Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А жрать, простите, что мы будем????
Этим вопросом очень многие задались бы, если бы вдруг сделали точно так же, как в марте. И тогда народные волнения были бы гораздо более сильные. Ибо в в противостоянии вируса и голода всегда выигрывает второй.
Поэтому сейчас многим и разрешили работать (пишу и сама в шоке от этого - какое счастье, работать разрешили ! Бороться за то, чтобы заработать себе на кусок хлеба - дожили ). Чтобы не было тотального беспредела.
А так, многие рассуждающие сидя в теплом месте со стабильной зарплатой и работой по интернету, или на той же техбехработице, не понимают и не поймут тех, кто сам себе и мама, и папа, и работодатель, и кормилец. Поэтому нет смысла ни с кем спорить, сытый голодного ведь, как известно, не разумеет. А просто жить и работать, раз есть такая возможность. Страну из опы, куда её загнали все поколения правительств, увы, всё равно не вытащить. А себя как раз можно попробовать.
Старое 04.11.2020, 08:38     Последний раз редактировалось Alena77; 04.11.2020 в 08:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Этим вопросом очень многие задались бы, если бы вдруг сделали точно так же, как в марте. И тогда народные волнения были бы гораздо более сильные. Ибо в в противостоянии вируса и голода всегда выигрывает второй.
Поэтому сейчас многим и разрешили работать (пишу и сама в шоке от этого - какое счастье, работать разрешили ! Бороться за то, чтобы заработать себе на кусок хлеба - дожили ). Чтобы не было тотального беспредела.
А так, многие рассуждающие сидя в теплом месте со стабильной зарплатой и работой по интернету, или на той же техбехработице, не понимают и не поймут тех, кто сам себе и мама, и папа, и работодатель, и кормилец. Поэтому нет смысла ни с кем спорить, сытый голодного ведь, как известно, не разумеет. А просто жить и работать, раз есть такая возможность. Страну из опы, куда её загнали все поколения правительств, увы, всё равно не вытащить. А себя как раз можно попробовать.
Мелких коммерсантов, которые работают на себя и зарабатывают на жизнь, закрыли, как и в первый карантин. В их жизни ничего не изменилось. Они, как и прежде не могут зарабатывать себе на жизнь.
Кстати, мое личное мнение, и спортивным коучам по нормальному тоже нужно запретить работать на дому. Они ничем не отличаются от парикмахеров на дому.
А в остальном, конечно, экономика просто растет, при ослабленном карантине. Именно потому, что растет экономика и все всех кормят, государство выделило 60 миллиардов на этот карантин.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 08:44
Мэтр

Alena77, накрывайте стол - мы все идем к Вам. Когда там, до начала декабря ? Борщ, пельмени - всё сметём.
Старое 04.11.2020, 08:46
Заблокирован(а)

Alena77, накрывайте стол - мы все идем к Вам. Когда там, до начала октября ? Борщ, пельмени - всё сметём.
То есть, работая на себя, вы все равно голодная?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть, работая на себя, вы все равно голодная?
Нет, это люди когда не работают - голодные. Нам же нельзя теперь работать, вот поэтому и ждите на пельмени.
Старое 04.11.2020, 09:12     Последний раз редактировалось Alena77; 04.11.2020 в 09:42..
Заблокирован(а)

Нет, это люди когда не работают - голодные. Нам же нельзя теперь работать, вот поэтому и ждите на пельмени.
Да, ладно, вам юлить. Застукали вас! А теперь уже и не работаю, и голодная.
Вы и на прошлых страницах писали, что ездите работать на дом к клиентам. Постоянно акцентируете на этом внимание.
Но это 1 раз в сутки, наверняка, как во время первого карантина. А я выезжаю по нескольку раз в день..
Alena77 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 09:17
Мэтр

Да, ладно, вам юлить. Застукали вас! А теперь уже и не работаю, и голодная.
Вы и на прошлых страницах писали, что ездите работать на дом к клиентам. Постоянно акцентируете на этом внимание.
Конечно ездила, а что бы не ездить, ибо наше министерство молодежи и спорта нам сначала разрешило работать, ездила с распечатанной статьей закона. И парикмахеры стригли, потому что было разрешение.
Старое 04.11.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
это люди когда не работают - голодные. Нам же нельзя теперь работать
Droopy, вы в предыдущих темах писали о том, какими продуктивными были для вас летние месяцы и как вы смогли переориентировать свою деятельность, чтобы в случае карантина...
Еще из наблюдений: в семьях, в которых профессия одного из партнеров относится к сфере частного предпринимательства, часто второй партнер будет наемным работником, чтобы была подушка безопасности для семьи.

И даже про леса: мы на каникулах были в лесу, где на пару десятков километров в тот день были только мы и волки с медведями, погода не располагала к прогулкам. Понятно, что запрет на посещение таких лесов в таких департаментах в чем-то абсурден. В соседнем же с нами лесу на выходных в хорошую погоду просто первомайская демонстрация. Но никто не будет прописывать детали для каждого леса, каждого индивидуального случая.
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2020, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Droopy, вы в предыдущих темах писали о том, какими продуктивными были для вас летние месяцы и как вы смогли переориентировать свою деятельность, чтобы в случае карантина...
Еще из наблюдений: в семьях, в которых профессия одного из партнеров относится к сфере частного предпринимательства, часто второй партнер будет наемным работником, чтобы была подушка безопасности для семьи.
Ну конечно я шучу. Не только летние, залы закрыли в конце сентября, и, как ни странно, это сыграло на руку мне и моим коллегам. Работали весь октябрь. Муж работает, с едой порядок, ибо еда - это его профессия, а готовит он ну очень вкусно . Был бы парикмахером - было бы сложнее, ножницы на хлеб не намажешь. И если теперь я сижу на пятой точке и отращиваю её, то у меня параллельно несколько окон в компьютере открыты, ибо народ не хочет терять форму даже в моё отсутствие. Поэтому я пишу для них всё, что им необходимо. Да и мужу помощь нужна, плюс прием заказов по телефону, народ радуется, что можно не готовить, особенно те, кто работает на удалёнке.
По поводу семей - я наоборот знаю много семей, где муж и жена работают в одном бизнесе, у жен статус conjoint collaborateur. Или как у брата мужа - у него своё ателье, а она парикмахер. И таких достаточно.
Старое 04.11.2020, 09:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
мое личное мнение, и спортивным коучам по нормальному тоже нужно запретить работать на дому.
А они так сейчас работают?!
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2020, 09:06     Последний раз редактировалось Alena77; 04.11.2020 в 09:39..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А они так сейчас работают?!
Ну, так Друппи же работает на дому. И счастлива, что не дают умереть с голоду. Но, что то и с работой она хочет борща и пельменей.
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Так запретили же. Я на предыдущей страницу давала ссылку на разъяснения, там об этом написано: "les prestations de
services de « confort » à domicile (coiffure, soins esthétiques, etc.) et les cours à domicile hors soutien scolaire (enseignement artistique, cours de sport, etc.) ne sont pas autorisées".
Наверное денег много на штрафы. А на форуме прибедняется, что кушать нечего.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Кстати, мое личное мнение, и спортивным коучам по нормальному тоже нужно запретить работать на дому. Они ничем не отличаются от парикмахеров на дому.
Так запретили же. Я на предыдущей страницу давала ссылку на разъяснения, там об этом написано: "les prestations de
services de « confort » à domicile (coiffure, soins esthétiques, etc.) et les cours à domicile hors soutien scolaire (enseignement artistique, cours de sport, etc.) ne sont pas autorisées".
Teilloise вне форумов  
Старое 04.11.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А в остальном, конечно, экономика просто растет, при ослабленном карантине. Именно потому, что растет экономика и все всех кормят, государство выделило 60 миллиардов на этот карантин.
Государство выделило из каких доходов? Откуда средства взяло? Из наших будущих налогов, которыми мы, те, кто платит налоги, будем эти 60 миллиардов с процентами банкам отдавать.
Старое 04.11.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Из наших будущих налогов, которыми мы, те, кто платит налоги, будем эти 60 миллиардов с процентами банкам отдавать.
Франция зачастую берет под негативныи процент.
EHOT вне форумов  
Старое 04.11.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Франция зачастую берет под негативныи процент.
Но отдавать же все равно нужно, и об этом стоит напоминать тем, кто смело «раздаёт» миллиарды направо и налево: вам выделили, радуйтесь.
Старое 04.11.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но отдавать же все равно нужно, и об этом стоит напоминать тем, кто смело «раздаёт» миллиарды направо и налево: вам выделили, радуйтесь
Мне никто не выделял ничего.
EHOT вне форумов  
Старое 04.11.2020, 18:11     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.11.2020 в 19:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне никто не выделял ничего.
Я не о вас вообще, тут на форуме прозвучало про выделено 60 миллиардов на поддержку всех и вся во время карантина, типа того, что вопрос решён.
Только за счёт чего и кого он решён, не уточнили.
Старое 04.11.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Государство выделило из каких доходов? Откуда средства взяло? Из наших будущих налогов, которыми мы, те, кто платит налоги, будем эти 60 миллиардов с процентами банкам отдавать.
А зачем так далеко думать?? Некоторые , наверное, думают что достали из тумбочки) вот и ладненько)
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А зачем так далеко думать?? Некоторые , наверное, думают что достали из тумбочки) вот и ладненько)
Они просто не имеют ни малейшего представления о том, откуда они в тумбочке берутся. ОНИ ТАМ выделили, ага, на дороге нашли, валялись лишних 15 миллиардов в месяц...
Старое 04.11.2020, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Они просто не имеют ни малейшего представления о том, откуда они в тумбочке берутся. ОНИ ТАМ выделили, ага, на дороге нашли, валялись лишних 15 миллиардов в месяц...

Может они думают, что ОНИ из своих карманов выложили, что б стране помочь??
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки