Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2020, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Вы все рассказываете какие-то ужасы!
Я просто в шоке!
Удивлена, что еще не вся Франция вымерла за эти полгода!

Про стоматолога мне мама велела даже не пытаться и не искать, а сразу покупать билет на ближайший самолет, сколько бы он ни стоил, и лететь домой.

Но с соплями и температурой-то не полетишь (особенно сейчас)... Надеюсь, французские врачи мне никогда не понадобятся.

Но в целом это - Кошмар!
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alais, с соплями и температурой, да и с ковидом тоже, вам максимум долипран пропишут. А для этого можно и без врача обойтись..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 22:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alais, с соплями и температурой, да и с ковидом тоже, вам максимум долипран пропишут. А для этого можно и без врача обойтись..
Это очень печально. У моей бабушки так подруга умерла в 40 лет. Заболела "соплями", а потом оказалось, что это был лептоспироз...

А если у меня живот заболит (тьфу-тьфу-тьфу), тоже никто не будет проверять на аппендицит?
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 22:09
Мэтр

Alais, если острый случай, то едете прямиком в госпиталь. Если сами не можете физически доехать, то зоните samu 15 ili sapeurs pompiers 18
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 22:11
Мэтр

Есть еще кабинеты срочных визитов médécis 7/7. Но в Гренобле кабинет на Жан Жорес то ли уже закрыт, то ли вот вот закроется, видимо из за финансирования. ТАк как петиция о его спасении все еще гуляет в интернете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Alais, если вы на сайте амели можете сгенерировать в вашем кабинете attestation carte vitale, то ваш кабинет существует и работает.

CLEA, молодые тоже есть хорошие. И как раз у них свободное место может быть, так как клиентов ещё не набрали.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 23:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Alais, если вы на сайте амели можете сгенерировать в вашем кабинете attestation carte vitale, то ваш кабинет существует и работает.
Сейчас посмотрела еще раз на сайте амели. Не вижу никакого значка, чтобы сгенерировать "attestation carte vitale". Висит сообщение, что документы на рассмотрении (я только вчера загрузила вторую партию документов после наших бесед про страховку).
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Сейчас посмотрела еще раз на сайте амели. Не вижу никакого значка, чтобы сгенерировать "attestation carte vitale". Висит сообщение, что документы на рассмотрении (я только вчера загрузила вторую партию документов после наших бесед про страховку).
Я предполагаю, что у Вас временный номер и документы Вы загружали на сайт ameli.etudiants.etrangers. Если это так, то до обработки документов и присвоения Вам постоянного номера доступа в личный кабинет на "классическом" сайте ameli у Вас не будет.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 23:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Я предполагаю, что у Вас временный номер и документы Вы загружали на сайт ameli.etudiants.etrangers. Если это так, то до обработки документов и присвоения Вам постоянного номера доступа в личный кабинет на "классическом" сайте ameli у Вас не будет.
Спасибо за пояснение. Т.е. нужно просто ждать? Никаких рандеву не будет?
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2019
Вы все рассказываете какие-то ужасы!
Я просто в шоке!
Удивлена, что еще не вся Франция вымерла за эти полгода!

Про стоматолога мне мама велела даже не пытаться и не искать, а сразу покупать билет на ближайший самолет, сколько бы он ни стоил, и лететь домой.

Но с соплями и температурой-то не полетишь (особенно сейчас)... Надеюсь, французские врачи мне никогда не понадобятся.

Но в целом это - Кошмар!

А что со стоматологами не так? Почему так категорично?
Можно и в Питере нарваться на плохого точно также как и здесь. Я вылечила один зуб который был едва на грани вымирания.
Этот стоматолог лечит всю семью моего мужа и все довольны. У родителей моего мужа зубы как у молодых. Поэтому как и везде в основном все ищут по знакомым, по советам друзей и тд. Да даже по отзывам в интернете в конце концов. Я так своего гинеколога нашла, главное искать, а не боятся что вас искалечат..
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 20:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYB_AA пишет:
А что со стоматологами не так? Почему так категорично?
Можно и в Питере нарваться на плохого точно также как и здесь...
Конечно, везде можно нарваться как на отличного, так и на плохого специалиста.
В Питере точно есть хороший стоматолог, которая меня всю мою жизнь наблюдает и лечит. Доверяю только ей.
В Гренобле пока никакого врача еще не нашла. Перед отъездом к своему стоматологу ходила, всё проверили, проблем быть не должно. Если стоматолог вдруг понадобится, то это точно будет экстренный случай. А экстренно самостоятельно найти хорошего стоматолога в чужой стране вряд ли смогу. Поэтому так категорично.
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Alais, найдете. Почему чужая страна? Скоро будет вашей. Будьте уверенней и настойчивей. Вы взрослый уже человек, будете заботиться сами о себе. Выбирать, менять и т.д. Я дважды находила отличных стоматологов, второй ушел на пенсию, снял табличку, очень жаль. Придется снова искать, как и вам.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 20:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Alais, найдете. Почему чужая страна? Скоро будет вашей. Будьте уверенней и настойчивей. Вы взрослый уже человек, будете заботиться сами о себе...
Спасибо за добрые пожелания.
Пока что как-то плоховато у меня получается бороться с французской бюрократией. Сперва довольно лихо смогла оформить студенческий, оффи, страховки, зарегистрироваться на сайте КАФа, но сейчас уже понимаю, что сделано далеко не всё, что нужно. Спасибо участникам форума, что подсказывают. Я стараюсь, но в Питере все было быстро и просто, были четкие инструкции на русском языке. Здесь и язык не родной, и инструкций толковых нет (вероятно, я не понимаю тонкости языка).
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2019
Спасибо за добрые пожелания.
Пока что как-то плоховато у меня получается бороться с французской бюрократией. Сперва довольно лихо смогла оформить студенческий, оффи, страховки, зарегистрироваться на сайте КАФа, но сейчас уже понимаю, что сделано далеко не всё, что нужно. Спасибо участникам форума, что подсказывают. Я стараюсь, но в Питере все было быстро и просто, были четкие инструкции на русском языке. Здесь и язык не родной, и инструкций толковых нет (вероятно, я не понимаю тонкости языка).

Вы сделали большую часть и Вы молодец! Главное не опускать руки и делать всё не спеша, как они и привыкли здесь.
Я тоже часто сравниваю нашу страну, как у нас все быстро, а если знакомые есть так вообще..)) но мы не в нашей стране)

Мой муж даже порой свой язык не понимает когда мне приходят письма из префектуры всё очень размыто пишут, конкретики ноль. Так что не переживайте, я тоже переживала по-началу, но сейчас забила и так хорошо! Кстати и документы быстрее приходят когда тебе уже пофиг ахах это так к слову) удачи Вам во всём
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 20:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYB_AA пишет:
удачи Вам во всём
Спасибо-спасибо.
Буду стараться.
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ