![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
Друзья, подскажите ,пожалуйста, летал ли кто-то недавно в Россию через Амстердам , предстоит полёт в конце декабря, у меня рус гражданство и и 10 летняя карта , смотрела flights status много рейсов отменяют..... поделитесь опытом плиз 🥺
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Они продают эти рейсы, а потом отменяют. В ЭрФрансе мне по телефону сказали, что на эти рейсы не надо брать билет, их все равно отменят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Послушайте новости по 2 каналу в 13ч. Там отвечают на вопросы и фсе. Нигде конкретно не указано, что в другие страны нельзя передвигаться, но насчет Франции передвигаться можно только entre regions. Выводы отсюда: в другие страны нельзя нам до января. Ничего конкретно не говорят про другие страны
![]() А вам кто сказал,кстати, что рейсы из Схипхол отменят в Россию? Это слухи? ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Что будет, если не загрузить на Госуслуги тест на COVID-19 после отдыха за границей: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу, я в это время работаю
То, что можно передвигаться между регионами Франции, не значит, что нельзя выезжать за ее пределы. Сотрудник Эрфранс, который хотел сначала поменять мой отмененный билет на билет с пересадкой в Амстердаме KLM, а потом сказал, что не будет, потому что эти рейсы все равно отменят. С другой стороны, на этой неделе рейс KL903 летает.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Поищите информацию про заграницу. Например тут https://www.ouest-france.fr/sante/vi...repond-7065655 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Вот и мне сказали в Шереметьево, что требование - заполнять анкету на госуслугах и получать QR code до регистрации. Но у многих русских, проживающих за рубежом, нет регистрации на госуслугах, либо народ не в курсе. Поэтому пока принимают всех.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
граждане, извините, я летела на похороны папы, у меня не было возможности раньше написать о моем свежем опыте
Часть1. 24 ноября я купила билеты Турецких авиалиний: Базель-Стамбул-Москва на 25 ноября мне сказали знакомые, что в России не признают иностраннные результаты тестов но я зашла в аптеку за углом ( у нас в Эльзасе) и сделала тест на ковид , резульат ( отрицательный) мне отдали через 15 минут, на официальном бланке. В самолете на Стамбул выдали турецкую Ковид-анкету ( она мне не понадобилась, у меня транзит). Кстати, транзитных пассажиров было очень много, со всего мира. В самолете на Москву выдали российскую Ковид-анкету для заполнения , которую надо сдать на выходе после получения багажа. Там на выходе я сдала анкету и показала готовый отрицтельный тест из Франции, и мне сказали, что я его должна прикрепить в личном кабинете на сайте Госулуг. У меня не было личного кабинета. Я его завела уже приехав к маме, рано утром 26 ноября ( нужна российская сим-карта). Тест прикрепила, а 27 ноября участковый полицейский , позвонил в дверь, пришел проверить, что я дома. Часть вторая 2. Очень важно ! с 11 ноября Франция выпустила постановление о том, что при вылете назад из России во Францию, вас не посадят в самолет, если у вас нет свежего теста на Ковид (срок годности теста 72 часа) Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
А это почему? Вроде дома надо сидеть только до получения результата теста? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня был тест ПЦР на бланке Министерства здравоохранения Франции, и там очень большими буквами написано : NEGATIF , да, это их устроило
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
rose, А зачем приходил полицейский проверять вас ? Вы же тест прикрепили в Госуслугах. Чем он объяснил свою проверку?
![]() |
|
Мэтр
|
я не знаю, наверное всё равно проверяют людей
![]() |
||
Мэтр
|
При этом он заполнял какой-то документ. Меня подписать ничего не просили.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня друзей так полиция ловила. Они тест вовремя загрузили, а через 3 дня их полиция на перроне вокзала выловила ( они в Москву по работе ездили одним днём) сказали, что у них нет связи с Роспотребнадзором ( они не знают о загрузке теста) и попросили показать результат теста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Вы перед вылетом из Москвы во Францию делали тест и где в России? Много ли народу было в самолете из/до Стамбула? Много русских сейчас летают через Стамбул? Есть ли риск если лететь через .Турцию? Спасибо
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Интересно... Это только в Москве так, или в регионах тоже? По закону, действительно, нужно до получения результатов теста дома сидеть. Самодеятельность какая-то получается. У кого-нибудь был такой же опыт, форумчане?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Участковый может прийти за регистрацией. РОспотребнадзор передал МВД данные анкеты вновьприбывшего из-за границы (проверяет не наврал ли имярек свой адрес фактического проживания), соседи настучали что к соседке приехала дочь из "красной зоны" (беспокоятся что вы заразны, когда перемещаетесь в лифте и по подъезду)...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Насчёт части 2, да, это требование огласили с очень коротким délai, я писала об этом сразу же 10 ноября как узнала, пост 1616 в этой теме; надеюсь те, кто выезжал менее срочно, чем вы, приняли во внимание. Но, конечно, когда такие печальные мотивы, не до чтения старых сообщений. И, как я и описала свой опыт, влетать через Швейцарию было отличной идеей, так как тест не обязателен (эта информация была актуальна весь ноябрь, и сегодня, 29 ноября тоже). Тем, для кого тест нежелателен и кто готов потом добровольно самоизолироваться во Франции (мой случай, 14 дней без контактов и выхода на улицу, благо, жилье позволяет воздухом дышать и без этого) - может быть хорошей альтернативой. Но это,конечно, для тех,кто в приграничных регионах, и может потом добраться авто, или в Париже, и может добраться tgv. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый вечер!
А не появилось ли у кого-то положительного опыта с приглашением сюда близких родственников? Или же надежды на то, что это скоро станет возможным? Больше года уже с мамой не виделись, она так и не видела родившегося за это время внука, сил уже нет никаких ни у нее, ни у нас ![]() Виза-пятилетка, живет в Питере, то есть по идее есть, скажем, прямой рейс Петербург-Женева. Мы, в свою очередь, в Лионе, то есть от Женевы недалеко... С тестами, конечно, разобрались бы, она бы все сдала и там, и здесь...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2020
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, возможно ли полететь в Москву через Женеву на прямом рейсе Аэрофлота, имея гражданство РФ и внж Франции? На сайте правительства Швейцарии видела, что поездки возможны только в исключительных случаях. А на сайте Аэрофлота, что поездки разрешены гражданам Швейцарии и с внж Швейцарии. Кто-то так ездил? Что говорили на паспортном контроле? А что в Москве уже? Есть ли риски что не пустят Заранее благодарю вас за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas,
Цитата:
У меня не было информации о том , что нужен свежий, менее 72 ч отрицательный тест. Аэропорт Внуково. Вылет был в 4.25 утра. На регистрации багажа на Турецкие Авиалинии ,у меня попросили свежий тест, и мой французский тест уже не подошел. Это было в 2.30 утра. Предствители авиакомпании сказали, что если конечный пункт Франция, то там особые требования. Посоветовали сделать тест в Аэропорту. Да , это возможно ( в Шереметьево и Домодедово тоже), результат через 1.5 часа, но у этой "лаборатории" перерыв с 3 до 5 утра, поэтому тест я сдала, но на самолет не попала, т.к. результат можно было получить только в 5.00 утра.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После сдачи теста, я вернулась к стойке регистрации, там рядом-же их стойка с продажей билетов, и мне продали/поменялми новый билет на этот-же рейс на следующий день (то есть это было сегодня, на 4.25 утра) Ночью приехала в Аэропорт, забрала тест ( можно получить результат по мэйлу) но я пошла забирать лично. ВАЖНО : ТЕСТ НУЖЕН НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ Потом показала тест на регистрации, далее тест требовали в Стамбуле на посадке на Базельский рейс. Сразу после приземления в Базеле, в коридоре выхода из самолета, нас разделили на 2 группы, и всех, у кого нет швейцарского паспорта или швейцарского внж, или разрешания на работу, еще раз проверили на наличие готового теста ( + заполненная анкета, которую в самолете дали) С тех, кто "швейцарцы", тест не требовали,а потом мы с ними еще все вместе получали багаж :hаhа: и проходили паспортный контроль
|
Закладки |