Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2020, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
Indira1, здравствуйте,

Я тоже родилась в Баку, в СССР. Имею гражданство РФ и, с недавнего времени, французское гражданство. Когда готовила документы для подачи в Префектуру тоже думала про дубликат, даже звонила в Посольство Азербайджана в Москве. Кроме этого, в ЗАГС РФ по месту своей регистрации. И там и там сказали, что заказать дубликат можно, но никто не гарантирует результат. Что сделала я на свой страх и риск:
1- отправила оригинал своего свид о рождении в Россиию родителям
2 - родители сделали нотар копию и апостилировали ее (без моей Доверенности)
3- переслали мне обратно оригинал и апостилированную нотариальную копию, я ее перевела у сертиф переводчика здесь, во Франции
4 - во время рандеву в Префектуре Тулузы приняли без вопросов, оригинал посмотрели и сразу отдали мне.
Рандеву в Префектуре было в марте этого года, несколько недель назад прислали сообщение, что гражданство получено
Элисса вне форумов  
Старое 12.11.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Элисса, кажется, я ваш опыт читала, и выше про него говорила.
Я бы добавила, что апостилировать копию действительно можно без доверенности.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.11.2020, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Посмотреть сообщениеЭлисса пишет:
Indira1, здравствуйте,

Я тоже родилась в Баку, в СССР. Имею гражданство РФ и, с недавнего времени, французское гражданство. Когда готовила документы для подачи в Префектуру тоже думала про дубликат, даже звонила в Посольство Азербайджана в Москве. Кроме этого, в ЗАГС РФ по месту своей регистрации. И там и там сказали, что заказать дубликат можно, но никто не гарантирует результат. Что сделала я на свой страх и риск:
1- отправила оригинал своего свид о рождении в Россиию родителям
2 - родители сделали нотар копию и апостилировали ее (без моей Доверенности)
3- переслали мне обратно оригинал и апостилированную нотариальную копию, я ее перевела у сертиф переводчика здесь, во Франции
4 - во время рандеву в Префектуре Тулузы приняли без вопросов, оригинал посмотрели и сразу отдали мне.
Рандеву в Префектуре было в марте этого года, несколько недель назад прислали сообщение, что гражданство получено
Спасибо Вам за ответ. Вы подтвердили то, в чем я сомневалась: поставят ли апостиль в России. У меня остался один вопрос: почему апостиль ставили на копию? Потому что только на копию могут ставить? Если есть оригинал свидетельства, то почему не на оригинал. У меня есть мой оригинал, его я и хотела родственникам пересылать для апостиля. Ведь, апостиль, это всего лишь заверение подписи на нем.

P.S. Прочитала ответ Птю. Т.е. копию, потому что ее монео без доверенности апостилировать?
Indira1 вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
P.S. Прочитала ответ Птю. Т.е. копию, потому что ее монео без доверенности апостилировать?
Нет. Не потому.
Оригинал может апостилировать только орган его выдавший. А это ЗАКС в Баку.
А вот Минюст России как правопреемник СССР может ставить апостиль на заверенные нотариальные копии.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.11.2020, 22:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет. Не потому.
Оригинал может апостилировать только орган его выдавший. А это ЗАКС в Баку.
А вот Минюст России как правопреемник СССР может ставить апостиль на заверенные нотариальные копии.
Спасибо Птю. Вроде бы все разложилось по полочкам.
И всем кто помог ответом спасибо большое.
Indira1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство