Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2431
Старое 07.11.2020, 10:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Viki, да, из свежей. У меня свежей брусники и клоквы не бывает, я покупаю замороженную и храню в морозилке. Когда делаю капустный салат, бросаю в него бруснику, клюкву. И красиво и полезно.
azalea вне форумов  
  #2432
Старое 07.11.2020, 13:09
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Viki, а морс? такой букет витаминов лучше в свежем виде, да еще в период вирусняка.
Ptu вне форумов  
  #2433
Старое 07.11.2020, 14:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Viki, а морс? такой букет витаминов лучше в свежем виде, да еще в период вирусняка.
я тоже о морсе думала Но как его пить без сахара? Очень ведь кисло . А все сахарозаменитель мой желудок просто не принимает
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2434
Старое 07.11.2020, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Viki, упомянутые выше: капустный салат (из свежей или квашеной капусты),морс и соус (вариантов соуса может быть миллион, как сладкие, так и острые). Можно и компот, и кисель сварить (эх! детство вспомнила). Можно сделать салат слоеный, по типу "селедки под шубой), только немного другие ингредиенты:свекла, морковь, тертый твердый сыр, грецкие орехи и клюква. И майонез заменить греческим йогуртом. Куриные, свиные, утиные рулеты с брусникой, говядина, баранина запечнные с брусникой. Эта ягода отлично сочетается с любым мясом и помогает его лучшему перевариванию и усвоению. Не зря на Кавказе к мясу подают разные кислые соусы, именно для легкого переваривания мяса. К рыбе заливной, бруснику добавляют в рыбный бульон. Про всякие варианты пирогов, пирожков, галет и прочей сдобы даже не буду говорить. Смузи можно сделать:молоко,сливки, брусника или мороженое,молоко,брусника и листочек мяты. Дальше включаешь фантазию и не успеешь оглянуться, как за новой порцией брусники соберешься.
P.S. Зная твои кулинарные способности не по наслышке, уверена, что найдешь куда бруснику применить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2435
Старое 07.11.2020, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я тоже о морсе думала Но как его пить без сахара? Очень ведь кисло . А все сахарозаменитель мой желудок просто не принимает
мед, кленовый сироп или сироп из агавы?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2436
Старое 07.11.2020, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
иногда немного добавляю к зеленому салату:мед+бальзам, но чаще всего ем с авокадо. В половонку авокадо немного этого бальамического сиропа и немного оливкового масла. Этот сладко-кислый вкус хорошо сочетается с нейтральным вкусом авокадо. ИМХО
Спасибо, я так тоже делаю с обычным бальзамическим соусом. Меня смущает
что он клубничный. Я его покупала к мороженому, да так и не открыла. Не знаю с чем по вкусу он может сочетаться.
L69 вне форумов  
  #2437
Старое 07.11.2020, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Можно сделать салат слоеный, по типу "селедки под шубой), только немного другие ингредиенты:свекла, морковь, тертый твердый сыр, грецкие орехи и клюква
Вот прямо такого салата захотелось морковь лучше сырую или можно варёную? И чем можно клюкву заменить за отсутствием оной?

Девочки, купила сегодня на базаре courge butternut. Хотела сделать суп (обычно с морковью, картошкой и чуть протушеном луком и потом все смиксировать).
Но хочется чего то более необычного. Подкиньте плиз рецептики проверенные супов или в запеченом виде этого овоща.
Annyshka вне форумов  
  #2438
Старое 07.11.2020, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Спасибо, я так тоже делаю с обычным бальзамическим соусом. Меня смущает
что он клубничный. Я его покупала к мороженому, да так и не открыла. Не знаю с чем по вкусу он может сочетаться.
я добавляю совсем чут-чуть. Был у меня и персиковый, и клубничный, и апельсиновый -все нравятся. Вы попробуйте маленькую порцию и поймете нравится Вам или нет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2439
Старое 07.11.2020, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вот прямо такого салата захотелось морковь лучше сырую или можно варёную? И чем можно клюкву заменить за отсутствием оной?

Девочки, купила сегодня на базаре courge butternut. Хотела сделать суп (обычно с морковью, картошкой и чуть протушеном луком и потом все смиксировать).
Но хочется чего то более необычного. Подкиньте плиз рецептики проверенные супов или в запеченом виде этого овоща.
морковь вареную, но думаю, что и с сырой было бы неплохо. Замените какими-нибудь ягодами с кислым вкусом. Или черносливом, но несладким
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2440
Старое 07.11.2020, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Подкиньте плиз рецептики проверенные супов или в запеченом виде этого овоща.
без других овощей или с ними+копченый бекон или копченый лосось
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2441
Старое 07.11.2020, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
без других овощей или с ними+копченый бекон или копченый лосось
Спасибо! Если это в запеченом виде, с соусом / сметаной или без?
Annyshka вне форумов  
  #2442
Старое 07.11.2020, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Спасибо! Если это в запеченом виде, с соусом / сметаной или без?
Сделайте без, попробуйте, а сметану или сливки добавите, если захотите. С какими-нибудь ароматными травками или грибами, с выраженным вкусом, тоже неплохо
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2443
Старое 07.11.2020, 17:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я добавляю совсем чут-чуть. Был у меня и персиковый, и клубничный, и апельсиновый -все нравятся. Вы попробуйте маленькую порцию и поймете нравится Вам или нет.
Буду пробовать...
L69 вне форумов  
  #2444
Старое 07.11.2020, 18:28     Последний раз редактировалось Roupy; 07.11.2020 в 19:21..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
L69, клубничный бальзамический соус прекрасно сочетается со свеклой. И сырой и варёной. Я часто салат делаю весной и испанской « никакой» ранней клубникой. ( ведь хочется, и покупаешь) . свекла тонко порезаная, вареная и клубника с таким соусом. А если осенью есть ремонтанная клубника, то сырую « свеженькую» свеколку, буквально « экономкой» надрезанную, и ремонтанную позднюю клубнику.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2445
Старое 07.11.2020, 18:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Roupy, свекла есть, клубники нет Очень хороший рецепт, попробую с яблоком(?) и орешками.
L69 вне форумов  
  #2446
Старое 07.11.2020, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
L69, с хурмой тоже вкусно. И с грушей. Можно подавать на листьях салата или эндивия. Но сочетание свеклы и клубники мне больше всего нравится.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2447
Старое 07.11.2020, 19:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Сделала ленивые голубцы в первый раз в жизни (я с капустой на «вы», часто делаю фаршированные перцы).
https://1000.menu/cooking/22379-leni...stoi-i-farshem
Ну что - те же перцы, вид сбоку (только впридачу капуста по вкусу более бледный овощ). Хочется добавить пепсу, как говорится. Какие специи любит капуста?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2448
Старое 07.11.2020, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
paulina77, смесь перцев горошком, лаврушка и петрушка всегда хорошо. Чехи добавляют тмин. ( но это очень на любителя). Я когда голубцы тушу добавляю кусочек красного острого перчика. Многие и чеснок добавляют, но у меня домашние не любят.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2449
Старое 07.11.2020, 20:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
смесь перцев горошком, лаврушка
Согласна.
azalea вне форумов  
  #2450
Старое 07.11.2020, 20:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я тоже о морсе думала Но как его пить без сахара? О
Так Вики детям вроде готовит. Они то пока сахар могут есть. Много то в морс не нужно, просто подсластить.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
мед, кленовый сироп или сироп из агавы?
Так это еще похлеще сахара, так как почти чистая фруктоза, если для Аззаз. Но опять же если детям, то тоже не критично.
Ptu вне форумов  
  #2451
Старое 07.11.2020, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Подкиньте плиз рецептики проверенные супов или в запеченом виде этого овоща.
Я иногда делаю типа жареной картошки. То есть нарезаю соломкой как картофель фри, и обжариваю. Можно с лучком, иногда с грибами. Люблю с большим количеством зелени - киндза, петрушка.Хотя это конечно не суп и не запеченный овощ
Ptu вне форумов  
  #2452
Старое 07.11.2020, 20:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
L69, с хурмой тоже вкусно. И с грушей. Можно подавать на листьях салата или эндивия. Но сочетание свеклы и клубники мне больше всего нравится.
Прекрасно.
L69 вне форумов  
  #2453
Старое 07.11.2020, 21:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
maribija, если вы про пажитник, то тут он в семенах, в зеленом виде никогда не встречала. Зелень то можно в принципе любую съедобную. А так мод и новых изобретений много, я как-то больше к старой и традиционой кухне ancestrale.
А где Вы здесь видели? У меня кончается, экономлю, у меня в виде сухого порошка, а в семенах она такого же вкуса? Классная трава, вкус ореховый, но ненавязчивый
maribija вне форумов  
  #2454
Старое 07.11.2020, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Да везде продается, но именно в зернах, или в порошке зерен. Fénugrec. В биомагазинах есть и в зернах для проращивания. Я люблю пророщенные зегна.
Ptu вне форумов  
  #2455
Старое 07.11.2020, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Но это все таки приправа, а не съедобная трава овощ, типа шпината, щавеля, ботвы и крапивы.

Кстати, сегодня на прогулке видела, что и мокрица начала у нас расти. Через пару дней схожу скошу урожай и сделаю с ней чуду!
Ptu вне форумов  
  #2456
Старое 07.11.2020, 22:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Ptu, я купила утиное мяско ( грудку и ножку) хочу сделать по Вашей наводке котлетки. Что Вы кладёте туда кроме лука и яйца ?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2457
Старое 07.11.2020, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Немного сметанки и чуток натертого кабачка. Мясо ведь само без жира. Но в принципе они даже без яйца и лука , натюр, вполне вкусные. Просто плотненькие. Жарю на срезанном с грудки или ножек жире.
В ножке больше жил, конечно, это не грудка, но можно на ней оставить часть мяска где больше всего жил и сварить чуудный бульон!
Ptu вне форумов  
  #2458
Старое 07.11.2020, 22:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Ptu, спасибо! Вот как раз хотела спросить про бульончик ))) жаль косточки выбрасывать просто так.
Кабачок имеется))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2459
Старое 07.11.2020, 22:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Мы подсели на винегрет . Видоизменила ))Картошечку и рук мелко порубила ножом , а вот морковь и свеклу натерла на крупной терке. Меньше работы и тоже прекрасно. Вместо огурцов и соленой капусты прорезала оливки . Вкусно!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2460
Старое 07.11.2020, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Azzaz, я вообще никакие косточки не выбрасываю. Зачем продукт переводить? мы и так мусора произодим астрономическое количество.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX