэтому пассажиры предпочитают сдавать анализ в аэропорту, сразу же, как прилетели из отпуска. В Москве это можно сделать в «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково».
Tatius вне форумов  
Старое 27.11.2020, 21:57
Мэтр

Послушайте новости по 2 каналу в 13ч. Там отвечают на вопросы и фсе.
Не могу, я в это время работаю

Нигде конкретно не указано, что в другие страны нельзя передвигаться, но насчет Франции передвигаться можно только entre regions. Выводы отсюда: в другие страны нельзя нам до января.
Вывод неправильный.
То, что можно передвигаться между регионами Франции, не значит, что нельзя выезжать за ее пределы.

А вам кто сказал,кстати, что рейсы из Схипхол отменят в Россию? Это слухи?
Сотрудник Эрфранс, который хотел сначала поменять мой отмененный билет на билет с пересадкой в Амстердаме KLM, а потом сказал, что не будет, потому что эти рейсы все равно отменят.

С другой стороны, на этой неделе рейс KL903 летает....
CLEA вне форумов  
Старое 27.11.2020, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Наверное никто не летал.
Они продают эти рейсы, а потом отменяют.
В ЭрФрансе мне по телефону сказали, что на эти рейсы не надо брать билет, их все равно отменят.
Согласна с Вами. Скорее всего отменят.
Alor33 вне форумов  
Старое 27.11.2020, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Граждане России могут сделать тест по прибытию в Россию в течение 3-х дней.

Что будет, если не загрузить на Госуслуги тест на COVID-19 после отдыха за границей:
Спасибо. Я записалась на сдачу теста здесь, сдам на всякий случай.
Alor33 вне форумов  
Старое 28.11.2020, 06:10
Мэтр

Вывод неправильный.
То, что можно передвигаться между регионами Франции, не значит, что нельзя выезжать за ее пределы.

Сотрудник Эрфранс, который хотел сначала поменять мой отмененный билет на билет с пересадкой в Амстердаме KLM, а потом сказал, что не будет, потому что эти рейсы все равно отменят.

С другой стороны, на этой неделе рейс KL903 летает....
Спасибо,что мне ответили. Сказал по ящику и что после 15.12 можно, но только между регионами Франции. Даже не знаю, что и делать. Сама это планировала полететь в конце года через Схипхол в Россию пустят ли в Нидерланды из красной "классной "Франции?
Старое 28.11.2020, 12:10
Мэтр

Спасибо,что мне ответили. Сказал по ящику и что после 15.12 можно, но только между регионами Франции. Даже не знаю, что и делать. Сама это планировала полететь в конце года через Схипхол в Россию пустят ли в Нидерланды из красной "классной "Франции?
Вы все на Франции фокусируетесь.
Поищите информацию про заграницу.

Например тут https://www.ouest-france.fr/sante/vi...repond-7065655

Цитата:
Jean Castex a annoncé jeudi, qu’à partir du 15 décembre « les déplacements vers l’étranger seront possibles ». De fait, à compter de cette date, ils ne seront plus limités aux seuls voyages autorisés pour motif impérieux.
У вас 2 выхода : ждать 15.12 или придумать себе motif impérieux.
CLEA вне форумов  
Старое 28.11.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Valentina74, Мы заполняли в самолёте, кто-то заранее
Вот и мне сказали в Шереметьево, что требование - заполнять анкету на госуслугах и получать QR code до регистрации. Но у многих русских, проживающих за рубежом, нет регистрации на госуслугах, либо народ не в курсе. Поэтому пока принимают всех.
Buna вне форумов  
Старое 28.11.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
А теперь такой вопрос: на руках есть французский тест на ковид на английском языке, гражданство русское. Для России пойдет этот тест или потребуют сдать еще один тест, русский?
Buna вне форумов  
Старое 28.11.2020, 21:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Buna, тест должен быть на русском или на английском, так что всё у Вас в порядке.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.11.2020, 10:15     Последний раз редактировалось rose; 29.11.2020 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
граждане, извините, я летела на похороны папы, у меня не было возможности раньше написать о моем свежем опыте
Часть1.
24 ноября
я купила билеты Турецких авиалиний: Базель-Стамбул-Москва на 25 ноября
мне сказали знакомые, что в России не признают иностраннные результаты тестов
но я зашла в аптеку за углом ( у нас в Эльзасе) и сделала тест на ковид , резульат ( отрицательный) мне отдали через 15 минут, на официальном бланке.
В самолете на Стамбул выдали турецкую Ковид-анкету ( она мне не понадобилась, у меня транзит). Кстати, транзитных пассажиров было очень много, со всего мира.

В самолете на Москву выдали российскую Ковид-анкету для заполнения , которую надо сдать на выходе после получения багажа. Там на выходе я сдала анкету и показала готовый отрицтельный тест из Франции, и мне сказали, что я его должна прикрепить в личном кабинете на сайте Госулуг.
У меня не было личного кабинета. Я его завела уже приехав к маме, рано утром 26 ноября ( нужна российская сим-карта). Тест прикрепила, а 27 ноября участковый полицейский , позвонил в дверь, пришел проверить, что я дома.

Часть вторая 2.
Очень важно !

с 11 ноября Франция выпустила постановление о том, что
при вылете назад из России во Францию, вас не посадят в самолет, если у вас нет свежего теста на Ковид (срок годности теста 72 часа)

Цитата:
Le décret n°2020-1310 du 29 octobre 2020 modifié fait obligation aux passagers de présenter au transporteur aérien ou maritime, avant leur départ, une déclaration sur l’honneur attestant qu’ils ne présentent pas de symptôme d’infection à la covid-19 et qu’ils n’ont pas connaissance d’avoir été en contact avec un cas confirmé de covid-19 dans les quatorze jours précédant leur voyage. Ils doivent porter un masque de protection.

En outre, ce décret introduit, à compter du 11 novembre 2020, pour les personnes de onze ans ou plus voyageant par avion ou par navire à destination de la France métropolitaine depuis la Russie, une obligation de présenter à l’embarquement le résultat d’un examen biologique de dépistage virologique (par exemple test PCR), réalisé moins de 72 heures avant le départ ne concluant pas à une contamination par la covid-19.
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...nation/russie/
Старое 29.11.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Тест прикрепила, а 27 ноября участковый полицейский , позвонил в дверь, пришел проверить, что я дома.
То есть французский быстрый тест их устроил, хоть он не на английском и не PCR?

Тест прикрепила, а 27 ноября участковый полицейский , позвонил в дверь, пришел проверить, что я дома.
А это почему? Вроде дома надо сидеть только до получения результата теста?
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 29.11.2020, 11:12
Мэтр

у меня был тест ПЦР на бланке Министерства здравоохранения Франции, и там очень большими буквами написано : NEGATIF , да, это их устроило
Старое 29.11.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
rose, А зачем приходил полицейский проверять вас ? Вы же тест прикрепили в Госуслугах. Чем он объяснил свою проверку?
Старое 29.11.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А это почему? Вроде дома надо сидеть только до получения результата теста?
я не знаю, наверное всё равно проверяют людей
Старое 29.11.2020, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
росе, А зачем приходил полицейский проверять вас ? Вы же тест прикрепили в Госуслугах. Чем он объяснил свою проверку?
Я его спросила: вы меня проврять пришли ? Он ответил, что да.
При этом он заполнял какой-то документ. Меня подписать ничего не просили.
Старое 29.11.2020, 11:25
Кандидат в мэтры

Я его спросила: вы меня проврять пришли ? Он ответил, что да.
При этом он заполнял какой-то документ. Меня подписать ничего не просили.
У меня друзей так полиция ловила. Они тест вовремя загрузили, а через 3 дня их полиция на перроне вокзала выловила ( они в Москву по работе ездили одним днём) сказали, что у них нет связи с Роспотребнадзором ( они не знают о загрузке теста) и попросили показать результат теста.
Alor33 вне форумов  
Старое 29.11.2020, 11:48
Мэтр

граждане, извините, я летела на похороны папы, у меня не было возможности раньше написать о моем свежем опыте
Часть1.
24 ноября
но я зашла в аптеку за углом ( у нас в Эльзасе) и сделала тест на ковид , резульат ( отрицательный) мне отдали через 15 минут, на официальном бланке.
В самолете на Стамбул выдали турецкую Ковид-анкету ( она мне не понадобилась, у меня транзит). Кстати, транзитных пассажиров было очень много, со всего мира.

В самолете на Москву выдали российскую Ковид-анкету для заполнения , которую надо сдать на выходе после получения багажа. Там на выходе я сдала анкету и показала готовый отрицтельный тест из Франции, и мне сказали, что я его должна прикрепить в личном кабинете на сайте Госулуг.
У меня не было личного кабинета. Я его завела уже приехав к маме, рано утром 26 ноября ( нужна российская сим-карта). Тест прикрепила, а 27 ноября участковый полицейский , позвонил в дверь, пришел проверить, что я дома.

Часть вторая 2.
Очень важно !

при вылете назад из России во Францию, вас не посадят в самолет, если у вас нет свежего теста на Ковид (срок годности теста 72 часа)

Спасибо за свежий опыт
Вы перед вылетом из Москвы во Францию делали тест и где в России?
Много ли народу было в самолете из/до Стамбула? Много русских сейчас летают через Стамбул? Есть ли риск если лететь через .Турцию?
Спасибо
Старое 29.11.2020, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Интересно... Это только в Москве так, или в регионах тоже? По закону, действительно, нужно до получения результатов теста дома сидеть. Самодеятельность какая-то получается. У кого-нибудь был такой же опыт, форумчане?
Valentina74 вне форумов  
Старое 29.11.2020, 12:34     Последний раз редактировалось El'ka; 29.11.2020 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Интересно... Это только в Москве так, или в регионах тоже? По закону, действительно, нужно до получения результатов теста дома сидеть. Самодеятельность какая-то получается. У кого-нибудь был такой же опыт, форумчане?
Участковый может прийти за регистрацией. РОспотребнадзор передал МВД данные анкеты вновьприбывшего из-за границы (проверяет не наврал ли имярек свой адрес фактического проживания), соседи настучали что к соседке приехала дочь из "красной зоны" (беспокоятся что вы заразны, когда перемещаетесь в лифте и по подъезду)...
Старое 29.11.2020, 12:56     Последний раз редактировалось massima; 29.11.2020 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Часть1.
24 ноября

Часть вторая 2.
Очень важно !

Соболезную вам.
Насчёт части 2, да, это требование огласили с очень коротким délai, я писала об этом сразу же 10 ноября как узнала, пост 1616 в этой теме; надеюсь те, кто выезжал менее срочно, чем вы, приняли во внимание. Но, конечно, когда такие печальные мотивы, не до чтения старых сообщений.

И, как я и описала свой опыт, влетать через Швейцарию было отличной идеей, так как тест не обязателен (эта информация была актуальна весь ноябрь, и сегодня, 29 ноября тоже). Тем, для кого тест нежелателен и кто готов потом добровольно самоизолироваться во Франции (мой случай, 14 дней без контактов и выхода на улицу, благо, жилье позволяет воздухом дышать и без этого) - может быть хорошей альтернативой. Но это,конечно, для тех,кто в приграничных регионах, и может потом добраться авто, или в Париже, и может добраться tgv.
massima вне форумов  
Старое 29.11.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Добрый вечер!

А не появилось ли у кого-то положительного опыта с приглашением сюда близких родственников? Или же надежды на то, что это скоро станет возможным?
Больше года уже с мамой не виделись, она так и не видела родившегося за это время внука, сил уже нет никаких ни у нее, ни у нас
Виза-пятилетка, живет в Питере, то есть по идее есть, скажем, прямой рейс Петербург-Женева. Мы, в свою очередь, в Лионе, то есть от Женевы недалеко... С тестами, конечно, разобрались бы, она бы все сдала и там, и здесь...
Arianna вне форумов  
Старое 30.11.2020, 14:37
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2020
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, возможно ли полететь в Москву через Женеву на прямом рейсе Аэрофлота, имея гражданство РФ и внж Франции? На сайте правительства Швейцарии видела, что поездки возможны только в исключительных случаях. А на сайте Аэрофлота, что поездки разрешены гражданам Швейцарии и с внж Швейцарии.
Кто-то так ездил? Что говорили на паспортном контроле? А что в Москве уже? Есть ли риски что не пустят
Заранее благодарю вас за ответ.
Elenanmon вне форумов  
Старое 30.11.2020, 18:45
Мэтр

margo_ritas,
Цитата:
Вы перед вылетом из Москвы во Францию делали тест и где в России?
Много ли народу было в самолете из/до Стамбула? Много русских сейчас летают через Стамбул? Есть ли риск если лететь через .Турцию?
Спасибо
_______
Часть 3.
У меня не было информации о том , что нужен свежий, менее 72 ч отрицательный тест.
Аэропорт Внуково. Вылет был в 4.25 утра. На регистрации багажа на Турецкие Авиалинии ,у меня попросили свежий тест, и мой французский тест уже не подошел. Это было в 2.30 утра.
Предствители авиакомпании сказали, что если конечный пункт Франция, то там особые требования. Посоветовали сделать тест в Аэропорту.
Да , это возможно ( в Шереметьево и Домодедово тоже), результат через 1.5 часа, но у этой "лаборатории" перерыв с 3 до 5 утра, поэтому тест я сдала, но на самолет не попала, т.к. результат можно было получить только в 5.00 утра.
Старое 30.11.2020, 20:20
Мэтр

margo_ritas,

Часть 3.
У меня не было информации о том , что нужен свежий, менее 72 ч отрицательный тест.
Аэропорт Внуково. Вылет был в 4.25 утра. На регистрации багажа на Турецкие Авиалинии ,у меня попросили свежий тест, и мой французский тест уже не подошел. Это было в 2.30 утра.
Предствители авиакомпании сказали, что если конечный пункт Франция, то там особые требования. Посоветовали сделать тест в Аэропорту.
Да , это возможно ( в Шереметьево и Домодедово тоже), результат через 1.5 часа, но у этой "лаборатории" перерыв с 3 до 5 утра, поэтому тест я сдала, но на самолет не попала, т.к. результат можно было получить только в 5.00 утра.
Ух как печально! Соболезную Вам. То есть вылетали из Внуково и на самолет не попали если я правильно поняла? У вас был рейс до Базеля через Турцию и один билет? Так?
Старое 30.11.2020, 21:28
Мэтр

Ух как печально! Соболезную Вам. То есть вылетали из Внуково и на самолет не попали если я правильно поняла? У вас был рейс до Базеля через Турцию и один билет? Так?
да, именно так, я писала выше: рейс Базель-Стамбул-Москва.
После сдачи теста, я вернулась к стойке регистрации, там рядом-же их стойка с продажей билетов, и мне продали/поменялми новый билет на этот-же рейс на следующий день (то есть это было сегодня, на 4.25 утра)
Ночью приехала в Аэропорт, забрала тест ( можно получить результат по мэйлу) но я пошла забирать лично.
ВАЖНО : ТЕСТ НУЖЕН НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Потом показала тест на регистрации,
далее тест требовали в Стамбуле на посадке на Базельский рейс.
Сразу после приземления в Базеле, в коридоре выхода из самолета, нас разделили на 2 группы, и всех, у кого нет швейцарского паспорта или швейцарского внж, или разрешания на работу, еще раз проверили на наличие готового теста ( + заполненная анкета, которую в самолете дали)
С тех, кто "швейцарцы", тест не требовали,а
потом мы с ними еще все вместе получали багаж :hаhа:
и проходили паспортный контроль

Закладки