Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.11.2020, 21:56
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lenegre, будьте здоровы!
Ptu, у нас рыба стоит как чугунный мост. Я от этого злюсь. Но Москва хоть и порт 5-ти морей , а рыба вся привозная. Но чтобы сельдь стоила 50 евро, это уже за гранью для меня. Это же просто сельдь. Она косяками ходит.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.11.2020, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.132
lenegre, согласна. Я уж если выбираюсь в русский магазин, так уж беру рыбу горячего копчения, а не сельдь. И цена не атомная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.11.2020, 22:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Селедка мне их не понравилась
Чем не понравилась? Я в ней не очень разбираюсь, ем нечасто. Но вот в баночке с укропом нравится. Развесную иногда покупаю, но с ней много возни и мне не нравится, что внутренность у нее черная. Сколько она у них ( в сельпо) находится в этом пластмассовом ведре?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.11.2020, 15:15
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Чем не понравилась? Я в ней не очень разбираюсь, ем нечасто. Но вот в баночке с укропом нравится. Развесную иногда покупаю, но с ней много возни и мне не нравится, что внутренность у нее черная. Сколько она у них ( в сельпо) находится в этом пластмассовом ведре?
Петросяновская селедка? Она пресная, просто соленая с кислинкой (может уксуса много). Цену за кг не помню: но одно филе стоило приблизительно 10 евро плюс минус, с мелкими костями причём. Не стоит она таких денег, даже для любимого тут на форуме «амбьянса». Я потом стала покупать на рынке, французскую , замачивала с домашнем маринаде: немного винного уксуса, белого вина, свежий укроп, морковь и лук нарезанные + подсолнечного масла чуть-чуть.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.11.2020, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я уж если выбираюсь в русский магазин, так уж беру рыбу горячего копчения, а не сельдь.
А я к такой рыбе равнодушна.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.11.2020, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Она косяками ходит.
Так ее надо посолить, почистить, на филе разделать и продавать в дорогом магазине для интуристов. Тогда она станет по 50 евро. А ее интуристы наверняка не покупают.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водка, селедка... Stroka Секреты хорошей кухни 35 30.10.2005 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX