Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Вот и опять карантин, здесь будет 100 процентов удалёнки. Только в понедельник надо будет выйти у нас новый директор по продажам. Как у вас?
Я на télétravail с 12 марта, в офис ездила с мая по октябрь раз десять на полдня по собственному желанию. Теперь снова не буду ездить. Мне ок.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Я на télétravail с 12 марта, в офис ездила с мая по октябрь раз десять на полдня по собственному желанию. Теперь снова не буду ездить. Мне ок.
Я бы вообще в офис не ездила 3 часа в день экономлю. Мы уже полтора месяца как только в понедельник ходили, мне очень нра
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Я бы вообще в офис не ездила 3 часа в день экономлю. Мы уже полтора месяца как только в понедельник ходили, мне очень нра
У меня тоже экономится 2-2.5 часа. Да и финансово ездить невыгодно, так как 150км aller retour, даже если их вычитать из налогов, то 10% получается выгоднее. Ездила только потому, что не так давно работаю, так что личные контакты ещё не со всеми до карантина завязала.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Вот и опять карантин, здесь будет 100 процентов удалёнки. Только в понедельник надо будет выйти у нас новый директор по продажам. Как у вас?
у нас тоже всех на 100% на удаленку с пятницы, кроме тех, кому необходимо быть в офисе для выполнения рабочих обязанностей, но таких меньшинство.
Старое 30.10.2020, 00:02     Последний раз редактировалось maman N; 30.10.2020 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Как у вас?
У нас ничего не изменится. Удалёнка будет только у меня (иногда надо приезжать в офис на транспорте), все остальные офисные работники будут приезжать на работу на машине, как и сейчас и продолжать работать в офисе несмотря на то, что могут работать удалённо, но просто не хотят ("у меня тут в офисе всё под руками и мне так привычно и удобно") или хотят, но им не собирается оплатить нотбук дирекция, как одна коллега, которая час на машине едет из соседнего региона. Так что у нас ничего не меняется, даже полотенца (то, которое сейчас, находится в общем пользовании уже вторую неделю).
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2020, 11:40
Мэтр

Мы даже не все выходим в понедельник, у меня вообще фул ремоут теперь. В компании на 100 процентов выходит в офис только команда, которая разрабатывает новый продукт, так как им нужна лаборатория. Но у нас всё чики-пики, уборка, полотенца и всё такое.

maman N, сочувствую.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2020, 12:51     Последний раз редактировалось maman N; 30.10.2020 в 13:16..
Мэтр

maman N, сочувствую.
Лично я на удалёнке. Когда Макрон объявил локдаун, директриса подумала про меня ("N сейчас потребует удалёнку"), она думала, что я возьму и не приду больше работать в офис раз Макрон объявил локдаун. Я как раз полумала о ней и сказала, что жду, что она скажет, потому что юридически не могу сама взять и не прийти. Она очень обрадовалась, что я решила дождаться её решения и вчера в конце дня сказала, что я могу (кроме тех дней, когда у нас в офисе собрания !!!) пока работать дистанционно.
Теоретически все наши офисные сотрудники могут работать на удалёнке, но для этого всех надо обчеспечить нотбуками и у многих нотбуки есть, НО нужен доступ во внутреннюю сеть через vpn иначе нет доступа к файлам. В такоем случае все сотрдуники смогут иметь доступ ко всей информации, в том числе конфиденциальной. Директриса этого не хочет потому - "все дружно в офис". У меня есть доступ ко всей информации. Я думаю, что есть возможность ограничить доступ к определённой информации некоторых сотруднков и через vpn, не только в офисе (там каждый имеет доступ к своей части внутренней сети). Но надо заморачиваться и заниматься организаией дистанциооной работ сотрудников, а это в облом. Плюс одна сотрудница предпенсионного врзраста, которая стоит за спиной у директрисы и фактически многим управляет, не хочет и слышать о переходе на дистанционную работу и сама будет работать только в офисе, хотя может полностью работать дистанционно.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
у нас "интересно" то, что людей, работающих на стратегическом проекте не перевели на 100% удаленную работу, хотя работа может бытьполностью выполнена удаленно.
Имхо, повышать вероятность риска заболевания людей на стратегическом проекте как раз может негативно отразиться на самом проекте, если вдруг человек заразиться и уйдет на больничный. Но у начальства другая логика.

у нас был только один товарищ, который то без маски, то маска на подбородке, при этом активно общающийся и гуляющий по коридорам, вечно настаивающий на совместных обедах. При этом, он приходил в офис каждый день, хотя была возможность 3 дня в неделю быть на удаленке.
Я понимаю, maman N, что если у вас на работе большинство таких, то должно быть очень неприятно и, собственно, ничего и сделать нельзя.
Я, к примеру, замечания ему делаю и пытаюсь держать расстояние, но не хочется портить отношения, постоянно делать замечания невозможно. К счастью, я могу работать удаленно теперь.
Старое 30.10.2020, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
К счастью, я могу работать удаленно теперь.
Вот и хорошо.

Имхо, повышать вероятность риска заболевания людей на стратегическом проекте как раз может негативно отразиться на самом проекте, если вдруг человек заразиться и уйдет на больничный. Но у начальства другая логика.
Меня тоже удивляет всеобщий пофигизм относительно риска, что кто-то заболеет и это отрицательно скажется на работе и на chiffre d'affaire.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2020, 11:43
Мэтр

Журналисты собирают свидетельства тех, кому работодатели отказывают в переводе на удалёнку https://www.francetvinfo.fr/economie...e_4166617.html
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
При этом, он приходил в офис каждый день, хотя была возможность 3 дня в неделю быть на удаленке.
Ха, наверняка дома мелкие дети или жена нудит! У меня одна коллега ходит каждый день, несмотря на то, что живет одна, ни ребенка, ни котенка. Она наоборот говорит-выходит, чтоб людей видеть и общаться, иначе ни с кем целые дни не контактирует.
Старое 04.11.2020, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
иначе ни с кем целые дни не контактирует.
А по телефону и мейлам с коллегами стало быть не то, как и всем в моём офисе, которые все, как один работают присутственно и уж точно могут работать дистанционно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2020, 10:29
Мэтр

Le dialogue plutôt que les sanctions
Такое указание получили трудовые инспекции относительно предприятий, где не соблюдается перевод на удалёнку.
https://www.francetvinfo.fr/replay-r...l_4152903.html
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
maman N, спасибо за ссылку.
Диалог.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2020, 19:38     Последний раз редактировалось maman N; 06.11.2020 в 20:04..
Мэтр

Мои коллеги все, как один работают в офисе и ничего совсем не изменилось, в том числе "весёлые дружные" обеды и посиделки "поболтать", а также маски на подбородке. Никто не собирается ничего сообщать в трудовую инспекцию, хоть и осознают, что у нас санитарный протокол вообще не соблюдается, но все говорят "не мы принимаем решения".
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2020, 20:26
Мэтр

Le télétravail, c’est la santé. C’est le message qu’a voulu faire passer Elisabeth Borne ce vendredi. La ministre du Travail s’est rendue aux sièges de plusieurs grandes entreprises françaises, pour faire une mise au point sur les préconisations du gouvernement. Après avoir longtemps hésité, la doctrine de l’exécutif repose désormais sur le « 100 % télétravail » pour tous les emplois qui ne nécessitent pas une présence sur site. Visiblement, le message a eu du mal à entrer dans certains bureaux.
https://www.20minutes.fr/economie/29...ce-teletravail
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В бюро сижу все время, совещания по собственному мобильнику, скайпу. Мне просто не успели выдать ноутбук. Всем остальным выдали :-). Ну, кроме новенького еще.
Сказали, если будет ноутбук, то буду из общаги на нем работать, домой все равно не отпустят.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie, а какое им дело, где Вы находитесь? Они , может быть, и расписание Вам выдадут, по которому Вы должны жить: во сколько вставать, куда ходить ? Вы подписали свою кабалу, что- ли? Слишком много жертвенности у Вас получается.

А в очередь на ноутбук Вы первая, или новичок приоритетен?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои коллеги все, как один работают в офисе и ничего совсем не изменилось, в том числе "весёлые дружные" обеды и посиделки "поболтать", а также маски на подбородке. Никто не собирается ничего сообщать в трудовую инспекцию, хоть и осознают, что у нас санитарный протокол вообще не соблюдается, но все говорят "не мы принимаем решения".
дааа... и даже если придет инстпекция, я читала статью, что наказывать не будут а будут вести обьяснительные работы...
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 12:31     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 13:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
дааа... и даже если придет инстпекция, я читала статью, что наказывать не будут а будут вести обьяснительные работы...
Вероятность, чтобы в каждую крохотную конторку зашла инспекция, чтобы вести диалог, равна нулю.
У нас при входе гель красуется и на двери написано, что заходить в масках (после того, как я директрису к стене припёрла в июле насчёт полного отсутствия каких-либо мер у нас, но дезинфекцию делать отказ несмотря на то, что у нас несколько уборщиц, у которых недостаточно часов и мы им платим за простой, я предложила эти часы использовать для дезинфекции в офисе). Причём неофисные сотрудники, которые приходят взять и принести свои ordres de travail или для rdv de suivi (которое вполне могли бы быть и по телефону, но нет, только в офисе), заходят в масках и для работы у клиентов получают маски, не соблюдают именно офисные работники, стягивают маски и кучкуются, чтобы точить лясы, обед - это просто полная рассабуха, едят за столом в проходном помещении, которые служит для собраний и, как зал ожидания, помещение маленькое. Все офисные сотрудники могли бы работать дистанционно, кто на сто процентов, кто на 60-70, как минимум. Но даже те, у кого есть нотбук и мобильный рабочие, приходят с ними в офис работать потому что работа - это, когда все на виду, так проще и удобнее.
У нас один из видов деятельности (в другом офисе) - ателье, где коучинг и эстетические услуги и это не запретили. Это не для широкой публики, а только для "социальных случаев" по направлению соц. служб, ассоциаций по интеграции и Pole Emploi.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 12:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.11.2020 в 12:42..
Мэтр

Valenа, шеф сейчас очень занят, реально, я его стараюсь понапрасну не дергать. Думаю, что уеду на курсы без ноутбука, по приезде можно будет просить.
Да, теперь моя жизнь подчинена работе. Шеф из дома работает, у него давление.
Им нужно, чтоб кто-то в офисе оставался, удобно :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Им нужно, чтоб кто-то в офисе оставался, удобно :-).
Если там почти никого нет, то не страшно, потому что запросто можно обеспечить соблюдение дистанции и маски.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 12:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.11.2020 в 12:54..
Мэтр

маман Н, народ есть, но не так, чтобы много. Почти у всех график - один день в неделю в офисе.

Поржала, глядя на планнинг. Это все мне понятно еще с мая, их позиция, я даже вопросов не задаю. Да, сами условия неплохие. Только сложнее организоваться на дистанции. Меня забыли пригласить на совещание, например.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 12:26
Мэтр

Я вчера в офис ездила, для обучения нового сотрудника (дистанционно невозможно, так как там надо технический продукт по частям разбирать). Как всегда, во время собраний у всех маски, но когда я в отдельной комнате одна, я снимаю, уж извините.

Что меня шокировало, это не ситуация на работе, а буйный народ, который я увидела на улице. Как будто никаго карантина... многие без масок, которые обязательны в Марселе, а про дистанцию я вообще молчу (я была на машине с бумажечкой от работодателя, конечно). Когда я проезжала через Ноай (жуткий такой квартал в центре, кто не знает), у меня сложилось впечатление об муравейнике, я была рада, что на поезде не приехала.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
буйный народ, который я увидела на улице. Как будто никаго карантина...
вот это меня тоже поражает
Езжу только на работу, и один раз за покупками ездила

На улице ощущения, как будто и нет никакого карантина, народу ровно столько же....
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
. Как всегда, во время собраний у всех маски, но когда я в отдельной комнате одна, я снимаю, уж извините.
У нас до этого второго карантина маски снимать нельзя было даже если ты один в кабинете находишься.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вот это меня тоже поражает
Езжу только на работу, и один раз за покупками ездила

На улице ощущения, как будто и нет никакого карантина, народу ровно столько же....
Я тоже особо никуда не хожу, ребёнка только забираю. Мне некомфортно на людях.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
У нас до этого второго карантина маски снимать нельзя было даже если ты один в кабинете находишься.
Вот это уже паранойя
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
. Меня забыли пригласить на совещание, например.
как у всех по разному, у нас наоборот прячутся что непригласили на совещание. Сейчас только по одному человеку от отдела приглашают, он собирает вопросы от смехи потом рассказывает результат.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 23:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.11.2020 в 23:39..
Мэтр

sirniki, так все совещания теперь уже по скайпу, прячься или нет :-)). И поездки под вопросом, большим. Курсы не отменили пока.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки