Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кстати, Меркель призвала немцев не ездить на горнолыжные курорты и попросила Евросоюз запретить поездки до 10 января...
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ещё раз советую: учите французский, если не в состоянии понять, о чем говорил президент во вторник, о чем говорил сегодня ПМ, о чем все время говорят по ТВ, радио и пишут в интернете. Объясню Вам, авось поймёте наконец-то. После 15 декабря, если число новых случаев уменьшится до 5000 в день, снимут самоизоляцию. Можно будет поехать в другие регионы. Это не только Вашим свекрам можно будет, а всем, в том числе и в résidences secondaires, к одному из разведённых родителей, студентам домой из их общежитий и студий. Вы в доме с садом психуете, вот представьте, как в студии в Париже жить. А в разнос «рванут» такие, как Вы и Компани, которые не рассматривают вирус серьёзно, которые стонут от фашистских методов правительствА, которым унизительны бумажки, которые всегда находят «уважительную» причину, чтобы нарушить закон и рекомендации в период эпидемии. Одной мало километров, другой подавай «амбьянс», третьей собачку 2 кило до парка не донести, который в 0,5 км, четвёртой нужно много народу на первом причастии и так до бесконечности.
Мне ваши советы не нужны абсолютно, как и обьяснения по поводу речи президента. Все, что нас в ней интеРесовало, - о спортивных секциях и перемещениях между регионами - мы прекрасно поняли. Но я с вами о речи президента не дискутировала. Говорила совсем о другом, но если вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете, то я и смысла не вижу распинаться.
И с чего вы решили, что я психую? Я абсолютно спокойно высказываю свое мнение о мерах по борьбе с ковидом, о том, какие из них я считаю неэффективными и даже вредными, а какие унизительными, и о своих предпочтениях Иметь открытыми и рестораны и магазины и спортивные секции. И да, у каждого у нас свои предпочтения - кому то амбьянс нужен, кому то мессы, кому то парки, а кому то в 4 стенах запереться с доставкой на дом. Все мы разные, и это нормально. Ненормально считать, что ваше «нужно» и ваше мнение, правильнее нужд и мнений других.
А рвануть я никуда не собираюсь, тем более, что и рвать то некуда, серверы SNCF и Эйрфранс не обрывала. Скорее всего, это сделали рванувшие из парижских студий и прочих хрущевок.

А сколько воплей и возмущений было об этом ШДГ в теме про путешествия в карантин: и народу много, и запуталась там (читать надо уметь, чтобы не запутаться), и задыхалась в маске и куча всякой другой белиберды.
Приведите мои слова о ШДГ, где «народу много» и «запуталась там», иначе вы соврамши. А в маске да, задыхалась. И?! Не имею право? Кто то на каблуках не может ходить, кто то без каблуков, кто то устриц кушать, а кто то с парашюта прыгать. Вас никто не уполномочивал судить, что из этого белиберда, а что нет.
Старое 26.11.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы хотите сказать, что никому образования не хватило??
В наше время, к сожалению, люди плохо и невнимательно читают. Речь шла о звонке в реальном времени, на который нужно было ответить здесь и сейчас. Тем не менее, мы открыли нужный документ, но при быстром прочтении по диагонали не нашли ответа. Потом уже сели и коллективно разобрали, что к чему. Тем более, что каждое новое постановление ещё и отсылает к предыдущему. То есть, если нет ответа по ношению масок в лесах, надо поднимать предыдущие. Потому что некоторые постановления префекта дополняют предыдущие решения.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
То есть, если нет ответа по ношению масок в лесах
Этот лес является частью территории коммуны или это частное владение?
Старое 26.11.2020, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А я ныла, что всех закрыли или всех открыли? Даже, если бы не открыли, у меня была уважительная причина. Я без проблем, могла ехать на вывозном рейсе, так как не в отпуск, а по уважительной причине. Не было бы причины, никуда бы не поехала. А ребенок Теффи под какой пункт уважительной причины попадал? За каким больным родственником ухаживать? Или вы считаете, что на форуме все глупые и не поняли, что теффи со своим ребенком поехала в отпуск?
Тут у меня нет ни малейшего желания лезть в жизнь взрослых самостоятельных людей. Как было сказано выше в посте Baila-baila, под которым подпишусь. Уже было сказано, что, когда надо для себя, то почему-то причина становится уважительной, а если о других - то они враги народа. Я четко слежу за дискуссией в теме и обладаю уникальной памятью. Все, кому надо было, в отпуск сгоняли. Но, со своей стороны, не вижу причин не ездить и оправдываться перед остальными.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем!
У меня вопрос
Бумага на выход из Дома не поменялся образец?
Посмотрела на одном офиц сайте
- там все также написано - 1 км и 1 час .
Я просто рядом ручкой Написала -
20 и 3 .
Этот старый образец можно так делать ?
Mega5 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Добрый день всем!
У меня вопрос
Бумага на выход из Дома не поменялся образец?
Посмотрела на одном офиц сайте
- там все также написано - 1 км и 1 час .
Я просто рядом ручкой Написала -
20 и 3 .
Этот старый образец можно так делать ?
Изменения вступают в силу в субботу, послезавтра, сегодня нельзя больше часу и больше километра и завтра тоже нельзя. В субботу, когда будете заполнять, поставите время выхода из дома и просто не удаляйтесь далее 20 км и не гуляйте больше 3 часов, а в формуляре можно ничего не менять, проверяющие будут знать, какую дистанцию и время проверять в субботу.
Старое 26.11.2020, 17:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
как житель приграничного региона, скажу вам, что все было разъяснено в самом начале ноября. Эльзасцы знают, в каких случаях можно в Германию и в Швейцарию, а в каких нет
Если Вам не трудно - напишите , пожалуйста, какие условия у вас там сейчас?
Потому что я в Италию в 20 километров собираюсь
Считаю, что я попадаю в это расстояние и поэтому можно поехать
Mega5 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Изменения вступают в силу в субботу, послезавтра, сегодня нельзя больше часу и больше километра и завтра тоже нельзя. В субботу, когда будете заполнять, поставите время выхода из дома и просто не удаляйтесь далее 20 км и не гуляйте больше 3 часов.
А, точно , с субботы )
Забыла
Интересно, новую аттестацию сделают или можно будет старую исправить ?
Mega5 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:32
Мэтр

Этот лес является частью территории коммуны или это частное владение?
Маман, успокойтесь уже. Мы 100 лет назад разобрались с этим лесом. Он domaine, принадлежит ONF.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:34     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2020 в 17:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Уже было сказано, что, когда надо для себя, то почему-то причина становится уважительной, а если о других - то они враги народа. Я четко слежу за дискуссией в теме и обладаю уникальной памятью. Все, кому надо было, в отпуск сгоняли. Но, со своей стороны, не вижу причин не ездить и оправдываться перед остальными.
Уважительная, это совсем не значит для себя, а для другого. При наличии подтверждающего на это документа. И прочитайте мой пост еще раз внимательнее. Я там написала, что, если бы не было этой причины, то никуда бы не поехала. У меня нет шила в заднем месте. А когда едут с ребенком и тремя чемоданами, какая может быть причина? Вы действительно не видите разницу? И правильно, не нужно лезть, когда не в курсе. Возмутились именно по поводу этого поста.
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бросаются в путешествия на самолетах и поездах и т.д., сразу забывая об опасности вируса (это вчера он был опасен, а сегодня уже нет, раз макрон (верон, саломон сказал). Когда власти снова заявляют, что с 8 числа вирус снова опасен и идет вторая волна, то быстренько собираются и едут на море аккурат до 7 числа, чтобы вернуться за ночь до того, как вирус опять станет опасным согласно расписания :-)
Теффи тоже забылась и понеслась на самолет. Вместе с другими. Так к чему критика?
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:34
Мэтр

Потому что я в Италию в 20 километров собираюсь
Считаю, что я попадаю в это расстояние и поэтому можно поехать
Только, если уважительная причина, а не погулять. Гулять можно на 20 км только в своём регионе.

Интересно, новую аттестацию сделают или можно будет старую исправить ?
Сделают новую и старой можно будет пользоваться. У Вас есть смартфон? Электронная удобнее, даже я освоила и Вы освоите.
Старое 26.11.2020, 17:38
Заблокирован(а)

Приведите мои слова о ШДГ, где «народу много» и «запуталась там», иначе вы соврамши. А в маске да, задыхалась. И?! Не имею право? Кто то на каблуках не может ходить, кто то без каблуков, кто то устриц кушать, а кто то с парашюта прыгать. Вас никто не уполномочивал судить, что из этого белиберда, а что нет.
Я не Тюпа, но, вы мне сами отвечали по этому поводу.
Здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062124002
И здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062123928
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:48
Мэтр

Уважительная, это совсем не значит для себя, а для другого. При наличии подтверждающего на это документа. И прочитайте мой пост еще раз внимательнее. Я там написала, что, если бы не было этой причины, то никуда бы не поехала. У меня нет шила в заднем месте. А когда едут с ребенком и тремя чемоданами, какая может быть причина? Вы действительно не видите разницу? И правильно, не нужно лезть, когда не в курсе.
Странно Вы рассуждаете. А Вы не были потенциальным разносчиком ковида, пока добирались в Волгоград (не прямым рейсом, как понимаю)? Как тут критикуют - поехали развозить заразу. При поездке Страсбург - Волгоград можно так мощно рассеять ковид над Европой, что мало не покажется. Ну, если исходить из логики людей, которые считают себя очень правильными в этой теме.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:53
Заблокирован(а)

Странно Вы рассуждаете. А Вы не были потенциальным разносчиком ковида, пока добирались в Волгоград (не прямым рейсом, как понимаю)? Как тут критикуют - поехали развозить заразу. При поездке Страсбург - Волгоград можно так мощно рассеять ковид над Европой, что мало не покажется. Ну, если исходить из логики людей, которые считают себя очень правильными в этой теме.
Представляете? Была! Только я до этого дома сидела больше двух недель. Так что, если и разносила заразу, то уж точно не при поездки Страсбург Волгоград. Тем более, по Европе. Я не ползла на животе, а летела. Как это я могла над Европой сеять? Высунув голову в иллюминатор?
А Теффи была?
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я четко слежу за дискуссией в теме и обладаю уникальной памятью.

Вот только помнится, Вы не могли понять после известного фильма смысл принимаемых мер. Ну, вроде как, меры-то, наоборот, должны способствовать спасению людей, а их, меры, в фильме выставляют как направленные против своего населения. И Вас полностью устроил ответ, что смысл всех античеловеческих мер, принимаемых правительствами, - уничтожение государства. Так вот ответьте, пожалуйста, какие государства уже разрушены ковидом?
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А Вы не были потенциальным разносчиком ковида, пока добирались в Волгоград (не прямым рейсом, как понимаю)? Как тут критикуют - поехали развозить заразу.
А как Вы понимаете выражение - семейные обстоятельства? Такие обстоятельства существуют, и любая администрация их осознает. Потому и границы в таком случае не были закрыты абсолютно.
Справедливости ради - не один человек ездил, но объектом нападок Вы почему-то выбрали того, кто не совпадает с Вами во мнении. Хотя семейные обстоятельства в этом случае не скрывались. А вот в другом - наоборот. Вы же не одну тему форума читаете.
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Emmanuel Macron garde contact avec Didier Raoult : « Il a eu raison avant tout le monde »
Droopy, но ведь это же а) цитата из Gala, которая перепечатала "мнения" других газет и журналов (= журналистов( и b) от 28/10/2020...
Зачем же так откровенно манипулировать?
irinane вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:16
Мэтр

Представляете? Была! Только я до этого дома сидела больше двух недель. Так что, если и разносила заразу, то уж точно не при поездки Страсбург Волгоград. Тем более, по Европе. Я не ползла на животе, а летела. Как это я могла над Европой сеять? Высунув голову в иллюминатор?
А Теффи была?
Так это ж не я придумала тему про «рассеивание» вируса при поездках. Вирус ведь не разбирает, кто по уважительной причине, а кто нет. Можно стать носителем вируса, просто от людских контактов в аэропорту хотя бы.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:20
Заблокирован(а)

Так это ж не я придумала тему про «рассеивание» вируса при поездках. Вирус ведь не разбирает, кто по уважительной причине, а кто нет. Можно стать носителем вируса, просто от людских контактов в аэропорту хотя бы.
И? Каким образом я могла его посеять по Европе? Ответьте мне на этот вопрос.
Если и были контакты якобы в аэропорту, носителем не становишься сразу. И если и были эти контакты, то я бы уж точно приехала в Россию с вирусом. И здесь, у вас мимо. Не было в моем организме носителя. Так что, не фантазируйте. Смешно читать.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:23     Последний раз редактировалось tyupa; 26.11.2020 в 18:31.. Причина: Добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У Вас или проблемы с памятью, или избирательная память, или лишь бы написать. Причём здесь каблуки, устрицы и парашют - не поняла вообще.

ШДГ и Ваши приключения: Тема коронавирус во Франции и в мире, страница 57, посты 1682 и 1706, автор Тэффи - это Вы , или кто-то под Вашим ником писал?

P.S. Я не смогла ссылки вставить. Здесь со ссылками, прямо на Ваши посты о восхищении организацией аэропорта ШДГ, как там было мало народу , и как там все хорошо себя вели.
Я не Тюпа, но, вы мне сами отвечали по этому поводу.
Здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062124002
И здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062123928
tyupa вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:56
Мэтр

«Nous n'avons pas menti sur les chiffres, nous avons fait mentir les chiffres»
ENTRETIEN - Capacité en réanimation, impact du confinement... Le directeur de l'Agence de Santé d’Île-de-France revient sur la situation de l'épidémie.
https://www.lefigaro.fr/sciences/nou...ffres-20201121
Старое 26.11.2020, 19:01
Мэтр

И? Каким образом я могла его посеять по Европе? Ответьте мне на этот вопрос.
Если и были контакты якобы в аэропорту, носителем не становишься сразу. И если и были эти контакты, то я бы уж точно приехала в Россию с вирусом. И здесь, у вас мимо. Не было в моем организме носителя. Так что, не фантазируйте. Смешно читать.
Alena77, рассеять по Европе - это фигура речи, неужели непонятно? Одарить им потенциально всех людей, встреченных на пути, так понятнее?

И почему в Вашем случае (который берётся как частный пример, не в Вашу лично сторону нападка) поездка к родителям - уважительная причина, а поездка к пожилым родителям супругов форумчан в новогодние каникулы, к таким же пожилым людям, которые точно также нуждаются во внимании, заботе и уходе - это неуважительная причина?
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 19:13     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2020 в 19:19..
Заблокирован(а)

Alena77, рассеять по Европе - это фигура речи, неужели непонятно? Одарить им потенциально всех людей, встреченных на пути, так понятнее?

И почему в Вашем случае (который берётся как частный пример, не в Вашу лично сторону нападка) поездка к родителям - уважительная причина, а поездка к пожилым родителям супругов форумчан в новогодние каникулы, к таким же пожилым людям, которые точно также нуждаются во внимании, заботе и уходе - это неуважительная причина?
Еще раз, если не поняли. Я не могу являться носителем моментально. Вы не предполагаете, что даже схватившись за ручку, на которой якобы вирус, я могу руки протереть антисептиком и у меня на руках уже не будет вируса? Для чего тогда моют руки и носят маски? Как я могу кого то заразить? Уже много раз писали в этой теме о распространении вируса, даже в картинках было, если трудно с пониманием при прочтении. но, вы продолжаете писать ахинею. Приципившись к моей поездки. Это первое.
Второе, где вы видели, что я писала про запрет на Рождество? Дайте ссылку на пост, где я это пишу.
У вас явные проблемы с пониманием. И даже прочитать посты корректно не можете.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Pas de réouverture des stations de ski pour la période de Noël
Notamment à cause de la saturation des hôpitaux en Auvergne-Rhône-Alpes. Il sera néanmoins possible d’aller dans les stations de ski, mais les remontées mécaniques seront fermées.
Интересно, как это можно поехать на горнолыжный курорт с закрытыми подъемниками?
Это бред!
Вверх в гору можно и походить, если сильно хочется, то и это не преграда. Но ратраки же тоже работать не будут, склоны будут неподготовленными, а это очень опасно для катающихся, лавины же никто не отменял, даже ковид.
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Интересно, как это можно поехать на горнолыжный курорт с закрытыми подъемниками?
Это бред!
Вверх в гору можно и походить, если сильно хочется, то и это не преграда. Но ратраки же тоже работать не будут, склоны будут неподготовленными, а это очень опасно для катающихся, лавины же никто не отменял, даже ковид.
Лыжи запрещены! Все можно, но без лыж. Катайтесь на санках.
Старое 26.11.2020, 19:28     Последний раз редактировалось maman N; 26.11.2020 в 19:32..
Мэтр

Это бред!
Просто воздухом подышать.

Реакция на конференцию ПМ: сплошь недовольные от рестораторов до горно-лыжных курортов, везде пишут о том, что не или иные категории кишат недовольством

Un projet de loi sur l'isolement sur les personnes malades dans les cartons
C’est l’une des points brièvement abordés ce jeudi en fin de matinée parJean Castex et dont les détails seront pour plus tard. Celui de la préparation d’un projet de loi sur la mise à l'isolement des personnes malades du coronavirus, afin de renforcer un «accompagnement le plus individualisé possible». «Notre intention est d'améliorer encore, à chaque étape, la pleine efficacité de la stratégie du test, du traçage et de l'isolement des personnes», a dit Jean Castex, soulignant que «la question de l'effectivité de l'isolement fait partie de la panoplie de ces mesures».
Старое 26.11.2020, 19:28
Кандидат в мэтры

В полностью набитом аэропорту ШДГ.
Где Вы видели этим летом полностью набитые аэропорты?
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 19:33
Кандидат в мэтры

После 15 декабря, если число новых случаев уменьшится до 5000 в день, снимут самоизоляцию.
Так это же просто цифры, если будет желание, их легко уменьшат до 5000.
Вон по ссылке видно, что уменьшили количество тестов в ноябре, цифры заражения сразу стали лучше.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...dito_1_titre_4
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 19:34
Заблокирован(а)

Где Вы видели этим летом полностью набитые аэропорты?
Я не видела. Видела Теффи. Читайте посты, даже ссылки уже дали, кто пишет и где.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки