|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
собак же запрещено до 8 месяцев стерилизовать. И то, 8 месяцев это рекомендация для мелких пород. Для крупных 18 месяцев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Ren, я, честно говоря, такого за всю жизнь не встречала.
На постсоветском пространстве вообще очень недоверчиво к стерилизации относятся. Только среди заводчиков совсем мелочи это распространено. И то, как мне кажется, чтобы конкурентов не плодить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У клиентки шпиц стерилизованный. Метил, пытался убежать. Я спрашивала у заводчицы, она говорит, что многие стерилизуют кобелей сейчас в России. Говорила с ветеринаром. Во Франции вообще стерилизуют ещё больше. Договорились следить за поведением собаки, если не будет проблем, не будем стерилизовать. Используется хим кастрация также, но цены какие-то заоблачные.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Droopy, эта «мода» на стерилизацию собак началась лет 10-15 назад в США. Я в то время ездила в США за племенным щенком сибирской хаски и вынуждена была общаться с большим количеством ветеринаров. И ни один из ветеринаров не был согласен с ранней стерилизацией без медицинских показаний. Один из врачей предупреждал о возможном недержании мочи ( кажется в 10% случаев), а другой - о возможности нарушения формирования скелета ( в частности сужение грудной клетки) и впоследствии развития дисплазии у собак крупных пород.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не очень хорошо понимаю необходимость стерилизации некрупных пород собак с целью корректировки поведения. Это как раз то, о чем любят рассказывать заводчики и ветеринары во Франции. Шпицы, спаниели и прочие , с моей точки зрения вполне безопасные собаки и поведенческие проблемы этих пород вполне можно решать посредством грамотной дрессировки.
Я не специалист в этом вопросе, но может быть кто то из специалистов в области кинологии может грамотнее раскрыть этот сюжет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Анна-Мари, есть три класса поведенческих проблемы у нестерилизованных кобелей - мечение дома, если есть вторая собака / сбегание за течными суками, постоянные садки на не течных и на кобелей / агрессия по отношению к конкурентам.
Один раз я видела очень странный вариант, самоед, 4 месяца, агрессия к подружке владельца, кастрация - ранняя - привела его в чувство. В вашем посте ключевое слово "грамотная" (дрессировка). Но не только это, есть еще темперамент собаки, условия выращивания в питомнике и прочее. У меня есть подруга, оч. грамотный владелец, сейчас стоит вопрос о кастрации ее кобеля фл. бувье, так как с ним невозможно гулять с суками - садки на всех. Никакого другого решения нет, то есть, либо собака гуляет на поводке, либо в одиночестве, либо с только кобелями. Сейчас посадили на прозак, посмотрим, что будет - но, имхо, ничего. Насчет проблем со здоровьем, да, у крупных это катастрофа. Ранний рак, дисплазия и тп.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
REN, спасибо за пояснение. Я понимаю, что есть медицинские или поведенческие ситуации когда стерилизация является единственным способом урегулирования проблемы. Но я так и не могу разобраться с племенной работой у французских заводчиков. Если питомник продаёт всех своих щенков в «семьи, которые предпочитают стерилизацию», то каким образом они оценивают уровень своей племенной работы? Если ни один щенок не будет выставляться , то каким образом они определяют качество потомства? Или такие пометы не представляют породной ценности?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Анна-Мари, моя заводчица говорит, что преимущества стерилизации кобелей - это профилактика рака простаты, а также, мол, стерилизация добавляет пару лет жизни собаке.
Шпицы собачки очень непростые. Крикливые, и даже хотят доминировать ( я про кобелей). Мой кнопарь, которому 6 месяцев, удивил сегодня, зарычал на кобеля в несколько раз больше него на улице. Ну как зарычал - это условно, конечно, в виду породы. Но сделал очень грозный вид. Мы говорили с ветеринаром - посмотрим, как будет. Операция несложная, маленьких собак кастрировать стоит 200 евро, 100 из них вернет мне собачья страховка. Анестезию я не люблю, но если вдруг зубы не выпадут молочные как надо, и придется их удалять, то сделаем всё одним махом, чтобы лишний раз не давать наркоз.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это дочкин питомец, она у меня его выпрашивала долго и нудно, я им занимаюсь только, когда её дома нет. Я вообще не фанатка сумочно-декоративных вариантов. Для меня собака должна быть собакой, полноразмерной. У самой был коккер и голден. А теперь шпиц. ![]() Он еще и лаять умеет, достаточно звонко. Век живи, век учись...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
А в чем опасность? котят тоже если PET, то отдают уже стерилизованных в 3,4 месяца. Нормально это в 6 требуется ,например , в Бельгии. Есть те кто продают нестерилизованными, но до стерилизации не отдают родословную. Тоже не хотела котенка в 3 месяца чтобы стерилизовали, но они уверяют, что все нормально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Кошки - совсем иное !! Они в 4-5 месяцев уже могут залететь, это раз. Кошечка моей мамы в 5.5 пришла брюхатая, пришлось БЕГОМ стерелизовать.
Кошки мучаются, гормонально постоянно "хотят", плодятся как кролики и вообще могут прекрасно жить не размножаясь, если это все у них убрать. Собаки - это совесем другое животное.. |
![]() |
|
Закладки |