|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
tiho,напишу вам несколько своих размышлений.
Мне кажется, вы слишком много значения придаете работе. Иногда бывает полезно работать чисто « за деньги », не вкладывая душу. А для души заниматься чем-то вне работы. Согласна, что сложно это делать, если все вокруг решили положить свою жизнь на алтарь успеха своего работодателя. Но своя жизнь (в плане смысла и интереса проживаемого времени) дороже. Идеальной работой считается та : - которую вам нравится делать. И сфера вас интересует - результаты которой ценят окружающие. Т.е. вы можете развиваться в этой отрасли и без куска хлеба никогда не останетесь. - и которая приносит вам достаточно денег. А вообще, самая лучшая работа, которая приносит удовлетворенность жизнью, это ручной труд (созидательный). Но тут все зависит от способностей и желания. Вам надо для себя решить, насколько важен для вас материальный вопрос, готовы ли вы к тому, что ваш заработок может снизиться. + Готовы ли вы учиться (люди учатся в любом возрасте, было бы желание). Из того, что вы написали, мне кажется, вам стоит оставить политическую сферу. И вообще все области, где ничего конкретного и полезного не производится. И уйти, например, в промышленность. Там сюжеты более конкретные и у вас не будет ощущения бесполезности. Например, есть какая-то сфера, которая вас интересует, предположим дизайн. Вы можете попробовать поискать работу в агентствах RP, которые занимаются строительством/дизайном, их немало. Можете попробовать поискать работу у производителей материалов или у дистрибьютеров, в service de communication. То же самое, в любой сфере, хоть косметика, хоть вино, хоть одежда… В конце концов, в каких-то agences publicitaires… Приобретите навыки в digital. Это будет только развиваться и там нужны более конкретные знания, в том числе аналитические. Мне кажется, вам может быть интересно в сравнении с переливанием из пустого в порожнее. Вы написали, что вы нелюдимая. Это вовсе не препятствие. Вам просто надо найти свою сферу. И вы забудете про свою нелюдимость. Приведу свой пример. Я интроверт. Не то, что я людей не люблю, но они в массе своей меня напрягают. И больше всего напрягают (до физической усталости) бессмысленные французские разговоры ни о чем. Работаю я в маркетинге и коммуникациях, в сфере, которая мне нравится и интересует. Поэтому я всегда могу найти, о чем поговорить с людьми, окружающими меня по работе. И это мне абсолютно не в тягость, потому что сюжеты мне интересны. Поэтому, ищите ту сферу, к которой вы сможете приложить свои « технические » знания и навыки. |
|
![]() |
|
Закладки |