![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
MARGOO, при "коменданском часе " проблем с билетами на поезд /самолёт быть не должно, об этом ещё месяц назад официально говорили и потверждали официальные СМИ
ваш *пропуск/проездной >отмазка от штрафа* это как раз titre de transport ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
SvetaLes36,Вы не можете ответить на мой пост 1796 можно ли с билетом на самолет передвигаться из Франции в Нидерланды? Вам встречалась такая информация. Месяц назад до карантина можно было. Теперь только между регионами. Спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() (кроме профессиональных и "форс мажор") запрещены , а путшествия/туризм из Франции - за пределы страны , как раз разрешены ! P;S ; совет для путешествтвиников, заранее узнавайте правила въезда в странах /пункт назначения ( мед сертификат, обязательный тест за 48 часов, карантин , тест по прибыванию итд... почти как в советские времена, но наоборот , люди выезжая из ФР = "выездные", а по прибытию из ФР в некоторые страны могут оказаться "не въездными" . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2020
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я не гражданин РФ, планирую лететь в конце декабря в Японию через Москву. Единых билетов нету, так что думаю взять 2 разных билета Тель-Авив - Москва и Москва - Токио. Разница между рейсами 1.5 дня. Вопрос в том: выпустят ли меня из аэропорта (есть ли локдаун в РФ?), нужно ли будет проходить 14-дневный карантин в Москве и впустят ли обратно при условии отрицательного теста?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Да, заполнение анкеты - это требование России. А как уж с ней всё организовано, я, к сожалению, не знаю. Полечу в декабре Аэрофлотом и заполню анкету заранее, на всякий случай
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Из-за подложных тестов авиавылет могут отменить
Рейс в КНР отменили из-за идентичных тестов на COVID-19 у 190 пассажиров
https://news.mail.ru/society/44308380/?frommail=1 ПЕКИН, 26 ноя — РИА Новости. Почти 200 пассажиров рейса авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу предоставили идентичные результаты серологического теста на COVID-19, в результате чего они не смогли получить необходимый для посадки в самолет «код здоровья», сообщило посольство Китая в Москве.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вчера консульство Франции опубликовало даты полётов Париж-Москва:
https://m.facebook.com/story.php?sto...73292253114310 Думаю, это значит, что хотя бы эти рейсы уже не отменят |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На сайте Аэрофлота пишут, что нужно заполнить анкету на Госуслугах и ещё одну - уже на борту самолёта. Возможно, они разные, хотя что там ещё можно добавить?
Вот информация с сайта аэрофлота : https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Мои хорошие знакомые уже дважды летали
за время карантина через Турцию(Париж-Стамбул-Москва-Самара и обратно),на руках только тест на ковид. Довольны.Билеты не дорогие туда и обратно. А я,как "дурак" всё переоформляю билеты на Чешские авиалинии уже 4й раз.( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Не летала. Вот требования на сайте S7: https://www.s7.ru/ru/info/notificati...pdates/#france
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Собираюсь лететь Париж Стамбул Санкт-Петербург 5 декабря. И обратно 20 декабря, тоже через Стамбул. Пока еще билеты есть и все сходится.. Мне нужно так, чтоб вернуться во Францию до Рождества, мужу в праздники одному грустно будет.
От Биаррица до Парижа tgv, такси, затем ночь в отеле в Руасси. Вылет на следующий день. То есть меня интересует вот этот отрезок пути провинциалки, поезд и далее по ковидной Франции. Что писать в аттестации - семейный важный? Достаточно ли распечатки билета и моего Российского паспорта , чтобы полиция не написала 135 евро за нарушение? Есть где нибудь разъяснение, что в период карантина выезд в страну гражданства является уважительной причиной перемещения между регионами? Такси возьму русскоговорящее здесь на форуме. При проверке опять билет и паспорт российски показывать? В гостиницу меня поселят, если не по работе, а в ожидании рейса без дополнительных жюстификативов? Или лучше перекантоваться ночь в аэропорту? И вообще как там ночью сидится-спится. Моложе была, спала на мягких диванах Гиппопотамуса, был очень ранний вылет боялась в гостинице проспать и бесплатный трансфер упустить. Сейчас, наверное, сгоняют, или вообще все перегородили, чтоб ни сесть , ни лечь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас, видимо, обтянули все белокрасной лентой, чтоб никто не подходил и близко. Мне предпочтительнее гостиница. Но и вот вопрос - заселят ли меня в гостиницу? На основании чего? Кто-нибуль в период карантина останавливался в гостинице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ладно, поправлюсь, в этом департаменте нет ночных поездов.
Друзья, поднимаю тему, отпишитесь, пожалуйста, по вопросам перемещения по ковидной Франции, то есть сесть в поезд, поселиться в гостинице, бумаги для предъявления ковидконтролю... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если такой нет, я думаю, надо написать справку о motif impérieux (придумать заранее этот мотив, если его нет). + Иметь при себе билеты. Я не думаю, что за 10 дней до окончания confinement будут какие-то контроли, особенно в аэропортах. В поезде и в гостинице никто не будет у вас бумаги спрашивать. Главное, чтобы гостиницы открыты были. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лоукостер «Победа» открывает на своем сайте продажу авиабилетов на рейсы по маршрутам Москва — Берлин и Москва — Кёльн. (ИМХО, и в обратном направлении). Рейс в Берлин будет выполняться с 27 декабря 2020 года по воскресеньям, в Кёльн — с 26 декабря по субботам.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc10...?from=newsfeed
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2018
|
Есть ли кто-то, кто уже летал чартерами S7? Как всё прошло?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже мониторю эту тему, мне недавно попалось интервью их руководителя, он заявил, что у них даже планов нет на такие рейсы, общий посыл был - тут из Турции осенью понавезли Ковида, какая Европа, мы рады что закрыты((((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Мое мнение такое. Передвигаться с 15.12 можноно только между регионами Франции и вне комендантского часа. Кроме 24 и 31 декабря.Я так поняла, отвечали на вопросы в местных новостях. Вот решила не рыпаться и сидеть во Франции до 2021. Хотя тянет съездить-слетать на новый год к семье в другую страну Евросоюза. Но это если не рисковать. А рискнуть хочется, ну очень.....шампанского попить ![]()
|
Закладки |