Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сегодня как раз выступала врач и сказала, что случае самоизоляции на 7 дней нужно попросить больничный на сайте Ameli, тест сдавать не сразу, а через несколько дней. Потом в зависимотси от теста, больничный продлевают еще на 7 дней или его закрывают. Правило 7 дней.
Azalea, ключевое слово «нужно попросить». Людям, которые работают на себя, или другим гражданам, которым не нужен больничный для отчетности, вряд ли будут его оформлять-зачем? Я просто думала, что какой-то контроль будет, что ты дома должен сидеть, как, например, в Португалии полиция на дому проверяет. Ну или смс-контроль или что-то в этом роде.
Ирис вне форумов  
Старое 01.11.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ирис, какой контроль. Все (или многое) расчитано на сознательность.
azalea сейчас на форумах  
Старое 01.11.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Как мне кажется , на вашем примере , как раз очень наглядно видно то , о чем говорят все эпидемиологи : бухгалтер носил маску и использовал гель на работе , таким образом предотвратил заражение своих коллег по работе , так как маска защищает не того кто носит , а других . С другой стороны , если ваш муж и другие коллеги тоже были в масках все время , значит , была двойная защита . Поэтому никто и не заболел . А бухгалтер мог подхватить вирус где угодно , в дороге , в такси , в лифте , в магазине , там где кто то был без маски ..
Вот совсем не очевидно. Другие же сотрудники тоже и общественным транспортом пользовались и в магазины ходили и в семью возвращались, и нигде не подхватили, хотя были гораздо менее осторожными, чем этот бухгалтер. Так что природа заражения остаётся непонятной.
Я вот, например, ни разу не считаю маски защитой. И если бы мне пришлось ездить в маске в общественном транспорте, я бы себя не чувствовала защищенной (такие же ощущения у моих друзей и знакомых в России- в первый карантин на вопрос @как дела?как на работе» они тут же отвечали, что работают, но на работу ходят пешком, хотя для некоторых это было очень далеко). А вот на теннисе и на другом спорте в маленьких группах без масок чувствую себя совершенно в безопасности.
Старое 01.11.2020, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
чем этот бухгалтер.
Сегодня пояснили: прежде чем нажимать на кнопку на унитазе для слива воды, нужно вначале закрыть крышку. Были случаи заражения ковидом.
azalea сейчас на форумах  
Старое 01.11.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Я вот, например, ни разу не считаю маски защитой. И если бы мне пришлось ездить в маске в общественном транспорте, я бы себя не чувствовала защищенной
Расскажите это моей подруге - врачу, которая с ковидными больными каждый день работает и говорит, что без медицинской маски и прочего обмундирования ей бы плохо пришлось.
Кстати, вот сегодня она мне сказала, я что если бы карантин был строгим, очень строгим, за месяц могли бы справиться. А так карантин в нынешней форме надолго. В её клинике в следствии первой волны ковида дефицит составляет на сегодняшний день более 400 К€. Многие санитары, медсестры и другой мед. персонал уходят на больничные и увольняются. Причина не только в нехватке койко мест, но и острой нехватке персонала и в денежном дефиците.
А тут все верю - не верю в эффективность масок, полотенца общие проблемные и прочее...
столько инфантильных мнений взрослых людей....
Annyshka вне форумов  
Старое 01.11.2020, 21:12     Последний раз редактировалось Alena77; 01.11.2020 в 21:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Annyshka, сейчас Вам ответят, что могли бы подготовить специалистов из резервистов. Благо таких много. На каждый аргумент находят десятки контраргументов.
Два дня назад специально сохранила для нашего форума.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.11.2020, 21:16
Мэтр

Alena77, я в этом и не сомневаюсь. Это как в политике, те кто не у руля, имеют кучу решений на все случаи. Но как только оказываются у власти, упс... Все не так просто оказывается
Только ответы эти - сплошная демагогия, не более
Annyshka вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena77,

Очень несправедливый вывод: домохозяйка может быть бывшим врачом, математиком и даже доктором наук.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.11.2020, 15:23     Последний раз редактировалось Alena77; 02.11.2020 в 15:40..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Alena77,

Очень несправедливый вывод: домохозяйка может быть бывшим врачом, математиком и даже доктором наук.
Вы внимательно посмотрели на фотку? Это не мои выводы, хотя, я с доктором согласна.
Но, видимо так называемые диванные «эксперты» его так достали, что появилось вот такое сообщение.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.11.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Расскажите это моей подруге - врачу, которая с ковидными больными каждый день работает и говорит, что без медицинской маски и прочего обмундирования ей бы плохо пришлось.
Кстати, вот сегодня она мне сказала, я что если бы карантин был строгим, очень строгим, за месяц могли бы справиться. А так карантин в нынешней форме надолго. В её клинике в следствии первой волны ковида дефицит составляет на сегодняшний день более 400 К€. Многие санитары, медсестры и другой мед. персонал уходят на больничные и увольняются. Причина не только в нехватке койко мест, но и острой нехватке персонала и в денежном дефиците.
А тут все верю - не верю в эффективность масок, полотенца общие проблемные и прочее...
столько инфантильных мнений взрослых людей....
Причем здесь ваша подруга врач и что я ей Должна сказать? Мы с ней абсолютно в разных ситуациях. Она работает с эпицентре ковида, где концентрация вируса максимальна. Совершенно очевидно, что там маски необходимы, (дажЕ если они и не являются 100% защитой), вместе с другими мерами защиты и предосторожности, вплоть до спецкостюмов (не знаю, обязательны ли они во Франции, как в России). И специфика работы вашей подруги никак не изменит Моих ощущений и моих критериев Безопасности, коими ЯвляютсЯ не «в маске/без маски», а скорее количество народа и скученность на квадратный метр. И многие мои знакомые врачи, люди весьма компетентные и известные разделяют такую же точку зрения. Правда, они люди занятые, непосредственно своей работой, поэтому у них нет времени ставить диагнозы в интернете, как Это делают доморощенные психологи, и вещать в соцсетях в режиме нон-стоп. Интересно, этот док03 успевает поработать по профессии в перерывах между своими постами И отчетами в соцсетях или его ангажировали исключительно для пропаганды?
Старое 02.11.2020, 08:40     Последний раз редактировалось Annyshka; 02.11.2020 в 09:28..
Мэтр

Интересно, этот док03 успевает поработать по профессии в перерывах между своими постами И отчетами в соцсетях или его ангажировали исключительно для пропаганды?
На этот раз это вы о ком?

Переубеждать вас в чем либо я и не собераюсь, у вас свое непоколебимое мнение, подкрепленное вашими знакомыми врачами из России, вашими знакомыми, давящимися каждый день в транспорте (очевидно без масок, если разделяют ваше мнение), ну и просторы инета вам в помощь.
Ваша логика проста : маска нужна в больничных условиях и защищает от больного. Но в общественном транспорте в ней нет необходимости, так как люди ездят исключительно здоровые, не разговаривают, не чихают, не кашляют. Не могут значит распространять бакцилы вокруг себя
Моё мнение ваши доводы не меняют, нет противовеса Кстати, о работе. начинается рабочая неделя, даже если и на удаленке. Оставляю вас с теми, кто пишет нон стоп большие простыни, из за которых кстати трудно вычленить полезную инфу редкую в этой теме.
Annyshka вне форумов  
Старое 02.11.2020, 08:45     Последний раз редактировалось Alena77; 02.11.2020 в 08:52..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
На этот раз это вы о ком?
Оставляю вас с теми, кто пишет нон стоп большие простыни, из за которых кстати трудно вычленить полезную инфу редкую в этой теме.
Это о фото, которое я разместила выше. Пишет доктор, который работает в реанимации с ковидными в Париже. НО, у теффи, как всегда нашлись контраргументы и очередной троллинг. И доктор уже проплаченный, писать свои сторис на русском. Русская, так сказать мафия. Цирк Шапито!
На мой взгляд, на посты размером в простынь просто не нужно отвечать и игнорировать. Перестать повышать значимость людей на форуме (даже тревогу отбросила) и прекратить этот бесконечный троллинг.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки