Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2020, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеKate пишет:
Alor33, я задала вопрос, могу ли приехать еще раз. Мне сказали, что по русскому паспорту - конечно, невозможно не пустить гражданку рф на территормю рф. И никто не проверял, зачем я приезжала. И во Франции при полете в Москву никто ничего не спрашивал.
А загранпаспорт приравнивается к российскому? (возможно, глупый вопрос, но всё же... сейчас пограничники как угодно могут ограничения трактовать).
Я собираюсь приехать в Россию и уехать по загранпаспорту и 10-летней карте резидента Франции. Могут ли возникнуть проблемы? Российского паспорта у меня с собой не будет
Valentina74 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Valentina74, в данном случае любой из двух паспортов подходит. Цель - подтверить Ваше российское гражданство.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.11.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А загранпаспорт приравнивается к российскому?
Разве ваш загранпаспорт - не российский?
Старое 06.11.2020, 18:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
abris, имеется в виду внутренний российский, я так понимаю.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.11.2020, 20:00     Последний раз редактировалось Valentina74; 06.11.2020 в 22:04..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Разве ваш загранпаспорт - не российский?
Российский. По идее, проблем быть не должно, он ведь тоже гражданство России подтверждает. Я писала в Российское Посольство насчёт получения визы по заявлению о совместном следовании для мужа, и мне сказали, что ему на границе нужно будет предъявить не только наше свидетельство о браке, но и копию моего российского паспорта. Причём желательно именно внутреннего российского паспорта, а не загран. Вот я интересуюсь, мало ли, из-за этого вируса теперь и несколько паспортов нужно, чтобы в Россию попасть
Valentina74 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 06:48     Последний раз редактировалось El'ka; 07.11.2020 в 06:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Российский. По идее, проблем быть не должно, он ведь тоже гражданство России подтверждает. Я писала в Российское Посольство насчёт получения визы по заявлению о совместном следовании для мужа, и мне сказали, что ему на границе нужно будет предъявить не только наше свидетельство о браке, но и копию моего российского паспорта. Причём желательно именно внутреннего российского паспорта, а не загран. Вот я интересуюсь, мало ли, из-за этого вируса теперь и несколько паспортов нужно, чтобы в Россию попасть
C мужа и надо было начинать вопрос. В вашем росс. загранпаспорте о муже пометок нет. Французское свидетельство о браке в РФ - неофициальный документ, пока не продублировано росс загсом и штампом в росс внутреннем паспорте.

А вообще, росс. власти уже неделю как по всем СМИ предупреждают россиян, чтобы :
1. не ездили за границу без острой нужды,
2. не перемещались без острой нужды по Москве,
3. в Новый Год сидели дома.
Старое 07.11.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Для тех, кто, как я, предпочитает ссылку на первоисточник, вот декрет, описывающий в том числе, и правила для тестов при пересечении границы

https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000042475143
massima вне форумов  
Старое 07.11.2020, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2018
Может быть, кому- нибудь пригодится : сегодня, 5го ноября, прилетела Москва-Париж, рейс Аэрофлота.
При прилете в ШДГ на паспортном контроле попросили тест пцр. У меня был, на английском. Но у соседки по рейсу ничего не спросили. В самолете раздали анкеты, нужно было указать адрес, контакты и пр. При регистрации в Москве спец сотрудник проверял причину поездки. С 2мя паспортами, конечно, вопросов нет.
Все остальное, кроме наличия масок, было как раньше. Всем здоровья
Добрый день! Спасибо за информацию!
Я планирую поездку Москва-Париж рейсом Аэрофлота.
Скажите, пожалуйста, чтобы попасть на борт, сотрудники авиакомпании Аэрофлот проверяют наличие справки с результатами теста на covid-19? Просят показать сертификат путешественника и заявление об отсутствии симптомов covid-19?

"Спец сотрудник проверял причину поездки" - проверял сертификат путешественника?
Alex_Sevos вне форумов  
Старое 07.11.2020, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
Alex_Sevos,
При регистрации в Москве у меня ничего не спрашивали.
, ни тест, ни какие либо сертификаты. Просто пока печатали посадочный талон подошел этот спец сотрудник и стал смотреть мои документы. И он и сказал, что когда у человека 2 паспорта, то проблем никаких нет. А вот когда это другие случаи, тогда "есть нюансы".
Мне вручили какие то аттестации для заполнения в самолете. Я заполнила, но и так никто и не забрал.
Kate вне форумов  
Старое 07.11.2020, 21:25     Последний раз редактировалось Nancy; 07.11.2020 в 21:28..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Французское свидетельство о браке в РФ - неофициальный документ, пока не продублировано росс загсом и штампом в росс внутреннем паспорте.
Извините, но это совершенно неверно. Неправда!
Тут, конечно, это оффтопик, но не хочу, чтобы на форуме распространялась неверная информация.
Никакие ЗАГСы не будут "дублировать" эти документы.
Французское свидетельство о браке в РФ имеет полную силу, если поставить на нем апостиль и сделать перевод на русский. Никакие штампы во внутреннем паспорте не нужны и никто их не обязан ставить на основании того, что брак заключен зарубежом.
Старое 07.11.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Добрый вечер. Пишу уже с юга - все прошло без сучка и задоринки, такси до вокзала, потом 3,5 часа поезда - и вот я уже в доме. В поезде было много и с домашними животными и с большими чемоданами, люди все таки стараются уехать...
Cati вне форумов  
Старое 08.11.2020, 16:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Извините, но это совершенно неверно. Неправда!
Тут, конечно, это оффтопик, но не хочу, чтобы на форуме распространялась неверная информация.
Никакие ЗАГСы не будут "дублировать" эти документы.
Французское свидетельство о браке в РФ имеет полную силу, если поставить на нем апостиль и сделать перевод на русский. Никакие штампы во внутреннем паспорте не нужны и никто их не обязан ставить на основании того, что брак заключен зарубежом.
Здравствуйте!

Спасибо за уточнение. На сайте Посольства России во Франции указано, что при пересечении границы иностранец должен доказать родство с российский гражданином. В моём случае - показать переведённое на русский свидетельство о браке. Нужен ли на него апостиль На том же сайте посольства про апостиль ничего не сказано, только перевод.
Valentina74 вне форумов  
Старое 09.11.2020, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2020
А кто-то уже нарубил капусты: ведётся расследование по факту мошеннических действий по изготовлению и распространению фальшивых отрицательных тестов на ковид. Схвачен обладатель телефона в котором было 600 фальшивых результатов. Подозреваемые признались что их клиенты покупали фальшивые результаты с целью попасть на международные рейсы. Путешественники неугомонные, вы подумали, что рядом с вами в самолёте может оказаться клиент?
Gabby вне форумов  
Старое 09.11.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеGabby пишет:
Путешественники неугомонные, вы подумали, что рядом с вами в самолёте может оказаться клиент?
Вы забыли отметить, что это были рейсы, в основном, в Африку.
Старое 09.11.2020, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2018
Алех_Севос,
При регистрации в Москве у меня ничего не спрашивали.
, ни тест, ни какие либо сертификаты. Просто пока печатали посадочный талон подошел этот спец сотрудник и стал смотреть мои документы. И он и сказал, что когда у человека 2 паспорта, то проблем никаких нет. А вот когда это другие случаи, тогда "есть нюансы".
Мне вручили какие то аттестации для заполнения в самолете. Я заполнила, но и так никто и не забрал.
Понятно Благодарю за ответ!
Alex_Sevos вне форумов  
Старое 10.11.2020, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2019
Всем добрый вечер!
Кто-то нибудь недавно приезжал из России во Францию по визе (без внж или карты резидента)?
Нас четверо, лететь в Россию гораздо дороже, чем моей маме сюда во Францию. У неё шенгеская виза С на 5 лет.
Помню, что в сентябре приезжали к родственникам во Францию через Белоруссию, а вот как теперь...
Aniakalina вне форумов  
Старое 10.11.2020, 09:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAniakalina пишет:
Всем добрый вечер!
Кто-то нибудь недавно приезжал из России во Францию по визе (без внж или карты резидента)?
Нас четверо, лететь в Россию гораздо дороже, чем моей маме сюда во Францию. У неё шенгеская виза С на 5 лет.
Помню, что в сентябре приезжали к родственникам во Францию через Белоруссию, а вот как теперь...
Сейчас Шенген закрыт для россиян.

Цитата:
Граждане большинства стран, не входящих в состав ЕС или Шенгенскую зону, должны иметь веские причины для въезда. Общая информация об ограничениях и исключениях из них опубликована на странице Европейской комиссии .
https://m.dw.com/ru/kuda-v-evropu-mo...lki/a-55255712
Irbis вне форумов  
Старое 10.11.2020, 10:54
Дебютант

[QUOTE=Irbis;1062135131]Сейчас Шенген закрыт для россиян.
Спасибо за быстрый ответ!
По ссылке правила те же, что и в сентябре. А в сентябре форумчане прилетали. Один из мэтров форума отписывался о том, как к нему приезжала жена с дочерью и друзья и говорил о том, что главное чтобы выпустили из России/Белоруссии, если впускают в самолёт, то во Франции тоже впустят прилетевших. Для России и Белоруссии даже совершеннолетние дети считаются ближайшими членами семьи, то есть она может приехать ко мне по les passagers se déplaçant pour des raisons familiales impératives.
Мне реально нужно выходить на работу, а места в яслях ни у нянь свободного нет. Ребёнка не с кем оставить
Aniakalina вне форумов  
Старое 10.11.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
[QUOTE=Aniakalina;1062135175]
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Сейчас Шенген закрыт для россиян.
Спасибо за быстрый ответ!
По ссылке правила те же, что и в сентябре. А в сентябре форумчане прилетали. Один из мэтров форума отписывался о том, как к нему приезжала жена с дочерью и друзья и говорил о том, что главное чтобы выпустили из России/Белоруссии, если впускают в самолёт, то во Франции тоже впустят прилетевших. Для России и Белоруссии даже совершеннолетние дети считаются ближайшими членами семьи, то есть она может приехать ко мне по les passagers se déplaçant pour des raisons familiales impératives.
Мне реально нужно выходить на работу, а места в яслях ни у нянь свободного нет. Ребёнка не с кем оставить
Все, что вы перечислили, писал я. Только вам надо было действовать вовремя. Сейчас ситуация принципиально другая. Все, что было возможно в случае просто "закрытого въезда из третьих стран" сейчас не работает по причине карантина.
Сейчас даже с ВНЖ возможны проблемы. При мне не выпускали из Франции, штрафовали, предупреждали, что не впустят обратно.
Надо ждать, когда снимут карантин, или будут возможные послабления на рождественские праздники.
mike17 вне форумов  
Старое 10.11.2020, 14:45
Дебютант

[QUOTE=mike17;1062135215]

Все, что вы перечислили, писал я. Только вам надо было действовать вовремя. Сейчас ситуация принципиально другая.
А, отлично, что на вас попала!
Спасибо за уточнения. Хорошо, будем ждать 😅
Aniakalina вне форумов  
Старое 10.11.2020, 15:07
Кандидат в мэтры

[QUOTE=mike17;1062135215]

Все, что вы перечислили, писал я. Только вам надо было действовать вовремя. Сейчас ситуация принципиально другая. Все, что было возможно в случае просто "закрытого въезда из третьих стран" сейчас не работает по причине карантина.
Сейчас даже с ВНЖ возможны проблемы. При мне не выпускали из Франции, штрафовали, предупреждали, что не впустят обратно.
Надо ждать, когда снимут карантин, или будут возможные послабления на рождественские праздники.
Спасибо за информацию! Я только что была в российском консульстве, оформляла визу ао заявлению о совместном следовании для мужа. Мне сказали, что в Россию должны впустить при наличии свидетельства о браке с апостилем, переведенного присяжным пем. И что лучше об особенностях пересечения границы узнавать у пограничной службы. А там - как повезёт...

А на каком основании не выпускали и штрафовали и кто? По идее, по семейным обстоятельствам с отрицательным тестом выезжать можно.
Valentina74 вне форумов  
Старое 10.11.2020, 15:46
Мэтр

Авиакомпания S7 с середины ноября запускает чартеры из Москвы во Францию, Италию и Испанию. Воспользоваться этими рейсами смогут те, кому разрешены полеты.

Известно и о расписании на ближайшие даты:

— 13 ноября (пятница) — Москва — Аликанте — Москва;

— 14 ноября (суббота) — Москва — Верона — Москва;

— 14 ноября (суббота) — Москва — Ницца — Москва;

— 15 ноября (воскресенье) — Москва — Париж — Москва;

— 15 ноября (воскресенье) —Москва — Барселона — Москва.

Уточняется, что перелеты разрешены только определенным группам лиц из-за ситуации с коронавирусом. Отправиться в Италию, Испанию, Францию могут люди с гражданством этих стран, а также имеющие паспорта государств, входящих в ЕС или Шенгенское соглашение. Кроме того, это касается людей, у которых есть вид на жительство. Аналогичные правила распространяются и на тех, кто едет в РФ
https://360tv.ru/news/transport/s7-z...iju-i-italiju/
Старое 10.11.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Авиакомпания S7 с середины ноября запускает чартеры из Москвы во Францию...
— 15 ноября (воскресенье) — Москва — Париж — Москва;
...
Форумчане, если кто увидит аналогичную информации об авиакомпании Уральские авиалинии, впавшую с февраля в летаргический сон на полеты в Европу, запостите ее на форуме, пожалуйста!
Старое 10.11.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:

А на каком основании не выпускали и штрафовали и кто? По идее, по семейным обстоятельствам с отрицательным тестом выезжать можно.
Говорили, что если живете во Франции, значит тут должны и изолироваться, а краткосрочные выезды приравниваются к "vacances", значит запрещены. Визит к семье "семейными обстоятельствами" не считается, только, если с семьей произошло что-то неординарное. При мне двоих темнокожих выпускать отказались, я так и прошел, а они остались. В самолете одна русская женщина говорила, что ее оштрафовали прямо в окошке паспортного контроля на 135 евро. У меня данные карты записали, наверно, чтобы отследить обратный въезд.
mike17 вне форумов  
Старое 10.11.2020, 18:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Говорили, что если живете во Франции, значит тут должны и изолироваться, а краткосрочные выезды приравниваются к "vacances", значит запрещены. Визит к семье "семейными обстоятельствами" не считается, только, если с семьей произошло что-то неординарное. При мне двоих темнокожих выпускать отказались, я так и прошел, а они остались. В самолете одна русская женщина говорила, что ее оштрафовали прямо в окошке паспортного контроля на 135 евро. У меня данные карты записали, наверно, чтобы отследить обратный въезд.

Ясно, спасибо. У меня будет билет в один конец, т.к. и выезд предполагается долгосрочный. А вот мужа как на самолёт посадить с такими сложностями, если карантин не отменят... Ладно хоть билеты возвратные
Valentina74 вне форумов  
Старое 10.11.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Франция обновила список стран, при прибытии из которых по воздуху или по воде требуется тест ПЦР,
в список попали Россия и Украина, которые могут быть интересны на этом форуме

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le...-vos-questions
massima вне форумов  
Старое 10.11.2020, 20:10
Мэтр

Aniakalina, Я не знаю, поможет ли вам эта история в нынешнее время и решится ли ваша мама на такое путешествие.. Почитайте
https://yandex.ru/turbo/metronews.ru...ce=turbo_turbo
Старое 10.11.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Aniakalina, Я не знаю, поможет ли вам эта история в нынешнее время и решится ли ваша мама на такое путешествие.. Почитайте
https://yandex.ru/turbo/metronews.ru...ce=turbo_turbo
Хорошая история ))
Но женщине реально повезло, что ее впустили. Могли бы запросто «развернуть».
aileen вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
При мне двоих темнокожих выпускать отказались, я так и прошел, а они остались.
А вам как же удалось пройти ?
Чем вы мотивировали ?
CLEA вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеGabby пишет:
А кто-то уже нарубил капусты: ведётся расследование по факту мошеннических действий по изготовлению и распространению фальшивых отрицательных тестов на ковид.
Капуста капустой, но я уже сама задумываюсь о том, чтобы в Иллюстраторе поменять дату в своей старой справке ПЦР, поскольку в лабораториях, в которых мне приходится бывать, не принимают пациентов для анализов с целью путешествий...... Они просто таким людям тест этот не делают.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки