Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2020, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Да.

Аэрофлот - это не "какая-то корпорация", а национальный перевозчик. Изиджет/Винкс и иже с ними - это "какая-то корпорация". Изиджет не организовывал вывозные рейсы, когда страны закрыли границы.

"Париж-Москва-Питер за 224 евро, Париж-Москва-Екатеринбург за 293 евро, Париж-Москва 333 евро это скорее стратегия" перераспределения издержек на более платежеспособных потребителей в условиях выживания авиакомпаний. В Москву пассажиропоток больше, значит здесь можно поднять цены, пока есть спрос. В Питере народ победнее, там надо опустить цены. В Екатеринбург из Парижа мало желающих лететь и лететь туда 5,5 ч в отличие от Москвы, но направление надо поддерживать, поэтому делаем цену подороже Питера, но дешевле Москвы. Ничего личного. Законы рынка.
Все это разговоры о поддержке в пустоту конечно, т.к.каждый выживает как может. Руководство не хочет себе премии снизить и зарплату так на годика два, глядишь и экономия появится. Спасибо, что раз'яснили про цены в Москву, но я уже до кризиса этот принцип поняла, который меня сильно бесил. В Москве не только олигархи и миллионеры живут, встречаются и обычные люди. Очень обидно, почему это в Питер дешевле долететь, чем в Москву. Если вы работаете в Аэрофлоте, можно ещё комментарий насчёт еды, это невозможно есть, а ведь когда-то лет 15 назад очень даже прилично было. Может вообще убрать еду, как в low cost, экономия огромная, и билеты можно снизить немного. Только что-то мне кажется, что не всем это захочется, особенно отделу закупок...
Katia1977 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Все это разговоры о поддержке в пустоту конечно, т.к.каждый выживает как может. Руководство не хочет себе премии снизить и зарплату так на годика два, глядишь и экономия появится. Спасибо, что раз'яснили про цены в Москву, но я уже до кризиса этот принцип поняла, который меня сильно бесил. В Москве не только олигархи и миллионеры живут, встречаются и обычные люди. Очень обидно, почему это в Питер дешевле долететь, чем в Москву. Если вы работаете в Аэрофлоте, можно ещё комментарий насчёт еды, это невозможно есть, а ведь когда-то лет 15 назад очень даже прилично было. Может вообще убрать еду, как в low cost, экономия огромная, и билеты можно снизить немного. Только что-то мне кажется, что не всем это захочется, особенно отделу закупок...
В питер дешевле чем в Москву, в прошлом году мне попался билет париж Питер с пересадкой в Москве, дешевле чем париж москва напрямую, его и взял, на пересадку не пошел. Но такие билеты нужно покупать по отдельности туда и обатно. Т.к. если не делать пересадку, то на все последующие рейсы зарегистрироваться не получится. Обратный надо брать отдельно

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Форумчане, нужно ли с собой при вылете из Парижа в Мск иметь распечатку с сайта Госуслуг с QR-кодом для Роспортребнадзора? Или достаточно просто знать сам код?
Меня испугали, что это новое требование, от 17.11. И что тест для России тепень нужно делать по прилету в Россию.
И еще. Боюсь того, что зарегистрируюсь для вылета, а рейс отменят или перенесут (((. И что тогда с Госуслугами делать?
Спасибо
Buna вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Форумчане, нужно ли с собой при вылете из Парижа в Мск иметь распечатку с сайта Госуслуг с QR-кодом для Роспортребнадзора? Или достаточно просто знать сам код?
Меня испугали, что это новое требование, от 17.11. И что тест для России тепень нужно делать по прилету в Россию.
И еще. Боюсь того, что зарегистрируюсь для вылета, а рейс отменят или перенесут (((. И что тогда с Госуслугами делать?
Спасибо
Вы должны сделать тест по прилету и заполнить анкету на гос.услугах тоже по прилету если Вы гражданин России.
Alor33 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Вы должны сделать тест по прилету и заполнить анкету на гос.услугах тоже по прилету если Вы гражданин России.
Кто подскажет можно ли лететь после 15.12 в страну Евросоюза? На новогодние праздники и к семье, можно или из Франции это запрещено и нельзя выезжать теперь? Спасибо
Старое 25.11.2020, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Не соглашусь. Заполнять анкету на госуслугах нужно заранее, до регистрации на рейс. То есть, теоретически, в тот же день или накануне вылета в Россию, когда уже точно будете знать, что полетите.
Я нашла информацию на официальном сайте стопкоронавирус.рф
Valentina74 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Valentina74, Мы заполняли в самолёте, кто-то заранее
Suare вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
На сайте Аэрофлота пишут, что нужно заполнить анкету на Госуслугах и ещё одну - уже на борту самолёта. Возможно, они разные, хотя что там ещё можно добавить?

Вот информация с сайта аэрофлота :
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Valentina74 вне форумов  
Старое 28.11.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот и мне сказали в Шереметьево, что требование - заполнять анкету на госуслугах и получать QR code до регистрации. Но у многих русских, проживающих за рубежом, нет регистрации на госуслугах, либо народ не в курсе. Поэтому пока принимают всех.
Buna вне форумов  
Старое 25.11.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Valentina74, так эта анкета нужна для России? Вылететь, если её не будет, можно? И заполнить по прибытии в Россию. Франции это не касается, думаю.
journaux вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Valentina74, так эта анкета нужна для России? Вылететь, если её не будет, можно? И заполнить по прибытии в Россию. Франции это не касается, думаю.
Да, заполнение анкеты - это требование России. А как уж с ней всё организовано, я, к сожалению, не знаю. Полечу в декабре Аэрофлотом и заполню анкету заранее, на всякий случай
Valentina74 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 21:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 25.11.2020 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Кто подскажет можно ли лететь после 15.12 в страну Евросоюза? На новогодние праздники и к семье, можно или из Франции это запрещено и нельзя выезжать теперь? Спасибо
Лично я нигде не слышала, что нельзя выезжать из Франции и больше инфо было о том , что какой то paradoxe по Франции - внутри страны путешествия передвижения,
(кроме профессиональных и "форс мажор") запрещены , а путшествия/туризм из Франции - за пределы страны , как раз разрешены !

P;S ; совет для путешествтвиников, заранее узнавайте правила въезда в странах /пункт назначения ( мед сертификат, обязательный тест за 48 часов, карантин , тест по прибыванию итд...

почти как в советские времена, но наоборот ,
люди выезжая из ФР = "выездные", а по прибытию из ФР в некоторые
страны могут оказаться "не въездными" .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Лично я нигде не слышала, что нельзя выезжать из Франции и больше инфо было о том , что какой то paradoxe по Франции - внутри страны путешествия передвижения,
(кроме профессиональных и "форс мажор") запрещены , а путшествия/туризм из Франции - за пределы страны , как раз разрешены !

P;S ; совет для путешествтвиников, заранее узнавайте правила въезда в странах /пункт назначения ( мед сертификат, обязательный тест за 48 часов, карантин , тест по прибыванию итд...

почти как в советские времена, но наоборот ,
люди выезжая из ФР = "выездные", а по прибытию из ФР в некоторые
страны могут оказаться "не въездными" .
Транзитом можно было через Швейцарию до карантина(второго), я ездила. Сейчас по видимому так же. Спсибо за совет. Надеюсь во Францию пустят обратно с гражданством......

Закладки