|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Вы все рассказываете какие-то ужасы!
Я просто в шоке! Удивлена, что еще не вся Франция вымерла за эти полгода! Про стоматолога мне мама велела даже не пытаться и не искать, а сразу покупать билет на ближайший самолет, сколько бы он ни стоил, и лететь домой. Но с соплями и температурой-то не полетишь (особенно сейчас)... Надеюсь, французские врачи мне никогда не понадобятся. Но в целом это - Кошмар! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alais, с соплями и температурой, да и с ковидом тоже, вам максимум долипран пропишут. А для этого можно и без врача обойтись..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если у меня живот заболит (тьфу-тьфу-тьфу), тоже никто не будет проверять на аппендицит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alais, если острый случай, то едете прямиком в госпиталь. Если сами не можете физически доехать, то зоните samu 15 ili sapeurs pompiers 18
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще кабинеты срочных визитов médécis 7/7. Но в Гренобле кабинет на Жан Жорес то ли уже закрыт, то ли вот вот закроется, видимо из за финансирования. ТАк как петиция о его спасении все еще гуляет в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Alais, если вы на сайте амели можете сгенерировать в вашем кабинете attestation carte vitale, то ваш кабинет существует и работает.
CLEA, молодые тоже есть хорошие. И как раз у них свободное место может быть, так как клиентов ещё не набрали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас посмотрела еще раз на сайте амели. Не вижу никакого значка, чтобы сгенерировать "attestation carte vitale". Висит сообщение, что документы на рассмотрении (я только вчера загрузила вторую партию документов после наших бесед про страховку).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Я предполагаю, что у Вас временный номер и документы Вы загружали на сайт ameli.etudiants.etrangers. Если это так, то до обработки документов и присвоения Вам постоянного номера доступа в личный кабинет на "классическом" сайте ameli у Вас не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за пояснение. Т.е. нужно просто ждать? Никаких рандеву не будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2019
|
А что со стоматологами не так? Почему так категорично? Можно и в Питере нарваться на плохого точно также как и здесь. Я вылечила один зуб который был едва на грани вымирания. Этот стоматолог лечит всю семью моего мужа и все довольны. У родителей моего мужа зубы как у молодых. Поэтому как и везде в основном все ищут по знакомым, по советам друзей и тд. Да даже по отзывам в интернете в конце концов. Я так своего гинеколога нашла, главное искать, а не боятся что вас искалечат.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Питере точно есть хороший стоматолог, которая меня всю мою жизнь наблюдает и лечит. Доверяю только ей. ![]() В Гренобле пока никакого врача еще не нашла. Перед отъездом к своему стоматологу ходила, всё проверили, проблем быть не должно. Если стоматолог вдруг понадобится, то это точно будет экстренный случай. А экстренно самостоятельно найти хорошего стоматолога в чужой стране вряд ли смогу. Поэтому так категорично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alais, найдете. Почему чужая страна? Скоро будет вашей. Будьте уверенней и настойчивей. Вы взрослый уже человек, будете заботиться сами о себе. Выбирать, менять и т.д. Я дважды находила отличных стоматологов, второй ушел на пенсию, снял табличку, очень жаль. Придется снова искать, как и вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока что как-то плоховато у меня получается бороться с французской бюрократией. Сперва довольно лихо смогла оформить студенческий, оффи, страховки, зарегистрироваться на сайте КАФа, но сейчас уже понимаю, что сделано далеко не всё, что нужно. Спасибо участникам форума, что подсказывают. Я стараюсь, но в Питере все было быстро и просто, были четкие инструкции на русском языке. Здесь и язык не родной, и инструкций толковых нет (вероятно, я не понимаю тонкости языка). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2019
|
Вы сделали большую часть и Вы молодец! Главное не опускать руки и делать всё не спеша, как они и привыкли здесь. Я тоже часто сравниваю нашу страну, как у нас все быстро, а если знакомые есть так вообще..)) но мы не в нашей стране) Мой муж даже порой свой язык не понимает когда мне приходят письма из префектуры ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
Закладки |