Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Среди моих знакомых, которые активно против вакцин немало тех, кто голосовал за Макрона и его очень любит, что не мешает не соблюдать меры и не воспринимать всерьёз ковид. У меня одна, например, знакомая про макронистка до мозга костей никогда не носит маску в офисе и на улице, где это обязательно, её ни разу не оштрафовали, один раз ей жандармы сказали, чтобы надела маску, в магазинах она надевает маску на подбородок или под нос, общественным транспортом не пользуется. Вакцину делать не будет, что не мешает быть супер макронисткой.
Старое 25.11.2020, 11:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Среди моих знакомых, которые активно против вакцин немало тех, кто голосовал за Макрона и его очень любит, что не мешает не соблюдать меры и не воспринимать всерьёз ковид. У меня одна, например, знакомая про макронистка до мозга костей никогда не носит маску в офисе и на улице, где это обязательно, её ни разу не оштрафовали, один раз ей жандармы сказали, чтобы надела маску, в магазинах она надевает маску на подбородок или под нос, общественным транспортом не пользуется. Вакцину делать не будет, что не мешает быть супер макронисткой.
Вы уже про нее не раз писали. И почему должна быть связь между быть макронисткой и привиться.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:50     Последний раз редактировалось Izumka; 25.11.2020 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
При этом согласно этому опросу 70 с лишним процента против обязательной вакцинации.
Если Вы обратите внимание вопросы разные в этих опросах:

Ссылка выше была об опросе, планируют ли люди прививку ставить и 54 процента планирует это сделать - как написано в ссылке

В Вашей ссылке опрос, делать ли прививку обязательной - соответственно, другие цифры - 70 с лишним процентов против обязательной прививки
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Если Вы обратите внимание вопросы разные в этих опросах:
а вы внимательнее прочитайте что я написала , я не утверждала, что вопросы одни и те же.
Noemie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Сказали, что сегодня премьер уже детально про рождество скажет, сколько чел может вместе быть и т.д. Некоторое время назад гооврили про 6. Интересно, будет ли ограничение или просто будут доверять людям ?
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
И почему должна быть связь между быть макронисткой и привиться.
Потому что "он всегда прав", всё, что он делает, это правильно, а в то же самое время не делать и не соблюдать. Есть некое противоречие на мой взгляд.
Старое 25.11.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вакцину делать не будет, что не мешает быть супер макронисткой.
А что Вас удивляет? Наверняка есть и те, кто голосовал за Марину, но сделает прививку. Я не вижу ничего удивительного.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 11:54
Мэтр

Среди моих знакомых, которые активно против вакцин немало тех, кто голосовал за Макрона и его очень любит, что не мешает не соблюдать меры и не воспринимать всерьёз ковид.
Какая забавная у Вас логика...
Быть за того или иного политика - это слепо следовать всему, что он скажет?
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что Вас удивляет? Наверняка есть и те, кто голосовал за Марину, но сделает прививку. Я не вижу ничего удивительного.
Меня удивляет прежде всего несоблюдение мер, масок и т.п., так как с одной стороны просто преклонение перед всем, что исходит от и перед личностью, а с другой отчаянное сопротивление.
Старое 25.11.2020, 11:57
Мэтр

а вы внимательнее прочитайте что я написала , я не утверждала, что вопросы одни и те же.
Вы написали:
Цитата:
При этом согласно этому опросу 70 с лишним процента против обязательной вакцинации.
Это не сравнение? Впрочем, какая разница
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
юный натуралист - она не гуляет в местах испорченных цивилизацией. Ей надо на природу. Максимально дикую (лес, кусты, река, кочки, курганы). И какие там нафиг магазинчики? В таких местах даже банального ларька с бубликами не бывает
Юные натуралисты (глядя в зеркало) давно поселились там, где всё это есть и нет ларьков с бубликами. У нас в посёлке нет магазинов совсем, даже крошечного, лет десть назад приезжала булочная на колёсах, так жители посёлка написали петицию против потому что им мешала. С тех пор они не ездили и только пару недель назад опять стали ездить по утрам. Лично я соблюдаю строгий карантин и обмен тактильный "деньги, сдача, товар" одними и теми же руками мне аппетита не внушает, так что мы в булочных с начала эпидемии вообще не покупаем.
У нас живут те, кто ценит спокойную жизнь и природу. Ехать на прогулку за десятки километров на машине, какой смысл? Лучше уж переехать туда, где прогулки на месте. Для здоровья и экологии на машине ехать гулять за десяти километров не лучший вариант.
Старое 25.11.2020, 12:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Опросы общественного мнения
Старое 25.11.2020, 12:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я выше уже объяснила. Это стандартные опрос-сайты, доступные везде в интернете. И teffi очень точно выше описала, как именно это происходит. А Вам что, по почте приходят?
Ничего не поняла. Что приходит?
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Не поняла вообще, о чем спор, и с какой целью Вы приводите очередные ссылки о процентах опрошенных против вакцинации. Вчера Президент сказал, что вакцинация не будет обязательной, каждый решит сам для себя. Или Вы проводите политику против вакцинации на форуме? К счастью, таких противников вакцинации/справок/километров в жизни , не на форуме, очень мало.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Никак нет, тащ Енот! Если б было 10 госпиталей, я была бы в радости, говорю это как дочь полковника ВВС! Я все детство читала методички на случай химатаки, бактериологического оружия, и даже ядерного взрыва, и вот в связи с кавидлой вдруг вспомнилось - а какие вообще в стране должны быть протоколы на случай ЧП? Не какой-то кавидлы с минимальной смертностью, от которой все щас по норам залезли, а настоящей, конкретной опасности. Я умилилась дискуссии о термоодеялках, честно, и прохладе в передвижном госпитале. А Вы меня и подавно не поняли насчёт Финляндии. Я речь веду об обороне, не об атакующей стороне. Давно так не смеялась

Впрочем, проехали. На данный час дискуссия неактуальна.
Ну я тоже из семьи военных . У нас эта ситуация готовности к большому ЧП, видимо, где-то на генетическом уровне записана, и да, что касается средств на защиту - то даже разговора не может идти, нужно или не нужно.

Банкирам что, собрал золотишко и слился в дауншифтинг, простите, у нас долг перед родиной, и все такое...
Старое 25.11.2020, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Сказали, что сегодня премьер уже детально про рождество скажет, сколько чел может вместе быть и т.д. Некоторое время назад гооврили про 6. Интересно, будет ли ограничение или просто будут доверять людям ?
Интересно, как они будут проверять, сколько именно человек будет у каждой семьи за столом .
Старое 25.11.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну я тоже из семьи военных . У нас эта ситуация готовности к большому ЧП, видимо, где-то на генетическом уровне записана, и да, что касается средств на защиту - то даже разговора не может идти, нужно или не нужно.

Банкирам что, собрал золотишко и слился в дауншифтинг, простите, у нас долг перед родиной, и все такое...
Бомбоубежище уже вырыли? Противогазы на всю семью купили? Запасы воды, соли, спичек на полгода сделали? Начинать надо с себя, а не ждать, когда французское правительство, особенно такое нерасторопное, тупое и проплаченное (с Ваших слов) сделает за Вас.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Вопрос по поводу занятий: спорт с 15 декабря в зале только для детей или для взрослых тоже (salle de sport я не имею ввиду, а частные индивидуальные занятия, но не a domicile, а в танцзале)?
angelina58 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:53
Мэтр

Интересно, как они будут проверять, сколько именно человек будет у каждой семьи за столом .
По занятым местам в реанимации две недели спустя проверят ...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Никак, надо надеятся на здравый смысл. Но у некоторых его нет. Соседка решила не ехать к брату, у которого трое детей-школьников и маму уговорила, останутся здесь вчетвером праздновать. А родня дальняя сказала "плевать на вирус, мы всегда были 20 человек и дальше будем." А там-полный комплект, каждой твари по паре-старики, школьники, новорожденный, хроники.
Старое 25.11.2020, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Вопрос по поводу занятий: спорт с 15 декабря в зале только для детей или для взрослых тоже (salle de sport я не имею ввиду, а частные индивидуальные занятия, но не a domicile, а в танцзале)?
Для детей
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
так я и не вступаю в полемику с Вами. Я указываю другим читателям, что Вы в том посте написали нечто такое, что сами обьяснить не можете.

я же написал, что я уже понял, что у вас цель наити все, к чему Франция не готова… ну а если к чему она случаино готова, то посетовать, что банкет за ваш счет.
У вас завышенное мнение о собственных аналитических способностях и знании мыслей других людей. Неправильно поняли.
Старое 25.11.2020, 12:59
Мэтр

Izumka, но service à domicile разрешили. Т.е. я могу пригласить к себе учителя и заниматься? Или я чего то не понимаю? Когда будут разъяснения по поводу мер в целом? А то опять я запуталась
angelina58 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Никак, надо надеятся на здравый смысл. Но у некоторых его нет. Соседка решила не ехать к брату, у которого трое детей-школьников и маму уговорила, останутся здесь вчетвером праздновать. А родня дальняя сказала "плевать на вирус, мы всегда были 20 человек и дальше будем." А там-полный комплект, каждой твари по паре-старики, школьники, новорожденный, хроники.
И совершенно непонятно, кто из них прав в долгосрочной перспективе.
Старое 25.11.2020, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Izumka, но service à domicile разрешили. Т.е. я могу пригласить к себе учителя и заниматься? Или я чего то не понимаю? Когда будут разъяснения по поводу мер в целом? А то опять я запуталась
Это уже надо узнавать у Вашего тренера и какие ограничения-разрешения будут конкретно в Вашем департаменте/городе. Моя тренер писала, что у неё какое-то разрешение на занятия в ее Студио индивидуально, но по направлению врача. Мне лень было к врачу идти и пытаться договориться. Меня занятия по zoom устраивают, пока я из дома работаю.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 13:10
Мэтр

У нас вроде русскоязычный форум с французским уклоном ...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 13:16
Мэтр

Izumka, Спасибо большое. Ну по направлению врача - это не мне. А вообще всё сложно как то! Тут даже при желании соблюдать попробуй разберись! Тренер пока сказала, что с 15 с детскими группами возобновляет занятия в урезаных группах. А про взрослых не знает. Группы точно пока не будут заниматься, а вот индивидуальные занятия - непонятно.
angelina58 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ехать на прогулку за десятки километров на машине, какой смысл? Лучше уж переехать туда, где прогулки на месте.
МаманН, вот у нас как раз все прогулки именно на месте. И это место мне вконец осточертело за время всех этих карантинов; если вы, как привязанная лошадь, можете спокойно двигаться по сотому кругу вокруг своей деревни, не испытывая никакого дискомфорта, то я не могу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:23     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.11.2020 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
1 км было мало. Сейчас 50 тоже мало и унизительно.
Я что-то пропустила??

П.С. 50 меня сейчас устроило бы на какое-то время)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:24     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2020 в 13:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Кстати, к слову, из дауншифтингов бодро побежали назад во Францию. А не наоборот. Из Индии, например:

https://www.lemonde.fr/international...7591_3210.html
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки