Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2020, 19:36     Последний раз редактировалось wrabbit; 31.10.2020 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Lionne, *голосом волка из "жил-был пёс"* шо ж Вы не зашли? погодка сегодня...дааа... как говорили во времена моей молодости "погода так и шепчет: "займи и выпей" я опять полдня в поло с коротким рукавом на улице тусовалась

Клубника во всех баках одинаковая, но в одном баке, в отличии от остальных, нет геотекстиля, который скрывает землю кроме прочего от гадящих в посадках домашних животных. Я специально оставила там землю незащищённой, чтоб иметь возможность что-то подсадить. Посадила чеснок-сеянец, но из него ничего не получилось. Кузина сказала, что земля переудобрена и, думаю, она права: я смешала покупную огородную землю с компостом, состоящим в основном из фруктово-овощных отходов, земля даже на вид была какой-то жирной. Джунгли выросли в итоге неимоверные, я таких лопухов вместо клубники еще не видала . Хочу докупить ещё земли попроще и смешать с тем, что в баках и туда же пересадить на зиму клубнику.
wrabbit вне форумов  
Старое 02.11.2020, 09:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Клубника
У моей листья перфорированные, кто-то их жрет, как и щавель.
Чем травануть незваных нахлебников?
Старое 02.11.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
MARGOO, может, улитки? Есть какие-то гранулы против улиток, или ловушки с пивом.
wrabbit вне форумов  
Старое 02.11.2020, 12:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ловушки с пивом
Спасибо, пошла смотреть конструкцию, будет чем заняться на карантине.
Старое 06.11.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lionne, *голосом волка из "жил-был пёс"* шо ж Вы не зашли? погодка сегодня...дааа... как говорили во времена моей молодости "погода так и шепчет: "займи и выпей" я опять полдня в поло с коротким рукавом на улице тусовалась
В следующий раз обязательно! Вам тоже добро пожаловать Найдется и выпить и покурить – в этом году я вырастила самый настоящий курительный табак! Первый опыт

wrabbit, ну, в общем, да – на слишком жирной земле всё идет в ботву.
Мне интересен феномен усов - почему кусты на геотекстиле дали меньше усов, чем в незакрытом грунте...
Если один и тот же сорт и земля одинаковая, то могу предположить, что под пленкой клубника себя чувствует хуже, чем на воле (подняла палец вверх - но это только предположение! ).

У меня негативный опыт с пленкой. В парижском регионе я построила клубничную пирамиду на 100 кустов. И чтобы было аккуратно, красиво и без сорняков, закрыла землю пленкой. Так я стала "счастливой" обладательницей питомника слизней, которые незаметно, но в геометрической прогрессии размножались под пленкой, а ночью пробирались через дырочки к клубнике и с удовольствием ее... жрали!!! После обнаруженного бесчинства я перешла на подстилку из соломы. И чисто, и аккуратно, и натурально. Клубника ее любит, а слизни не очень.

Так вот, когда я снимала пленку, я заметила, что земля под ней... как бы немного закисшая. Но, может, я и сама виновата – слишком часто поливала.

Чеснок очень хорошо (!) сажать в клубнику. Но у меня в клубничных дебрях он тоже не приживается. Чеснок не любит полив во второй половине периода вегетации. А обычные посадки дают вот такой урожай:

Старое 08.11.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
После обнаруженного бесчинства я перешла на подстилку из соломы. И чисто, и аккуратно, и натурально.
Скажите пожалуйста, а муравейники у Вас под соломой не образуются? У нас в саду просто катастрофа с этими насекомыми, даже под маленькой кучкой травы тут же муравьи организуют свой дом.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 08.11.2020, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Скажите пожалуйста, а муравейники у Вас под соломой не образуются? У нас в саду просто катастрофа с этими насекомыми, даже под маленькой кучкой травы тут же муравьи организуют свой дом.
Образуются, конечно. Если их немного, то я не обращаю на них внимания. Если начинают наглеть, то подсыпаю им какого-то белого порошка, который у меня хранится с давних времен. Они собирают манатки и уходят куда-то
Старое 08.11.2020, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Образуются, конечно. Если их немного, то я не обращаю на них внимания. Если начинают наглеть, то подсыпаю им какого-то белого порошка, который у меня хранится с давних времен. Они собирают манатки и уходят куда-то
А они у вас тлю потом не разносят? Я в этом году замучилась розы очищать, еще, мне кажется, муравьи пожирают ягоды, например, в этом году у нас даже в фиги забирались.

Я в цветы какую-то химию сыпала и кофе использованный, а для ягод только кофе получается можно использовать? Химикаты=то нежелательно.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 09.11.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
MaryIr, уксусом побрызгайте.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 09.11.2020, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
MaryIr, уксусом побрызгайте.
Муравейник?

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:06     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 17.12.2020 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Вопрос к специалистам - а можно ли сажать мимозу рядом с домом ? Есть маленький закуточек между домом и забором - с 3х сторон дом, с одной стороны забор , где-то 2х2 м. Можно там посадить мимозу? А то говорят - будут проблемы с корнями, мимоза очень агрессивна в корневом разрастании, может быть опасно для фундамента?

Да, там же хочу посадить ароматические травы - поскольку доступа собакам туда не будет, и они не смогут травки мои опИсать
Возможно ? Что думаете?
Старое 18.12.2020, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Есть маленький закуточек между домом и забором - с 3х сторон дом, с одной стороны забор , где-то 2х2 м.
в таких закутках киви любит расти
sirniki вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
в таких закутках киви любит расти
Не - мне нужно чтобы было дерево или кустарник. У меня туда окно кухни выходит - буду постоянно натыкаться глазами .

Вот - и мечтаю о мимозе. Если невозможно - рассмотрю варианты японской черешни или японского клёна или сирени.
Старое 18.12.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
ПППчёлка, про мимозу.... В некоторых регионах официально запрещено сажать ее около строений - корни разрушают фундамент. Так что, или узнавать в своей мэрии, или сразу забыть (забить) и прислушаться к уже существующим прецедентам .
Sava1805 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 09:56
Мэтр

ПППчёлка, а киви красиво растёт, а когда киви висят ещё аппетитнее.
sirniki вне форумов  
Старое 21.12.2020, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
японской черешни
она красива только с мае и всего 2 недели цветёт, потом стоит обычным деревом. Я бы искала тогда что то что цветёт все лето или дважды в год.
sirniki вне форумов  
Старое 18.12.2020, 11:58
Мэтр

ПППчёлка, Вы же хотите посадить нашу "желтую мимозу", которая на самом деле является Акацией серебристой (Acacia dealbata)? Это раскидистое дерево, с мощной, горизонтально расположенной корневой системой, которое во Фр. обычно вырастает до 12-15 метров в высоту и примерно столько же в ширину.

Растет очень быстро (если не вымерзнет). Так что при удачном расположении и при защите от северных ветров, она у Вас корнями начнет пробивать фундамент, это совершенно точно.

А что у Вас там с солнцем в этом углу?

Закладки