![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Я собираюсь приехать в Россию и уехать по загранпаспорту и 10-летней карте резидента Франции. Могут ли возникнуть проблемы? Российского паспорта у меня с собой не будет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Российский. По идее, проблем быть не должно, он ведь тоже гражданство России подтверждает. Я писала в Российское Посольство насчёт получения визы по заявлению о совместном следовании для мужа, и мне сказали, что ему на границе нужно будет предъявить не только наше свидетельство о браке, но и копию моего российского паспорта. Причём желательно именно внутреннего российского паспорта, а не загран. Вот я интересуюсь, мало ли, из-за этого вируса теперь и несколько паспортов нужно, чтобы в Россию попасть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А вообще, росс. власти уже неделю как по всем СМИ предупреждают россиян, чтобы : 1. не ездили за границу без острой нужды, 2. не перемещались без острой нужды по Москве, 3. в Новый Год сидели дома.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Для тех, кто, как я, предпочитает ссылку на первоисточник, вот декрет, описывающий в том числе, и правила для тестов при пересечении границы
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000042475143 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2018
|
Я планирую поездку Москва-Париж рейсом Аэрофлота. Скажите, пожалуйста, чтобы попасть на борт, сотрудники авиакомпании Аэрофлот проверяют наличие справки с результатами теста на covid-19? Просят показать сертификат путешественника и заявление об отсутствии симптомов covid-19? "Спец сотрудник проверял причину поездки" - проверял сертификат путешественника? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Alex_Sevos,
При регистрации в Москве у меня ничего не спрашивали. , ни тест, ни какие либо сертификаты. Просто пока печатали посадочный талон подошел этот спец сотрудник и стал смотреть мои документы. И он и сказал, что когда у человека 2 паспорта, то проблем никаких нет. А вот когда это другие случаи, тогда "есть нюансы". Мне вручили какие то аттестации для заполнения в самолете. Я заполнила, но и так никто и не забрал. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тут, конечно, это оффтопик, но не хочу, чтобы на форуме распространялась неверная информация. Никакие ЗАГСы не будут "дублировать" эти документы. Французское свидетельство о браке в РФ имеет полную силу, если поставить на нем апостиль и сделать перевод на русский. Никакие штампы во внутреннем паспорте не нужны и никто их не обязан ставить на основании того, что брак заключен зарубежом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Добрый вечер. Пишу уже с юга - все прошло без сучка и задоринки, такси до вокзала, потом 3,5 часа поезда - и вот я уже в доме. В поезде было много и с домашними животными и с большими чемоданами, люди все таки стараются уехать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за уточнение. На сайте Посольства России во Франции указано, что при пересечении границы иностранец должен доказать родство с российский гражданином. В моём случае - показать переведённое на русский свидетельство о браке. Нужен ли на него апостиль На том же сайте посольства про апостиль ничего не сказано, только перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2020
|
А кто-то уже нарубил капусты: ведётся расследование по факту мошеннических действий по изготовлению и распространению фальшивых отрицательных тестов на ковид. Схвачен обладатель телефона в котором было 600 фальшивых результатов. Подозреваемые признались что их клиенты покупали фальшивые результаты с целью попасть на международные рейсы. Путешественники неугомонные, вы подумали, что рядом с вами в самолёте может оказаться клиент?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Вы забыли отметить, что это были рейсы, в основном, в Африку.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
Всем добрый вечер!
Кто-то нибудь недавно приезжал из России во Францию по визе (без внж или карты резидента)? Нас четверо, лететь в Россию гораздо дороже, чем моей маме сюда во Францию. У неё шенгеская виза С на 5 лет. Помню, что в сентябре приезжали к родственникам во Францию через Белоруссию, а вот как теперь... |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Irbis;1062135131]Сейчас Шенген закрыт для россиян.
Спасибо за быстрый ответ! По ссылке правила те же, что и в сентябре. А в сентябре форумчане прилетали. Один из мэтров форума отписывался о том, как к нему приезжала жена с дочерью и друзья и говорил о том, что главное чтобы выпустили из России/Белоруссии, если впускают в самолёт, то во Франции тоже впустят прилетевших. Для России и Белоруссии даже совершеннолетние дети считаются ближайшими членами семьи, то есть она может приехать ко мне по les passagers se déplaçant pour des raisons familiales impératives. Мне реально нужно выходить на работу, а места в яслях ни у нянь свободного нет. Ребёнка не с кем оставить |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
[QUOTE=Aniakalina;1062135175]
Сейчас даже с ВНЖ возможны проблемы. При мне не выпускали из Франции, штрафовали, предупреждали, что не впустят обратно. Надо ждать, когда снимут карантин, или будут возможные послабления на рождественские праздники. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=mike17;1062135215]
А на каком основании не выпускали и штрафовали и кто? По идее, по семейным обстоятельствам с отрицательным тестом выезжать можно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Авиакомпания S7 с середины ноября запускает чартеры из Москвы во Францию, Италию и Испанию. Воспользоваться этими рейсами смогут те, кому разрешены полеты.
Известно и о расписании на ближайшие даты: — 13 ноября (пятница) — Москва — Аликанте — Москва; — 14 ноября (суббота) — Москва — Верона — Москва; — 14 ноября (суббота) — Москва — Ницца — Москва; — 15 ноября (воскресенье) — Москва — Париж — Москва; — 15 ноября (воскресенье) —Москва — Барселона — Москва. Уточняется, что перелеты разрешены только определенным группам лиц из-за ситуации с коронавирусом. Отправиться в Италию, Испанию, Францию могут люди с гражданством этих стран, а также имеющие паспорта государств, входящих в ЕС или Шенгенское соглашение. Кроме того, это касается людей, у которых есть вид на жительство. Аналогичные правила распространяются и на тех, кто едет в РФ https://360tv.ru/news/transport/s7-z...iju-i-italiju/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Говорили, что если живете во Франции, значит тут должны и изолироваться, а краткосрочные выезды приравниваются к "vacances", значит запрещены. Визит к семье "семейными обстоятельствами" не считается, только, если с семьей произошло что-то неординарное. При мне двоих темнокожих выпускать отказались, я так и прошел, а они остались. В самолете одна русская женщина говорила, что ее оштрафовали прямо в окошке паспортного контроля на 135 евро. У меня данные карты записали, наверно, чтобы отследить обратный въезд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ясно, спасибо. У меня будет билет в один конец, т.к. и выезд предполагается долгосрочный. А вот мужа как на самолёт посадить с такими сложностями, если карантин не отменят... Ладно хоть билеты возвратные |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Франция обновила список стран, при прибытии из которых по воздуху или по воде требуется тест ПЦР,
в список попали Россия и Украина, которые могут быть интересны на этом форуме https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le...-vos-questions |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aniakalina, Я не знаю, поможет ли вам эта история в нынешнее время и решится ли ваша мама на такое путешествие.. Почитайте
https://yandex.ru/turbo/metronews.ru...ce=turbo_turbo
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Но женщине реально повезло, что ее впустили. Могли бы запросто «развернуть». |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Капуста капустой, но я уже сама задумываюсь о том, чтобы в Иллюстраторе поменять дату в своей старой справке ПЦР, поскольку в лабораториях, в которых мне приходится бывать, не принимают пациентов для анализов с целью путешествий...... Они просто таким людям тест этот не делают.
|
![]() |
|
Закладки |