#751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.909
|
![]() типа, купили - на ночь в холодильник в марлю - и утром готов творог? Или все же греть сперва ? ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#752
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
Откуда: Paris
Сообщения: 216
|
||
![]() |
|
#753
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
ПППчёлка, faisselle это просто заквашенное молоко с сычугой. Творог это все таки продукт, который подвергается термической обработке чтобы створожить заквашеное молоко. Можно, конечно, и просто отвешивать, но тут уже вопрос, понравится ли вам такой творог. ТУт на вкус и на цвет. Подбирается опытным путем.
|
|
![]() |
|
#754
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
Откуда: Paris
Сообщения: 216
|
![]() |
|
![]() |
|
#755
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Да, на сырники сгодится паста, которая получается при отвешивании фесель или fromage blanc. А на еду хочется именно качественного слоено зернового творога, а не пасту.
|
|
![]() |
|
#756
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
Я хотела бы напомнить, что в магазине faisselle- это по консистенции почти наш советский московский мягкий творог ( типа детского в упаковке мягкой, как сосиска большая.) А на рынке или в некоторых маленьких сырных лавках от производителя - очень зависит от местности- faisselle- просто густая простокваша
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#757
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
Откуда: Paris
Сообщения: 216
|
![]() |
|
![]() |
|
#758
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.909
|
Dare, Ptu, спасибо за ответ.
![]() Я ем творог и так, и сырники делаю. Так что мне наверное нужно все же греть .... ![]() Вот что вспомнила - творожная запеканка у меня просто супер ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#759
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
Откуда: Paris
Сообщения: 216
|
Да, мне тоже в выпечке мешает зернистая текстура ![]() |
|
![]() |
|
#760
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Подойдет для него faisselle ? Я купила, но совсем не понимаю, что теперь с этим делать. Я не умею отвешивать, да и не в чем мне ![]() |
|
![]() |
|
#761
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
Откуда: Paris
Сообщения: 216
|
Жидковато будет если не отвесить. Рецепт: 85 г масла взбить с 120 г сахара, вбить по одному 2 яица, добавить ванильный экстракт и 300 г перетертого творога (отвешенный faisselle), отдельно просеять 180 г муки и 7 г разрыхлителя + 4 г соды. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выпекать при температуре 165 градусов (режим верхний/нижний жар) 50 минут -1 час (до золотистого цвета). Проверить готовность зубочисткой. |
|
![]() |
|
#762
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
olena_k, купите в любом супермаркете дуршлаг-сито. Удобная вещь, и муку просеять, и как дуршлаг.
|
|
![]() |
|
#763
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#764
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
|
![]() |
|
#765
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
olena_k, пластиковое сито? Если сито то можно. А если обычный дуршлаг с дырками то не очень без марли.
|
|
![]() |
|
#766
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
olena_k, на форуме есть рецепт творожной запеканки от форумчанки умка из обычного творога из магазина без всякого отвешивания. Мы Уже лет 10 по нему все делаем запеканки
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Так это запеканка, я про кекс спрашивала. но я поищу, запекнку тоже хочу. Спасибо
|
|
![]() |
|
#768
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#769
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
olena_k,в любом супермаркете бывают, и с синтетическим ситом, типа таких
https://www.wish.com/product/5b9a15a..._BwE&share=web И металлические , типа таких https://www.mathon.fr/cat-ustensiles...yABEgJGxPD_BwE |
|
![]() |
|
#770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Для тех, кто в танке - а марлю вы где берете для "отвешивания" творога? Мне на ум приходят только аптечные compresse de gaze - это оно?
|
|
![]() |
|
#771
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
||
![]() |
|
#772
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
Откуда: Paris
Сообщения: 216
|
Есть специальные мешочки для молока и сыра, можно вот такие например https://www.amazon.fr/Pièces-Fromage...dDbGljaz10cnVl |
|
![]() |
|
#773
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Dare, спасибо.
|
|
![]() |
|
#774
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Лёля, Dare, спасибо!
|
|
![]() |
|
#775
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
Откуда: Paris
Сообщения: 216
|
azalea, Rixta Не за что
|
|
![]() |
|
#776
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.909
|
![]() Но реально удобно, подтверждаю. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
||
![]() |
|
#778
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Rixta, если у вас есть дуршлаг с мелкой металической сеткой, можно использовать его. Никаких стирок потом не надо.
|
|
![]() |
|
#779
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rixta, тут тоже искали марлю и вроде бы нашли.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#780
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
Откуда: 83
Сообщения: 689
|
Monika, такого у меня пока нет, но будет повод обзавестись, спасибо за идею.
MARGOO, спасибо большое! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |