Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
- врач делает все через компьютер.
Если есть карта. А если нет, то бумажку, которую надо самому отнести в CPAM. На сайте ameli можно посмотреть в своем кабинете, можно ли передать эту информацию через интернет.

- выбираете врача
В Гренобле это значит идти на сайт http://annuairesante.ameli.fr/ и обзванивать всех врачей, спрашивая согласны ли они задекларировать себя лечащим врачем. Спрашивать надо по телефону, чтобы время не терять.

Alais, вы уже открыли свой кабинет на сайте ameli?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В Гренобле это значит идти на сайт http://annuairesante.ameli.fr/ и обзванивать всех врачей, спрашивая согласны ли они задекларировать себя лечащим врачем. Спрашивать надо по телефону, чтобы время не терять.
А в RP можно воспользоваться гуглом и доктолибом.
Причем обзванивать нужно не для того, чтобы узнать задекларирует или нет. А для того, чтобы узнать, принимают ли они вообще новых пациентов.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 20:05
Мэтр

А в RP можно воспользоваться гуглом и доктолибом.
И? Я знаю, что в Париже и близком предпарижье куча врачей и легко можно найти хорошего, который примет вот прям сейчас. В нашем регионе врачей можно сказать нету.

Причем обзванивать нужно не для того, чтобы узнать задекларирует или нет. А для того, чтобы узнать, принимают ли они вообще новых пациентов.
У врачей часто есть дни, когда они всех принимают. Если цель быстро проконсультироваться, то да, ваш вариант. Но мы ж не это обсуждаем.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 20:08
Мэтр

У врачей часто есть дни, когда они всех принимают. Если цель быстро проконсультироваться, то да, ваш вариант. Но мы ж не это обсуждаем.
Ну вот видите, в вашем регионе хотя бы это есть.
В RP есть врачи, которые новых пациентов вообще не принимают. И таких все больше и больше. Нет у них таких дней открытых для всех дверей.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:15
Мэтр

Ну вот видите, в вашем регионе хотя бы это есть.
Извините но вы не понимаете о чем пишите. По сравнению с регионами вне ИДФ, у просто рай по поиску врачей.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:44
Мэтр

Извините но вы не понимаете о чем пишЕте. По сравнению с регионами вне ИДФ, у просто рай по поиску врачей.
Да понимаю я все прекрасно.
Просто хотела вам хоть что-то позитивное в вашей провинциальной жизни пациента показать.
Но если вы настаиваете, то да, у вас там все ужасно, полный беспросвет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:57
Мэтр

Да понимаю я все прекрасно.
Просто хотела вам хоть что-то позитивное в вашей провинциальной жизни пациента показать.
Но если вы настаиваете, то да, у вас там все ужасно, полный беспросвет.
Я просто очень долго в Париже и окрестностях жила. Ни в какое сравнение с Греноблем.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:40     Последний раз редактировалось Alais; 08.11.2020 в 21:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
В смысле?!
Неужели заболевшего человека, сумевшего добраться до врача, не примут?! А как же клятва Гиппократа?

Тогда неудивительно, что в Европе большая смертность от ковида. Да проще умереть, чем разобраться в системе и добиться хоть чего-то...
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:43     Последний раз редактировалось CLEA; 08.11.2020 в 21:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
В смысле?!
Неужели заболевшего человека, сумевшего добраться до врача, не примут?! А как же клятва Гиппократа?
Какая еще клятва Гиппократа, нету тут такого.

Примут, если вы рандеву возьмете заранее.
А если просто ко врачу придете, то нет.
Бывают врачи, к которым можно прийти без записи. Но это далеко не все и узнавать надо заранее по телефону, со скольки до скольки можно подойти.
А так на доктолибе можно искать, у какого врача есть рандеву на сегодня, завтра и тд.

Врачи также могут отказать, если вы опоздаете.
И могут ограничивать количество вопросов, с которыми вы к ним идете. Например, не больше 2ух за консультацию.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alais, если у вас ситуация срочная, врач не откажет. Но он может сказать, что просто задекларирует ваш визит как срочный, то есть возмещаемый по максимуму, но не может вас взять в свои пациенты на постоянной основе. Но конечно, не нужно отчаиваться, нужно просто браться за поиск. Найти хоть кого-то. А постепенно может вам удастся улучшить ваш выбор. Но не стройте иллюзий по поводу французской медицины. РУсскоговорящих врачей на пальцах можно сосчитать. Мне попадался когда-то в интернете дантист в Сен Мартен д Эр и еще какой-то специалист.. Но поскольку мне русский язык не нужен для общения с врачом я уже не помню имен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alais, если у вас ситуация срочная, врач не откажет.
Спорить не буду.
Но из собственного опыта были прецеденты отказа.
Они обычно посылают в Urgences.
Но адекватные врачи все же есть.
И соглашусь, что нужно просто найти врача для начала.
И по мне, чем старше, тем лучше. Они как-то адекватней.

Кстати, есть еще maisons de santé. Там можно в порядке живой очереди. Но публика конечно там разношерстная.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
В смысле?!
Именно так, для таких случаев есть скорая. Но... там тоже могут ничего не делать.
У меня зуб очень сильно болел два года назад. Обзвонив всех дантистов в городе, нашла одного через две недели. Но когда к нему пришла, оказалось что он мне выделил 5 минут между пациентами, чтобы посмотреть. Дал обезболивающее и пригласил вернуться через 3 недели. Кстати дантист очень хороший попался.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2020, 21:36     Последний раз редактировалось Alais; 08.11.2020 в 21:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Alais, вы уже открыли свой кабинет на сайте ameli?
Вроде да.
Я зарегистрировалась на сайте, загрузила туда документы (справку из вуза и еще какие-то бумажки, уже не помню, какие), потом пришло письмо с номером, потом я с этим номером зашла на сайт и загрузила еще документы (свидетельство о рождении с переводом). Всего загружено 6 документов. У меня больше документов нет
Надо было еще что-то сделать?
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки