|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
между Livret A и LDD никакои разницы для Вас нет. У них только разная максимальная сумма. На Livret A можно максимум положить 22.950 евро, а на LDD только 12.000. У них обычно одинаковыи фиксированныи процент, которыи считается на каждые 15 днеи месяца. То есть, если вы положите деньги 2го и снимете 27го, то заработаете ноль, если положите 1го, а снимете 16го, то будет процент. На процент нет налогов, но он низкии. Разница есть для банка. Она в том, куда идут эти деньги (кого на них финансируют).
Assurance Vie это несколько другои продукт. За ним стоит некоторыи ПИФ. И на нем процент не гарантирован. Можно заработать больше, можно потерять. Смысл в том, что вы можете передать деньги кому хотите в случае вашеи смерти, или получить проценты без налогов, если снимите через определенное время (льготы начинаются после 4 лет и доходят до максимума через кажется 8 лет). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
EHOT,
Ptu, Спасибо за ответы. Дело в том, что у меня есть ЛДД на моё имя и Ливре А на имя дочери в банке SG. Также есть счет в Бурсораме. С января я хочу туда же перевести ЛДД и Ливре А. Но, по словам работника Бурсорамы, между закрытием одной Ливре А и открытием другой, должно пройти не менее 30 дней. Теперь думаю как быть. Может дочке вместо Ливре А тоже открыть ЛДД и туда перевести ее деньги с Ливре А? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Если цель - инвестиции, то ни LDD, ни Livret A не подходят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chapeau, сейчас еще ситуация что AV либо ничего не приносит, либо даже уходит в небольшой минус. Кроме того, не стоит забывать, что при оформлении AV вас банк уже облегчит просто так за ни за что на 1% вашего вложения. Или поменьше, если вы берете более рискованный пакет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |