Мэтр
Дата рег-ции: 03.10.2017
|
CLEA пишет:
tiho, мне кажется, что вы загнались.
Почитайте статью, которую я выше давала, про проф. выгорание.
Повторюсь, вам надо пересмотреть важность работы.
Представьте, что самое плохое может случиться, если вы не ответите на звонок ночью ? Если поставите рамки ? Будете уходить вовремя ?...и тп..... Что изменится? Что станет хуже ? (А вдруг станет лучше?...) Вас могут уволить ? Ну так вы и сама хотели уйти. Без хлеба и крыши над головой всяко не останетесь.
Приведу опять-таки пример из своей жизни. Прошлый год и до начала этого года я конкретно пахала. Увлеклась чуток работой, сама виновата. И была уверена, что от меня этого ждут, чем дальше тем больше была уверена. Не до такой степени, как вы, пахала, но все же. И все, что на меня валили, старалась перелопатить. А потом у меня случился ковид. И несмотря на все ужасы, которые мне пришлось вынести, я в одном этой болезни очень благодарна. Я начала ценить просто жизнь, факт моего существования. Вся эта рабочая суета и псевдо важные не понятно для кого проекты отошли на 110й план. Прям переворот мировоззрения случился. Сначала мне из-за болезни пришлось работать в одну десятую силы, потом в одну пятую, потом в четверть. А теперь я работаю в пол силы. Потому что так хочу (а остальные полсилы трачу на жизнь помимо работы и увлечения). Потому что мой организм (все его клетки) понял, что работа не главное. И оказалось, что этой работы вполсилы моему предприятию предостаточно. Никто с меня больше не требует. Я могу спокойно отказаться от какой-то задачи и обосновать, что объективно это не моя работа. Я могу позволить себе потратить на проект все необходимое время для его качественного выполнения, не выходя за рамки моего рабочего времени. И пусть я опоздаю по срокам, меня это больше не тревожит. Я могу спокойно ответить, что это не страшно, мы его все равно сделаем исходя из имеющихся ресурсов (хотите быстрее, давайте ресурсы), всему свое время. Я больше не хочу нести на своих плечах ответственность за тех, кто не делает свою работу вовремя, и из-за кого мне раньше приходилось фигачить из последних сил.
Если на предприятии плохо организованы рабочие процессы, вы от этого страдать не должны. Если вашим коллегам нравится носиться с выпученными глазами и работать ночами, это их выбор. Но этот выбор не нормален, и он не должен стать вашим.
Есть такая поговорка, что кто везёт, на том и едут. Это на самом деле так. Если вы отвечаете по ночам на рабочие звонки, так вам и дальше будут звонить. А че не звонить-то, если вы отвечаете.......
А еще есть другая поговорка : от работы кони дохнут. Вот об этой задумайтесь.
У вас как будто какой-то комплекс, что вы не на своём месте с точки зрения поста (а не функций). И должны быть безупречны и доказывать, что вы на своем месте. А вы поверьте в то, что вы на своём. И работаете вы отлично. И решите, что вы заслуживаете нормального человеческого графика работы. И отдыха. И уважения, когда вам не звонят ночью (потому что это свинство ни в какие рамки не лезет). А если и звонят, то вы имеете право не отвечать, да ещё и на следующий день сказать, что видимо случайно вы там на кнопку звонка нажали, а я уже спала. Прошу вас быть поаккуратнее и в такое позднее время мне больше не звонить. Вы должны быть уверены в своей правоте. И все остальные это примут (если вы внутренне в этом уверены). Работать как взмыленная лошадь не нормально, особенно в нашу эпоху.
Короче снимайте нагрузку. Поверьте и примите, что в первую очередь вам надо сменить мотивацию. Не бежать ОТКУДА-ТО, а стремиться КУДА-ТО. Решить, чего вы для себя по жизни хотите, не только в работе. И только тогда начинать действовать, когда вы будете спокойна и уверена в себе. В состоянии паники, ненависти к работе и выгорания вы не придумаете для себя нового жизненного пути. А сейчас у вас бегство в никуда.
Касательно сферы деятельности, приведу пример знакомого. Он учился в коммерческой школе, работал в маркетинге в пищевой промышленности, потом в косметике, потом в фармацевтической компании, потом на сайте, который parapharmacie продает. От одного слова маркетинг его уже тошнило. Потом волею случая он попал в одну медицинскую ассоциацию, которую финансируют фармацевтические лаборатории. Его роль там состоит в работе с больными, организации мероприятий, продвижении этой ассоциации и тп. И его как подменили, человек счастлив, уже лет 7 там работает и никуда уходить не собирается. Несмотря на то, что там тоже маркетинг и плюсом еще надо деньги выбивать с лабораторий.
Так что главное- найти мир с собой, успокоиться. Снизить важность работы вообще в вашей жизни, и вашей конкретной работы в данный момент в частности. Источник проблем в вашей ситуации не только в той работе, которую вы делаете, а в основном в вашем предприятии, в организации труда на нем. Далеко не все предприятия устраивают выжималовку. И в других условиях ваша работа не казалась бы вам такой каторгой. А возможно и дала бы какие-то пути для дальнейшего развития.
|
 Можно я Вам спасибо за пост скажу? Молодчинка  ППКС.
|