![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Я в Аэропорту Бордо в отеле. Завтра утром в Москву. На этих выходных, похоже, полиции вообще нет нигде. Ни у нас в коммуне, ни в Бордо, ни в Аэропорту, ни везде по дороге из окна автобуса видно не было. Рядом с аэропортом открыты кафешки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В аэропорту ШДГ на пересадке в очереди стоял час (7 человек передо мной). Всех допрашивали с пристрастием.
Офицер вышел и сказал - французов и обладателей ВНЖ за границу не выпускаем. Мне говорит: вы не можете ехать к семье. Я говорю почему? Он говорит у нас карантин. Я говорю я гражданин РФ. Он - вы живете во Франции. Я - я вернусь после карантина. Короче записал в блокнот данные карты и пропустил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Это как вообще???
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Спасибо за информацию, буду иметь в виду, как поеду в конце декабря. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и думаю - а чего это он мои данные карты записал, и время проставил, может хочет по-тихому протокол составить, да почтой мне квитанцию на штраф прислать? Короче, ясности все меньше. По прилету в Шереметьево сделал тест с результатом на следующий день за 1800 руб. Почти мгновенно, только получил талон - сразу вызвали. Берут из горла и ноздрей, но в нос практически не залезают, так, по верхам. Но пугали, что дешевый будет долго, больше часа, наверно хотели склонить на тот, что за 3500 руб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Благодарю всех за прямые "вести с полей",тоже надеюсь,что будет возможность лететь к Новому году,держим кулачки!
Возможно,что как раз для проверки времени вашего возвращения, вернетесь после карантина,как и обещали или раньше ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Странно это.
Может, у них директивы еще не составлены, как действовать. Партия постановила, что les frontières extérieures seront fermées, sauf pour les déplacements des ressortissants Français et des résidents en France.... То есть по идее выезд и въезд разрешены.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще это наблюдалось на паспортном контроле на пересадке, причем, под раздачу попали те, кто шел в окошко (их было всего два). Обладатели паспортов ЕС проходили отдельно через автоматический контроль. А у "наших" офицеров видно жизнь не задалась, и они решили выместить свою личную трактовку правил на беззащитных гражданах третьих стран. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А как в Италии, смогли нормально путешествовать или были ограничения ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
В субботу выехала через Цюрих в Украину, с пересадкой в Стамбуле.
Сомневалась, лететь или нет,так как мотива перемещения к аэропорту как такового нет. Пока я сомневалась, моя личная ситуация,увы, попала под мотив immer familiales... Никто во Франции не контролировал,на въезде в Швейцарию тоже никаких вопросов. Аэропорт Цюрих пустой. Я летела Turkish Airlines, самолёт был заполнен таким образом, что на каждом ряду по одному пассажиру; второй самолёт из Стамбула в Украину заполнен как в доковидные времена. В Стамбуле, как уже описывали в данной теме, выходящим из зоны транзита необходимо заполнить форму опросник. По условиям моего билета отель при пересадке мне был не положен, так что я даже и не спрашивала. При прилёте в Украину рейс из Турции считается как из зелёной для Украины зоны и мой сделанный в последний момент тест никто не смотрел. Тест я делала в первый раз, и постараюсь избежать его повторения. Я не фиалка, и боль переношу нормально, но процедура неприятная. Voilà-voilà. Отпишусь о том, как прошла обратная дорога (запланирована на тот момент, когда во Франции все ещё будет confinement). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
А по во вращению во Францию сейчас что то требуют? Тест сдавать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Первые дни никаких ограничении вообше не было. С прошлого понедельника рестораны были закрыты вечером (с 6 часов). Но это не особо мешало:
- в первыи вечер, когда ввели, мы шли ужинать в гости, во второи заказали в ресторане и забрали все в 6; - потом мы были 2 дня на озере Гарда. Мы ездили ужинать на север озера в Riva del Garda (минут 30 на машине) у них там было все открыто; - потом 2 дня на озере Комо. Один раз ужинали дома, один раз ездили в Швеицарию. Если из ЕС, то ничего не требуют. Просят заполнить бумагу в самолете (ее забирают в самолете). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, Спасибо. Вы побывали в моих любимых местах.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так я маршрут планировал по советам форумчан (наверняка и Вашим).
Впечатлило то, как все итальянцы маски носят. Нужно сказать, что мы проехали по местам "боевои славы" первои волны ковида. Во многих ресторанах, музеях и магазинах на входе температуру смотрят. В аэропорту все без проблем было. Я, кстати, понял идею с требованием теста. Его требуют сдать за максимум 72 часа, но никто не проверяет на прилете. С нами летела женшина, которая должна была лететь с подругои. У подруги был положительныи тест и она не полетела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, А вернувшись во Францию, вы тесты сдали ? Хотя бы для собственного спокойствия ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Всем добрый день.
Вчера вернулись с дочкой из Москвы после двухнедельных каникул. Информация, наверное, уже не особо актуальна в сегодняшних условиях, но все же расскажу что как прошло. Туда летели 16/10 через Стамбул. Долго, но без сюрпризов и проблем. Пересадка 2,5 часа вполне сносна. На обоих рейсах только сухой паек - сендвич, кекс, бутылка воды и пакетик сока. Телевизоры с неплохой программой. По-прилету в Москву я сделала тест в Лабквест (около 17 часов сдала, результат на след день в 7 утра был на почте). Дочку записала заранее в детскую поликлинику, резульат получили на руки на третий день, но на документе стояла дата следующего дня после забора. Все загрузила на Госуслуги без каких либо проблем. Дома до получения результатов не сидели. У нас пока иммунитет есть, поэтому просто оставляла московский мобильный телефон дома, чтобы Роспотребнадзор не отследил мои передвижения (оказывается и это они могут). Улетали обратно в воскресенье 01/11 вечером из Москвы с пересадкой в Стамбуле (15 часов). Перед вылетом сделала все в той же лаборатории тест только себе, чтобы по-прилету меня не мучили в Париже (дочке 8 лет, т.е. тест необязателен). Результат был готов через 16 часов. В Стамбуле с дочкой сели на такси и поехали в отель (цены вполне коммунистические в самом центре с завтраком 40 евро, можно было и за 25 найти). Утром позавтракали и пошли гулять под теплыми солнечными лучами. За 1,5 часа до нашего вылета в Париж приехали на такси в аэропорт, сразу пошли на пасп.контоль. Ни на посадке в Москве, ни в Турции никаких тестов не просили. В Париже сразу после выхода из самолета формируют 2 очереди — одна на тест, другая для людей с готовым тестом. Все спокойно, быстро и оперативно. Очень рада, что съездили да еще и с бонусом (показала дочке Стамбул), т.к. теперь вообще не ясно когда сможем снова попасть в Москву. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за информацию. Неужели так ненадёжно летать с Аэрофлотом или ЭрФранс из Парижа? Немало отзывов про перелёт через Турцию или Швейцарию. ЭрФранс должна сохранить свои рейсы 2 раза в неделю, Аэрофлот тоже потихоньку на декабрь рейсы добавляет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Турцию выбирают из-за цены, либо если нужен рейс не из/в Парижа, либо если есть какие-то проблемы с европейским ВНЖ и добираются через 3-4 страны по визам.
|
Закладки |