|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Если есть карта. А если нет, то бумажку, которую надо самому отнести в CPAM. На сайте ameli можно посмотреть в своем кабинете, можно ли передать эту информацию через интернет.
В Гренобле это значит идти на сайт http://annuairesante.ameli.fr/ и обзванивать всех врачей, спрашивая согласны ли они задекларировать себя лечащим врачем. Спрашивать надо по телефону, чтобы время не терять. Alais, вы уже открыли свой кабинет на сайте ameli? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Причем обзванивать нужно не для того, чтобы узнать задекларирует или нет. А для того, чтобы узнать, принимают ли они вообще новых пациентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И? Я знаю, что в Париже и близком предпарижье куча врачей и легко можно найти хорошего, который примет вот прям сейчас. В нашем регионе врачей можно сказать нету.
У врачей часто есть дни, когда они всех принимают. Если цель быстро проконсультироваться, то да, ваш вариант. Но мы ж не это обсуждаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В RP есть врачи, которые новых пациентов вообще не принимают. И таких все больше и больше. Нет у них таких дней открытых для всех дверей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто хотела вам хоть что-то позитивное в вашей провинциальной жизни пациента показать. Но если вы настаиваете, то да, у вас там все ужасно, полный беспросвет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Неужели заболевшего человека, сумевшего добраться до врача, не примут?! А как же клятва Гиппократа? ![]() Тогда неудивительно, что в Европе большая смертность от ковида. Да проще умереть, чем разобраться в системе и добиться хоть чего-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примут, если вы рандеву возьмете заранее. А если просто ко врачу придете, то нет. Бывают врачи, к которым можно прийти без записи. Но это далеко не все и узнавать надо заранее по телефону, со скольки до скольки можно подойти. А так на доктолибе можно искать, у какого врача есть рандеву на сегодня, завтра и тд. Врачи также могут отказать, если вы опоздаете. И могут ограничивать количество вопросов, с которыми вы к ним идете. Например, не больше 2ух за консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alais, если у вас ситуация срочная, врач не откажет. Но он может сказать, что просто задекларирует ваш визит как срочный, то есть возмещаемый по максимуму, но не может вас взять в свои пациенты на постоянной основе. Но конечно, не нужно отчаиваться, нужно просто браться за поиск. Найти хоть кого-то. А постепенно может вам удастся улучшить ваш выбор. Но не стройте иллюзий по поводу французской медицины. РУсскоговорящих врачей на пальцах можно сосчитать. Мне попадался когда-то в интернете дантист в Сен Мартен д Эр и еще какой-то специалист.. Но поскольку мне русский язык не нужен для общения с врачом я уже не помню имен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спорить не буду.
Но из собственного опыта были прецеденты отказа. Они обычно посылают в Urgences. Но адекватные врачи все же есть. И соглашусь, что нужно просто найти врача для начала. И по мне, чем старше, тем лучше. Они как-то адекватней. Кстати, есть еще maisons de santé. Там можно в порядке живой очереди. Но публика конечно там разношерстная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня зуб очень сильно болел два года назад. Обзвонив всех дантистов в городе, нашла одного через две недели. Но когда к нему пришла, оказалось что он мне выделил 5 минут между пациентами, чтобы посмотреть. Дал обезболивающее и пригласил вернуться через 3 недели. Кстати дантист очень хороший попался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Вроде да.
Я зарегистрировалась на сайте, загрузила туда документы (справку из вуза и еще какие-то бумажки, уже не помню, какие), потом пришло письмо с номером, потом я с этим номером зашла на сайт и загрузила еще документы (свидетельство о рождении с переводом). Всего загружено 6 документов. У меня больше документов нет ![]() Надо было еще что-то сделать? |
|
![]() |
|
Закладки |