#2433
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
я тоже о морсе думала
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2434
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Viki, упомянутые выше: капустный салат (из свежей или квашеной капусты),морс и соус (вариантов соуса может быть миллион, как сладкие, так и острые). Можно и компот, и кисель сварить (эх! детство вспомнила). Можно сделать салат слоеный, по типу "селедки под шубой), только немного другие ингредиенты:свекла, морковь, тертый твердый сыр, грецкие орехи и клюква. И майонез заменить греческим йогуртом. Куриные, свиные, утиные рулеты с брусникой, говядина, баранина запечнные с брусникой. Эта ягода отлично сочетается с любым мясом и помогает его лучшему перевариванию и усвоению. Не зря на Кавказе к мясу подают разные кислые соусы, именно для легкого переваривания мяса. К рыбе заливной, бруснику добавляют в рыбный бульон. Про всякие варианты пирогов, пирожков, галет и прочей сдобы даже не буду говорить. Смузи можно сделать:молоко,сливки, брусника или мороженое,молоко,брусника и листочек мяты. Дальше включаешь фантазию и не успеешь оглянуться, как за новой порцией брусники соберешься.
P.S. Зная твои кулинарные способности не по наслышке, уверена, что найдешь куда бруснику применить. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2435
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
мед, кленовый сироп или сироп из агавы?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2436
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
|
что он клубничный. Я его покупала к мороженому, да так и не открыла. Не знаю с чем по вкусу он может сочетаться. |
|
![]() |
|
#2437
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Девочки, купила сегодня на базаре courge butternut. Хотела сделать суп (обычно с морковью, картошкой и чуть протушеном луком и потом все смиксировать). Но хочется чего то более необычного. Подкиньте плиз рецептики проверенные супов или в запеченом виде этого овоща. |
|
![]() |
|
#2438
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я добавляю совсем чут-чуть. Был у меня и персиковый, и клубничный, и апельсиновый -все нравятся. Вы попробуйте маленькую порцию и поймете нравится Вам или нет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2439
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2440
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
без других овощей или с ними+копченый бекон или копченый лосось
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2441
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Если это в запеченом виде, с соусом / сметаной или без?
|
![]() |
|
#2442
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Сделайте без, попробуйте, а сметану или сливки добавите, если захотите. С какими-нибудь ароматными травками или грибами, с выраженным вкусом, тоже неплохо
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2444
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
L69, клубничный бальзамический соус прекрасно сочетается со свеклой. И сырой и варёной. Я часто салат делаю весной и испанской « никакой» ранней клубникой. ( ведь хочется, и покупаешь) . свекла тонко порезаная, вареная и клубника с таким соусом. А если осенью есть ремонтанная клубника, то сырую « свеженькую» свеколку, буквально « экономкой» надрезанную, и ремонтанную позднюю клубнику.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2446
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
L69, с хурмой тоже вкусно. И с грушей. Можно подавать на листьях салата или эндивия. Но сочетание свеклы и клубники мне больше всего нравится.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2447
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
|
Сделала ленивые голубцы в первый раз в жизни (я с капустой на «вы», часто делаю фаршированные перцы).
https://1000.menu/cooking/22379-leni...stoi-i-farshem Ну что - те же перцы, вид сбоку (только впридачу капуста по вкусу более бледный овощ). Хочется добавить пепсу, как говорится. Какие специи любит капуста?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#2448
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
paulina77, смесь перцев горошком, лаврушка и петрушка всегда хорошо. Чехи добавляют тмин. ( но это очень на любителя). Я когда голубцы тушу добавляю кусочек красного острого перчика. Многие и чеснок добавляют, но у меня домашние не любят.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2450
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
|
Так Вики детям вроде готовит. Они то пока сахар могут есть. Много то в морс не нужно, просто подсластить.
Так это еще похлеще сахара, так как почти чистая фруктоза, если для Аззаз. Но опять же если детям, то тоже не критично. |
![]() |
|
#2451
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
|
Я иногда делаю типа жареной картошки. То есть нарезаю соломкой как картофель фри, и обжариваю. Можно с лучком, иногда с грибами. Люблю с большим количеством зелени - киндза, петрушка.Хотя это конечно не суп и не запеченный овощ
![]() |
![]() |
|
#2453
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
|
А где Вы здесь видели? У меня кончается, экономлю, у меня в виде сухого порошка, а в семенах она такого же вкуса? Классная трава, вкус ореховый, но ненавязчивый
|
![]() |
|
#2455
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
|
Но это все таки приправа, а не съедобная трава овощ, типа шпината, щавеля, ботвы и крапивы.
Кстати, сегодня на прогулке видела, что и мокрица начала у нас расти. Через пару дней схожу скошу урожай и сделаю с ней чуду! |
![]() |
|
#2457
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
|
Немного сметанки и чуток натертого кабачка. Мясо ведь само без жира. Но в принципе они даже без яйца и лука , натюр, вполне вкусные. Просто плотненькие. Жарю на срезанном с грудки или ножек жире.
В ножке больше жил, конечно, это не грудка, но можно на ней оставить часть мяска где больше всего жил и сварить чуудный бульон! |
![]() |
|
#2459
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
Мы подсели на винегрет . Видоизменила
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |